Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Никто не в курсе, что это?
https://versia.ru/pochemu-iz-aptek-isch … -lekarstva
На ла не нашёл, но с декабря очередные запреты
У нас в какой-то момент было аж два видеомагнитофона, и я занимался неслыханной роскошью: записывал с экрана серии любимых сериалов и потом удалял из них рекламу! (плохо помню схему, ну типа с одной кассеты на другую записывал по кускам)
У нас в какой-то момент было аж два видеомагнитофона
У меня был один, и чтобы скопировать одолженную кассету, я ходил к подруге вместе с ним и два часа ждал, пока перепишется. Вот такой Ctrl C, Ctrl V.
Можно ещё было быстро жать паузу на рекламе, но получалось не всегда, смешно было потом фильмы с одними и теми же кусками реклам смотреть))
смешно было потом фильмы с одними и теми же кусками реклам смотреть))
Я так долгие годы наизусть помнил кусочки рекламы, новостей, реплики ведущих после песен, которые записывал с радиостанций на аудиокассеты. 
Отредактировано (2021-12-13 23:36:38)
У нас магнитофон писал без таймера и прочего просто по кнопке rec. Мы писали все, фильмы, сериалы - потому что не запишешь - не посмотришь) покупали кассеты сборниками.
У кассет был защитный язычок если его отломать - перезаписывать нельзя
Но мы как-то запихивали на его место то от деревяшку мелкую то от что чтобы перезаписать )
аноны, вы разбудили страшного зверя ностальгию 
Но мы как-то запихивали на его место то от деревяшку мелкую то от что чтобы перезаписать )
а мы пластырем заклеивали в несколько раз
Отредактировано (2021-12-13 23:45:05)
аноны, а как сейчас Тор-браузером пользоваться?
У меня одного такое ощущение, что практически вся одежда нынче стала маломерить? Не, я понимаю, что с годами пожирнел, но не настолько же. Лежат дома вещи, купленные несколько лет назад, условного 48 размера, они мне хоть и впритык, но все же налезают, а новые того же размера в магазине - даже близко не натянешь. Даже с учетом некоторой растянутости старых вещей это уж слишком большая разница в размерах выходит. В магазинах 48 размер по ощущениям больше похож на 42.
Маломерят, и очень давно уже идет этот процесс.
20 лет назад совсем молодой анон купил понравившуюся уцененную дорогую куртку, которая была только 50 размера. А анон тогда был 44го. Носил поверх объемной шерстяной кофты, вроде норм было. Недавно откопал эту куртку, померил, а она до сих пор ему впору. Хотя сам анон уже 54 размера. И так со всеми очень старыми вещами.
Не знаю почему, может, материал так пытаются экономить.
А в чем проблема?
его РКН пытается блокировать, у меня он перестал запускаться, пишет not connected
Анон пишет:У меня одного такое ощущение, что практически вся одежда нынче стала маломерить? Не, я понимаю, что с годами пожирнел, но не настолько же. Лежат дома вещи, купленные несколько лет назад, условного 48 размера, они мне хоть и впритык, но все же налезают, а новые того же размера в магазине - даже близко не натянешь. Даже с учетом некоторой растянутости старых вещей это уж слишком большая разница в размерах выходит. В магазинах 48 размер по ощущениям больше похож на 42.
Маломерят, и очень давно уже идет этот процесс.
20 лет назад совсем молодой анон купил понравившуюся уцененную дорогую куртку, которая была только 50 размера. А анон тогда был 44го. Носил поверх объемной шерстяной кофты, вроде норм было. Недавно откопал эту куртку, померил, а она до сих пор ему впору. Хотя сам анон уже 54 размера. И так со всеми очень старыми вещами.
Не знаю почему, может, материал так пытаются экономить.
А в чем смысл?
Причина?
Чтоб ты страдал, что не 44 размера, и худел

Причина?
Производство в Китае по китайским лекалам. А у них общепринятая размерная сетка отличается от привычной европейской и американской.
мы пластырем заклеивали в несколько раз
Изолентой!
Пластилином!
На аудиокассетах, кстати, то же самое бывало. Но там можно было просто бумажные шарики засунуть.
Отредактировано (2021-12-14 01:37:41)
Мы вместо чистых кассет покупали властелина колец, потому
что было дешевле
Можно ещё было быстро жать паузу на рекламе, но получалось не всегда, смешно было потом фильмы с одними и теми же кусками реклам смотреть))
Если не успел вовремя остановить запись, то во время рекламы можно было отмотать кассету на нужное место и продолжить запись с него.
Отредактировано (2021-12-14 05:13:06)
Жать rec чтобы записать фильм еще не так сложно, ну начал на 10 секунд позже, не страшно. А вот сидеть возле аудиомагнитофона со вставленной кассетой и пальцем на кнопке, слушая радио и готовясь за 0,00005 секунд нажать на rec когда внезапно заиграет нужная песня...
вот сидеть возле аудиомагнитофона со вставленной кассетой и пальцем на кнопке, слушая радио и готовясь за 0,00005 секунд нажать на rec когда внезапно заиграет нужная песня...
Мы с сестрой в начале 90х записывали музыку с телевизора. Через микрофон
И так же я писала с древней радиолы - через микрофон
А вот бобины уже не застала - дома еще валялись, но проигрывать было уже не на чем.
У анона родители увозили комп на сессию и я переписывал музыку из игры на магнитофон чтобы слушать) вот такое пересечение эпох
Ещё помню что как-то записал как пою и давал друзьям послушать ) причём я не какие то конкретные песни пел а просто что-то из головы
сейчас смотрю назад на это и офигеваю от уверенности
Рядом есть тред флуда.