Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, а есть ли какой-то способ отучить ютуб включать ролики без разрешения?
Отключить "автовоспроизведение" (бегунок под роликом, справа, где субититры, настройки и т.д.)?
Автовоспроизведение отвечает за проигрывание следующего в очереди видео, а тут вроде речь про проигрывание видео на только что открытой странице?
Вроде нет возможности это отключить. Но можно отключить звук на ютубе (в хроме это правый клик по вкладке —> отключить звук на сайте) чтобы так сильно не раздражало.
речь про проигрывание видео на только что открытой странице
Да, я про это.
Вроде нет возможности это отключить.
Ни один смайлик не передаст силы моих эмоций.
можно отключить звук на ютубе
Спасибо. Меня скорее необходимость отматывать назад (если я это смотреть собираюсь) и мельтешение (если нет) раздражает, но звук, пожалуй, уберу.
Расширения для браузеров есть всякие разные.
в firefox - в настройках, в хроме года два назад убрали
ты можешь открывать ролики в фоне, средним кликом мышки, тогда они не будут воспроизводиться начинать пока ты не кликнешь на вкладку.
походу кто-то уже клонировал маньяков
походу кто-то жожу посмотрел
Аноны, я не знаю, как это гуглить. В незапамятные времена, когда интернет был не для просмотра кинца, вроде была возможность записать программы по телевизору в домашних условиях и просмотреть их позже? Или меня глючит?
вроде была возможность записать программы по телевизору в домашних условиях и просмотреть их позже?
Ну, на видеокассету можно было...
В незапамятные времена, когда интернет был не для просмотра кинца, вроде была возможность записать программы по телевизору в домашних условиях и просмотреть их позже?
Да, существовал такой гаджет - видеомагнитофон
Потом появились ресиверы и телевизоры с функцией записи по таймеру. Что именно тебя интересует?
как примерно технически это делали? Да, я зумер
Погугли видеомагнитофон. Ставили в него кассету, настраивали таймер - вуаля.
А как примерно технически это делали? Да, я зумер
Я честно говоря не помню детально. Там была кнопка "запись". Вроде как, достаточно было её нажать, предварительно включив нужный канал на телеке. Может что-то ещё.
вроде была возможность записать программы по телевизору в домашних условиях и просмотреть их позже?
Да, с помощью двд- и видеоплееров. Только чтобы места на видеоплёнке хватало.
Сейчас, если верить рекламам, такая функция есть и в некоторых приставках спутникового телевиденья.
Спасибо, аноны 
Покупаешь видеомагнитофон и чистую видеокассету. Вставляешь второе в первое, выбираешь канал и время. В нужное время видеомагнитофон включается (из сети не выдергивать) и пишет. Потом смотришь с кассеты.
Были ещё видеокарты с тв-тюнером, можно было писать с эфира в файл, но встречалось нечасто.
Я так писал когда-то. Видеокарта была обычная, но я покупал портативную приблуду, к которой с одной стороны подключалась антена, а с другой комп. Наверное, это и был тв-тюнер 
Могу рассказать как именно у нас дома это происходило, возможно были и другие модели. У нас в видеомагнитофоне было гнездо для антенного кабеля и этот кабель втыкали в видик вместо телевизора, чтобы ловить передачи. В телевизоре было два гнезда входа/выхода видео и аудио, в видеомагнитофоне тоже, они соединялись специальным кабелем с двумя штекерами на каждом конце. Т.е. эфирный сигнал попадал в видеомагнитофон, а уже из него в телевизор и в принципе, записи с эфира можно было делать даже не включая телик. Обычно у нас в видике была вставлена пустая кассета и в момент, когда шло что-то интересное, нажималась кнопка записи на пульте управления и передача записывалась. Или просто заранее программировали видик и запись включалась в нужное время.
Отредактировано (2021-12-13 19:07:54)
Наверное, и в инструкциях к видеомагнитофанам существовал раздел, посвященный записи с тв, где пошагово всё расписано. Не помню уже точно.
Наверное, и в инструкциях к видеомагнитофанам существовал раздел, посвященный записи с тв, где пошагово всё расписано. Не помню уже точно.
Совершенно точно существовал. Мы как раз по инструкции свой и настраивали на запись с ТВ.
*другой анон
Сегодня в двух аптеках анон услышал, как люди пытались купить какое-то лекарство на "ла..." (вроде название заканчивается на "а", довольно короткое), а им отвечали, что его нет в России вообще.
Никто не в курсе, что это?
... А потом оказывалось, что фильм начинали показывать на 40 минут позже из-за какой-нибудь предыдущей передачи, и у тебя на кассете не хватало места на окончание.
А в каких-то отдельных продвинутых каналах в сигнале были метки начала фильма и при настройке записи можно было ориентироваться на них, но никогда этих меток не было на тех каналах, с которых ты хотел записать фильм!.. 
https://www.mrfdev.com/enhancer-for-youtube ставишь аддон, отключаешь воспроизведение аудио и видео во вкладках при открытии