Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#57251 2021-11-26 01:09:46

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же невероятно.. одна клетка и вон оно че!

Аввв, у нее там щетиночки во "рту"?

Ага..щетиночки, животик и попка. не знаю почему, но меня это очень умиляет..
а еще у некоторых есть глазки

Скрытый текст

интересно, были ли глаза и попки у наших одноклеточных предков.

#57252 2021-11-26 04:29:51

Анон

Что будет с живой елкой, если ее уронить? Все, только выкидывать, или может выжить? Искусственные норм по опыту (хотя, может, мне везло), а вот живых елок у меня с детства не водилось.

#57253 2021-11-26 04:38:26

Анон

Анон пишет:

Что будет с живой елкой, если ее уронить?

Ничего =D

#57254 2021-11-26 04:41:17

Анон

Анон пишет:

Что будет с живой елкой, если ее уронить? Все, только выкидывать, или может выжить? Искусственные норм по опыту (хотя, может, мне везло), а вот живых елок у меня с детства не водилось.

Ничего не будет, ветки спружинят о пол, она и не упадёт толком. Ну, иголок просыплется какое-то количество, игрушки могут побиться, если она наряжена.

#57255 2021-11-26 08:14:23

Анон

Я где-то прочитал, что в Индии устойчивость к антибиотикам 60%, и задумался: может ли получиться так, что будущие поколения в какой-то момент останутся без антибиотиков вовсе, потому что бактерии будут развивать устойчивость быстрее, чем будут появляться новые антибиотики?

#57256 2021-11-26 09:09:52

Анон

Анон пишет:

может ли получиться так, что будущие поколения в какой-то момент останутся без антибиотиков вовсе

Может. Поэтому пытаются ограничить использование антибиотиков и оставляют некоторые в резерве на самые крайние случаи. Но, боюсь, эту гонку вооружений человеку не выиграть.

#57257 2021-11-26 09:23:52

Анон

Анон пишет:

Побьются стеклянные игрушки. Котики нажрутся мишуры.
И , этта, анон- Ёлка на тебя обидиццо. Не для того она к тебе в гости пришла, чтоб ее роняли!

#57258 2021-11-26 09:36:25

Анон

Анон пишет:

Что будет с живой елкой, если ее уронить? Все, только выкидывать, или может выжить?

Но анон, "живая елка" - это ведь обычно не елка с корнями в горшке с землей, ее уже срубили под самый корешок, как в песне, поэтому умирать там нечему. Максимум побьются стеклянные игрушки и придется долго и нудно убирать битое стекло, а елке уже все равно. Да и в горшке, я думаю, ничего бы не было, от падения корневая система вряд ли разрушилась бы, нужно было бы просто понадежнее посадить ее в этот горшок заново.

#57259 2021-11-26 10:20:38

Анон

Анон пишет:

Но анон, "живая елка" - это ведь обычно не елка с корнями в горшке с землей, ее уже срубили под самый корешок, как в песне, поэтому умирать там нечему

Не согласен, деревья же не животные, они умирают медленно. По сути, все то время, пока она стоит, украшенная, в доме, елка медленно умирает. Уронив ее, ТС скорее всего ускорил процесс умирания и она превратится в наряженный труп чуть раньше.

#57260 2021-11-26 10:25:49

Анон

Уронив живую елку, можно только часть веток-иголок ей обломать. Мусору будет много, зато пахнет он приятно.

#57261 2021-11-26 11:16:12

Анон

Ёлке похуй, что её уронили, её всё равно пока везли в город из леса тыщу раз кидали только так. Плюс ветки у неё гибкие, скорее всего не обломаются.
Игрушки вот да, могут пострадать. Ну или если ёлка давно уже стоит и стала сухая — тогда да, могут и ветки обломаться, и иголки пооблететь.

#57262 2021-11-26 11:54:45

Анон

Анон пишет:

Но можно поехать в небольшой и не рассчитанный на семьи

Можно в санаторий, там могут преобладать одинокие пенсионеры. Кашляющие и храпящие.

#57263 2021-11-26 12:59:04

Анон

Если у человека зрительные галлюцинации и он снимет их на камеру, то он будет видеть-представлять их на фото или нет?

#57264 2021-11-26 13:03:07

Анон

Анон пишет:

Если у человека зрительные галлюцинации и он снимет их на камеру, то он будет видеть-представлять их на фото или нет?

Нет, галлюцинации – это часть восприятия, а камера пока восприятие не ловит.
Но свои действия человек может увидеть, как, например, собирание чего-то невидимого в горсть руки.

#57265 2021-11-26 13:18:24

Анон

Анон пишет:

зрительные галлюцинации, как правило, бывают при делирии, а это еще и помрачение сознания. Выйдя из этого состояния, человек может и совсем не помнить, что он видел, или очень смутно. И очень удивится себе, своему поведению, записанному на камеру

#57266 2021-11-26 13:22:41

Анон

интересно как психиатры отличают галюны при острой реакции на стресс от настоящих, при шизе, бар и прочих?

#57267 2021-11-26 13:31:56

Анон

Анон пишет:

Очень важный вопрос. А на обычных пленочных мыльницах, не пафосных, а таких, на какие когда-то люди свои отпуска и фото семьи на фоне ковра фоткали, на них есть крепления для штатива? А на более хипстерских уже винтажных Соколах и тому подобных? А если есть, то они все одинаковые что тогда, что сейчас?

На Соколе были, на зеркалках были. Про мыльницы не помню, не подскажу.

#57268 2021-11-26 13:41:32

Анон

Анон пишет:

интересно как психиатры отличают галюны при острой реакции на стресс от настоящих, при шизе, бар и прочих?

никак) точных стопроцентных рецептов нет, психиатрия очень описательная наука, ни анализов, ни инструментальных исследований - только симптомы, синдромы. Смотришь на пациента, слушаешь, и думаешь - скорее всего диагноз такой-то. Скорее всего) Есть некоторые особенности галлюцинаций при шизофрении, есть особенности при делирии, есть особенности при опухолях мозга. При БАР кстати, галюнов особых нет, а если есть - скорее шизоаффективное растройство врач поставит, чем БАР.

#57269 2021-11-26 13:44:07

Анон

Анон пишет:

никак) точных стопроцентных рецептов нет, психиатрия очень описательная наука, ни анализов, ни инструментальных исследований - только симптомы, синдромы. Смотришь на пациента, слушаешь, и думаешь - скорее всего диагноз такой-то. Скорее всего) Есть некоторые особенности галлюцинаций при шизофрении, есть особенности при делирии, есть особенности при опухолях мозга. При БАР кстати, галюнов особых нет, а если есть - скорее шизоаффективное растройство врач поставит, чем БАР.

офигеть, все сложно.

#57270 2021-11-26 14:50:42

Анон

Анон пишет:

а расскажи, анон, очень интересно.

Спасибо за интерес, анон! Извини, сейчас не могу, но могу расписать на выходных, если интерес ещё будет :)

#57271 2021-11-26 16:03:43

Анон

Аноны, какие регионы в РФ считаются самыми снежными? Я ничего толкового в гугле не нашел.

#57272 2021-11-26 16:06:16

Анон

Дальний восток? Там огромные сугробы, просто пиздец

#57273 2021-11-26 16:17:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие регионы в РФ считаются самыми снежными? Я ничего толкового в гугле не нашел.

вики

Анон пишет:

Дальний восток? Там огромные сугробы, просто пиздец

Смотря где. Конкретно в моём углу (Владивосток) за всю зиму может вообще снега не выпасть. А вот Сахалин и Камчатка - это да, пиздец как он есть.

#57274 2021-11-26 16:31:30

Анон

Анон пишет:

Читал девушку с шизофренией, кажется, которая с помощью камеры телефона определяет, насколько реальны подозрительные объекты.

#57275 2021-11-26 16:52:13

Анон

Значит, мне надо на Камчатку. А то про Сибирь часто слышу "заснеженная", а там мало снега.

Отредактировано (2021-11-26 16:52:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума