Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У меня дед втирал, что от долгого кипячения в чайнике получается тяжелая вода.
Строго говоря, при очень долгом кипячении пару молекул ты когда-нибудь получишь. Но это очень неэффективный способ.
Почему я не умею петь?
Слух у меня, по-видимому, хороший, я прекрасно распознаю звуки и ноты, могу, не глядя на экран, перечислить играющих в фильме актеров, поскольку помню их всех по голосам. Но сама воспроизвести мелодию я патологически не могу. Шёпотом, без участия голоса, получается, голосом - нет.
Строго говоря, при очень долгом кипячении пару молекул ты когда-нибудь получишь.
Как? Откуда водород получит дополнительный нейтрон? Как порвутся уже существующие связи в молекулах воды?
Отредактировано (2021-12-07 13:01:58)
Почему я не умею петь?
Вопрос содержит ответ, анон: ты не умеешь управлять голосом. Это отдельный навык, на который слух не влияет ровно никак. На ютубе полно обучалок, которые помогут получить общее представление о том, какой навык и как качать.
Почему я не умею петь?
Слух у меня, по-видимому, хороший, я прекрасно распознаю звуки и ноты
Потому что нетренирован. У тебя проблемы с координацией между слухом и голосом, это можно натренировать, но нужно довольно много работать. Зажимать ухо пробовал? это позволяет слышать себя когда поешь и управлять голосом так проще.
Откуда водород получит дополнительный нейтрон?
Дейтерий - это природный изотоп, его не нужно делать специально. В обычной воде всегда присутствует микроколичество тяжелой.
Анон пишет:Строго говоря, при очень долгом кипячении пару молекул ты когда-нибудь получишь.
Как? Откуда водород получит дополнительный нейтрон? Как порвутся уже существующие связи в молекулах воды?
тут немножко не так. в водопроводной воде всегда присутствует дейтерий в милипиздрических количествах. А кипячение, многократное, способно повысить концентрацию его в оставшейся в чайнике воде. Если подливать, и подливать, и подливать, и кипятить, и кипятить. Но сколько-нибудь значительное количество таким способом все равно не получишь, его в воде нуоооооочень мало, а нихуя умноженное в 10 раз все равно нихуя.
В обычной воде всегда присутствует микроколичество тяжелой.
Но при кипятчении в чайнике ты не сможешь создать такие условия, которые позволят испарить воду, но отсавить тяжелую воду.
А так можно сказать, что чтобы получить в домашних условиях тяжелую воду, достаточно набрать чайник обычной. В ней будет и тяжелая, просто очень сильно разбавленная
Вопрос специально для этого треда Работаю дома и постоянно нахожусь в заинтригованном состоянии от звуков из квартиры сверху. По нескольку раз в день там включается музыка, но не просто какая-то песня, а короткая повторяющаяся музыкальная фраза длиной секунд пять - такая веселенькая мелодия в русском народном стиле, сыгранная на гармошке. На рингтон не похоже, слишком уж долго играет, может по полчаса играть без перерыва. На занятия по музыке тоже не похоже, это явно запись, потому что фраза воспроизводится абсолютно идентично. Телепередача тоже вряд ли, зачем нужно настолько однообразное сопровождение. Что это может быть? Какая-то игра?
Отредактировано (2021-12-07 13:19:50)
Аноны, как и из чего делают ненатуральный мед?
Имеется:
1. Мед с пасеки, дорогой, точно натуральный.
2. Мед из доброцена, 140 с копейками за 500 гр.
Оба цветочные, цвет похож, доброценовский даже на полтона поярче, кстати - стекает с ложки также непрерывной сруйкой, как и однозначно натуральный.
На вкус тоже похожи, но доброценовский мне понравился больше! Пофик если не натуральный, он мне вкусней, не для лечения же, а просто к чаю, потом еще куплю. У него нет послевкусия пасечного меда.
Стало интересно - что это за мед?
На крышке пишут натуральный цветочный, но я сомневаюсь что за такую цену это он. Но как добиваются такой схожести?
У нас на работе была девушка, которая постоянно задавала такие вопросы. В конце концов кто-то ее спросил, почему она не погуглит, ведь все ответы есть буквально по первой ссылке. Она ответила: "Мне интереснее спрашивать".
Некоторые люди еще в принципе не догадываются, что можно погуглить. Хз почему, но это факт, неоднократно наблюдал. Если им предложишь погуглить, они такие "бля, точно, как это я не додумался". У меня есть предположение, что это не особо продвинутые юзеры. Которые пользуются в основном только соцсетями. Поэтому интернет для них выступает исключительно в роли средства развлечения и общения, а о возможности поиска всякой инфы они как-то забывают.
Может, кто-то сможет удовлетворить мое любопытство или хотя бы сделать предположение. Для чего мелкие дети, в основном пацаны лет 7-10, постоянно покупают чернила, тушь, штемпельную краску и прочие подобные штуки?
Для чего мелкие дети, в основном пацаны лет 7-10, постоянно покупают чернила, тушь, штемпельную краску и прочие подобные штуки?
Может, для штампиков на тетради и другие канцтовары? Помню, в моем детстве такие штампики были популярны, они прикладывались к чернильной губке, а потом оставляли отпечаток на бумаге. По мере высыхания губку нужно было снова смачивать чернилами. Сейчас таких штампиков тоже много в продаже, но не знаю, интересны ли они детям.
Стало интересно - что это за мед?
На крышке пишут натуральный цветочный, но я сомневаюсь что за такую цену это он. Но как добиваются такой схожести?
1. Сироп, смешанный с мёдом
2. Пчёлам поставили сироп, они из него сделали мёд. Этот недомёд смешали с нормальным для аромата.
(а красить можно жжёным сахаром, например)
Но при кипятчении в чайнике ты не сможешь создать такие условия, которые позволят испарить воду, но отсавить тяжелую воду.
У обычной воды температура кипения 100°, у тяжелой - 101°. Сможешь.
По нескольку раз в день там включается музыка, но не просто какая-то песня, а короткая повторяющаяся музыкальная фраза длиной секунд пять - такая веселенькая мелодия в русском народном стиле, сыгранная на гармошке. На рингтон не похоже, слишком уж долго играет, может по полчаса играть без перерыва
Скорее всего будильник. Его же не только ради подъёма могут ставить. Долго - когда не вырубают.
У обычной воды температура кипения 100°, у тяжелой - 101°. Сможешь.
Вода, как обычная, так и тяжелая, испаряется еще до момента кипения, так что нет, нифига. Иначе бы ее выделили намного раньше, достаточно было бы выкипячивать воду и в остатке получалась бы тяжелая.
Отредактировано (2021-12-07 13:44:57)
Вода, как обычная, так и тяжелая, испаряется еще до момента кипения
Обычная все равно будет испаряться активнее - ее молекулы легче.
На крышке пишут натуральный цветочный, но я сомневаюсь что за такую цену это он. Но как добиваются такой схожести?
Может, он натуральный, просто разбавленный чем то.
Ну или есть такая тема, когда пчёл кормят тупо сахарным сиропом, вместо того, чтобы заставлять их нектар собирать самим. Такой мёд по идее дешевле, но менее полезен.
Обычная все равно будет испаряться активнее - ее молекулы легче.
И? Ты получишь все равно раствор - чуть более концентрированный. Ну, так можно набрать морской воды. Там процент и то будет больше.
Это все равно не "получение тяжелой воды в домашних условиях путем длительного кипячения чайника".
А в чем разница полезности? Пчела делает более ленивый мед?
чуть более концентрированный
Об этом и шла речь Можно повысить концентрацию тяжелой воды, всё.
А в чем разница полезности? Пчела делает более ленивый мед?
Мед из нектара содержит то, что сожержит нектар. Мед из скахара, кроме сахара, обработанного энзимами, не содержит ничего.
Отредактировано (2021-12-07 13:51:56)
Если пчела делает мёд из нектара, то в нектаре там по идее всякие витамины и полезные вещества, и в мёде тоже они.
А в сиропе тупо сахар и в мёде по итогу тоже в основном он.
Об этом и шла речь Можно повысить концентрацию тяжелой воды, всё.
Че ты фейспалмишь? Ты читал мой исходный пост? Там было про вовышение концентрации?
от долгого кипячения в чайнике получается тяжелая вода.
Только дед мой в мамаразме был, все доказывал, что кипяченую воду пить нельзя, потому что она тяжелая, как в реакторах. А ты чего?