Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Могут посадить за совращение несовершеннолетних
Что это за статья такая?
Могут посадить за совращение несовершеннолетних
Термин "совращение несовершеннолетних" означает совращение лиц, не достигших именно возраста согласия, а не возраста совершеннолетия
У нас есть только статья "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста".
Я понимаю, почему Макдональдс и Сабвей это франшиза. Но почему франшизами называют фильмы о Гарри Поттере и Джеймсе Бонде?
Потому что это медиафраншиза - производные от оригинального произведения, права на которые переходят к другой стороне/сторонам для дальнейшей эксплуатации.
Совершенно так же, как с каким-нибудь Сабвеем, Макдональдсом и т.п. Есть бренд и корпоративный стиль (персонажи, вселенная и т.п.) который закреплен за оригиналом, за что оригинал получает отчисления, а есть 100500 закусочных (фильмы, сериалы, мерч), которые открывают разные люди, получая доход от продажи оригинального бренда.
По сути любая экранизация книги - франшиза. Но франшизами больше принято называть разветвленные или долго идушие, много раз экранизированные и т.п.
Отредактировано (2021-11-28 13:48:14)
+1
За изнасилование несовершеннолетнего, емнип, там что-то еще добавляется, то есть это более тяжкое преступление, чем просто изнасилование. Но если все было добровольно, то ничего незаконного в этом нет, хоть там одному 16, а другому 50. С точки зрения морали выглядит говенно, конечно, но не противозаконно.
Но тут есть еще такая фишка, что до 18 человек легально сам за себя не отвечает еще, если не эмансипирован (это типа "досрочное" совершеннолетие, надо специально оформлять при наличии оснований), а отвечают опекуны, обычно родители. Поэтому даже если шестнадцатилетка считает, что дал/а согласие, но об этом прознают мамка-папка и решат, что выбор детки им не нравится, то они могут от лица детки заявить, что это было изнасилование. Ну и продавить подростка обычно не особо сложно. Поэтому тут есть риск, что если взрослый переспит с 16-17леткой вроде как и по согласию, то позже это согласие могут "отозвать" задним числом, если родаки узнают етс.
Правда ли, что экономнее вовсе не выключать лампочки (энергосберегающие, вроде), чем включать, когда вошел и выключать, когда вышел?
Бред, естественно
Правда ли, что экономнее вовсе не выключать лампочки (энергосберегающие, вроде), чем включать, когда вошел и выключать, когда вышел?
У меня очень тупой вопрос, но я правда в этом всём не понимаю нихрена. Сколько электричества жрёт диодная лента? Это зависит от количества диодов или от переходника? Если я удлиню диодную ленту в два раза, она будет жрать больше или столько же?
Если мне не изменяет память, то если ты удлинишь ленту в два раза, тебе понадобится другой переходник, помощнее.
Так-то электричество жрут конкретно диоды, каждый сам за себя. Больше диодов - больше сожрут. Их по сколько-то штук на единицу длины ленты (в разных лентах по разному). Отмотаешь больше той же ленты - больше сожрут. Возьмёшь более яркую ленту, где они плотнее сидят - опять же, больше сожрут.
А переходник отвечает только за то, чтобы выдать диодам нужное количество электричества, сам в принципе не жрёт.
Ага, спасибо аноны. Пошел выключать лампочки.
Почему всех так кривит с магазинных йогуртов? Допустим, мне нужее белок, сухой творог в горло не лезет, а йогурт лезет. Постоянно слышу: фуууу, гадость, я вот сам дома делаю или без добавок покупаю. Часто им вменяется большое количество сахара, но если я не диабетик и не на диете, то и пусть. Белок-то остался в составе. Или нет?
Белок-то остался в составе. Или нет?
На магазинном написано должно быть сколько в нем белка. На магазинный йогурт гонят из-за сахара и того, что его схомячить можно очень много, как любой фастфуд.
Часто им вменяется большое количество сахара, но если я не диабетик и не на диете, то и пусть.
Как сказал бы анон, блеснувший в треде опросов, кажется, зачем потреблять лишние калории?! Тебя же разнесет и ты перестанешь проходить в дверь 
Остался, куда б он делся, но его там не так чтобы много. Еще там могут быть красители и/или ароматизаторы, если тебя не пугает - ну и ладушки.
Хз, вот уж куда я не пошла бы за белком, так это в йогурт о__О Загуглила навскидку несколько популярных, там соотношение бжу что-то типа 4-3-10+.
Анону тут внезапно подумалось.
Помните бойзбенды девяностых и рубежа нулевых? Backstreet Boys, N'Sync, Take That и иже с ними.
Почему про них не писали слэш, как сейчас пишут про корейцев?
Почему всех так кривит с магазинных йогуртов? Допустим, мне нужее белок, сухой творог в горло не лезет, а йогурт лезет. Постоянно слышу: фуууу, гадость, я вот сам дома делаю или без добавок покупаю. Часто им вменяется большое количество сахара, но если я не диабетик и не на диете, то и пусть. Белок-то остался в составе. Или нет?
Ну в магазине и без сахара йогурты есть
но да, йогурт как источник белка такое себе. Я обычно беру творог и смешиваю с йогуртом, так нормально заходит)
Слэш и по западным бойзбендам давно пишут в огромных количествах, весь мой 2007-ой был завален каулицестом. В конце девяностых и самом начале нулевых слэш просто был менее популярен, к тому же интернет мало у кого был
Может, и писали, но где теперь найдешь те тетрадки с блокнотами...
Как бэ массового доступа в инет не было.
Писали и пишут, но меньше
https://archiveofourown.org/works?utf8= … treet+Boys
Может и писали, только не мы а иностранцы. у нас тогда слэш наверное еще не был так распространен..
я вот с удивлением узнала что оказывается слэш писали еще про старых Агентов анкл. и даже издавали самиздатом на бумаге о_О
вот например
https://www.amazon.com/Man-U-N-C-L-Fanz … B004GNWK9Q
Слэшная новела 1991 года "Перестройка"
Отредактировано (2021-11-28 15:10:12)
Анон пишет:Белок-то остался в составе. Или нет?
Остался, куда б он делся, но его там не так чтобы много. Еще там могут быть красители и/или ароматизаторы, если тебя не пугает - ну и ладушки.
А ещё в магазинных йогуртах содержатся крахмал и другие стабилизаторы - для увеличения срока хранения.
Как вкусная нямка они зашибись, но есть их ради пользы для здоровья немного бессмысленно.
я вот с удивлением узнала что оказывается слэш писали еще про старых Агентов анкл. и даже издавали самиздатом на бумаге о_О
А про старый Стар Трек, фанаты которого изобрели фандомы в их современном понимании, знаешь? Тоже писали слэш в тетрадочках и фесты устраивали у себя дома. И сборники фиков и фанарта издавали
Отредактировано (2021-11-28 15:16:00)
Слэшная новела 1991 года
пфф. по стартреку ещё в шестидесятых писали и издавали))
Загуглила навскидку несколько популярных, там соотношение бжу что-то типа 4-3-10+.
Достала йогурт из холодильника, посмотрела. 3,8% жирность: 5-3,8-4,7. 1,8% жирность: 4,8-1,8-3,9. Где ты такие сладкие берешь?