Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
тред должен взлететь, иначе удалят, но это явно не проблема кальмара.
не факт, кроме срача за ГГ там мало что есть, если там сейчас установится обсуждение самого сериала - то будет смысл переносить, а так - это небольшой срач, который мелькнул и прошел. Это даже не ханносрач по размерам)
И почему тред Дюны в Досуге, а не в фандомах и ролёвках?
скорее всего потому что обсуждение в основном кипело в Кинотреде, а Кинотред в досуге
Большинство кошек ночные твари, но некоторые ночью спят, а бесоёбят днём (и при этом тех, что чувствуют бодрость именно ночью, на дневной образ жизни силой не переучить).
Я читала, что многие кошки привыкают к режиму жизни хозяев. Ты встаешь с утра, будишь ее, кормишь, вот она и не спит. У нашей бодрствование с 7 утра до 10 дня и потом с 20 до 24 часов, плюс пару часов ночью (но ночью она тихо сидит, в окно смотрит, не бесится). При этом если мы дома что-то активно делаем, она бОльшую часть дня ходит за нами, не спит.
Анон, если ты о сучточных циклах, то как бы ты ни удалялся от природы - они просто есть. Никто не говорит, что это правильно или нет. Они просто существуют, точно так же, как у тебя существуют допаминовые рецепторы, желудок, кости запястий.
Это я к тому, что утверждение, будто человек заточен непременно на бодрствование с рассвета до заката и никак иначе, ведь так жили предки человеке - далекое от правды. Даже крестьяне не потому вставали с рассветом, что были все прям такими жаворонками, а потому, что у них искусственных источников света практически не было, поэтому они вынуждены были делать все днем.
Отредактировано (2021-11-23 22:32:51)
ведь так жили предки человеке - далекое от правды. Д
Предки как раз жили миллионы лет без искусственного освещения. Последние несколько столетий для эволюции вида - это, считай, ничего. Так что таки заточен. И человек, и его предки-приматы - дневные животные
Ну вот, я ж говорю
Нет, анон, не заточен. Иначе бы не существовало сейчас сов. Просто неоткуда было бы им взяться, раз до этого предки аж миллионы лет жили при дневном свете.
Нет, анон, не заточен.
Анон, ну что ты фейспалмишь? Заточен же. Человек - дневное животное. Почему тебя это так удивляет? Это не зависит от того, что человек делает, и насколько он сова.
Если бы человек был не заточен, у него было бы другое строение глаз, например. Это не значит, что ты не можешь ночью не спать и отсыпаться днем.
Отредактировано (2021-11-23 23:03:34)
Просто неоткуда было бы им взяться

Правда ли, что по взгляду можно определить, что человек немного выпил? Я на всю жизнь запомнил, как мне в подростковом возрасте устроили ураган дерьма прям на пороге с обвинением в бухалове и курении, я отнекивался, но мне твердили "да я по глазам вижу, что бухнул!11". Чсх, я реально тогда лизнул алкахи. Но! Это был один небольшой глоток (реально глоток) энергетика типа ред девила или еще какой слабоалкогольной яги, естесно, никакого опьянения и в помине нет, после чего я часа два пиздохал до дома, по пути успев похавать и прокатиться в сильно прокуренном тамбуре (а вот и повод для "тыкурил!1", тут логично, провоняло все), и я не на шутку пересрал, что это реально можно вот так просто спалить.
Правда ли, что по взгляду можно определить, что человек немного выпил?
Ага, он будет виноватый и приготовленный к пиздюлям от ёба-родственников.
Если реально немного (и тем более если это не алкашка, а энергос), то нет
Если немного, то нет. Но вот лжет человек или нет часто определить можно. Тебя могли спалить по виноватому взгляду
Ну или просто если подросток поздно пришел, то априори виноват во всех смертных грехах 
У некоторых можно, но не чисто по взгляду, а в целом по мимике/поведению. Глазки становятся масляные, блестят, зрачки расширяются. Я в детстве дядю-алкаша палила на раз даже после стаканчика пива, когда другие родственники ничего не замечали, он меня Павликом Морозовым звал.))
Анончики с ответами про мемы с колготками, коленками, спасибо!
ушел ностальгировать.
По некоторым действительно можно, особенно, если они изо всех сил пытаются не палиться, что выпили. Но в истории типа твоей человек может быть трезв аки стеклышко, но до него доебутся, потому что цель и состоит в том, чтобы доебаться до человека и заставить его почувствовать себя виноватым.
Можно ли делать МРТ с титановой пластиной в голове?
Титан вроде не магнитится, поэтому его и используют в том числе. Можно, думаю. Куда деваться-то, не вытаскивать же ее ради снимка.
Скорее всего можно, то только толку не будет. из-за того что металл очень сильно искажает картину. В этом случае рекомендуют КТ
п.с. если тебе ногу делать - то можно. засвет будет только там где пластина. т.е. голову бесполезно, а ногу можно
Отредактировано (2021-11-24 00:30:30)
спасибо
Вроде можно, он не магнитится.
Но нужно точно знать что пластина именно титановая а не ещё какая-то, знать её размеры и спросить вот тех, кто мрт делает, мало ли что.
Плюс если нужно мрт как раз головы, то могут быть сложности из-за того что пластина мешает увидеть что надо.
А что будет, если не титановая? Ее вырвет нахуй из тела?
Нет
Прибор может нахуй заглючить, это да.
Зависит от металла. не думаю что в человека втыкают странные металы (особенно современные импланты)
Опасно если есть осколки металла (если чел из горячей точки или был в аварии, и в теле остался осколок)
но вообще может быть вот так
п.с. при этом МРТ никогда не останавливают. (кресла/носилки отрывают физической силой) при остановке МТР потом очень-очень сложно и дорого запускать.
+ некоторые металлы (типа золото вроде) могут нагреваться.. но вроде не сильно
+ бонус. сумка с железными деньгами
Отредактировано (2021-11-24 00:53:34)
Это было моим кошмаром при МРТ, при том, что у меня из металлов — штифт в зубе, и это как сказали не считается, но как же я боялся в первый раз!
Вообще до сих пор недолюбливаю МРТ,появляется клаустрофобия, если начинаешь задумываться, что ты лежишь, и не сможешь подняться, у тебя толко ноги торчат, и тут узко, и шевелиться нельзя...
Кстати, со всякими пластинами могут пустить в МРТ аппараты открытого типа
Отредактировано (2021-11-24 01:57:46)
п.с. при этом МРТ никогда не останавливают. (кресла/носилки отрывают физической силой) при остановке МТР потом очень-очень сложно и дорого запускать.
...
...
в смысле, дешевле вытаскивать оттуда покореженные кресла/носилки/каталки-вотэва и ремонтировать по крайней мере пластиковое покрытие аппарата, чем просто остановить его, не дожидаясь пиздеца? надеются, что пожует, да выплюнет, штоле
в смысле, дешевле вытаскивать оттуда покореженные кресла/носилки/каталки-вотэва и ремонтировать по крайней мере пластиковое покрытие аппарата, чем просто остановить его, не дожидаясь пиздеца?
Гугл по поиску картинки выдаёт к ней такой комментарий:
В кабинет магниторезистивной томографии по ошибке заехал мужчина на инвалидном кресле. В итоге понадобилось 5 веревок и 14 сотрудников больницы для того, чтобы отделить кресло от аппарата МРТ.
Вы можете задать вопрос: «А не проще было бы отключить его от сети?». Но, как утверждает источник, ответ — нет. Стоимость одной перезаправки сверхпроводящих электромагнитов жидким гелием — более 5 тысяч евро (360 000 рублей).
Отредактировано (2021-11-24 02:06:30)