Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#57126 2021-11-24 13:22:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

это не нарушение общественного порядка?

Да вроде нет, если только специально не указано. Вот в парках нельзя

#57127 2021-11-24 13:55:49

Анон

Анон пишет:

Я бы такой купальник не надел, но не потому, что он очень открытый, а потому что бесполезный какой-то, куча веревок, но чуть-чуть сдвинется — и все, микроскопический кусочек ткани больше не прикрывает сосок. Реально проще уж просто соски заклеить или вообще топлес быть.

Я знаю, что очень открытые платья на всяких там красных дорожках страхуют специальным скотчем, приклеивают к телу, чтобы платье не сдвинулось и не показало лишнего. Наверное такой бюстгалтер тоже можно так прикрепить.

#57128 2021-11-24 14:00:46

Анон

Анон пишет:

вроде есть какая-то фича, которая позволяет смотреть инстаграмные посты/аккаунты?

В смысле? Ты закрытый аккаунт хочешь посмотреть или  что? Открытые можно смотреть через кучу ресурсов в сети.

#57129 2021-11-24 15:04:58

Анон

Как в супермаркете умудряются так хорошо яблоки сохранять?

Яблоки со своего сада, самый поздний сорт - неделю-две полежали и уже гнилые места есть, а если месяц полежат и не сгниют, то пожухнут. Хоть в холодильнике, хоть в пакете, хоть насыпом в ведре, хоть на балконе - один хрен.

А вот из супермаркета - сочные, сладкие, крепкие, нигде ничего не порчено. И не привозные, украинские, по крайней мере на них так написано (ну и привозные сильно дороже, да). Вот как так получается?

#57130 2021-11-24 15:12:36

Анон

Анон пишет:

Яблоки со своего сада, самый поздний сорт - неделю-две полежали и уже гнилые места есть, а если месяц полежат и не сгниют, то пожухнут. Хоть в холодильнике, хоть в пакете, хоть насыпом в ведре, хоть на балконе - один хрен.

А вот из супермаркета - сочные, сладкие, крепкие, нигде ничего не порчено. И не привозные, украинские, по крайней мере на них так написано (ну и привозные сильно дороже, да). Вот как так получается?

их обрабатывают парафином. (ну и то. что сорта есть более держащие форму. я бы не исключала) У нас тож Импортные красивые, а Сезонное - вполне обычное. не такое лощённое

#57131 2021-11-24 15:15:30

Анон

Анон пишет:

Там в основном долго лежащие сорта продаются. Если их выращивать в своём саду, они тоже будут лежать.

#57132 2021-11-24 15:28:13

Анон

Анон пишет:

Их покрывают какой-то хренью типа воска.

#57133 2021-11-24 15:46:25

Анон

Анон пишет:

Как люди, которые

Привычка  :dontknow: Конкретно на мясо организм можно неплохо натаскать, см. копальхем и прочие подобные северные нямки. Ну и по собственному опыту нищего тухлоедства могу сказать, что это рисково в глобальном смысле, всякие ботулизмы не спят, но я еще никогда не травился, даже с той охуенно завонявшей недельной+ рыбы, лежавшей в тепле. А просто поковыряться руками вообще как нехуй делать. Что-то занести можно только если ты в тухлятине изрезанными пальцами рыться будешь и в носу еще поковыряешь, и глаз почешешь.

#57134 2021-11-24 16:33:05

Анон

Анон пишет:

а пластинка не влияет на качество снимка?

Там режимы выставляются

#57135 2021-11-24 16:48:15

Анон

Анон пишет:

А как совы функционировали задолго до появления технологий? Тусили с факелами?

А ты думаешь, откуда байки про вампиров пошли? :)

#57136 2021-11-24 18:17:46

Анон

Как происходит процесс самовывоза товаров? К примеру, закажу я на сайте какого-нибудь Ашана товары, выберу самовывоз из ближайшего ко мне гипера, а дальше что? Приду я в этот Ашан и куда мне дальше идти, что делать?

#57137 2021-11-24 18:21:50

Анон

Анон пишет:

А это не нарушение общественного порядка?

С чего бы? Как минимум мужчин я в таком виде замечаю на пляже постоянно, и никто их не штрафует, значит, всё в порядке.

#57138 2021-11-24 18:23:59

Анон

Анон пишет:

Приду я в этот Ашан и куда мне дальше идти, что делать?

Идти на кассу с кодом заказа, вероятно

#57139 2021-11-24 18:25:33

Анон

Анон пишет:

Приду я в этот Ашан и куда мне дальше идти, что делать?

Зависит от. Есть стойки, есть постаматы. идешь к стойке с администраторами и спрашиваешь, куда тебе

#57140 2021-11-24 18:27:11

Анон

Анон пишет:

сайте какого-нибудь Ашана

Конкретно Ашана не знаю, а так приезжаешь в пункт самовывоза и называешь номер заказа

#57141 2021-11-24 18:28:42

Анон

А, да, еще. Если ебает локдаун, то идешь к очереди перед входом, называешь номер заказа и дальше ждешь, пока твое выкатят

#57142 2021-11-24 18:29:03

Анон

Анон пишет:

А как совы функционировали задолго до появления технологий?

В смысле как? В темноте охуенно. Лично я свет в квартире включаю только для других людей.

#57143 2021-11-24 18:31:33

Анон

Какие конкретно совы? Если большая часть населения aka крестьяне, то как все - встали затемно и хуярим до темна. Если не хуярим, то мрем.
Не знаю, может, охотникам было попроще, но в целом у нас цивилизация рассчитана на жаворонков или хотя бы тех, кто не совсем уж сова.

#57144 2021-11-24 18:39:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как совы функционировали задолго до появления технологий? Тусили с факелами?

А ты думаешь, откуда байки про вампиров пошли? :)

Бедные люди сидели с лучинами, но у них обычно не было особой возможности тусить, скотина хочет жрать с утра пораньше. Но вечерами при свете лучины вполне себе пряли и ткали. Богатые могли себе позволить свечи, так и тусили.

#57145 2021-11-24 18:54:40

Анон

А вот потому что нефиг трахать неандертальцев! :lenin:

#57146 2021-11-24 19:27:30

Анон

Анон пишет:

Если их выращивать в своём саду, они тоже будут лежать.

This
есть сорта которые очень хорошо хранятся

Анон пишет:

А вот потому что нефиг трахать неандертальцев!

Неандертальцы никого не спрашивали, шли и ебали кого нравится.

#57147 2021-11-24 20:41:08

Анон

Анон пишет:

А вот потому что нефиг трахать неандертальцев! :lenin:

Они были совами?

#57148 2021-11-24 20:51:19

Анон

Сов тоже не надо было трахать.

#57149 2021-11-24 20:56:03

Анон

Анон пишет:

Они были совами?

ДА.
И даже хуже.

Неандертальцы передали людям склонность к нарколепсии и шизофрении

Генетики идентифицировали часть вариантов генов, которые неандертальцы передали древним людям. Среди характеристик, ассоциированных с этими генами, оказался хронотип «совы»; способность кожи загорать или сгорать на солнце, а также регуляция уровня «плохого» холестерина, расстройство пищевого поведения и другие болезни. Результаты исследований представлены в двух статьях, опубликованных в The American Journal of Human Genetics и Science.

#57150 2021-11-24 21:00:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ли делать МРТ с титановой пластиной в голове?

Да, у меня так. Каждый год делаю контрольный снимок мозга (не по вопросу титана, если что) — все в порядке.

а пластинка не влияет на качество снимка?

В целом не влияет, но бывают случаи (это непрогнозируемый процент и сама вариативность), когда случается искажение, ложная интенсивность сигнала (т.н артефакты). Во многих случаях даже это никак не влияет на показательность снимков. Если врач, описывающий снимок, реально крут, ему это не помешает. Артефакты эти очень часто случается и без инородных конструкций в теле. Но почему, как не врач, не знаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума