Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Эпигенетика - это не про социокультурные факторы
Ээ? В обществе людей включение эпигенетических факторов ещё как может быть продиктовано именно социокультурными причинами. Тем, что "положено" или запрещено женщине жрать, пить, делать, в каком возрасте и т.д..
Я не утверждал, что эпигенетика этим ограничивается. Или что анон правильно говорит исключительно об этом, никак не затрагивая вопрос физиологии.
Отредактировано (2021-11-30 22:27:20)
То есть получается, что дети примерно одинаковы, но с началом полового созревания при равных условиях скорее всего мальчик будет сильнее?
Чаще всего да. Но если девочка занимается с детства спортом, а у мальчика вся физическая активность сводится к прогулкам от компа до холодильника и обратно, то всё уже не так однозначно.
То есть получается, что дети примерно одинаковы, но с началом полового созревания при равных условиях скорее всего мальчик будет сильнее?
Я такое тоже читала. Как минимум личный опыт старших сестёр, которые в шутку без проблем боролись с младшими братьями — до того момента, пока у братьев не наступало половое созревание. И всё, бум, сестра брата уже не может забороть. Или про то, как повзрослевший брат не сразу понимает, сколько силы у него прибавилось, и случайно опрокидывает/сильно задевает сестру.
Вообще что я нашёл: "беременности девочками проходят с меньшим количеством осложнений, девочки рождаются более слабыми, с меньшим весом и чуть позже мальчиков" - но насколько авторитетен источник, я не разбирался.
https://doctorberezovska.com/devyat-mes … -malchiki/
Но если так, то получается, что при прочих равных всё-таки мужчина всегда будет сильнее (но если кормить и воспитывать одинаково - то, полагаю, разница будет гораздо более сглаженной, чем при классическом воспитании).
Как минимум личный опыт старших сестёр, которые в шутку без проблем боролись с младшими братьями — до того момента, пока у братьев не наступало половое созревание
Мы с братом безо всяких шуток дрались не на жизнь, а на смерть до конца начальной школы. Побеждал обычно я (девочка), потому что три года разницы (да и с другими мальчиками тогда я дрался вполне успешно). Но сейчас, конечно, даже вопроса нет, кто из нас сильнее, хотя мы оба одинаково любим пожрат и поваляться на диване. Брат как-то говорил, что его в юношестве шокировало осознание того, что он, младший, вдруг может делать что-то, что нам с мамой не под силу, да хотя бы банки открывать.
Вроде бы у беременностей мальчиками действительно больше шансов закончиться неудачно, потому что при формировании и развитии эмбриона мужского пола возможно больше мутаций? И поэтому раз уж родился и выжил, то ты ого-го, сильный-мощный-выносливый? Ну по крайней мере так было до того, как научились выхаживать отторгнутых материнским организмом на совсем ранних сроках.
Вроде бы у беременностей мальчиками действительно больше шансов закончиться неудачно, потому что при формировании и развитии эмбриона мужского пола возможно больше мутаций? И поэтому раз уж родился и выжил, то ты ого-го, сильный-мощный-выносливый?
Женщины в целом гораздо более живучи, чем мужчины, если убрать фактор родов, но с физической силой это не коррелирует.
Мне кажется девочки не только физически слабее, потому что иногда это не так важно, им просто часто внушают, что они не могут быть агрессивными или нападать первыми. В драке между парнем, который постоянно пытается контролировать свои действия, и девушкой, которая умеет отключать самоконтроль и нападать как животное, победит девушка. Проверено.
По мотивам обсуждения игрушек в треде Тайного санты возник возможно больноублюдочный вопрос.
А плюшевые игрушки для собак, они для игры или для... любви?
На фото у некоторых такие характерные позы.
В драке между парнем, который постоянно пытается контролировать свои действия, и девушкой, которая умеет отключать самоконтроль и нападать как животное, победит девушка. Проверено.
Твой единичный эмпирический опыт не является надёжной статистической выборкой. 
А плюшевые игрушки для собак, они для игры или для... любви?
На фото у некоторых такие характерные позы.
Ну так не задуманы, но я знаю некоторых мелких собак (типа йоркширского терьера размером), которые пытаются их сношать.
Это всё ещё обсуждают? Никто не понимает, как работает средняя величина? То, что мужчины в среднем силнее женщин, не значит, что каждый мужчина априори сильнее каждой женщины. Есть нахлёст графиков. Конечно тренированная от природы женщина будет сильнее нетренированного и не особо крепкого мужика. Как это вообще ещё сомнения вызывает?
В драках в целом чаще побеждают ебанаты обоего пола, потому что уличные драки без правил не про силу.
По мотивам обсуждения игрушек в треде Тайного санты возник возможно больноублюдочный вопрос.
А плюшевые игрушки для собак, они для игры или для... любви?На фото у некоторых такие характерные позы.
▼Скрытый текст⬍
Собаки могут и мячик выебать, нет там никаких специальных поз у игрушек.
Как это вообще ещё сомнения вызывает?
Да как обычно, верящие в касту самых униженных, слабых и угнетенных.
Анон пишет:Как это вообще ещё сомнения вызывает?
Да как обычно, верящие в касту самых униженных, слабых и угнетенных.
У кого? Как вы читаете тред?
Обсуждают не то, что мужчины сильнее, а то, что тс-анон читал и поделился в треде, что женщин кормили в основном углеводами, а не белками, поэтому современные (!) женщины слабее.
Отредактировано (2021-11-30 23:03:30)
Зачем в омегаверсе омегам член?
Возьмите двух детей от одной матери, одного кормите объедками и запрещайте нормально двигаться, одевайте в неудобную одежду, сковывающую движения, а второго кормите хорошо и тренируйте физическими упражнениями постоянно - кто из них будет сильнее? При чем тут гены-то, е-мое? Я как со стенкой разговариваю.
Тогда анон, диморфизм между полами исчезал бы, как только девочек начинали бы хорошо кормить и тренировать. Теперь посмотри на мировые рекорды женщин в спорте. Это лучшие женщины в своих дисциплинах, они отлично тренировались, их не ограничивали в еде и подвижности. И всё равно лучшие женские результаты в силовых и скоростных видах спорта на 10% меньше, чем мужские. То есть, различие есть и не компенсируется хорошим питанием и тренировками.
Чтобы оставался слешем. 
То есть у всех разные вкусы, конечно, но в целом, возможно, всё-таки чаще размножались более хрупкие женщины.
Лучше размножались женщины с широкими бёдрами. Меньше шансы погибнуть при родах.
Во времена собирателей отбор мог идти ещё и по "кто быстро бегает", и лучше выживали сравнительно узкобёдрые, которым ширина таза и распределение жировой ткани не мешало сохранять равновесие на бегу. При переходе к земледелию быстро бегать для выживания женщины и её потомков стало уже не надо, а вот успешно разродиться - очень даже.
При чем тут гены-то, е-мое? Я как со стенкой разговариваю.
Анон, прости, ты просто сваливаешь в одну кучу фенотип и генотип. Ты приводишь все новые примеры изменения фенотипа, но не понимаешь, что он не влияет на генотип.
Отредактировано (2021-12-01 00:36:18)
Да, так и есть. Всплеск эстрогена закрывает зоны роста костей. У девочек кости перестают расти, у мальчиков того же возраста - ещё какое-то время продолжают. Короче кости - меньше длина рычага, меньшее усилие может развить конечность. Меньше рост, меньше объём грудной клетки.
Высокий тестостерон и низкий эстроген даёт более высокий процент мышечной ткани в теле, более низкий - жировой ткани. Поэтому мальчики статистически становятся заметно сильнее девочек.
Отредактировано (2021-12-01 00:42:29)
Возьмите двух детей от одной матери
]Тестостерон тащемта это анаболический гормон. Природный допинг. Поэтому при прочих равных (диета, тренировки, здоровье, образ жизни в целом) у мужчины будет природное преимущество. И при неравных прочих тестостерон все равно дает фору.
Отредактировано (2021-12-01 00:36:33)
это красиво и кинково 
(в титрах: Jon Smith)
Почему актер оказался записан в титрах иначе? Это для чего-то конкретного делается или это тупо ошибка?
Возможны и ошибки, но обычно дело в том, что в начале своей карьеры актеры пробуют разные варианты написания своего имени. Может быть, ищут более крутой, более запоминающийся. Сейчас уже не найду примеры, но несколько раз попадались случаи, когда записывали под прозвищем.
Посмотри по датам, чаще такие вариации в написании в начале фильмографии, потом человек обычно останавливается на чем-то одном.