Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
они могут
- убирать лишнее с кожи (остатки старой кожи, лишнее сало и грязь)
- возвращать PH после умывания (потому что вода его сбивает)
- увлажнять
Да понятно, что очищение и увлажнение всяко идут на пользу коже, я интересовалась именно про какие-то хитровыебнутые продукты типа красивого флакона цветной водички с заявленным чудодейственным эффектом. Их вот я активно подозреваю в том, что это бутафория.
про какие-то хитровыебнутые продукты типа красивого флакона цветной водички с заявленным чудодейственным эффектом
скорее да, чем нет. Но надо по конкретному продукту смотреть)
я так у блогеров повелась на чудодейственный ланьеж, разницы не заметила. Вся подошедшая мне уходовая косметика у меня либо от советов дерматолога либо от того что я увидела на совместных покупках с очень хорошими отзывами, либо от знакомых.
А учитывая что жизнь зарождалась в тёплых местах у морей, люди с большой вероятностью активничали на восходе и закате в днём дрыхли, потому что врагов ловить себе солнечный удар мало.
Ага, а такое теплоотведение у людей просто так появилось.
Жизнь, которая людская, становилась людьми в саване, и люди максимально приспосабливались именно к тому, чтобы активничаит именно жарким днём, когда хищники прячутся в тени, чтобы не перегреться.
Меня больше поражает эволюция каканья.
вы видели как какает инфузория? а она какает
Это же невероятно.. одна клетка и вон оно че!
А можно как-то очистить оперативную память компьютера? Или только наращивать?
как-то очистить оперативную память компьютера
Да. Выключить его.
Глупый теоретический вопрос.
Я в конце весны меняла счетчики воды. Спросила у главы ТСЖ, как это делается, если у меня брат может поставить. Она сказала, что мол пусть ставит, и чтоб я прислала фотки старых и новых счетчиков и паспорта от новых ей, ну и потом вызвала техника из жэка опломбировать бесплатно (про это она вообще забыла сказать изначально, но сказала потом матери, когда та специально спросила). Короче, счетчики мне брат поставил, фотки я все отправила, мне опять стали квитанции приходить с графами для показателей по воде, то есть их официально приняли. А техника вызвать я забыла
Полгода прошло. Короче, как думаете, звать его сейчас или забить уже? Старую пломбировку тоже брат снимал безо всяких проверок. Показания принимаются-действуют (по ним видно, что воды столько же тратится, сколько и всегда), счетчики стоят, ходить проверять к нам никто не ходит. Стремно как-то, что по шее дадут за то, что забыла. А с другой стороны, никто и не проверял и, кажется, не будет.
ходить проверять к нам никто не ходит.
Зато если придут - впаяют штраф. Зови техника, пусть пломбирует. Без этого ты даже поверку не сделаешь.
А когда включишь, она тут же забьётся снова.
чисти автозагрузку и смотри, что фоном работает, через диспетчер задач например, что грузит оперативку.
Сколько у тебя оперативы вообще? И когда зависает? Если например на хроме это нормально, он жрет память. Причем другие брауеры на том же движке так не жрут
А можно как-то очистить оперативную память компьютера? Или только наращивать?
можно открыть диспетчер (левой кнопкой кликнуть по нижней полосе рабочего стола и выбрать там)
и посмотреть кто жрет память. если Хром - то уменьшить число открытых вкладок .. если есть процесс который ты узнаешь в глаза (прога которая не нужна но много жрет фоном - то убрать ее) если не узнаешь в глаза, а процесс все жрет и жрет - можно щелкнуть по нему правой кнопкой и выбрать "поиск в интернете" и почитать что с ним рекомендуют сделать..
можно посмотреть вкладку авто загрузка - туда могли попасть всякие программы которые тебе даже и не нужны
можно скачать ccleaner (бесплатных функций вполне достаточно, чтоб немного улучшить быстродействие, там тоже есть функция работы с автозапуском.
Отредактировано (2021-11-25 15:53:27)
А за полгода без пломбы не впаяют?
Впаяют, но меньше!
Во всяком случае, мне наша бухгалтер так объясняла, не ручаюсь, что у всех так.
А когда включишь, она тут же забьётся снова.
Кроме того, что уже посоветовали, можно уменьшить или увеличить файл подкачки. Зависит от того, сколько у тебя памяти в компьютере, сколько и какие программы открыты и активно жрут память. Повлиять на быстродействие может как увеличение, так и уменьшение этого файла.
Очень важный вопрос. А на обычных пленочных мыльницах, не пафосных, а таких, на какие когда-то люди свои отпуска и фото семьи на фоне ковра фоткали, на них есть крепления для штатива? А на более хипстерских уже винтажных Соколах и тому подобных? А если есть, то они все одинаковые что тогда, что сейчас?
Вопрос, который занимает меня уже довольно давно.
Всякие пансионаты и турбазы - привычный вид семейного отдыха, отдыха компаниями, корпоративных выездов.
Но насколько нормально (и безопасно) поехать в такое место одной? И возможно ли в таких условиях нормально отдохнуть и развеяться, или это будет сплошное мучение среди поддатых компаний и визжащих детей?
сплошное мучение среди поддатых компаний и визжащих детей?
Это. Но можно поехать в небольшой и не рассчитанный на семьи
Анон пишет:сплошное мучение среди поддатых компаний и визжащих детей?
Это. Но можно поехать в небольшой и не рассчитанный на семьи
А такие бывают? 
Просто я уже не первый год думаю - съездить бы на недельку в разгар зимы в какое-нибудь красивое место под Питером или в Ленобласти. Подышать воздухом, привести мысли в порядок. Но все эти банные комплексы, веревочные парки и прочие заманухи мне даром не упали.
Отредактировано (2021-11-25 23:25:41)
насколько нормально (и безопасно) поехать в такое место одной?
Пару раз была в таких местах, правда, с компаниями. Вообще там все заточено под коллективный отдых: всякие мангальные, теннисные корты, детские площадки, прогулки на катере и лошадях для групп и так далее. Но теоретически и в одиночку можно поехать, наверное, если ты хочешь просто хорошенько отоспаться и погулять на свежем воздухе. Одноместные номера в корпусах наверняка есть, гулять одной никто не запрещает. Правда, если захочется на прогулку на катере или лошади, то наверное придется прибиться к группе, хотя возможно где-то есть и индивидуальные варианты, пусть и дороже.
А насчет безопасности, к сожалению, гарантий никаких. Условно говоря, можно и среди бела дня на опушке леса наткнуться на маньяка, и вечером на большой пьянке попасть исключительно в компанию приличных людей, которые ничего плохого тебе не сделают.
УПД. Прочла, что ты зимой хочешь поехать, так что катер неактуален и лошади скорее всего тоже
Если неподалеку от Петербурга (не Ленобласть, но тоже довольно недалеко), то Пушкинские горы огонь, там и погулять можно, и в музеи всякие сходить. Я летом была там одна, отлично провела время. Правда, не останавливалась ни на какой турбазе, ездила на один день из Пскова, но точно по дороге в Михайловское видела какой-то пансионат прямо в лесу.
Отредактировано (2021-11-25 23:34:21)
Потому что ты чушь несешь. А мне уже надоело доказывать, что я как сова совершенно нормален..
Строение глаз тут вообще не при чем, я нигде не утверждал, что человек ночное животное, биоритмы вообще не про это, блин.
Т.е. ты не отрицаешь, что человек дневное животное, но отрицаешь, что человек "заточен" под дневную активность? Получается как-то противоречиво, не находишь? Про "заточенность", если что, ты первый написал.
Вообще образ жизни (ночное животное/дневное животное), связан не только со строением глаз, но и с теми самыми биоритмами. Т.е. организму не имеет смысла долбить давление, например, во время, когда тебе как представителю вида не выгодно бодрствовать.
Совинность и жавороночность обычно все равно предполагают пики активности утром/вечером, а не в ночное время (аноны вносили ссылки выше, не буду дублировать). При этом все гораздо больше усложняется, когда в игру входит возраст, социокультурные особенности, питание, уровень стресса и т.д., и т.п.
Вроде как это ничуть не отрицает, твоей нормальности как совы.
Отредактировано (2021-11-25 23:48:05)
А такие бывают?
https://www.tourister.ru/publications/1260
Ну тут часть с веревочными парками, и это Подмосковье, конечно, но для примера. Они мелкие, толпы туда не влезут
на обычных пленочных мыльницах, не пафосных, а таких, на какие когда-то люди свои отпуска и фото семьи на фоне ковра фоткали, на них есть крепления для штатива
На моих двух советских и одной начала девяностых не было.
Вроде как это ничуть не отрицает, твоей нормальности как совы.
Блин, хотел написать "не отрицает, что", простите за запятую, уже не могу отредактировать.
Отредактировано (2021-11-26 00:02:18)
Это же невероятно.. одна клетка и вон оно че!
Аввв, у нее там щетиночки во "рту"?
по-моему у всех фотоаппаратов вообще есть разъем под штатив, не думаю что вообще были без штатива. Ну может в качестве исключения, но не правила