Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#58301 2021-12-07 13:53:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

У меня лаборантка такая. Вода в чайнике мертвая, доливать нельзя, а то смерть. И еще нельзя в чай доливать кипяченую холодную воду, а то понос. Почему? От чего? Нет ответа.

#58302 2021-12-07 13:53:25

Анон

Анон пишет:

чего?

Тебе уде ответили, прл чайник и воду:

кипячение, многократное, способно повысить концентрацию его в оставшейся в чайнике воде. Если подливать, и подливать, и подливать, и кипятить, и кипятить. Но сколько-нибудь значительное количество таким способом все равно не получишь, его в воде нуоооооочень мало, а нихуя умноженное в 10 раз все равно нихуя.

Но ты решил выступить, что нит, невозможно.

#58303 2021-12-07 13:56:40

Анон

Анон пишет:

И еще нельзя в чай доливать кипяченую холодную воду, а то понос.

подозреваю это пошло из тех условий жизни когда некипяченую воду пить нельзя было?

#58304 2021-12-07 13:57:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И еще нельзя в чай доливать кипяченую холодную воду, а то понос.

подозреваю это пошло из тех условий жизни когда некипяченую воду пить нельзя было?

Ей 20 лет, не жила она в таких условиях

#58305 2021-12-07 13:58:08

Анон

Анон пишет:

Но ты решил выступить, что нит, невозможно.

Да, блядь, потому что невозможно. Потому что увеличение концентрация нихуя в воде до чуть большего нихуя - это не метод выделения чистого нихуя.

#58306 2021-12-07 13:58:34

Анон

Анон пишет:

Может, он натуральный, просто разбавленный чем то.
Ну или есть такая тема, когда пчёл кормят тупо сахарным сиропом, вместо того, чтобы заставлять их нектар собирать самим. Такой мёд по идее дешевле, но менее полезен.

Понял. Наверно да, какая-то часть натурального. Потому что... ну не могут же они писать совсем левый состав? А там написано натуральный (о, даже гост указан 19792-2017, ща погуглю по нему). Меня удивило, что он вкуснее, никогда не была поклонницей меда, пасечный куплен чисто для простуд, а этот соблазнил ценой, оказалось к чаю утром заходит на ура.

#58307 2021-12-07 13:59:16

Анон

Анон пишет:

И еще нельзя в чай доливать кипяченую холодную воду, а то понос. Почему? От чего? Нет ответа.

Этот какой-то очень распространённый миф, что от смешения кипячёной воды с холодной пронесёт.
Я полагаю, что корни мифа растут от того, что если вода плохая и к кипятку добавить немного холодной воды из-под крана, может закономерно пронести. Но просто холодную воду пить никому не приходит в голову, а тут типа смесь виновата. Такая вывернутая причинно-следственная связь.

#58308 2021-12-07 14:02:42

Анон

Анон пишет:

Некоторые люди еще в принципе не догадываются, что можно погуглить. Хз почему, но это факт, неоднократно наблюдал. Если им предложишь погуглить, они такие "бля, точно, как это я не додумался". У меня есть предположение, что это не особо продвинутые юзеры. Которые пользуются в основном только соцсетями.

Меня поражает такое среди молодежи. Ладно люди среднего и пожилого возраста, среди них чаще можно встретить тех, кто с компьютером на "вы" и шепотом. Минимально освоили ПК и смартфон, клавишу энтер запомнили и слава богу.
Но что с башкой у тех, кто с детства сидит в инете и не догадывается гуглить? :facepalm: Короче, сервис "дай я погуглю за тебя" отлично рулит, когда в сети задают тупые вопросы.

Отредактировано (2021-12-07 14:03:43)

#58309 2021-12-07 14:04:38

Анон

Анон пишет:

Ей 20 лет, не жила она в таких условиях

подцепила от родителей? Лет 20 назад детей активно пугали всем чем только можно, то не трогай, это не пей, туда не дыши.

Анон тоже в таких условиях не жил, но мне это в детстве часто говорили, причем не сказать что у меня нервная по поводу микробов или педантичная семья, но вот бабушка росла в деревне и мама в детстве тоже жила в деревне, думаю, может оттуда пришло.

Но я терпеть не могу разбавление чая в любом случае)

#58310 2021-12-07 14:06:16

Анон

Анон пишет:

Но что с башкой у тех, кто с детства сидит в инете и не догадывается гуглить?

Это тот тип людей которым проще осваивать инфу в коммуникации чем самостоятельно.
Вот анона дико раздражают объяснения и лекции - дайте текст и я сам все пойму. А есть люди с точностью до наоборот. Им надо чтобы своими словами, в процессе коммуникации кто-то передал. Это просто разное восприятие. Второй тип всегда будет хуже работать с гуглами разными, даже если ему при рождении гугл в голову встроит, а первый тип всегда будет страдать на лекциях например.

#58311 2021-12-07 14:08:19

Анон

Анон пишет:

Вот анона дико раздражают объяснения и лекции - дайте текст и я сам все пойму. А есть люди с точностью до наоборот.

Для меня вообще имеет значение характер информации. Одну проще усвоить, когда кто-то объяснит, другую - проще прочесть.

А еще огромное значение имеет, зачем мне эта информация нужна:
- если мне надо разобраться в принципах, я буду читать
- если надо что-то уточнить, то бывает проще спросить, потому что нагугленные источники содержат кучу инфы, которая мне вообще не нужна, а через всю ее придется продираться, чтобы найти одно интересующую деталь

Отредактировано (2021-12-07 14:11:43)

#58312 2021-12-07 14:14:52

Анон

Не-не, я не возмущаюсь про вопросы, где с ходу не нагуглишь простой и лаконичный ответ. У меня бомбит только от нередких в соцсетях вопросов типа "где скачать фильм "Интервью с вампиром"?" =D

#58313 2021-12-07 14:16:56

Анон

Анон пишет:

оцсетях вопросов типа "где скачать фильм "Интервью с вампиром"?"

Не все пиратские ресурсы индексируются  ;D

#58314 2021-12-07 14:20:46

Анон

Анон пишет:

потому что нагугленные источники содержат кучу инфы, которая мне вообще не нужна

непривычного человека это все ещё и перегружает, какой-то хаос, куча рандомных статей с водой вместо содержания, не понятно, какие сайты норм, какие не норм и т.п.
чтобы пользоваться какой-то областью интернета нужен опыт в работе с этим. Меня с детства пинали "прояви самостоятельность" и преподы в универе были уверены на все сто что лучшее обучение это методичка под носом и никаких ответов на вопросы студентов даже под угрозой расстрела, так что да, мне всегда проще погуглить, потому что меня надрессировали на это, но во-первых не все обязаны быть так надрессированы, а во-вторых, даже у меня иногда возникают вопросы которые проще условно-лично задать на форуме, чем лезть гуглить.

#58315 2021-12-07 14:25:37

Анон

Анон пишет:

где скачать фильм "Интервью с вампиром"?"

"Где скачать браузер тор?" :facepalm:  =D

#58316 2021-12-07 14:28:25

Анон

Анон пишет:

Скорее всего будильник. Его же не только ради подъёма могут ставить. Долго - когда не вырубают.

Плюсую к будильнику. Возможно, хозяин забыл, что у него будильник стоит. Сам ушёл, а девайс дома надрывается.

#58317 2021-12-07 14:30:50

Анон

Анон пишет:

где скачать фильм "Интервью с вампиром"?"

"Где скачать браузер тор?

Ну, кто-то вообще не пользуется торрентами и понятия не имеет где искать. А скачивая по первой ссыли из поиска, велика вероятность накачать вирусни, реелами и прочей хни.
Так что, да, удобней спросить реальных людей, которые уже пользовались и дадут норм ссылки

#58318 2021-12-07 14:32:41

Анон

Анон пишет:

Возможно, хозяин забыл, что у него будильник стоит. Сам ушёл, а девайс дома надрывается.

У меня такой сосед за стенкой. Он уходит на работу, его будильник звенит весь день.
Я работаю из дома  :facepalm:

#58319 2021-12-07 14:38:18

Анон

Почему так получается, что заваришь одни травки в термосе - и уже через несколько часов всё испортилось, вот прямо вкус гнилой перепревшей травы (нет, свежезаваренная не такая), а заваришь другие - и хоть через сутки пей, всё вкусно?

#58320 2021-12-07 14:39:28

Анон

Анон пишет:

Почему так получается, что заваришь одни травки в термосе - и уже через несколько часов всё испортилось, вот прямо вкус гнилой перепревшей травы (нет, свежезаваренная не такая), а заваришь другие - и хоть через сутки пей, всё вкусно?

Где были бактерии и дрожжи, а где их не такое изначальное количество

#58321 2021-12-07 14:41:16

Анон

Анон пишет:

Так заливали ж кипятком. Те бактерии и дрожжи, которые были там изначально, должны были попередохнуть.

#58322 2021-12-07 14:42:09

Анон

А враньё и мелкое жульничество – это девиантное поведение?

#58323 2021-12-07 14:44:03

Анон

Анон с мёдом, ещё может быть вариант что цветы другие. Ну, пасека для промышленного мёда стоит не там, где пасека для мёда с которым сравниваешь.

#58324 2021-12-07 14:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так заливали ж кипятком. Те бактерии и дрожжи, которые были там изначально, должны были попередохнуть.

Споры могут пережить многое, если не кипятить их долгое время. Да и некоторые неспоровые формы тоже. А потом температура снижается до комфортной, можно тусить и развиваться.

#58325 2021-12-07 14:46:29

Анон

почему если сильно закашляться больно руки? я как-то не так их держу когда кашляю?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума