Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#57226 2021-11-25 13:24:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

они могут
- убирать лишнее с кожи (остатки старой кожи, лишнее сало и грязь)
- возвращать PH после умывания (потому что вода его сбивает)
- увлажнять

Да понятно, что очищение и увлажнение всяко идут на пользу коже, я интересовалась именно про какие-то хитровыебнутые продукты типа красивого флакона цветной водички с заявленным чудодейственным эффектом. Их вот я активно подозреваю в том, что это бутафория.

#57227 2021-11-25 13:28:35

Анон

Анон пишет:

про какие-то хитровыебнутые продукты типа красивого флакона цветной водички с заявленным чудодейственным эффектом

скорее да, чем нет. Но надо по конкретному продукту смотреть)
я так у блогеров повелась на чудодейственный ланьеж, разницы не заметила. Вся подошедшая мне уходовая косметика у меня либо от советов дерматолога либо от того что я увидела на совместных покупках с очень хорошими отзывами, либо от знакомых.

#57228 2021-11-25 14:12:00

Анон

Анон пишет:

А учитывая что жизнь зарождалась в тёплых местах у морей, люди с большой вероятностью активничали на восходе и закате в днём дрыхли,  потому что врагов ловить себе солнечный удар мало.

Ага, а такое теплоотведение у людей просто так появилось.
Жизнь, которая людская, становилась людьми в саване, и люди максимально приспосабливались именно к тому, чтобы активничаит именно жарким днём, когда хищники прячутся в тени, чтобы не перегреться.

#57229 2021-11-25 14:32:29

Анон

Меня больше поражает эволюция каканья.
вы видели как какает инфузория? а она какает

Скрытый текст

Это же невероятно.. одна клетка и вон оно че!

#57230 2021-11-25 15:17:51

Анон

А можно как-то очистить оперативную память компьютера? Или только наращивать?

#57231 2021-11-25 15:31:56

Анон

Анон пишет:

как-то очистить оперативную память компьютера

Да. Выключить его.

#57232 2021-11-25 15:39:48

Анон

Глупый теоретический вопрос.

Я в конце весны меняла счетчики воды. Спросила у главы ТСЖ, как это делается, если у меня брат может поставить. Она сказала, что мол пусть ставит, и чтоб я прислала фотки старых и новых счетчиков и паспорта от новых ей, ну и потом вызвала техника из жэка опломбировать бесплатно (про это она вообще забыла сказать изначально, но сказала потом матери, когда та специально спросила). Короче, счетчики мне брат поставил, фотки я все отправила, мне опять стали квитанции приходить с графами для показателей по воде, то есть их официально приняли. А техника вызвать я забыла :facepalm: Полгода прошло. Короче, как думаете, звать его сейчас или забить уже? Старую пломбировку тоже брат снимал безо всяких проверок. Показания принимаются-действуют (по ним видно, что воды столько же тратится, сколько и всегда), счетчики стоят, ходить проверять к нам никто не ходит. Стремно как-то, что по шее дадут за то, что забыла. А с другой стороны, никто и не проверял и, кажется, не будет.

#57233 2021-11-25 15:43:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как-то очистить оперативную память компьютера

Да. Выключить его.

А когда включишь, она тут же забьётся снова.

#57234 2021-11-25 15:44:43

Анон

Анон пишет:

ходить проверять к нам никто не ходит.

Зато если придут - впаяют штраф. Зови техника, пусть пломбирует. Без этого ты даже поверку не сделаешь.

#57235 2021-11-25 15:48:02

Анон

Анон пишет:

чисти автозагрузку и смотри, что фоном работает, через диспетчер задач например, что грузит оперативку.
Сколько у тебя оперативы вообще? И когда зависает? Если например на хроме это нормально, он жрет память. Причем другие брауеры на том же движке так не жрут

#57236 2021-11-25 15:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ходить проверять к нам никто не ходит.

Зато если придут - впаяют штраф. Зови техника, пусть пломбирует. Без этого ты даже поверку не сделаешь.

А за полгода без пломбы не впаяют?

#57237 2021-11-25 15:52:33

Анон

Анон пишет:

А можно как-то очистить оперативную память компьютера? Или только наращивать?

можно открыть диспетчер (левой кнопкой кликнуть по нижней полосе рабочего стола и выбрать там)

Скрытый текст

и посмотреть кто жрет память. если Хром - то уменьшить число открытых вкладок .. если есть процесс который ты узнаешь в глаза (прога которая не нужна но много жрет фоном - то убрать ее) если не узнаешь в глаза, а процесс все жрет и жрет - можно щелкнуть по нему правой кнопкой и выбрать "поиск в интернете" и почитать что с ним рекомендуют сделать.. 
можно посмотреть вкладку авто загрузка - туда могли попасть всякие программы которые тебе даже и не нужны
можно скачать ccleaner (бесплатных функций вполне достаточно, чтоб немного улучшить быстродействие, там тоже есть функция работы с автозапуском.

Отредактировано (2021-11-25 15:53:27)

#57238 2021-11-25 15:52:37

Анон

Анон пишет:

А за полгода без пломбы не впаяют?

Впаяют, но меньше!  =D Во всяком случае, мне наша бухгалтер так объясняла, не ручаюсь, что у  всех так.

#57239 2021-11-25 18:33:21

Анон

Анон пишет:

Кроме того, что уже посоветовали, можно уменьшить или увеличить файл подкачки. Зависит от того, сколько у тебя памяти в компьютере, сколько и какие программы открыты и активно жрут память. Повлиять на быстродействие может как увеличение, так и уменьшение этого файла.

#57240 2021-11-25 22:38:31

Анон

Очень важный вопрос. А на обычных пленочных мыльницах, не пафосных, а таких, на какие когда-то люди свои отпуска и фото семьи на фоне ковра фоткали, на них есть крепления для штатива? А на более хипстерских уже винтажных Соколах и тому подобных? А если есть, то они все одинаковые что тогда, что сейчас?

#57241 2021-11-25 23:11:35

Анон

Вопрос, который занимает меня уже довольно давно.
Всякие пансионаты и турбазы - привычный вид семейного отдыха, отдыха компаниями, корпоративных выездов.
Но насколько нормально (и безопасно) поехать в такое место одной? И возможно ли в таких условиях нормально отдохнуть и развеяться, или это будет сплошное мучение среди поддатых компаний и визжащих детей?

#57242 2021-11-25 23:13:26

Анон

Анон пишет:

сплошное мучение среди поддатых компаний и визжащих детей?

Это. Но можно поехать в небольшой и не рассчитанный на семьи

#57243 2021-11-25 23:16:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сплошное мучение среди поддатых компаний и визжащих детей?

Это. Но можно поехать в небольшой и не рассчитанный на семьи

А такие бывают?  :think:
Просто я уже не первый год думаю - съездить бы на недельку в разгар зимы в какое-нибудь красивое место под Питером или в Ленобласти. Подышать воздухом, привести мысли в порядок. Но все эти банные комплексы, веревочные парки и прочие заманухи мне даром не упали.

Отредактировано (2021-11-25 23:25:41)

#57244 2021-11-25 23:30:03

Анон

Анон пишет:

насколько нормально (и безопасно) поехать в такое место одной?

Пару раз была в таких местах, правда, с компаниями. Вообще там все заточено под коллективный отдых: всякие мангальные, теннисные корты, детские площадки, прогулки на катере и лошадях для групп и так далее. Но теоретически и в одиночку можно поехать, наверное, если ты хочешь просто хорошенько отоспаться и погулять на свежем воздухе. Одноместные номера в корпусах наверняка есть, гулять одной никто не запрещает. Правда, если захочется на прогулку на катере или лошади, то наверное придется прибиться к группе, хотя возможно где-то есть и индивидуальные варианты, пусть и дороже.
А насчет безопасности, к сожалению, гарантий никаких. Условно говоря, можно и среди бела дня на опушке леса наткнуться на маньяка, и вечером на большой пьянке попасть исключительно в компанию приличных людей, которые ничего плохого тебе не сделают.

УПД. Прочла, что ты зимой хочешь поехать, так что катер неактуален и лошади скорее всего тоже =D Если неподалеку от Петербурга (не Ленобласть, но тоже довольно недалеко), то Пушкинские горы огонь, там и погулять можно, и в музеи всякие сходить. Я летом была там одна, отлично провела время. Правда, не останавливалась ни на какой турбазе, ездила на один день из Пскова, но точно по дороге в Михайловское видела какой-то пансионат прямо в лесу.

Отредактировано (2021-11-25 23:34:21)

#57245 2021-11-25 23:33:28

Анон

Анон пишет:

Потому что ты чушь несешь. А мне уже надоело доказывать, что я как сова совершенно нормален..

Строение глаз тут вообще не при чем, я нигде не утверждал, что человек ночное животное, биоритмы вообще не про это, блин.

:slow1:
Т.е. ты не отрицаешь, что человек дневное животное, но отрицаешь, что человек  "заточен" под дневную активность? Получается как-то противоречиво, не находишь? Про "заточенность", если что, ты первый написал.
Вообще образ жизни (ночное животное/дневное животное), связан не только со строением глаз, но и с теми самыми биоритмами. Т.е. организму не имеет смысла долбить давление, например, во время, когда тебе как представителю вида не выгодно бодрствовать.

Совинность и жавороночность обычно все равно предполагают пики активности утром/вечером, а не в ночное время (аноны вносили ссылки выше, не буду дублировать). При этом все гораздо больше усложняется, когда в игру входит возраст, социокультурные особенности, питание, уровень стресса и т.д., и т.п.

Вроде как это ничуть не отрицает, твоей нормальности как совы.

Отредактировано (2021-11-25 23:48:05)

#57246 2021-11-25 23:51:58

Анон

Анон пишет:

А такие бывают? 

https://www.tourister.ru/publications/1260
Ну тут часть с веревочными парками, и это Подмосковье, конечно, но для примера. Они мелкие, толпы туда не влезут

#57247 2021-11-25 23:54:03

Анон

Анон пишет:

на обычных пленочных мыльницах, не пафосных, а таких, на какие когда-то люди свои отпуска и фото семьи на фоне ковра фоткали, на них есть крепления для штатива

На моих двух советских и одной начала девяностых не было.

#57248 2021-11-26 00:02:09

Анон

Анон пишет:

Вроде как это ничуть не отрицает, твоей нормальности как совы.

Блин, хотел написать "не отрицает, что",  простите за запятую, уже не могу отредактировать.

Отредактировано (2021-11-26 00:02:18)

#57249 2021-11-26 00:07:40

Анон

Анон пишет:

Это же невероятно.. одна клетка и вон оно че!

Аввв, у нее там щетиночки во "рту"?

#57250 2021-11-26 00:09:48

Анон

по-моему у всех фотоаппаратов вообще есть разъем под штатив, не думаю что вообще были без штатива. Ну может в качестве исключения, но не правила

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума