Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
▼потенциально сквичное ⬍
Некоторым неприятно смотреть на подобные штуки на лице, особенно когда из запросто можно вытащить. Поэтому их удаление приносит моральное удовлетворение.
Я тупой человек
Но как называется и как писать такими буквами, типаХ̴̨͍̽̕Е͇̙̱̊ͅР̵̤̖͉̭̆У̦̃В̶̦̏̎̒͠͝Ѝ̥̱̼͔̊̈͐̉М̴͉̪͂ͅ ̶̺̂̈͝Г̤͝О̦̺̪̭̱̇̋͂С̶̫̥̉̋͠П͔̑͋͠О̴̺̥̯̭̦̒̏̈́̒Д̞͑̂̄̚͝͝Е̩͊̂̌̕͝Н̵̦̯̯̳̇̾̊̇Ь̶̼̮̹͉̇̇̾͆͠
(из твиттера)
zalgo
А если мне просто нравится рисовать четкий яркий контур?
Если ты рисуешь просто для удовольствия, то хоть перфоратором его выбивай, без проблем.) Нравится - значит, нравится.
Да и нажим нормально изменять в каких-то пределах. Но если тебе нужен яркий контур и тебе, чтобы его получить, надо сильно давить на карандаш - скорее всего, ты используешь карандаш не той твёрдости. И если ты не можешь рисовать лёгкими линиями, а можешь только давить и "виснешь на карандаше" - это неправильная техника, рука быстро устанет. Поэтому для профессионального рисования нужно уметь рисовать не давя - чтобы ты мог рисовать долго и не устать.
Дети часто давят на шариковую ручку, где чёткость контура не улучшается с повышением давления на неё сверх нормального (чуть продавливающего бумагу, оставляя след).
Отредактировано (2021-11-30 15:57:25)
Сам с недвижимостью дела никогда не имел, но много раз слышал, что риэлторы это паразиты от мира недвижки. В связи с чем - вопрос.
Чем хороши риэлторы? В чём вообще их работа состоит, кроме как найти квартиру/покупателя?
В чём вообще их работа состоит, кроме как найти квартиру/покупателя?
Вот в этом и состоит:). Потому что самому этим заниматься довольно заебисто, особенно если сложный вариант типа "подать комнату тут, квартиру там и на эти деньги купить дом в пригороде с развитым транспортом".
Плюс помощь с документами, что временами тоже нетривиальная задача. Теоретически, еще и проверка "чистоты сделки, чтобы тебе не продали квартиру живой бабушки. Насколько этим занимаются на практике - не знаю.
Отредактировано (2021-11-30 16:59:03)
Вообще-то древние женщины практически не уступали мужчинам в силе.
А с какого момента у нас пошел силовой перекос и почему
Тупой вопрос, но как рекламируются Телеграм каналы?
Особенно те, что с нуля.
Вот хочу я завести канал и собрать маленькую группу людей вокруг интересной мне темы, это только сарафанным радио пользоваться или есть какие-то принятые способы рекламировать себя?
Вот в инстаграме теги ставят, а в Телеграме я даже хз что-то.
Отредактировано (2021-11-30 17:24:52)
▼потенциально сквичное ⬍
как рекламируются Телеграм каналы?
Ну вот я недавно подписался на ТГканал по всяким связанным с киберпанком приколам и там каждый, ссука, третий пост - рекламный. Отписался от них, ибо надо все же меру знать
Видимо, в телеграмме ищут каналы схожей тематики и как-то договариваются с владельцами? 
Чем хороши риэлторы? В чём вообще их работа состоит, кроме как найти квартиру/покупателя?
Ну, лично я не могу найти квартиру/покупателя, проверить все документы (я ничерта не смыслю в этом, вот вообще, от одного вида документов у меня мозг стопорится и нужно пять раз перечитывать) и грамотно провести сделку. Я вообще ноль в этом и очень боюсь, что где-то проебусь. А у риэлтора есть база вариантов, он уже знает, куда бежать, какие документы заполнять, как что проверять, он может меня за ручку взять и провести от начала до конца процесса так, что я буду только подписи ставить и деньги отдавать.
Анон пишет:Вообще-то древние женщины практически не уступали мужчинам в силе.
Читал, что это где-то с переходом на сельское хозяйство началось, доля белка в рационе уменьшилась, девочкам стало доставаться больше углеводов, а без белка мощным не вырасти.
Анон пишет:Анон пишет:Вообще-то древние женщины практически не уступали мужчинам в силе.
Читал, что это где-то с переходом на сельское хозяйство началось, доля белка в рационе уменьшилась, девочкам стало доставаться больше углеводов, а без белка мощным не вырасти.
Как-то странно. Почему при одинаковых данных тогда именно девочкам стало доставаться больше углеводов?
Как-то странно. Почему при одинаковых данных тогда именно девочкам стало доставаться больше углеводов?
И это бы влияло на фенотип, но не на генотип.
По половому диморфизму люди по серединке: ни то, ни се.
Вообще-то древние женщины практически не уступали мужчинам в силе.
А откуда инфа, что разница в силе у мужчин и женщин была меньшая, чем сейчас?
Отредактировано (2021-11-30 18:19:14)
Я ему деньги, он мне готовые варианты. Нет, я могу сама посмотреть список недвижимости, сама договарвиаться о просмотрах, сама проверять квартиру, но нахуя?
что разница в силе у мужчин и женщин была меньшая, чем сейчас?
Это можно было бы проверить наблюдением за современными племенами, которые живут охотой и собирательством. Есть такие исследования, интересно?
Я вот читаю, что при переходе к земледелию патриархат развился не от того, что из-за диеты мужчины стали значительно сильнее, а женщины слабее, а от того, что появилась возможность прокормить больше, чем одного ребенка. Т.е. сначала появилась полигамия: мужчина + несколько женщин + несколько потомков этого мужчины. А у кого больше потомков, у того больше силы, тот больше прав.
Отредактировано (2021-11-30 18:30:48)
Это можно было бы проверить наблюдением за современными племенами, которые живут охотой и собирательством. Есть такие исследования, интересно?
Ну, есть исследования, что у скифов женщины участвовали в сражениях, но это наверное не совсем то
Возможно, дело ещё в том, что чем дольше детёныш беспомощен, тем дольше самка не может полноценно охотиться и вынуждена есть подножный корм и чем поделятся. А чем сложнее устроен организм, тем дольше детёныш при матери. То есть, получается, чем дальше человек развивался и чем дольше младенец висел на матери, тем сильнее женщины отставали от мужчин физически?
Вроде логично, но непонятно, почему тогда одно время вроде как был матриархат, а потом он сменился патриархатом. В какой-то момент способность женщины рожать перешла из разряда волшебного умения, недоступного мужчинам в род дохода, приносимого "живым имуществом"? Есть ли тут связь с восприятием самих детей, есть ли разница между тем, как воспринимают ребёнка охотники-собиратели, а как - земледельцы и скотоводы? В принципе, ребёнок в первом случае приносят пользу, но более самостоятелен по части прокорма (что нашёл - то и съел), а во втором он встроен в сельскохозяйственный цикл?
появилась возможность прокормить больше, чем одного ребенка
И возможность чаще рожать детей. До эпохи земледелия рождаемость регулировали разными способами в зависимости от культуры, после - необходимость исчезла.
Вроде логично, но непонятно, почему тогда одно время вроде как был матриархат, а потом он сменился патриархатом
Пишут, что матриархата не был везде распространен. Была эгалитарная система. И она сменилась патриархатом по тем причинам, которые приводишь ты.
https://www.science.org/doi/10.1126/science.aaa5139
Отредактировано (2021-11-30 18:39:05)
Это можно было бы проверить наблюдением за современными племенами, которые живут охотой и собирательством.
Всё, что я вынес из Дробышевского на этот счёт - это то, что они живут спокойнее земледельцев в том же регионе. Проголодался, нашёл что-то, сожрал что-то, успокоился.
Грубо говоря, потому что их кормили хуже. Когда мясо стало практически деликатесом, оно стало считаться мужской едой. Сначала едят старшие мужчины в семье, потом мальчики, а что останется - доедают женщины и девочки. Тем мяса и не доставалось практически само собой. Плюс к тому времени уже установили связь между сексом и беременностью, а так как дети это рабочие руки, то женщины постоянно практически были беременные или кормящие, а такая баба естественно не соперница мужику ни в чем, вот и вышло, что женщин постепенно оттеснили на десятый план и ущемили в правах. Потому что сытый мужик, у которого не висит на сиське младенец и не мешается огромное пузо, мог сделать гораздо больше - и поле вспахать, и соседнюю территорию завоевать. А там уже и пошла вся эта херня, что наследник - только мальчик, мужчина главный и т.д. Соответственно отношение к девочкам было на отъебись, лечили хуже, кормили хуже, все ресурсы отдавались на мальчиков, в конечно итоге выжили только слабые хилые (по сравнению с нашими предками, естественно) особи.
А откуда инфа, что разница в силе у мужчин и женщин была меньшая, чем сейчас?
Антропологи по скелетам изучали, пришли к такому выводу. По сравнению с древними женщинами, современные слабее даже своей физиологической нормы. Особенно верхняя часть. И все это усугубляется социально-культурными установками, когда на протяжении многих веков женщинам запрещалось развиваться физически и наоборот поощрялась слабость и хрупкость. Древние люди не имели такой роскоши, чтоб у них хрупкие дамы падали в обморок при виде мыши. Им надо было жрать как-то добывать. Собственно, почему крестьянки и были крепче горожанок и аристократок - та же фигня.
Отредактировано (2021-11-30 18:41:34)
у скифов женщины участвовали в сражениях,
У викингов тоже. Но это не говорит о том, что их женщины были не слабее мужчин.
Антропологи по скелетам изучали, пришли к такому выводу. По сравнению с древними женщинами, современные слабее даже своей физиологической нормы. Особенно верхняя часть.
Ссылки можешь принести, пожалуйста? Не на то, что человек ослабел в целом, а что на женщин этот процесс повлиял сильнее?
Соответственно отношение к девочкам было на отъебись, лечили хуже, кормили хуже, все ресурсы отдавались на мальчиков, в конечно итоге выжили только слабые хилые (по сравнению с нашими предками, естественно) особи.
Прости, но отношение на отъебись - это не условие для выживания слабых и хилых особей.
И что женщины своих генов не передают? У детей гены мамины-папины. Хоть мальчик родится, хоть девочка. У тебя как-то избирательно получается: от слабых мам рождались слабые девочки, а мальчики - сильные?
Отредактировано (2021-11-30 18:49:05)
что появилась возможность прокормить больше, чем одного ребенка.
Если бы массово рождали по одному ребенку, вымерли бы. Для воспроизведения нужно минимум два-три на пару.