Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#58926 2021-12-13 13:35:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Так страховые и не заботятся об успехе фильма, блин, ну как еще объяснить?

Анон, дело не в том, что я не понимаю твоих аргументов и надо их повторять еще 10 раз, пока не пойму.
Дело в том, что я не считаю их весомыми. Ты говоришь, что актеров-аутистов де не берут, потому что страховые против. Но откуда инфа - не говоришь. И вообще сливаешься на

Анон пишет:

Понятия не имею. Я не настолько в теме подобных расстройств и их нюансов.

Отредактировано (2021-12-13 13:37:13)

#58927 2021-12-13 13:35:30

Анон

Анон пишет:

Так что не надо вводить в заблуждение пожалуйста.

Причем тут введение в заблуждение? Фильм критиковали В ТОМ ЧИСЛЕ за то, что там аутистку играла здоровая девушка. Я в курсе, что с ним еще было много проблем, но речь была именно об этой, поэтому я обозначила именно ее, а остальное к делу не относится.

#58928 2021-12-13 13:37:12

Анон

Анон пишет:

Примеры бы нашла (загуглив актёры-аутисты и посмотрев список их фильмографии), но каков процент актёров-аутистов в актёрской среде?

я не тот анон но отвечу
Процент не знаю, учитывая что легкий аутизм у женщин зачастую недодиагностирован и сейчас многие получают диагноз уже во взрослом возрасте (это отдельная проблема нейроотличных, про которую не так широко известно, но проблема имеется).
Быстрый гугл показал, что в ряды знаменитостей с аутизмом входят например Кортни Лав и Энтони Хопкинс.

В общем-то если говорить про репрезентацию аутизма, то в фильмах в основном показывают одну конкретную форму, хотя аутизм это спектр, и зачастую со штампом гениальности вдовесок. И как бы ладно хоть так показывают, но когда начинают передергивать, показывать стереотипы и вредные/опасные вещи - вот тогда начинается вред для реальных аутистов и такое надо критиковать.

Не обязательно брать актеров-аутистов, но хорошая подготовка к роли подразумевает изучение среды, то есть по хорошему у актера должна быть возможность пообщаться с активистами комьюнити например и сделать полноценное изучение персонажа своего. И сценаристы по-хорошему тоже если уж берутся писать про аутизм, должны консультироваться с теми кто его из первых рук знает, причем не с одним человеком а с кем-то кто хорошо разбирается в вопросе.

#58929 2021-12-13 13:41:02

Анон

Анон пишет:

Фильм критиковали В ТОМ ЧИСЛЕ за то, что там аутистку играла здоровая девушка

потому что ты сделал вот такой вывод

Анон пишет:

По ходу наиболее прогрессивные слои общества считают, что инвалидов должны играть инвалиды, трансов - трансы и так далее.

когда это не широкое мнение, не основное и не мнение комьюнити.
Есть странные люди которые критиковать будут что угодно и за что угодно. И такую критику собирает любой фильм. Когда людям что-то не нравится, они не говорят просто "не понравилось", они  пытаются найти причину и находят в силу своих умений.

А стереотипы вроде "вот тупые, они что считают что больных должны играть реально больные" обесценивают реальные примеры критики проблемных замен актеров, вайтвошинга и вредных стереотипов в кино.

#58930 2021-12-13 13:41:50

Анон

Анон пишет:

и почему против

На это я могу тебе ответить точно: потому что всегда предпочтут взять актера, с которым не будет проблем, чем актера, у которого они потенциально могут быть, в т.ч. из-за любого официального диагноза.
Если, опять же, речь не идет о звезде высокого уровня. Но и там масса нюансов на каждый конкретный случай, и это все прописывается и обсуждается сторонами перед подписанием контракта.

Но на самом деле мы уже как-то вышли за рамки темы глупых вопросов.

Отредактировано (2021-12-13 13:42:46)

#58931 2021-12-13 13:45:38

Анон

Анон пишет:

Быстрый гугл показал, что в ряды знаменитостей с аутизмом входят например Кортни Лав и Энтони Хопкинс.

Со всё тем же модным синдромом Аспергера, который приписывают вообще почти всем от Эйнштейна до Илона Маска  :hmm:

#58932 2021-12-13 13:46:10

Анон

А давайте вы свалите в тред SJW или тред кино? Хоть обычного, хоть заебавшего

#58933 2021-12-13 13:46:16

Анон

Я анон, который задал изначальный вопрос, и мне по-прежнему интересно узнать конкретно про фильм с ДиКаприо. Потому что в принципе понятно, что аутист может сыграть аутиста, если (извините, не знаю терминологии) степень не тяжелая.
Но в фильме с ДиКаприо была тяжелая форма умственной отсталости.
Отсюда и возник вопрос: как можно было избежать обвинений в эйблизме в таком непростом случае? Не снимать про такого человека вообще? Пытаться снять фильм с актером с тяжелой формой умственной отсталости?
Если это оффтопик, то вопрос снимаю.

Отредактировано (2021-12-13 13:46:41)

#58934 2021-12-13 13:46:52

Анон

Анон пишет:

Кортни Лав

:lol:

#58935 2021-12-13 13:47:11

Анон

Анон пишет:

А стереотипы вроде "вот тупые, они что считают что больных должны играть реально больные" обесценивают реальные примеры критики проблемных замен актеров, вайтвошинга и вредных стереотипов в кино.

О господи...
Зареклась же когда-либо что-либо писать на такие темы, но иногда забываю о зароке.
Извините, молчу.

#58937 2021-12-13 13:50:08

Анон

Анон пишет:

На это я могу тебе ответить точно: потому что всегда предпочтут взять актера, с которым не будет проблем, чем актера, у которого они потенциально могут быть, в т.ч. из-за любого официального диагноза.

Т.е. никакой статистики и конкретных фактов, действительно там хоть сколько-нибудь существенная для производства фильма разница, обусловленная требованиями страховой компании. Только вангования, что продюссеры будут ориентироваться не на мнение режиссера(!), не на желание зрителей (!), а на мнение страховой компании.
Сначала - сами не хотят.
Потом - хотят, но страховая не велит.
Потом - ну, я ничего конкретно не знаю, но страховая всяко предпочтет здорового.

#58938 2021-12-13 13:53:38

Анон

Как делают легкий майонез

#58939 2021-12-13 13:54:02

Анон

Анон пишет:

продюссеры будут ориентироваться не на мнение режиссера(!),

Ты удивишься, но обычно происходит как раз наоборот.  =D  Если это, конечно, не режиссер уровня Скорсезе, Нолана, Спилберга и т.п.

#58940 2021-12-13 13:54:52

Анон

Легкий майонез как стоп-слово для слишком увлекшихся в этом треде =D

#58941 2021-12-13 13:54:55

Анон

Анон пишет:

Ты удивишься, но обычно происходит как раз наоборот.    Если это, конечно, не режиссер уровня Скорсезе, Нолана, Спилберга и т.п.

А уж на зрителей вообще насрать, да. Ведь кино снимают не для того, чтоб зрители денег принесли.

#58942 2021-12-13 13:57:55

Анон

Если предыдущих четырех ссылок оказалось мало, вот еще:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3815&p=992

#58943 2021-12-13 13:58:43

Анон

Анон пишет:

Легкий майонез как стоп-слово для слишком увлекшихся в этом треде

Лучше ебля рептилоидов с грибами под майонезом, чем порвавшаяся в неправильном треде эсжевэха.

#58944 2021-12-13 13:58:55

Анон

Анон пишет:

А уж на зрителей вообще насрать

А про зрителей я ничего не говорил.  =D  Конечно продюсеры ориентируются на целевую аудиторию. Именно поэтому получается то, что получается в итоге.

Все, аноны, извините, больше не буду.

Отредактировано (2021-12-13 14:00:12)

#58945 2021-12-13 13:59:14

Анон

Свалите, бляди!

#58946 2021-12-13 14:05:41

Анон

Делают лёгкий майонез так: берут лёгкие, желательно птичьи, чтобы это были очень лёгкие лёгкие. И из лёгких лёгких делают лёгкий майонез.

#58947 2021-12-13 14:14:05

Анон

Анон пишет:

Но в фильме с ДиКаприо была тяжелая форма умственной отсталости.
Отсюда и возник вопрос: как можно было избежать обвинений в эйблизме в таком непростом случае?

а тут точно эйблизм имеет место быть? Эйблизм это дискриминация инвалидов именно, в случае с Дикаприо если только нет достоверных источников что у них был доступ к актеру инвалиду, он они выбрали Дикаприо за его беломужиковость, это не эйблизм. Кто обвиняет в эйблизме, тот сам странненький.

пс я видел требования свалить, но анон сказал что в рамках треда он спрашивает именно это, поэтому и ответил ему здесь.

Отредактировано (2021-12-13 14:15:14)

#58948 2021-12-13 14:18:47

Анон

Анон погуглил про майонез, и там пишут, что майонез в принципе не может быть лёгким. Если у него жирность меньше 50%, то это майонезный соус и производитель должен указать это на упаковке.

#58949 2021-12-13 14:20:46

Анон

Анон пишет:

И из лёгких лёгких делают лёгкий майонез.

ты паштет с майонезом перепутал :teeth:

#58950 2021-12-13 14:46:39

Анон

Аноны, а есть ли какой-то способ отучить ютуб включать ролики без разрешения? Очень бесит (особенно при том, что мне довольно часто нужно на странице всё, кроме самого ролика). Причём ещё поймаешь момент, остановишь, так он, скотина, снова включается, как только страница догружается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲