Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, я очень тупой в техническом плане и страшно боюсь за планшет.
В общем, планшет у меня wacom, причём он меня ещё заставил зачем-то зарегистрироваться в системе. И отец хочет отжать его на пару вечеров что-то за своим компом поделать. У меня ничего не поломается в этом случае, я смогу его потом обратно воткнуть и спокойно пользоваться, или планшет - однолюб, куда подключил раз, там и рисуй?
В треде анонимных писателей уже несколько раз упоминали некий "топазосрач". Просветите, что это такое?
В том треде был многостраничный срач о цветах топаза (лично я всегда думал, что он по умолчанию бледно-жёлтый, как в РПГ, а оказалось, что нихрена и у этого камня мильон оттенков)
В том треде был многостраничный срач о цветах топаза (лично я всегда думал, что он по умолчанию бледно-жёлтый, как в РПГ, а оказалось, что нихрена и у этого камня мильон оттенков)
А писатели здесь при чём? "Глаза цвета топаза" и тому подобные выражения?
у этого камня мильон оттенков
И бОльшая часть - результат облагораживания человеком. Но это уже лично моя боль, не люблю облагороженные.
Для меня топаз - это голубой камень, а мама его считает по умолчанию желтым, раньше желтые были популярнее, а теперь в основном голубые. И сероватые лондонские, но они как раз только облагороженные, в природе такого цвета нет.
Умоляю, не начинайте! Сперва топазы, а потом два раза в год на могилу к бывшей девушке ездить, а то бог в маточку детишек не дает!
Отредактировано (2021-12-08 18:31:19)
У меня на ноуте внезапно перестала работать Опера, пишет: "нет соединения с интернетом". При этом Хром нормально работает. Я не менял настройки, не обновлял браузер, не включал впн, вообще ничего не делал, сидел читал холиварочку и вдруг такое. Что это может быть вообще?
У меня на ноуте внезапно перестала работать Опера, пишет: "нет соединения с интернетом". При этом Хром нормально работает. Я не менял настройки, не обновлял браузер, не включал впн, вообще ничего не делал, сидел читал холиварочку и вдруг такое. Что это может быть вообще?
что это может быть не знаю, но возможно поможет чистка кэша
ctrl+shift+delite "за всё время" кэш, куки и историю посещений
У меня ничего не поломается в этом случае, я смогу его потом обратно воткнуть и спокойно пользоваться, или планшет - однолюб, куда подключил раз, там и рисуй?
У меня, конечно, очень старый ваком, но я им абсолютно спокойно пользуюсь на разных компах. Не думаю, что что-то поменялось, да и это было бы бредом.
Почему кости белые?
Почему кости белые?
не нужен пигмент. Зачем им? Они внутри, им и так хорошо.
Они внутри, им и так хорошо.
Но зубы - это тоже кости. На них попадает время от времени свет.
Но зубы - это тоже кости.
У зубов эмаль есть, в отличие от.
И белки глаз тоже белые, и свет на них попадает так вот прям постоянно 
Кстати да, из-за чего белки глаз белые?
Почему кости белые?
Так сложилось, что среди составляющих их веществ ничего с яркой окраской не оказалось (там в основном соли кальция и прочие бесцветные/белые штуки). У этого нет глубокого смысла, просто так вышло в ходе эволюции, что кости с таким составом наиболее удачный вариант.
Кстати да, из-за чего белки глаз белые?
Вроде, однозначного ответа пока нет, но встречал версию, что это как-то связано с необходимостью следить за взглядом других членов стаи (у остальных приматов они чаще всего тёмные). Возможно, просто так вышло, что отобрались в ходе эволюции версии именно с такой мутацией.
У меня, конечно, очень старый ваком, но я им абсолютно спокойно пользуюсь на разных компах. Не думаю, что что-то поменялось, да и это было бы бредом.
Спасибо, анон 
Вроде, однозначного ответа пока нет, но встречал версию, что это как-то связано с необходимостью следить за взглядом других членов стаи (у остальных приматов они чаще всего тёмные).
Ага, это называется cooperative eye hypothesis:
This ‘cooperative eye hypothesis’, originally proposed in 2001 by researchers at the Tokyo Institute of Technology, suggests that being able to quickly tell the direction of someone’s gaze is an important part of non-verbal communication.
или планшет - однолюб, куда подключил раз, там и рисуй
Ничего ему не будет, однако на новый комп/ноут придется устанавливать дрова, и вот тут может быть проблема, если вдруг подходящие не найдешь)
и вот тут может быть проблема, если вдруг подходящие не найдешь)
Я не думаю, что будут проблемы, у вакома всё на сайте есть. Даже для bamboo десятилетней давности.
Ну, я надеюсь, вакомовский сайт позволит мне их скачать. ) Это интуос с, его пока производитель, вроде, в утиль не списывал.
Почитала тред айти, почитала тред заебали айтишники, но и там и там писать стесняюсь свой вопрос. Вдруг кто знает, какие курсы вайтишные - не инфоцыганство? Интересует ml и датасаенс, плотить готова, учиться тоже, но чёт и на гкбрйнс, и на ЯП, и на скиллбокс все серут, а хочется удобной и красивой организации материалов и реальных знаний. Работу менять не горит, времени - хоть несколько лет((
Интересует ml и датасаенс
А чего смайлики грустные, анон, хороший же расклад. По выбору курсов не скажу, но если ты в РФ, можно сейчас вписаться в "Цифровые профессии" (половину платит государство). Там и от Бауманки есть ДС.
Зачем некоторые ютуберы "стримят" уже записанное заранее видео? Какой в этом смысл?