Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
честное слово, не наброс, я просто тупой, наверное.
как можно выгореть от хобби?
ну, то есть выгорание - это, грубо говоря, когда ты заебываешься об рутину (и из-за этого перестаешь получать эмоциональную отдачу и так далее), я правильно понимаю? как можно заебаться об рутину в чем-то, что можно бросить буквально в любой момент? это же не работа и даже не домохозяйство, ну заебался ты вышивать крестиком/ездить на скейте/смотреть аниме - взял и перестал, нет?
Зависит от ощущений.
Одно дело когда просто отпала потребность в хобби. К примеру раньше писал фички, но постепенно все меньше слов катал, потому что лениво и вообще лучше вот сам фичок почитаю. А фички писал ради социализации. Потребность быть первым парнем на деревне отпала, ну и все.
Но если там вдруг в голову чего стукнет и загоришься, то как нефиг делать пойдешь и снова напишешь.
А выгорание - это когда так-то вроде любить не перестал, и социализация все еще привлекательна в твоих глазах, но одна мысль о том, чтобы пойти щас и написать даже пару слов в фичок, вызывает отвращение и желание окопаться в своем углу. Это уже не уровень мне лень, это уровень пиздец какой-то.
Лень относительно легко побороть в сравнении.
или нормальными
Есть вероятность, что нормальными.
Психопатия/социопатия вроде как не генетические болезни...
А все остальное тем более.
Психопатия/социопатия вроде как не генетические болезни...
Вообще-то до сих пор нет консенсуса по этому вопросу, и генетические отклонения в развитии мозга у социопатов-таки находят.
Анон пишет:Если клонировать маньяков и воспитать в нормальных условиях, вырастут ли они подобием своих прототипов или нормальными?
Фигасе, ты, анон, замахнулся на вопрос Nature vs Nurture
А хуле, если б не биоэтика и отсутствие материала, можно было бы сделать, скажем, десяток Дамеров и посмотреть, сколько из них вырастет в гея-некрофила.
...хотя, у клонов животных сложнее мыши вроде здоровье очень говно было, они быстро стареют. Да и люди, которых так или иначе растят как лабораторных крыс с постоянными исследованиями, могут ебнуться как-то иначе. И девать потом это "добро" некуда.
Теломеры потому что короткие
Клоны Долли прожили дольше самой Долли, вроде лет 10 против ее 6. Это норма жизни овцы.
как отравить человеку открытку не зная его адреса?
Тебе в тред диванных убийц
Клоны Долли прожили дольше самой Долли, вроде лет 10 против ее 6.
Нет же. Сама Долли прожила 6,5 против ожидаемых 10-12. О каких клоннах Долли ты говоришь, вообще не знаю. Были клоны из той же линейки, но не клоны самой овцы. Внеси ссылки хоть.
Отредактировано (2021-12-12 01:15:02)
Анон пишет:Клоны Долли прожили дольше самой Долли, вроде лет 10 против ее 6.
Нет же. Сама Долли прожила 6,5 против ожидаемых 10-12. О каких клоннах Долли ты говоришь, вообще не знаю. Внеси ссылки хоть.
Я с тапка, увы( я в глаза ебался, не ее клоны, а из того же исходника, что и она, в вики есть, в конце статьи о ней. Там вроде как-то изменили условия, поэтому результаты лучше вышли, чем раньше.
Там вроде как-то изменили условия, поэтому результаты лучше вышли, чем раньше.
Беру свои слова обратно: дочитала, что у клонов бывают разные теломеры, в зависимости от технологии клонирования. Может, реально уже научились эту проблему обходить. Я давно читала про клонирование, так что, может, анон и прав, и маньяков можно наклонировать, чтоб ответить на вопрос ТС 
Отредактировано (2021-12-12 01:25:44)
как отравить человеку открытку не зная его адреса?
Никак. Можно на работу, если знаешь адрес. Или в общежитие, там по фамилии найдут, возможно. Или родственникам. Иначе никак.
и маньяков можно наклонировать
Одного-то было слишком много, нахуя еще кучу их. Опять же, куча этических вопросов. Права-то у них будут как у всех обычных людей, то есть презумпция виновности, когда они еще ничего не сделали, дурно пахнет, но в то же время, когда сделают, уже поздно будет.
нахуя еще кучу их
Чтоб ответить на вопрос анона в треде.
Можно к примеру заморачиваться тем, чтоб не просто в своё удовольствие что-то делать, а выигрывать конкурсы, побеждать, быть первым, достигать каких-то результатов. И впилиться в то, что для этого нужно вбухивать много ресурсов снова и снова - а чтоб быть таки первым, то в разы больше вбухать.
Можно вписаться в какую-то движуху, в которой не ты один участвуешь, и тогда уже так просто не соскочить, ты же подведёшь свою команду.
Ещё бывают штуки, которые на первый взгляд вроде как хобби, и зовут тебя туда как в хобби, а на деле там сидит достигатор и он будет тебя всячески мотивировать достигать.
Ну и просто отложить что-то незаконченное - таки сложно, чисто психологически.
Ещё вариант - хобби даёт какой-то один вид ресурса, но требует какой-то другой, и этот другой внезапно стал дефицитным. Ну вот бравый походник, получающий удовольствие от лазания по всяческим гребеням, с потерей здоровья либо будет вынужден пересмотреть маршруты, а то и способ путешествий, либо будет пытаться ходить как раньше - и убьётся об это (и хорошо ещё если сам а не с товарищами).
Или ещё может оказаться что хобби стало в жизни человека сильно много. Вот комп. игры. Вполне себе хобби. Но если по 20 часов в сутки - то явно такому человеку хорошо не будет.
Отредактировано (2021-12-12 02:41:01)

походу кто-то уже клонировал маньяков
▼Скрытый текст⬍
Болевого шока не бывает. Будет травматический, вызванный кровопотерей и падением АД.
Есть современный случай, когда раздавленный в районе пояса человек выжил (фишка именно в сдавливании, что позволило не потерять критическое количество крови).
А што будет, если из человека вырвать позвоночник а потом туда ебать??? Извините.
А што будет, если из человека вырвать позвоночник а потом туда ебать??? Извините.
Будет просторно.
ну, то есть выгорание - это, грубо говоря, когда ты заебываешься об рутину (и из-за этого перестаешь получать эмоциональную отдачу и так далее), я правильно понимаю? как можно заебаться об рутину в чем-то, что можно бросить буквально в любой момент? это же не работа и даже не домохозяйство, ну заебался ты вышивать крестиком/ездить на скейте/смотреть аниме - взял и перестал, нет?
Они не могут взять и бросить, анон. Я щас наблюдаю за выгорающими художниками - так каждый второй, даже если ему пятнадцать лет, не может бросить, потому что надо паблик вести, подписоту радовать тем, на что она пришла (сменил фандом - считай, лишился подписчиков, заново набирай, резко сменил стилистику - та же херня, сделал перерыв - и соцсети загоняют тебя под шконку алгоритмами), да ещё не вляпаться в какой-нибудь скандал, плагиатосрачи вроде "Маня первая начала рисовать персонажам красные носы и синие волосы, а Таня всё слизала, ату её" и прочую хуйню, которая цветёт и пахнет. Плюс некоторые зрители считают себя знатоками искусства и стремятся выдать "ценную критику" (обосрать всё, что можно). Ну и воровство артов крупными пабликами (это когда они постят твою картинку без ссылки на тебя, опционально имеют на этом некоторую денежку и шлют с вопросами нахуй). И это сейчас ещё ситуация получше стала.
И получается, что художник, который вроде хотел просто для себя рисовать и с друзяшками делиться, садится на иглу фидбэка (я вот на ней плотнейшим образом сижу) и старается выдавать как можно больше контента, собирая в процессе как можно меньше говна.
Конечно, есть люди, которые постигли дзен, искусство банхаммера для заёбывающих и не рвутся к вершинам по количеству подписчиков, но у них речи о выгорании и не идёт. Вообще люди удивительно легко включаются в бессмысленные гонки.
И это я ещё не говорю про тех, у кого это не основная работа, но кто при этом ещё и денежку небольшую пытается получать.
У меня не цитируется но на вопрос «как можно выгореть от хобби» имею рецепт
Надо не уметь отдыхать и превратить хобби в работу
Так же выгоранию помогает если ты не умеешь делать хобби ради времяпрепровождения и пытаешься прокачиваться и добиваться результатов, в общем давишь себя.
О, ну и ещё легко выгореть если ты сдвгшник или у тебя бываю периоды мании или ты по другим причинам слишком увлекаешься и не можешь оторваться
Простите наболевшее просто (
Пс прокачиваться в общем это неплохо. Но выгорание происходит от нарушения баланса работы и личной жизни. Так что если хобби не даёт отдушину а отъедает силы то от него тоже легко выгореть, особенно если у тебя параллельно ещё и работа
Отредактировано (2021-12-12 04:46:13)