Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#57551 2021-11-29 01:20:43

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Раз уж речь об этом пошла, кто-нибудь знает в чем был смысл этой наркомании?

Ща!
В путешествии очень маленького существа через туман, встреча с пугающим и неизвестным, экзистенциальный опыт от этого всего. Как за поворотом, в обыденной ежедневности, тебя может встретить что-то совершенно иное, чуждое, где твоя фантазия может исказить мир до неузноваемости. Возвращение кого-то, кто уже не будет преждним в обыденный мир из почти мифического. Ежик даже встречает на своем пути Мировое древо, которое несколько возвращает его из мира потустороннего, туманного к реальному.
Про реку как отсылку к Стиксу можно еще ввернуть для красоты.  :teeth:
"Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу"
Это про Путь, про Путешествие, именно поэтому в конце Ежик сидит как не о мира сего — он все еще там, с Лошадью в тумане, проживает свой новый опыт.

Отредактировано (2021-11-29 01:23:02)

#57552 2021-11-29 01:23:41

Анон

Анон пишет:

Фильмы мы смотрим ради историй, истории интересные, цепляющие и жизненные пересекают границы эпохи и географии.

Еще отношения между людьми, вообще не очень изменяющаяся область вне зависимости от описанных миров.
То есть автор может придумать какой-то совсем далекий от реальности мир, где все социальные правила другие, но скорее всего он там будет описывать все те же любовь, соперничество, ненависть, крепкую дружбу, сострадание, злобу и т.д.

#57553 2021-11-29 01:27:58

Анон

Так все истории укладываются в n типов (классификаций несколько) и по факту повторяются тысячелетиями, обрастая просто новыми деталями/контекстами и элементами. Если история прописана хорошо, то работать она будет без контекста или с минимальным контекстом, потому что люди везде люди. Так и получается классика. Много кто писал в XX веке, но проверку временем прошли не все. Много фильмов снимается каждый год, но даже спустя 10-20 лет многие из них забываются а другие живут и живут.
Плюс какие-то фильмы являются важными ступенями творчества и их можно смотреть с этой точки зрения. Анон например от части этого смотрел "А Зори здесь тихие".
Ну и советское военное кино это то, что надо смотреть, кмк. Но не совсем мелким детям. Так как его снимали участники войны и при всех ограничениях и указах цензуры, они все равно сохраняли там какую-то свою правду. А изучение второй мировой это очень важный блок изучения, потому что это не просто какая-то война, а важный блок истории который до сих пор влияет на нашу жизнь.

#57554 2021-11-29 01:28:32

Анон

Анон пишет:

Фильмы мы смотрим ради историй, истории интересные, цепляющие и жизненные пересекают границы эпохи и географии.

Ну не всегда, вот почему сейчас многим кажуься ужасные уже упомянутые выше "Любовь и голуби" или "Москва слезам не верит". А сколько копий сломано под саундтреки из "Иронии судьбы"!
Некоторые вещи устаревают, истории любви кажутся дикими и странными, но вот мне всегда интересно то, что сделало эти истории такими. Ну не могла "ирония судьбы" быть другой в свое время. Понять почему, как, что к этому привело, лично для меня это безумно интересно.
А еще сильно меняется темп повествования и подача, многим детям старое кино кажется слишком медленным, скучным, без экшена

#57555 2021-11-29 01:33:34

Анон

Анон пишет:

Ну не всегда, вот почему сейчас многим кажуься ужасные уже упомянутые выше "Любовь и голуби" или "Москва слезам не верит".

с другой стороны их вполне можно глянуть чтобы понять разницу нравов между "тогда" и сейчас и понять, в какой обстановке росло то поколение, которое сейчас управляет страной)

#57556 2021-11-29 01:38:14

Анон

Анон пишет:

с другой стороны их вполне можно глянуть чтобы понять разницу нравов между "тогда" и сейчас и понять, в какой обстановке росло то поколение, которое сейчас управляет страной)

Конечно, я просто за то, чтобы иметь возможность объяснить это ребенку, если у него возникнут вопросы.

#57557 2021-11-29 01:41:55

Анон

О, я еще анону про Ежика прнс

Скрытый текст

#57558 2021-11-29 02:04:23

Анон

Почему некоторым людям для погружения в выдуманный мир обязательно надо ассоциировать себя с персонажами, а некоторые просто могут наблюдать за ними как бы со стороны?

#57559 2021-11-29 02:32:57

Анон

Кстати, о "Ёжике в тумане" достаточно глупый вопрос.
Есть же целая серия мультиков с двумя этими персонажами.
И про ёжика-ёлку, и про бочку-лошадку, и про Тиримиритрямдию. Но про ёжика в тумане говорят чаще всего. Из-за графики? Так-то глубинный смысл можно на любой из них натянуть.

#57560 2021-11-29 02:36:46

Анон

Кстати о Ежике, чтобы два раза не вставать.
Анон вполне уверен, что у него в детстве была книжка, вот там тоже были ежик, медвежонок и какие-то сюрреалистичные приключения, и иллюстраций много. Но стиль вроде бы был не как в мультике. Никто не помнит, что это могла быть за книжка?

#57561 2021-11-29 02:40:13

Анон

Анон пишет:

Никто не помнит, что это могла быть за книжка?

Так ведь мультфильм был снят по мотивам книги, которая была издана до мульфильма, так что там были другие иллюстрации. Автор Сергей Козлов.

#57562 2021-11-29 03:35:50

Анон

Анон пишет:

Из-за графики? Так-то глубинный смысл можно на любой из них натянуть.

Графика+глубокий смысл. Норштейн вообще метафоричен и образен, совершенно не детский, на мой взгляд.
Тот же Ежик он действительно про Путь, это не просто мультфильм для детишек, это такое рисованное кино.
Опять же его Сказка Сказок, которую детям, на мой взгляд, показывать вообще не стоит  =D
Ну и графика во многом новаторской была, то же изображение тумана восхитительно.

Вообще сами сказки про Ежика и Медвежонка тоже не совсем детские, они философские и временами мрачнее мультфильма, в них такая безысходность иногда звучала, жуть!)

...Пришел к Черном Омуту, спросил: — Почему, когда листья сыплются, страшно мне? — Это не листья сыплются — это время шуршит, — сказал Черный Омут, — а мы — слушаем. Всем страшно.

Когда луна, как клоун, выскочила на самую верхушку неба, Ослик запел:
И когда я умру,
И когда я погибну,
Мои уши, как папоротники,
Прорастут из земли.

Неужели все так быстро кончается? – подумал Ослик. – Неужели кончится лето, умрет Медвежонок и наступит зима? Почему это не может быть вечно: я, лето и Медвежонок? Лето умрет раньше всех, лето уже умирает. Лето во что-то верит. поэтому умирает так смело. Лету нисколько себя не жаль – оно что-то знает. Оно знает что оно будет снова! Оно умрет совсем ненадолго, а потом снова родится. И снова умрет… Оно привыкло. Хорошо, если бы я привык умирать и рождаться. Как это грустно и как весело!...

Ну вы поняли  ;D

А мультфильмы про бочку, прогулки с облаками и т.д. просто детские мультфильмы, без всей этой философии

#57563 2021-11-29 04:39:38

Анон

Не скажи. Про бочку - очень философский. И про новый год.
Мультфильмы в стиле нуар, блин ;D

#57564 2021-11-29 07:46:47

Анон

В чем шутка в тиктоковском Excuse me mommy sorry mommy?

#57565 2021-11-29 08:48:29

Анон

Анон пишет:

Почему некоторым людям для погружения в выдуманный мир обязательно надо ассоциировать себя с персонажами, а некоторые просто могут наблюдать за ними как бы со стороны?

Афантазия. Кому-то надо чисто на себя примерить.

#57566 2021-11-29 09:02:07

Анон

Анон пишет:

Никто не помнит, что это могла быть за книжка?

У меня такая была: https://fantlab.ru/edition104607 Она издана уже после мультфильма, так что текст сказки там, насколько я помню, отличается от первоначального.

#57567 2021-11-29 09:07:00

Анон

Аноны, ищу старый мультфильм, в каком разделе холиварки про него можно спросить?
И тут спрошу заодно. Помню только начало мультика. В каком-то небольшом городке начинает идти черный дождь. И кажется, этого дождя испугалась собака, она на него гавкала из-под досок, которыми забили то ли дверь, то ли какой-то проход. Кажется, это было аниме, но я не уверен.

#57568 2021-11-29 09:32:03

Анон

Анон пишет:

начинает идти черный дождь.

"Босоногий Гэн"!  :panic:

#57569 2021-11-29 09:42:45

Анон

Анон пишет:

А еще спроси в теме Биохакинга. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2736&p=26

Спасибо)

#57570 2021-11-29 10:00:08

Анон

Аноны, не могу разобрать, что автор видео говорит полному мужику, может кто расшифрует?

видео

#57571 2021-11-29 10:11:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

начинает идти черный дождь.

"Босоногий Гэн"!  :panic:

Спасибо.  Я видел мультфильм один раз у бабушки летом в начале 2000-х. И из вообще всего запомнил только этот дождь. Прошел уже 21 год, но мне не давало покоя, что за мультик такой.

Отредактировано (2021-11-29 10:12:20)

#57572 2021-11-29 10:13:48

Анон

Анон пишет:

Прошел уже 21 год, но мне не давало покоя, что за мультик такой

Не смотри его, анон  :smoke:

#57573 2021-11-29 10:18:00

Анон

Анон пишет:

Прошел уже 21 год, но мне не давало покоя, что за мультик такой

Анон, там шок-контент, связанный с ядерным оружием, реально страшно. Некоторые люди после того, как там всё образно изобразили, даже фобии ловили!

#57574 2021-11-29 10:24:51

Анон

Анон пишет:

Анон, там шок-контент, связанный с ядерным оружием, реально страшно. Некоторые люди после того, как там всё образно изобразили, даже фобии ловили!

О, понятно(( Ну я был совсем мелким аноном, младшие классы школы. Видимо, память весь ужас стерла, только и оставила испуганную собачку, боящуюся черного дождя. Я думал, там какой-то природный катаклизм.

#57575 2021-11-29 10:29:38

Анон

Я довольно невосприимчивый ко всякому такому анон, но пару лет назад увидел отрывок кажется в твиттере

Скрытый текст

, и этот отрывок короче до сих пор со мной  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума