Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
лифты и так не бесплатные, их обслуживание и ремонт входят в стоимость ежемесячной коммуналки
Не знаю, как в Белоруссии, а в Грузии вообще коммуналки нет, точнее ее не было лет 10 назад, когда я там отдыхал. Т.е. не существует никакого ЖЭКа, УК или ТСЖ, просто стоит дом и жильцы оплачивают только то, чем пользуются прямо сейчас — воду, электричество, те же лифты.
Как учатся водить мотоцикл? Явно же не тот транспорт, где рядом с тобой может сесть инструктор, но и самому в первый раз на дорогу стремновато.
ну так же, как и любой другой транспорт.
сначала отдельно пдд учат и отдельно навык езды отрабатывают там, где нет никого и места много. Так-то ничего сложного, сел да поехал, проблема с тем, чтоб поехал куда надо а не куда попало.
Потом на дорогу, но не в час пик и не на большую трассу - когда уже в принципе умеешь приехать куда надо.
А потом уже как хочешь.
Т.е. не существует никакого ЖЭКа, УК или ТСЖ, просто стоит дом и жильцы оплачивают только то, чем пользуются прямо сейчас — воду, электричество, те же лифты.
Кому оплачивают? Каждый раз собираются все жильцы и решают, какая компания у них будет мусор вывозить, кого нанять, чтобы положить асфальт перед домом, кто будет ремонтировать подъезд, кого нанять дворником и прочее? У нас и по меньшему поводу все переругались бы еще в процессе обсуждения (типа "у меня детей нет, нах мне детская площадка" или "не хочу платить за асфальт перед домом и не буду" - и в результате весь дом пятый год ходит по колено в глине). Как они решают по общедомовым расходам при такой системе?
Отредактировано (2021-11-27 08:40:18)
Кому оплачивают? Каждый раз собираются все жильцы и решают, какая компания у них будет мусор вывозить, кого нанять, чтобы положить асфальт перед домом, кто будет ремонтировать подъезд, кого нанять дворником и прочее? У нас и по меньшему поводу все переругались бы еще в процессе обсуждения (типа "у меня детей нет, нах мне детская площадка" или "не хочу платить за асфальт перед домом и не буду" - и в результате весь дом пятый год ходит по колено в глине). Как они решают по общедомовым расходам при такой системе?
Судя по тому, что я видел, никто никакой асфальт не кладет со времен Союза, да и горы мусора вдоль дорог намекают на то, что он особо никому не мешает-) Не знаю как сейчас, а в 2011 очень грязно было и дома советской постройки в ужасном состоянии.
Вибрато бывает только в пении или в разговорной речи? Как называют просто рокочущий голос?
Пример: https://youtu.be/55YbCM3qQhU?t=754
почему Россия считается очень пьющей страной (я имею в виду не только клюкву про водку и медведей), если по статистике страны Европы не особо отличаются по количеству потребляемого алкоголя?
Потому что у нас нет "культуры пития" или как оно там называется. У нас это количество алкоголя делится, условно, как "200К л/мес приходится на тех, кто наклюкивается в зюзю через день, 20К л/мес - на тех, кто пьёт три коктейля в баре в месяц", а у них - " 200К л/мес - те, кто пропускает один(!) бокальчик за ужином, подходящий к еде, но каждый день, 20К л/мес - те, кто напиваются в зюзю". Вот и выходит, что количество одно, но при разной культуре потребления результаты разные.
Я утрирую, кнчн, и на самом деле оно сложнее, но такая статистика реально есть, тока я уже не помню, где её искать, несколько лет назад видел.
Ну так-то все платят за обслуживание лифта, даже если не пользуются.
и первые этажи?
Вообще я посмотрел щас статистику и это пиздец какой-то
Что Россия, что Европа. В России 11.2 л чистого алкоголя в год, в пересчете на водку это 28 литров в год, то есть в среднем 77 г водки в день. Или пол-литра раз в неделю. Каждую неделю 
Анон пишет:Ну так-то все платят за обслуживание лифта, даже если не пользуются.
и первые этажи?
Емнип, да. Жителям 1этажа не уменьшают квартплату на стоимость обслуживания лифта, ее делят поровну между всеми квартирами. Так же как делят поровну зарплату дворника, ремонт детской площадки (независимо от того, есть у жильца дети), освещение лестницы и т.д.
есть в среднем 77 г водки в день. Или пол-литра раз в неделю. Каждую неделю
я знаю такие семьи, причём они не считаются маргиналами, т.к.не бесоебят. К счастью, это именно старшее поколение, младшие (около 40) ведут вполне себе трезвую жизнь (т.е только по праздникам )
я знаю такие семьи, причём они не считаются маргиналами, т.к.не бесоебят. К счастью, это именно старшее поколение, младшие (около 40) ведут вполне себе трезвую жизнь (т.е только по праздникам )
Меня не столько даже пугают пол-литра водки в неделю (хотя пугают), сколько то, что это среднее, а ведь есть и непьющие люди (ок, их мало) и пьющие по праздникам (а таких мне кажется большинство). Это ж сколько пьют каждую неделю те, кто пьет 
Емнип, да. Жителям 1этажа не уменьшают квартплату на стоимость обслуживания лифта
А я помню, что в моём детстве часто кнопки второго этажа в лифтах были выковыряны/убраны, и мне объясняли, что это для того, чтоб жильцы второго этажа могли не платить за лифт — типа они им не пользуются всё равно. Или это байка?
Вообще я посмотрел щас статистику и это пиздец какой-то
Что Россия, что Европа. В России 11.2 л чистого алкоголя в год, в пересчете на водку это 28 литров в год, то есть в среднем 77 г водки в день. Или пол-литра раз в неделю. Каждую неделю
Про алкоголь ещё интересно: мужичны пьют 17.99 литров в год, женщины 4.31.
отсюда
Но на самом деле пьют не только водку. 39 процентов всего употребляемого алкоголя — это пиво, 38.6 (ну буквально столько же) — крепкие напитки, да. 12.8 процентов — вино и 9.5 — остальное. вики
Но на самом деле пьют не только водку. 39 процентов всего употребляемого алкоголя — это пиво, 38.6 (ну буквально столько же) — крепкие напитки, да. 12.8 процентов — вино и 9.5 — остальное.
Да без разницы, я алкоголь в водку пересчитал просто чтоб понятнее было. Да и если честно, 4 литра пива каждую неделю меня даже больше пугают 
Да и если честно, 4 литра пива каждую неделю меня даже больше пугают
Это же меньше, чем бокал вина в день, если в % алкоголя 
Кстати, об алкоголе.
Если в болезни (грипп, простуда, ангина) при высокой температуре (38-39) навернуть пива так кружку-две, что будет? В долгосрочной перспективе понятно - иммунитет слабее, выздоровление затянуто, а в краткосрочной? Человек станет легче себя чувствовать или наоборот станет хуже?
Человек станет легче себя чувствовать или наоборот станет хуже?
скорее всего подстегнет темпу, я б не стал.
Да без разницы, я алкоголь в водку пересчитал просто чтоб понятнее было.
В плане влияния на социальный климат всё-таки вроде есть разница, под водкой люди с большей вероятностью будут себя агрессивно вести, лезть в драки, совершать преступления и т.п. Пивом сложнее напиться, поэтому даже человек, который каждый вечер выпивает по бутылке, вряд ли ввяжется в пьяную драку со своими собутыльниками.
А я помню, что в моём детстве часто кнопки второго этажа в лифтах были выковыряны/убраны, и мне объясняли, что это для того, чтоб жильцы второго этажа могли не платить за лифт — типа они им не пользуются всё равно. Или это байка?
Это правда, что иногда плата начинается с жильцов третьего этажа и в таких случаях могут заказывать лифты, дизайн которых изначально не предполагает кнопки для второго этажа. Ну или жильцы верхних этажей сами их выковыривают, если люди они мелочные.
Вообще из-за такого вот я в молодости и разочаровался в либертарианстве. Такая красивая система, отменить ограничения по максимуму и позволить инициативе личности и свободному рынку выработать новые, гибкие и индивидуально подходящие правила в каждом конкретном случае. В 14 мне казалось, что это отличная идея. В 15 понял, что нихуя, правила нужны, чем больше правил, тем лучше. Кругом какие-то утырки и раздолбаи, прошу железную пяту государства оградить меня от них!! Взамен разрешаю себя чипировать, воткнуть в хребет передатчик 5G и что угодно вообще 
Кругом какие-то утырки и раздолбаи, прошу железную пяту государства оградить меня от них!! Взамен разрешаю себя чипировать, воткнуть в хребет передатчик 5G и что угодно вообще
Так в госаппарате те же самые люди. Потому номер выйдет только в случае верховенства безличностных механизмов над личностными ака демократия с отлаженным аппаратом, которому все равно кто стоит возле кнопки, работает он одинаково и по одним и тем же правилам. Иначе пульт от передатчика в хребте ты вручишь тем же утыркам и раздолбаям, которые выдирают кнопки. То есть людям.
Ну или жильцы верхних этажей сами их выковыривают, если люди они мелочные.
Они мелочные, а те, кто не хочет платить за лифт — нет?-)
Так в госаппарате те же самые люди.
Ну это да.
Они мелочные, а те, кто не хочет платить за лифт — нет?-)
Почему нет? Тоже мелочные. Один живет на втором этаже, пользуется лифтом, но не собирается присоединяться к его оплате. Другой не ленится лично изуродовать лифт, чтобы только какая-нибудь бабка со второго этажа не вздумала свою сумку с овощами бесплатно прокатить. Никто симпатии не вызывает, имхо. Все это мелочные и некрасивые свары, недостойные римского гражданина.
Отредактировано (2021-11-27 15:29:44)
Так в госаппарате те же самые люди. Потому номер выйдет только в случае верховенства безличностных механизмов над личностными ака демократия с отлаженным аппаратом, которому все равно кто стоит возле кнопки, работает он одинаково и по одним и тем же правилам.
Поэтому я писал как-то текстик, где обществом управляет распределённый искусственный интеллект и к каждому человеку приставлен искин, который следит, чтобы он в умеренных пределах нормально питался, не бухал, не бесоебил, не задротил сутками в виртуальной реальности и выходил на улицу хоть иногда потрогать траву. И искренне считаю это своего рода утопией, хоть и с привкусом анти- 
Анон, а дай ссылку на этот текст