Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вы можете задать вопрос: «А не проще было бы отключить его от сети?»
Я могу задать другой вопрос: а с инвалидом-то что? Обычно к инвалидному креслу инвалид прилагается, не? Хотя 5 штук евро - это 5 штук евро, конечно 
в смысле, дешевле вытаскивать оттуда покореженные кресла/носилки/каталки-вотэва и ремонтировать по крайней мере пластиковое покрытие аппарата, чем просто остановить его, не дожидаясь пиздеца? надеются, что пожует, да выплюнет, штоле
Да. Он как примагнитит, то не вращает предметы, просто очень крепко примагничивает. На первой фотке к коляске привязывают веревки, чтоб за них оттянуть ее от аппарата.
вот тут на видео Аппарат в 4 тесла извращают ради эксперимента. в россии обычно 1 или 1,5 тесла. т.е. послабее.
но нет нет да закатит кто-нить инвалида.. обычно или младший мед персонал или родственник.
монетки из сумки по одной отдирали. (это история из России)
Я думаю аппарат все же могут отключить если человека передавило кроватью. но там несколько месяцев потратится на перезаправку (не хочу врать чем, толи жидким гелием толи еще чем.) т.е. дорого, долго и пипец как экономически не выгодно.
именно по этому есть ночные МРТ - раз нельзя останавливать, но можно даже ночью сдавать.
Это было моим кошмаром при МРТ, при том, что у меня из металлов — штифт в зубе,
Вот я тоже долго думала, читала и все равно лежала и ждала нагреется моя металлокерамика или нет. у меня культевая вкладка из металла в корне. но ничо ни нагрелось ни вырвалось XD
Кажется, у меня новая фобия 
А я однажды буквально на своей шкуре узнал, что в чернилах есть металл. У меня на руке был нарисован рисунок обычной шариковой ручкой, и я как-то не подумал, что это может как-то повлиять. В процессе МРТ было странное чувство, будто по коже ползают насекомые. А потом на коже остался след как от солнечного ожога.
Я могу задать другой вопрос: а с инвалидом-то что?
Если притянуло боком - то он просто выпал из коляски(ну и наверное ушибся)
это как резко выбить стул. Тело по инерции будет в покое и вероятно при рывке вывалится
а когда людей зажимает так, что не вынуть - то все же отключают. (если конечно это не Индия)
Отредактировано (2021-11-24 02:30:16)
А потом на коже остался след как от солнечного ожога.
В предупреждениях в МРТ есть инфа что некоторые сплавы могут нагреваться. так что возможно это и было что-то типа ожога. просто металла мало было и думаю кровеносная система оперативно остужала.
Анончик, сейчас вроде все и в зубах и в костях делается из металов которые ничего вредного на МРТ не сделают. в основном предупреждения для тех кто или получил травму и у него осколок, или делал зубы/кости очень очень давно, и там уже никто не знает какой металл. так что не бойся. там главное спину сразу аккуратно положить. я как то неудачно лег а шевелиться было нельзя. и мне потом спина болела. Т_Т а потом оказалось можно было подушечку попросить Т_Т
(если конечно это не Индия)
А чо в Индии? Неси мясо!
Парня убило притянувшимся кислородным баллоном.
На картинке нет мяса. но есть балон
левую картинку игнорь. она от другого случая
Там просто доктора сами часто не знают, что с металлом нельзя. Делали мрт Матери, а сын держал для нее кислородный баллон. умер на месте.
Отредактировано (2021-11-24 02:40:15)
там главное спину сразу аккуратно положить. я как то неудачно лег а шевелиться было нельзя. и мне потом спина болела. Т_Т а потом оказалось можно было подушечку попросить Т_Т
У нас даже в частных клиниках постоянно огромное кол-во человек потоком, все время торопят и покрикивают, а ну давайте быстрее, какие там подушечки, мне кажется, что на просьбу тебя этой подушечкой удушат по-быстрому
+ еще случай из индии. все живы. но тоже мужика придавило баллоном и он 4 часа провел в МРТ, пока оторвали
Но это уже рабочий. не пациент..
upd. хотя пишут что прям двух за раз этим одним баллоном придавило.
Отредактировано (2021-11-24 02:45:40)
У нас даже в частных клиниках постоянно огромное кол-во человек потоком, все время торопят и покрикивают, а ну давайте быстрее, какие там подушечки, мне кажется, что на просьбу тебя этой подушечкой удушат по-быстрому
я про подушечки узнала когда мне прям предложили.. жаль та мртшечная закрылась ((
Отредактировано (2021-11-24 02:44:17)
надеются, что пожует, да выплюнет, штоле
Да просто в этом мире только в США могут себе позволить разбрасываться гелием, в их месторождениях его как грязи. Остальные платят за него бешеные деньги и фантастически ебутся с тем, чтобы не упустить и не израсходовать зря ни капли.
при остановке МТР потом очень-очень сложно и дорого запускать
Серьезно? А почему когда делают МРТ с контрастом, то прям слышно, что аппарат перестает шуметь, потом выкатывают, вкалывают контраст и закатывают назад?
А почему когда делают МРТ с контрастом, то прям слышно, что аппарат перестает шуметь, потом выкатывают, вкалывают контраст и закатывают назад?
Аварийно вырубать - не равно "делать МРТ с контрастом по пошаговой инструкции".
Да ну вас, аноны
Однажды залез в этот ваш МРТ за дикие деньги, за свои сука кровные, дали грушу и сказали "нажимай, если надо тя вытащить". Анон не нажал, потому что епта бабло, но прямо там и обнаружил в себе дичайшую клаустрофобию. Сполз потом с этой конструкции на карачках и до сих пор даже при безобидном слове типа "пещера" ловит паничку.
"нажимай, если надо тя вытащить"
Вот опять же. Разве в этом случае МРТ не останавливают? Я нажимал разок.
Анон не нажал, потому что епта бабло, но прямо там и обнаружил в себе дичайшую клаустрофобию. Сполз потом с этой конструкции на карачках и до сих пор даже при безобидном слове типа "пещера" ловит паничку.
Если в будущем понадобится делать МРТ, имей в виду, что есть аппараты открытого типа, где голова на свободе остается.
Анон не нажал, потому что епта бабло, но прямо там и обнаружил в себе дичайшую клаустрофобию.
А я уснул, оба раза 
Анон, ну что ты фейспалмишь?
Потому что ты чушь несешь. А мне уже надоело доказывать, что я как сова совершенно нормален, а не больной/ленивый/сбил себе режим и что там еще любят приписывать нам сторонники вставания с рассветами. Тебе уже тут не один раз сказали, что совы существовали всегда, во все времена. Просто в отсутствие искусственных источников света у них не было иных вариантов, кроме как функционировать днем. Однако как только такие источники появились - вуаля, все твои миллионы лет эволюции пошли по пизде и люди быстро перестроились под удобный для себя режим. Строение глаз тут вообще не при чем, я нигде не утверждал, что человек ночное животное, биоритмы вообще не про это, блин.
Отредактировано (2021-11-24 07:57:26)
совы существовали всегда, во все времена.
Люди с отклонениями от физиологической нормы существовали всегда 
Можно ли делать МРТ с титановой пластиной в голове?
Можно. Титан не магнитится.
то только толку не будет. из-за того что металл очень сильно искажает картину. В этом случае рекомендуют КТ
Не совсем так, да, есть артефакты, но в целом картинка будет. В целом, решает врач.
А что будет, если не титановая? Ее вырвет нахуй из тела?
Магнитящиеся предметы (ферромагнетики) могут сдвинуться и серьёзно повредить пациента. Было несколько случаев с клипсами как минимум. Но протезы сейчас в подавляющем множестве магнитосовместимые.
Намного хуже если у тебя кардиосимулятор.
Всегда говорите врачу обо всех своих имплантах.
при остановке МТР потом очень-очень сложно и дорого запускать.
И другие вопросы по остановке МРТ.
Дорогие аноны! МРТ аппараты существуют нескольких типов в зависимости от магнита. Те, о которых вы говорите - сверхпроводящие. Там действительно используется жидкий гелий и сбрасывается при экстренной остановке. Однако есть резистивные системы, которые можно отключить, и на основе постоянного магнита, который по умолчанию работает всегда.
магниторезистивной томографии
Они охуели? МАГНИТОРЕЗОНАНСНОЙ.
А почему когда делают МРТ с контрастом, то прям слышно, что аппарат перестает шуметь, потом выкатывают, вкалывают контраст и закатывают назад?
Шумят катушки, посылающие РЧ импульсы.
Это ты еще про барокамеры в больницах не читал, наверное.
Вопрос сквичный
Как люди, которые
не ловят сепсис или вообще что-то инфекционно-воспалительное от этого всего?
Ну вот просто как? Там что, иммунитет как у гиены? Они же, сука, без перчаток, не как патанатомы 
Отредактировано (2021-11-24 10:11:57)
Ну вот просто как? Там что, иммунитет как у гиены?
У человека защита от внешних воздействий несколько лучше, чем ты думаешь ))
А с чего ты взял, что маньяки не ловят? Они же не докладывают.