Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:если их показатели здоровья и квалификация вполне позволяют выполнять работу.
Ключевое. Для кино как минимум
Кино - одно из самых необъектинвых направлений. Обмазаные ваксой белые, худые и конвенционально привлекательные актрисы, играющие канонных толстушек и т.д., и т.д.
Актеры-аутисты, представляешь себе, могут играть, здоровье им не мешает. Как же это лицемерно - "мы просто заботимся об их здоровьи".
Отредактировано (2021-12-13 12:50:10)
Я режиссер. Я хочу взять на роль аутиста Леонардо Ди Каприо, на роль лесбиянки Скарлет Йоханссон, на роль наркомана Тимоти Шаламе, а на роль бомжа Генри Кавилла. А мне говорят, ты офигел, бери на эти роли аутиста Петю, лесбиянку Клаву, наркомана Толю и бомжа Сидора Трифоновича, иначе ты противный и не хочешь превращать киноиндустрию в богадельню.
наркомана Тимоти Шаламе
как влитой 
А мне говорят, ты офигел, бери на эти роли аутиста Петю, лесбиянку Клаву, наркомана Толю и бомжа Сидора Трифоновича, иначе ты противный и не хочешь превращать киноиндустрию в богадельню.
Не бери. Возьми на роль карлика гэри олдмена. И отгреби хуев в панамку.
А то как-то интересно получается. Режисер принимает решение - его право. А у меня нет права высказать то, что я думаю по поводу его решений? Это сразу канселинг от проклятых сжв?
Ах, они говорят, что я противный. Как они могут?!
Отредактировано (2021-12-13 12:57:25)
Как же это лицемерно - "мы просто заботимся об их здоровьи".
Нет, там все гораздо более прозаично: "мы заботимся о собственных деньгах".
Отредактировано (2021-12-13 12:57:53)
мы заботимся о собственных деньгах.
Music провалился.
На другие роли аутистов не берут
Да с чего ты это взял?
Я режиссер. Я хочу взять на роль
есть ещё сторона актёров, которые сами могут не согласиться на хотелки режиссёра, страховой и т.п.
Да с чего ты это взял?
примеры и процентное соотношение, пожалуйста
Отредактировано (2021-12-13 13:04:38)
На другие роли аутистов не берут,
Ну вообще некоторые известные актёры — аутисты. Аутист не всегда невербальный и с острой реакцией буквально на всё, это спектр с разными комбинациями свойств. Многие "просто странненькие" — тоже они.
Music провалился.
Ну как бы это не по причине того, что играла "неправильная" актриса. 
Но провал или успех фильма в принципе не относится к тому, о чем шла речь в разрезе страховых компаний. Это другая "ветка" обеспечения киносъемочного процесса.
А, т.е. блэкфейс - никаких проблем.
Для роли Отелло для постановки в России, Японии, Корее и прочих странах, где негров мало, будем их специально из Африки экспортировать? Или просто не будем ставить эту пьесу Шекспира?
Про аутистов понятно, но в "Гилберте Грейпе" был разве аутист? Я очень давно фильм смотрел, но кажется, что там был персонаж с умственной неполноценностью. Кто должен был его играть, тоже человек с умственной неполноценностью? А если бы он не понимал, что от него нужно на площадке? Тогда этично ли брать человека с очень слабой степенью умственной неполноценности, чтобы он играл высокую степень?
Ну вообще некоторые известные актёры — аутисты.
Ага, с self-diagnosed (Шишков, прости) синдромом Аспергера.
Но 160сантиметрового Росомаху таки играл высокий Хью Джекман
Но в фильме и не делали вид, что он на самом деле маленького роста. Просто адаптация изменила ему рост.
Ну как бы это не по причине того, что играла "неправильная" актриса.
Ну так и отказ от актера-аутиста - это нифига не забота об успехе фильма.
шла речь в разрезе страховых компаний.
Вот ты с такой уверенностью рассказываешь, как страховые компании не хотят связываться со съемками с участием актеров-аутистов. Откуда сведения? Какие особенности здоровья актеров-аутистов настолько повышают риски для выпуска фильма?
оооо, общаюсь на ресурсе, где каждый второй - аутист. Естественно self-diagnosed
Нет.
Про аутистов понятно, но в "Гилберте Грейпе" был разве аутист? Я очень давно фильм смотрел, но кажется, что там был персонаж с умственной неполноценностью.
Именно. Mentally retarded.
Для роли Отелло для постановки в России, Японии, Корее и прочих странах, где негров мало, будем их специально из Африки экспортировать? Или просто не будем ставить эту пьесу Шекспира?
Никто не утверждает, что если годзиллы в местном озере не водится, то кино про годзиллу снимать не надо.
Отредактировано (2021-12-13 13:21:48)
Но встречала подобные срачи про фильм Сии "Мьюзик", где девочку с аутизмом играла здоровая актриса. По ходу наиболее прогрессивные слои общества считают, что инвалидов должны играть инвалиды, трансов - трансы и так далее.
Сразу поправлю, анон - в Мьюзике проблема не в здоровой актрисе. Мало того, актрису хвалят и жалеют, потому что она сама говорила что ей не хватает информации, ей это тяжело и не идёт но её как я понял буквально по контракту принудили это играть и деваться было некуда.
А беда в Мьюзике именно в том как показан аутизм, я смотрел разбор, там очень много вредных стереотипов и нездоровых практик, вплоть до того что некоторые сцены будут триггерны для тех кто пострадал от такого в жизни.
Для сравнения есть "Хороший доктор" который конечно очень скатился, но к тому как Фредди отыгрывает аутиста анон претензий не видел, по крайней мере на уровне того чтобы крупное комьюнити не одобрило и высказалось, потому что в сериале много проблем, но репрезентация аутизма довольно хорошая, хотя можно прикопаться к тому, что там заезженный троп гениальность + аутизм, но в общем сериал показывает и слабые стороны героя и его проблемы и при этом не демонизирует.
К "Темпл Грендин" тоже никто не прикапывался.
так что проблема в конкретном фильме, сценарных и режиссерских решениях.
Так что не надо вводить в заблуждение пожалуйста.
Ну так и отказ от актера-аутиста - это нифига не забота об успехе фильма.
Так страховые и не заботятся об успехе фильма, блин, ну как еще объяснить? Они заботятся о том, чтобы получать свои выплаты, но свести к минимуму риск страховых случаев в процессе (которые касаются не только здоровья, но и других моментов съемок).
Какие особенности здоровья актеров-аутистов настолько повышают риски для выпуска фильма?
Понятия не имею. Я не настолько в теме подобных расстройств и их нюансов.
Отредактировано (2021-12-13 13:35:25)
Может, я чего-то не понимаю, но разве работа актера не заключается в том, чтобы...ну, изображать других людей? В этом же, как говорится, весь пойнт этой профессии?
если человек достоверно изображают, то чаще всего не прикопаются, если это не вайтвошинг, потому что вайтвошинг задолбал.
А вот если он кривляется так что это неправдоподобно/оскорбительно/поддерживает стереотипы, то да, людям может не понравиться.
Русские же ворчат на тему клюквы в американском кино? Ну вот точно такая же "клюква" там в отношении других национальностей/социальных групп.
Примеры бы нашла (загуглив актёры-аутисты и посмотрев список их фильмографии), но каков процент актёров-аутистов в актёрской среде?
А каков процент актеров среди населения Земли вообще? Способностями надо обладать, мордашкой, харизмой, образованием желательно. Способностью ебашить как лошадь, слушать режиссера и при этом свое видение роли тоже отстоять. Если не можешь, то не можешь, аутист ты при этом или нет - никого не волнует, кроме СЖВ, в чей тред вам уже и пора отсюда.