Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#57776 2021-11-30 21:05:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Конечно. Достаточно не допускать к самке других самцов. Вуаля, ты уже знаешь, кто твой потомок.

:lol: Ну да, как-то так они и пытались, но далеко не всегда это удавалось.

#57777 2021-11-30 21:09:20

Анон

Анон пишет:

Условия воспитания все равно играют роль. Мальчиков лучше кормили, лучше заботились, у мальчиков поощрялись физические упражнения, многих готовили в воины чуть ли не с пеленок. Конечно, они будут сильнее.
....
Это было бы так, будь мы просто животными. Но так как у нас на многое накладываются социальные и культурные штампы, то у нас работает все немного иначе.

Эти модницы производили только женщин?  Анон, мужчины и женщины - представители одного вида. Не бывает так, что самки становятся слабее и рожают слабых самок, но самцов рожают все равно сильных. Как ты представляешь себе, чтобы это работало?

#57778 2021-11-30 21:09:26

Анон

Анон пишет:

Т.е. я понимаю, что люди, скорее всего, стали слабее физически, но чтобы это как-то специально отражалось на женщинах?

Ну так запрет заниматься спортом, запрет быть воинами, учиться владению оружием, состоять в армии, калечащие практики красоты - это все никак не могло не отразиться на женщинах. Как в античности отмечали, что те же спартанки крепче и выносливее изнеженных афинянок, к примеру, потому что в Спарте поощрялось физическое развитие детей обоих полов.

#57779 2021-11-30 21:09:26

Анон

Анон пишет:

Если бы речь шла только о передаче наследства, то почему передача должна происходить от мужчины к мужчине, хотя потомстов легче определить у женщины.

Не забывай о том, что древней женщине откинуться во время родов раз плюнуть, а мужчина может оплодотворить сколько угодно женщин.

#57780 2021-11-30 21:10:22

Анон

Анон пишет:

Ну да, как-то так они и пытались, но далеко не всегда это удавалось.

Тем не менее по этому принципу работает патриархат. Оттуда же и требования к "чистоте" женщин.

#57781 2021-11-30 21:11:07

Анон

Анон пишет:

Эти модницы производили только женщин?  Анон, мужчины и женщины - представители одного вида. Не бывает так, что самки становятся слабее и рожают слабых самок, но самцов рожают все равно сильных. Как ты представляешь себе, чтобы это работало?

Я уже ответил - разное воспитание. Если ты с детства будешь питаться объедками, постоянно беременеть, рожать и кормить грудью, при этом у тебя не будет никакого права на то, чтоб заниматься спортом или владеть оружием, а твой брат будет хорошо и досыта есть мясо, махать мечом и ездить на лошади с пеленок, то кто из вас будет сильнее?

#57782 2021-11-30 21:13:47

Анон

Анон пишет:

Не забывай о том, что древней женщине откинуться во время родов раз плюнуть, а мужчина может оплодотворить сколько угодно женщин.

Так нет же. Тут анон говорит, что сколько угодно потомков от разных самок - это уже принцип неравенства. А до появления земледельчества племена были эгалитарны. Т.е. получается, чтобы передача ресурсов была по мужской линии нужно больше потомков от мужчины - т.е. нужно неравенство и патриархат, а чтобы появился патриархат, нужна передача средств по мужской линии.
Получается замкнутый круг.

#57783 2021-11-30 21:15:13

Анон

Анон пишет:

махать мечом и ездить на лошади с пеленок, то кто из вас будет сильнее?

Так это приобретенное, а не генетическое.

Логику что слабым нужно меньше ресурсов чем сильным я тоже не уловил. Ты о мышечной массе? Тогда еще имеет смысл, а так сильный в целом организм с большей вероятностью переживет дефицит чем слабый.

Отредактировано (2021-11-30 21:15:29)

#57784 2021-11-30 21:17:30

Анон

Анон пишет:

Я уже ответил - разное воспитание. Если ты с детства будешь питаться объедками, постоянно беременеть, рожать и кормить грудью, при этом у тебя не будет никакого права на то, чтоб заниматься спортом или владеть оружием, а твой брат будет хорошо и досыта есть мясо, махать мечом и ездить на лошади с пеленок, то кто из вас будет сильнее?

Блин, мой брат рожден от такой же матери, которая недоедала и т.д. При одинаковом питании/условиях жизни неравенства физических возможнойстей не будет.
Но ты же говоришь, что питание женщин в прошлом повлияло на то, что женщины теперь слабее, хотя и питание у мужчин и женщин сейчас вполне достаточное.
Как оно могло повлиять? Если это на генном уровне, то влияние не может быть отдельно на мужчин, отдельно на женщин.

#57785 2021-11-30 21:21:36

Анон

Анон пишет:

Блин, правда таки? Но это же нелепо и неэффективно ;D

С заставкой "Пустой экран" и если комп часто простаивает - ну, какой-то эффект есть, наверное  :dontknow:

#57786 2021-11-30 21:22:18

Анон

Анон пишет:

Тем не менее по этому принципу работает патриархат. Оттуда же и требования к "чистоте" женщин.

Я знаю (поэтому меня изрядно посмешил довод, что человек-мужчина в недалеком прошлом - а пару десятков тысяч лет это оно - мог, как бонобо, отличать где его приплод, а где не его). Но метод несовершенный, это все всегда отлично понимали.

#57787 2021-11-30 21:22:50

Анон

Анон пишет:

Логику что слабым нужно меньше ресурсов чем сильным я тоже не уловил. Ты о мышечной массе? Тогда еще имеет смысл,

Даже тогда это не имеет смысла. У сильного большее потребление калорий, но так он обеспечивает его за счет слабого. Слабые питаются по остаточному принципу. Насколько я понимаю, анон считает, что мы не животные, поэтому у нас не так работает: оставляли слабых женщин, т.к. их было проще прокормить.
Почему через поколения слабость от слабых женщин передалась женщинам, а мужчинам нет - загадка.

#57788 2021-11-30 21:25:24

Анон

Эм, бонобо и шимпанзе так-то наши ближайшие родственники в отличие от, скажем, горилл.
Судить по внешности не научно))

#57789 2021-11-30 21:26:47

Анон

Анон пишет:

Я знаю (поэтому меня изрядно посмешил довод, что человек-мужчина в недалеком прошлом - а пару десятков тысяч лет это оно - мог, как бонобо, отличать где его приплод, а где не его).

Анон, вообще этот довод был тоже мой. И не знаю, почему он тебя рассмешил :) Вопрос же был не как люди распознавали потомство в период становления патриархата, а о возможности распознавания потомства в группах, где более одной родящей пары. Вполне нормальный ответ, кмк.

Вся идея крутится вокруг курицы и яйца  того что первично: опора на собственное потомство при становлении патриархата, потребность выявления собственного потомства как следствие становления патриархата.

#57790 2021-11-30 21:29:06

Анон

Анон пишет:

Ну так запрет заниматься спортом, запрет быть воинами, учиться владению оружием, состоять в армии, калечащие практики красоты - это все никак не могло не отразиться на женщинах.

А на мужчинах? Или все эти женщины, не занимающиеся спортом, они только женщин и рожали?
Не бывает так, что гены мамины передаются только девочкам, а папины - только мальчикам.
Так что слабость жещин не может быть причиной слабости ТОЛЬКО дочерей.
Как у тебя это работает, анон?

Отредактировано (2021-11-30 21:29:32)

#57791 2021-11-30 21:30:11

Анон

Анон пишет:

Даже тогда это не имеет смысла. У сильного большее потребление калорий, но так он обеспечивает его за счет слабого. Слабые питаются по остаточному принципу.

Вообще-то так и у других видов - те же щенки мужского пола в среднем крупнее и сильнее маленьких сучек, и без присмотра человека отжимают у них ресурсы только так, поэтому среди бродячих собак кобелей больше, сучки часто гибнут во щенячестве (у людей такого и близко не было никогда, большая часть женской смертности традиционно приходилась на роды). Но в целом на фенотип это не влияет, половой диморфизм у всех собачьих есть, но суки не уменьшаются по сравнению с кобелями.

#57792 2021-11-30 21:32:59

Анон

Анон пишет:

С заставкой "Пустой экран" и если комп часто простаивает - ну, какой-то эффект есть, наверное

Так для этого есть просто настройки отключения экрана в разделе Power Options, простаивает - пусть и гаснет, зачем вместо этого заставка-заставляющая-гаснуть? Настройки "не вырубаться на три секунды посередине полноэкранного фильма или игры" я не нашёл.

#57793 2021-11-30 22:01:12

Анон

Анон пишет:

Как у тебя это работает, анон?

Глазами читай, будь любезен, я уже дважды это разжевал.

Анон пишет:

Но ты же говоришь, что питание женщин в прошлом повлияло на то, что женщины теперь слабее

Кроме питания там еще было перечислено разное. ОТНОШЕНИЕ В ЦЕЛОМ роляло. Приобретенное ты считаешь, не влияет, что ли? У людей оно как раз сильнее влияет!

Анон пишет:

Почему через поколения слабость от слабых женщин передалась женщинам, а мужчинам нет - загадка.

ПОТОМУ ЧТО ВОСПИТАНИЕ РАЗНОЕ!!!!!!! Достали. Возьмите двух детей от одной матери, одного кормите объедками и запрещайте нормально двигаться, одевайте в неудобную одежду, сковывающую движения, а второго кормите хорошо и тренируйте физическими упражнениями постоянно - кто из них будет сильнее? При чем тут гены-то, е-мое? Я как со стенкой разговариваю.

Отредактировано (2021-11-30 22:05:26)

#57794 2021-11-30 22:01:55

Анон

Анон пишет:

Эм, бонобо и шимпанзе так-то наши ближайшие родственники в отличие от, скажем, горилл.
Судить по внешности не научно))

Если ты не уловил посыл целиком, то напоминаю, что сам по себе подход - как это люди не могут, посмотри на бонобо - вот что не научно.

#57795 2021-11-30 22:02:41

Анон

Анон пишет:

Глазами читай, будь любезен, я уже дважды это разжевал.

Анон, ты ничего не разжевал. Ни дважды, ни единожды. Ты все время говоришь о том, как женщины становились слабее. Но не можешь объяснить, как ослабление женщин умудрилось повлиять не на вид в целом, а только на представителей одного пола.

Отредактировано (2021-11-30 22:03:00)

#57796 2021-11-30 22:08:31

Анон

Анон пишет:

Но не можешь объяснить, как ослабление женщин умудрилось повлиять не на вид в целом, а только на представителей одного пола.

Я слегка запутался в вашей дискуссии, но, насколько я понимаю, тот анон говорит исключительно об эпигенетических факторах, обоснованных социокультурными факторами. Об их влиянии на женский пол исключительно. Не о генетике вообще и не о заложенных физиологических различиях.

#57797 2021-11-30 22:14:57

Анон

Анон пишет:

эпигенетических факторах, обоснованных социокультурными факторами.

Эпигенетика - это не про социокультурные факторы

#57798 2021-11-30 22:15:21

Анон

Ну, кроме того, что девочек кормили хуже и давали меньше двигаться, идеальная женщина во все времена была меньше мужчины. То есть у всех разные вкусы, конечно, но в целом, возможно, всё-таки чаще размножались более хрупкие женщины. Но вот насколько это добро сцеплено с хромосомами (а чтобы нечто передавалось именно на генетическом уровне представителям одного пола - оно должно быть с ними связано)... кажется, нихера оно не сцеплено. Так что, возможно, если мы возьмём сейчас здорового младенца-девочку от крупных, хорошо развитых родителей, будем её хорошо кормить и развивать - вполне возможно, что она будет посильнее иных мальчиков.

#57799 2021-11-30 22:20:55

Анон

Т. е. мы получаем схему "Ж и М рождаются одинаково сильными, но Ж хуже кормят, и они становятся слабее. В следующем поколении М и Ж опять рождаются одинаково сильными, но Ж хуже кормят, и так до бесконечности". Я без понятия, как это работает в реале.

#57800 2021-11-30 22:24:38

Анон

Мы забыли про тестостерон, кстати.
Мой знакомый фтм говорил, что когда начал ставить тестостерон - он хорошо ощутил разницу в силе.
То есть получается, что дети примерно одинаковы, но с началом полового созревания при равных условиях скорее всего мальчик будет сильнее?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума