Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#57651 2021-11-30 00:25:40

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Грудь в хозяйстве не подмога.

Это уже закрепленный в геноме признак, а мода на грудь и ее красивые размеры очень много раз менялась. В сравнении с путем эволюции - секунда.

#57652 2021-11-30 00:27:06

Анон

Анон пишет:

Фрейдистские комплексы. Символ матери-мягкая-кормит молоком и гладит по голове. Но при этом с ней можно иметь секс и потомство.

:facepalm:

#57653 2021-11-30 00:27:34

Анон

Анон пишет:

Протоженщины очень радикально решали вопрос с насильниками.

Звучит очень романтично, но источников бы на это, интервью там с протоженщинами или их партнерами.

#57654 2021-11-30 00:29:54

Анон

Анон пишет:

Я не путаю, я третий раз спрашиваю: почему сигнал, якобы действующий для чужака, никак не действует для своего. А у тебя получается, что со своим она поговорит словами уже, а с чужаком - только невербальный сиськоахтунг. Не работает это.

Свой (из своего родо-племенной общины) и так про нее знает все, что надо, а чужак и курлыкает не по-нашему, о чем с ним говорить? Я серьезно. Это сейчас мы знаем иностранные языки, а у протолюдей словарь был скудный и у каждой ячейки свой. И с соседями чаще убивали и жрали друг-друга, чем браки заключали.

#57655 2021-11-30 00:30:00

Анон

Анон пишет:

Если она не убьет его с одного удара, застав врасплох, то он в среднем физически сильнее и может ответить.

#57656 2021-11-30 00:30:10

Анон

Анон пишет:

Тогда женщина крепкого телосложения, из тех, что коня на скаку остановят, должна быть привлекательнее большегрудой изящного сложения с тонкой талией. Грудь в хозяйстве не подмога.

Думаю, в первобытном обществе никому особо тонкая талия интересна и не была =D

#57657 2021-11-30 00:32:50

Анон

Анон пишет:

И с соседями чаще убивали и жрали друг-друга, чем браки заключали.

В этом месте мне становится интересно, потому что я витал как раз про обмен членами общин и через то связи

#57658 2021-11-30 00:33:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Звучит очень романтично, но источников бы на это, интервью там с протоженщинами или их партнерами.

Племена масаев и хазда сегодня. Племена папуасов и бушменов. Там изнасилований нет, потому что либо сама женщина будет защищаться, либо ее род грохнет обидчика. А так сильно ценить секс, чтобы рисковать головой за него, может человек сытый и одетый. Для голого дикаря это приятный бонус к своей хижине, регулярному питанию и необходимости ухода в старости.

#57659 2021-11-30 00:33:24

Анон

Анон пишет:

И с соседями чаще убивали и жрали друг-друга, чем браки заключали.

Женщины до недавних пор считались за добычу. Так что убить мужчин другого племени и забрать себе женщин было более распространено, чем убить всех. А с сигналом грудью получается, что половозрелая женщина сексуально непривлекательна, если с ней нельзя поговорить.

#57660 2021-11-30 00:33:44

Анон

Анон пишет:

Свой (из своего родо-племенной общины) и так про нее знает все, что надо, а чужак и курлыкает не по-нашему, о чем с ним говорить? Я серьезно.

Так "говорить" или мы про протообщество?
Чужак, который уже курлыкает, то есть обладает второй сигнальной системой и более-менее развитым мозгом, так-то тоже прекрасно знает, что у всех девочек в какой-то момент отрастают сиськи и это значит, что теперь с ними можно размножаться! И никак "у этой незнакомки сиськи, значит, с ней... ебаться нельзя, она кормит! занято!" в его более-менее развитом мозгу НЕ возникнет.
А если мозгов особо нет, то снова: как не-чужак поймёт, что тут свободно?

Отредактировано (2021-11-30 00:35:50)

#57661 2021-11-30 00:34:44

Анон

Анон пишет:

Думаю, в первобытном обществе никому особо тонкая талия интересна и не была

Я спрашивал про современность, мне ответили про времена перехода к сельскому хозяйству, ты говоришь про первобытное общество.

#57662 2021-11-30 00:35:55

Анон

Анон пишет:

Я спрашивал про современность

Мода-с.

#57663 2021-11-30 00:36:32

Анон

Чет это уже нихуя не глупые вопросы.

#57664 2021-11-30 00:38:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если она не убьет его с одного удара, застав врасплох, то он в среднем физически сильнее и может ответить.

Анон, он рано или поздно ляжет спать. И она разобьет ему голову камнем. Это не раз случалось уже в современности у каких-нить ительменов, где молодая жена сбегала от старого и противного мужа к молодому, убив первого. Крашенинникова, Миклухо-Маклая, других путешественников и этнографов почитать можно. На земле есть племена, до сих пор живущие в каменном веке. И в этих племенах очень невыгодно быть насильником.

#57665 2021-11-30 00:38:39

Анон

Анон пишет:

Я спрашивал про современность

Ну сейчас вообще у всех разные вкусы. Прям большая, а не средняя грудь, уже на любителя, любители плоских тоже есть.

#57666 2021-11-30 00:43:33

Анон

Анон пишет:

Я спрашивал про современность, мне ответили про времена перехода к сельскому хозяйству, ты говоришь про первобытное общество.

Тогда это реально глупый вопрос, уж извини. Мода - это наиболее часто встречающееся явление. У женщин очень часто есть грудь - это модно. У азиатов плохо растет борода - бритый азиат это модно. У негроидов курчавые волосы - дреды это модно.

#57667 2021-11-30 00:49:42

Анон

Еще тонкая талия может ассоциироваться с юностью

#57668 2021-11-30 01:09:16

Анон

Анон пишет:

Племена папуасов и бушменов. Там изнасилований нет,

На Новой Гвинее с этим как раз очень печально все обстоит. Да и если почитать их сказки, то там изнасилований не помню, но могло просто в сказки не попасть, а принуждение есть: "с кем сказанг спать, с тем и будешь спать".
Так что не уверена я, что там все гладко было. Просто некоторые вещи не считались изнасилованием.

#57669 2021-11-30 01:14:28

Анон

В общем, анон мне источник своего утверждения так и не принёс (кроме Дробышевского, я его уважаю, но слушать не пойду, а под видео источники не указаны), а сходу нашлось только такое:

Human breasts: Unsupported hypotheses reviewed

(b) that they enable females to hide their reproductive condition

То есть существует непроверенная и недоказанная гипотеза о том, что сиськи стали развиваться, чтобы скрывать этап репродуктивного цикла.

И противоречащих ей исследований (что сиськи показывают потенциал для размножения) больше:
https://www.journals.uchicago.edu/doi/10.1086/283699 Hypothesis for the Evolution of Human Breasts and Buttocks
https://www.sciencedirect.com/science/a … via%3Dihub

Because of an intimate relation between body fat and reproductive function in human females, it is hypothesized that breast enlargement serves to advertise ovulatory potential, and as such compensates for the existence of concealed ovulation.

https://www.journals.uchicago.edu/doi/10.1086/282935 On the Adaptive Significance of the Female Breast - вот здесь в начале тоже цитируются источники про сексуальную привлекательность, но вообще это теория про удобство большой груди для кормления не прямо напротив сиськи.

Нормальных полных статей и более свежего в свободном доступе сходу не нагуглил, сорян.

Отредактировано (2021-11-30 01:15:57)

#57670 2021-11-30 05:13:45

Анон

Почему если, например, в фильме или игре есть пара секунд с полностью чёрным экраном, монитор компа не просто показывает тёмный прямоугольник, а гаснет (как при отключении питания)?
То есть я понимаю, что это может зависеть от каких-то внутренних настроек экрана, но почему такая опция существует, это что, экономит монитору что-то? Или он не получает инфы для отображения от полноэкранного источника в этот момент?

#57671 2021-11-30 05:25:11

Анон

Анон пишет:

Тогда женщина крепкого телосложения, из тех, что коня на скаку остановят, должна быть привлекательнее большегрудой изящного сложения с тонкой талией. Грудь в хозяйстве не подмога.

Она и была. В русском языке "раздобрела" означало располнела, "дородная" - что-то явно связанное с родом, сменой поколений - толстая. И всё положительные слова. Мужик толстый тоже считался привлекательным, до 200 кг тогда не доживали - кардиологов не придумали еще, так что живой и толстый - здоровый.

#57672 2021-11-30 05:27:26

Анон

Анон пишет:

И всё положительные слова.

Так-то и "полный" положительный смысл имеет. Полный, целый. В отличие от "худой" - прохудился, хуже.

#57673 2021-11-30 05:50:37

Анон

Анон пишет:

Она и была. В русском языке "раздобрела" означало располнела, "дородная" - что-то явно связанное с родом, сменой поколений - толстая. И всё положительные слова. Мужик толстый тоже считался привлекательным, до 200 кг тогда не доживали - кардиологов не придумали еще, так что живой и толстый - здоровый.

Помню, как в какой-то сказке мачеха изнуряла падчерицу работой, специально чтобы та "похудела и подурнела", но та воспользовалась волшебной хитростью и только "хорошела и полнела".

#57674 2021-11-30 07:08:36

Анон

Если защитить диссертацию по теме, связанной с иностранным языком, это будет кандидат педагогических наук или филологических? Или зависит от конкретной темы диссертации?

#57675 2021-11-30 07:09:36

Анон

Анон пишет:

зависит от конкретной темы диссертации

Это.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума