Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#57051 2021-11-23 22:17:31

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

тред должен взлететь, иначе удалят, но это явно не проблема кальмара.

не факт, кроме срача за ГГ там мало что есть, если там сейчас установится обсуждение самого сериала - то будет смысл переносить, а так - это небольшой срач, который мелькнул и прошел. Это даже не ханносрач по размерам)

Анон пишет:

И почему тред Дюны в Досуге, а не в фандомах и ролёвках?

скорее всего потому что обсуждение в основном кипело в Кинотреде, а Кинотред в досуге

#57052 2021-11-23 22:21:05

Анон

Анон пишет:

Большинство кошек ночные твари, но некоторые ночью спят, а бесоёбят днём (и при этом тех, что чувствуют бодрость именно ночью, на дневной образ жизни силой не переучить).

Я читала, что многие кошки привыкают к режиму жизни  хозяев. Ты встаешь с утра, будишь ее, кормишь, вот она и не спит. У нашей бодрствование с 7 утра до 10 дня и потом с 20 до 24 часов, плюс пару часов ночью (но ночью она тихо сидит, в окно смотрит, не бесится). При этом если мы дома что-то активно делаем, она бОльшую часть дня ходит за нами, не спит.

#57053 2021-11-23 22:31:40

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты о сучточных циклах, то как бы ты ни удалялся от природы - они просто есть. Никто не говорит, что это правильно или нет. Они просто существуют, точно так же, как у тебя существуют допаминовые рецепторы, желудок, кости запястий.

Это я к тому, что утверждение, будто человек заточен непременно на бодрствование с рассвета до заката и никак иначе, ведь так жили предки человеке - далекое от правды. Даже крестьяне не потому вставали с рассветом, что были все прям такими жаворонками, а потому, что у них искусственных источников света практически не было, поэтому они вынуждены были делать все днем.

Отредактировано (2021-11-23 22:32:51)

#57054 2021-11-23 22:38:06

Анон

Анон пишет:

ведь так жили предки человеке - далекое от правды. Д

Предки как раз жили миллионы лет без искусственного освещения. Последние несколько столетий для эволюции вида - это, считай, ничего. Так что таки заточен. И человек, и его предки-приматы - дневные животные

#57055 2021-11-23 22:59:24

Анон

Ну вот, я ж говорю  :facepalm:
Нет, анон, не заточен. Иначе бы не существовало сейчас сов. Просто неоткуда было бы им взяться, раз до этого предки аж миллионы лет жили при дневном свете.

#57056 2021-11-23 23:02:30

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, не заточен.

Анон, ну что ты фейспалмишь? Заточен же. Человек - дневное животное. Почему тебя это так удивляет? Это не зависит от того, что человек делает, и насколько он сова.
Если бы человек был не заточен,  у него было бы другое строение глаз, например.  Это не значит, что ты не можешь ночью не спать и отсыпаться днем.

Отредактировано (2021-11-23 23:03:34)

#57057 2021-11-23 23:03:15

Анон

Анон пишет:

Просто неоткуда было бы им взяться

:facepalm:

#57058 2021-11-23 23:27:32

Анон

Правда ли, что по взгляду можно определить, что человек немного выпил? Я на всю жизнь запомнил, как мне в подростковом возрасте устроили ураган дерьма прям на пороге с обвинением в бухалове и курении, я отнекивался, но мне твердили "да я по глазам вижу, что бухнул!11". Чсх, я реально тогда лизнул алкахи. Но! Это был один небольшой глоток (реально глоток) энергетика типа ред девила или еще какой слабоалкогольной яги, естесно, никакого опьянения и в помине нет, после чего я часа два пиздохал до дома, по пути успев похавать и прокатиться в сильно прокуренном тамбуре (а вот и повод для "тыкурил!1", тут логично, провоняло все), и я не на шутку пересрал, что это реально можно вот так просто спалить.

#57059 2021-11-23 23:29:07

Анон

Анон пишет:

Правда ли, что по взгляду можно определить, что человек немного выпил?

Ага, он будет виноватый и приготовленный к пиздюлям от ёба-родственников.

#57060 2021-11-23 23:29:44

Анон

Анон пишет:

Если реально немного (и тем более если это не алкашка, а энергос), то нет

#57061 2021-11-23 23:32:30

Анон

Анон пишет:

Если немного, то нет. Но вот лжет человек или нет часто определить можно. Тебя могли спалить по виноватому взгляду  ;D Ну или просто если подросток поздно пришел, то априори виноват во всех смертных грехах  :lol:

#57062 2021-11-23 23:32:42

Анон

Анон пишет:

У некоторых можно, но не чисто по взгляду, а в целом по мимике/поведению. Глазки становятся масляные, блестят, зрачки расширяются. Я в детстве дядю-алкаша палила на раз даже после стаканчика пива, когда другие родственники ничего не замечали, он меня Павликом Морозовым звал.))

#57063 2021-11-24 00:01:54

Анон

Анончики с ответами про мемы с колготками, коленками, спасибо!  :iloveyou: ушел ностальгировать.

#57064 2021-11-24 00:21:04

Анон

Анон пишет:

По некоторым действительно можно, особенно, если они изо всех сил пытаются не палиться, что выпили. Но в истории типа твоей человек может быть трезв аки стеклышко, но до него доебутся, потому что цель и состоит в том, чтобы доебаться до человека и заставить его почувствовать себя виноватым.

#57065 2021-11-24 00:21:21

Анон

Можно ли делать МРТ с титановой пластиной в голове?

#57066 2021-11-24 00:25:24

Анон

Анон пишет:

Титан вроде не магнитится, поэтому его и используют в том числе. Можно, думаю. Куда деваться-то, не вытаскивать же ее ради снимка.

#57067 2021-11-24 00:29:19

Анон

Анон пишет:

Скорее всего можно, то только толку не будет. из-за того что металл очень сильно искажает картину. В этом случае рекомендуют КТ

п.с. если тебе ногу делать - то можно. засвет будет только там где пластина. т.е. голову бесполезно, а ногу можно

Отредактировано (2021-11-24 00:30:30)

#57068 2021-11-24 00:32:25

Анон

спасибо

#57069 2021-11-24 00:42:58

Анон

Анон пишет:

Вроде можно, он не магнитится.
Но нужно точно знать что пластина именно титановая а не ещё какая-то, знать её размеры и спросить вот тех, кто мрт делает, мало ли что.
Плюс если нужно мрт как раз головы, то могут быть сложности из-за того что пластина мешает увидеть что надо.

#57070 2021-11-24 00:43:35

Анон

А что будет, если не титановая? Ее вырвет нахуй из тела?

#57071 2021-11-24 00:46:02

Анон

Анон пишет:

Нет  :lol: Прибор может нахуй заглючить, это да.

#57072 2021-11-24 00:49:09

Анон

Анон пишет:

Зависит от металла. не думаю что в человека втыкают странные металы (особенно современные импланты)
Опасно если есть осколки металла (если чел из горячей точки или был в аварии, и в теле остался осколок)
но вообще может быть вот так

Скрытый текст

п.с. при этом МРТ никогда не останавливают. (кресла/носилки отрывают физической силой) при остановке МТР потом очень-очень сложно и дорого запускать.

+ некоторые металлы (типа золото вроде) могут нагреваться.. но вроде не сильно

+ бонус. сумка с железными деньгами

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-24 00:53:34)

#57073 2021-11-24 01:55:15

Анон

Это было моим кошмаром при МРТ, при том, что у меня из металлов — штифт в зубе, и это как сказали не считается, но как же я боялся в первый раз!
Вообще до сих пор недолюбливаю МРТ,появляется клаустрофобия, если начинаешь задумываться, что ты лежишь, и не сможешь подняться, у тебя толко ноги торчат, и тут узко, и шевелиться нельзя...

Кстати, со всякими пластинами могут пустить в МРТ аппараты открытого типа

Отредактировано (2021-11-24 01:57:46)

#57074 2021-11-24 02:00:42

Анон

Анон пишет:

п.с. при этом МРТ никогда не останавливают. (кресла/носилки отрывают физической силой) при остановке МТР потом очень-очень сложно и дорого запускать.

...
...
в смысле, дешевле вытаскивать оттуда покореженные кресла/носилки/каталки-вотэва и ремонтировать по крайней мере пластиковое покрытие аппарата, чем просто остановить его, не дожидаясь пиздеца? надеются, что пожует, да выплюнет, штоле

#57075 2021-11-24 02:05:56

Анон

Анон пишет:

в смысле, дешевле вытаскивать оттуда покореженные кресла/носилки/каталки-вотэва и ремонтировать по крайней мере пластиковое покрытие аппарата, чем просто остановить его, не дожидаясь пиздеца?

Гугл по поиску картинки выдаёт к ней такой комментарий:

В кабинет магниторезистивной томографии по ошибке заехал мужчина на инвалидном кресле. В итоге понадобилось 5 веревок и 14 сотрудников больницы для того, чтобы отделить кресло от аппарата МРТ.
Вы можете задать вопрос: «А не проще было бы отключить его от сети?». Но, как утверждает источник, ответ — нет. Стоимость одной перезаправки сверхпроводящих электромагнитов жидким гелием — более 5 тысяч евро (360 000 рублей).

Отредактировано (2021-11-24 02:06:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума