Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#58751 2021-12-12 00:49:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

честное слово, не наброс, я просто тупой, наверное.

как можно выгореть от хобби?
ну, то есть выгорание - это, грубо говоря, когда ты заебываешься об рутину (и из-за этого перестаешь получать эмоциональную отдачу и так далее), я правильно понимаю? как можно заебаться об рутину в чем-то, что можно бросить буквально в любой момент? это же не работа и даже не домохозяйство, ну заебался ты вышивать крестиком/ездить на скейте/смотреть аниме - взял и перестал, нет?

#58752 2021-12-12 00:57:40

Анон

Анон пишет:

Зависит от ощущений.

Одно дело когда просто отпала потребность в хобби. К примеру раньше писал фички, но постепенно все меньше слов катал, потому что лениво и вообще лучше вот сам фичок почитаю. А фички писал ради социализации. Потребность быть первым парнем на деревне отпала, ну и все.
Но если там вдруг в голову чего стукнет и загоришься, то как нефиг делать пойдешь и снова напишешь.

А выгорание - это когда так-то вроде любить не перестал, и социализация все еще привлекательна в твоих глазах, но одна мысль о том, чтобы пойти щас и написать даже пару слов в фичок, вызывает отвращение и желание окопаться в своем углу. Это уже не уровень мне лень, это уровень пиздец какой-то.
Лень относительно легко побороть в сравнении.

#58753 2021-12-12 00:59:23

Анон

Анон пишет:

или нормальными

Есть вероятность, что нормальными.
Психопатия/социопатия вроде как не генетические болезни...
А все остальное тем более.

#58754 2021-12-12 01:03:00

Анон

Анон пишет:

Психопатия/социопатия вроде как не генетические болезни...

Вообще-то до сих пор нет консенсуса по этому вопросу, и генетические отклонения в развитии мозга у социопатов-таки находят.

#58755 2021-12-12 01:04:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если клонировать маньяков и воспитать в нормальных условиях, вырастут ли они подобием своих прототипов или нормальными?

Фигасе, ты, анон, замахнулся на вопрос  Nature vs Nurture  ;D

А хуле, если б не биоэтика и отсутствие материала, можно было бы сделать, скажем, десяток Дамеров и посмотреть, сколько из них вырастет в гея-некрофила.
...хотя, у клонов животных сложнее мыши вроде здоровье очень говно было, они быстро стареют. Да и люди, которых так или иначе растят как лабораторных крыс с постоянными исследованиями, могут ебнуться как-то иначе. И девать потом это "добро" некуда.

#58756 2021-12-12 01:07:04

Анон

Анон пишет:

ожно было бы сделать, скажем, десяток Дамеров и посмотреть, сколько из них вырастет в гея-некрофила.

Не взлетит, потому что

Анон пишет:

они быстро стареют.

Т.к. проблему теломеров решить не могут.

Отредактировано (2021-12-12 01:07:59)

#58757 2021-12-12 01:08:39

Анон

Анон пишет:

Теломеры потому что короткие

Клоны Долли прожили дольше самой Долли, вроде лет 10 против ее 6. Это норма жизни овцы.

#58758 2021-12-12 01:09:31

Анон

как отравить человеку открытку не зная его адреса?

#58759 2021-12-12 01:11:09

Анон

Тебе в тред диванных убийц

#58760 2021-12-12 01:12:02

Анон

Анон пишет:

Клоны Долли прожили дольше самой Долли, вроде лет 10 против ее 6.

Нет же. Сама Долли прожила 6,5 против ожидаемых 10-12. О каких клоннах Долли ты говоришь, вообще не знаю. Были клоны из той же линейки, но не клоны самой овцы.  Внеси ссылки хоть.

Отредактировано (2021-12-12 01:15:02)

#58761 2021-12-12 01:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Клоны Долли прожили дольше самой Долли, вроде лет 10 против ее 6.

Нет же. Сама Долли прожила 6,5 против ожидаемых 10-12. О каких клоннах Долли ты говоришь, вообще не знаю. Внеси ссылки хоть.

Я с тапка, увы( я в глаза ебался, не ее клоны, а из того же исходника, что и она, в вики есть, в конце статьи о ней. Там вроде как-то изменили условия, поэтому результаты лучше вышли, чем раньше.

#58762 2021-12-12 01:20:08

Анон

Анон пишет:

Там вроде как-то изменили условия, поэтому результаты лучше вышли, чем раньше.

Беру свои слова обратно: дочитала, что у клонов бывают разные теломеры, в зависимости от технологии клонирования. Может, реально уже научились эту проблему обходить. Я давно читала про клонирование, так что, может, анон и прав, и маньяков можно наклонировать, чтоб ответить на вопрос ТС ;D

Отредактировано (2021-12-12 01:25:44)

#58763 2021-12-12 01:23:28

Анон

Анон пишет:

как отравить человеку открытку не зная его адреса?

Никак. Можно на работу, если знаешь адрес. Или в общежитие, там по фамилии найдут, возможно. Или родственникам. Иначе никак.

#58764 2021-12-12 01:26:04

Анон

Анон пишет:

и маньяков можно наклонировать  ;D

Одного-то было слишком много, нахуя еще кучу их. Опять же, куча этических вопросов. Права-то у них будут как у всех обычных людей, то есть презумпция виновности, когда они еще ничего не сделали, дурно пахнет, но в то же время, когда сделают, уже поздно будет.

#58765 2021-12-12 01:27:45

Анон

Анон пишет:

нахуя еще кучу их

Чтоб ответить на вопрос анона в треде.

#58766 2021-12-12 01:40:11

Анон

Анон пишет:

Можно к примеру заморачиваться тем, чтоб не просто в своё удовольствие что-то делать, а выигрывать конкурсы, побеждать, быть первым, достигать каких-то результатов. И впилиться в то, что для этого нужно вбухивать много ресурсов снова и снова - а чтоб быть таки первым, то в разы больше вбухать.

Можно вписаться в какую-то движуху, в которой не ты один участвуешь, и тогда уже так просто не соскочить, ты же подведёшь свою команду.

Ещё бывают штуки, которые на первый взгляд вроде как хобби, и зовут тебя туда как в хобби, а на деле там сидит достигатор и он будет тебя всячески мотивировать достигать.

Ну и просто отложить что-то незаконченное - таки сложно, чисто психологически.

Ещё вариант - хобби даёт какой-то один вид ресурса, но требует какой-то другой, и этот другой внезапно стал дефицитным. Ну вот бравый походник, получающий удовольствие от лазания по всяческим гребеням, с потерей здоровья либо будет вынужден пересмотреть маршруты, а то и способ путешествий, либо будет пытаться ходить как раньше - и убьётся об это (и хорошо ещё если сам а не с товарищами).

Или ещё может оказаться что хобби стало в жизни человека сильно много. Вот комп. игры. Вполне себе хобби. Но если по 20 часов в сутки - то явно такому человеку хорошо не будет.

#58767 2021-12-12 02:35:05

Анон

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2021-12-12 02:41:01)

#58768 2021-12-12 02:39:22

Анон

:puke:

#58769 2021-12-12 02:47:30

Анон

Анон пишет:

:puke:

:lol: походу кто-то уже клонировал маньяков

#58770 2021-12-12 02:52:08

Анон

Анон пишет:
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

#58771 2021-12-12 03:02:40

Анон

Болевого шока не бывает. Будет травматический, вызванный кровопотерей и падением АД.
Есть современный случай, когда раздавленный в районе пояса человек выжил (фишка именно в сдавливании, что позволило не потерять критическое количество крови).

#58772 2021-12-12 03:07:26

Анон

А што будет, если из человека вырвать позвоночник а потом туда ебать??? Извините.

#58773 2021-12-12 03:23:57

Анон

Анон пишет:

А што будет, если из человека вырвать позвоночник а потом туда ебать??? Извините.

Будет просторно.

#58774 2021-12-12 03:45:41

Анон

Анон пишет:

ну, то есть выгорание - это, грубо говоря, когда ты заебываешься об рутину (и из-за этого перестаешь получать эмоциональную отдачу и так далее), я правильно понимаю? как можно заебаться об рутину в чем-то, что можно бросить буквально в любой момент? это же не работа и даже не домохозяйство, ну заебался ты вышивать крестиком/ездить на скейте/смотреть аниме - взял и перестал, нет?

Они не могут взять и бросить, анон. Я щас наблюдаю за выгорающими художниками - так каждый второй, даже если ему пятнадцать лет, не может бросить, потому что надо паблик вести, подписоту радовать тем, на что она пришла (сменил фандом - считай, лишился подписчиков, заново набирай, резко сменил стилистику - та же херня, сделал перерыв - и соцсети загоняют тебя под шконку алгоритмами), да ещё не вляпаться в какой-нибудь скандал, плагиатосрачи вроде "Маня первая начала рисовать персонажам красные носы и синие волосы, а Таня всё слизала, ату её" и прочую хуйню, которая цветёт и пахнет. Плюс некоторые зрители считают себя знатоками искусства и стремятся выдать "ценную критику" (обосрать всё, что можно). Ну и воровство артов крупными пабликами (это когда они постят твою картинку без ссылки на тебя, опционально имеют на этом некоторую денежку и шлют с вопросами нахуй). И это сейчас ещё ситуация получше стала.
И получается, что художник, который вроде хотел просто для себя рисовать и с друзяшками делиться, садится на иглу фидбэка (я вот на ней плотнейшим образом сижу) и старается выдавать как можно больше контента, собирая в процессе как можно меньше говна.
Конечно, есть люди, которые постигли дзен, искусство банхаммера для заёбывающих и не рвутся к вершинам по количеству подписчиков, но у них речи о выгорании и не идёт. Вообще люди удивительно легко включаются в бессмысленные гонки.
И это я ещё не говорю про тех, у кого это не основная работа, но кто при этом ещё и денежку небольшую пытается получать.

#58775 2021-12-12 04:44:13

Анон

У меня не цитируется но на вопрос «как можно выгореть от хобби» имею рецепт
Надо не уметь отдыхать и превратить хобби в работу  ;D 
Так же выгоранию помогает если ты не умеешь делать хобби ради времяпрепровождения и пытаешься прокачиваться и добиваться результатов, в общем давишь себя.

О, ну и ещё легко выгореть если ты сдвгшник или у тебя бываю периоды мании или ты по другим причинам слишком увлекаешься и не можешь оторваться

Простите наболевшее просто (

Пс прокачиваться в общем это неплохо. Но выгорание происходит от нарушения баланса работы и личной жизни. Так что если хобби не даёт отдушину а отъедает силы то от него тоже легко выгореть, особенно если у тебя параллельно ещё и работа

Отредактировано (2021-12-12 04:46:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲