Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анооон... Я кажется когда-то об этом тут даже писал уже - был у меня в жизни период, когда работа позволяла прислушиваться только к собственному телу и плевать на жизнь внешнего мира в целом, так я в итоге самостийно сместился в режим "бодрствую 26-28 часов, сплю 11". Никогда себя не чувствовал лучше, это было охуенно!
Блин, это супер-интересно! А бывает, интересно, что у человека "внутренние сутки" наоборот укороченные?
Потому что мне кажется, что это про меня. Я быстро устаю и быстро высыпаюсь, обычный режим еще норм, хотя к вечеру устаю сильно, но например если после дня бодрствования еще ночью туса какая-то, то я прям вижу, что у меня уже батарейка разрядилась по сравнению с остальными. А вот если бы я вместо 16 часов бодрствования/8 сна бодрствовал 12, а потом спал 6 (да можно и 4), был бы всегда свежим, как огурчик 
А бывает, интересно, что у человека "внутренние сутки" наоборот укороченные?
всякое бывает. 24 часа - это тупо период вращения земли, его взяли как точку отсчёта, но это как средняя норма калорий в день - она на то и средняя, что далеко не все люди ей соответствуют.
Блин, это супер-интересно! А бывает, интересно, что у человека "внутренние сутки" наоборот укороченные?
Я где-то читал, что совы с жаворонками как раз так и получается, по крайней мере некоторые. У сов сутки длиннее, поэтому у них день непроизвольно растягивается, они не могут рано лечь спать, потому что им ещё не надо, ну и встают соответственно позже, после этого, если могут. Если нет, то просто мучаются. У жаворонков, наоборот, день короче, поэтому их рано клонит в сон, а рано лёг, значит и встать готов встать рано, потому что уже выспался.
24 часа - это тупо период вращения земли, его взяли как точку отсчёта, но это как средняя норма калорий в день - она на то и средняя, что далеко не все люди ей соответствуют.
24 часа не "тупо взяли как точку отсчета". Суточные циклы записаны на генетическом уровне. Не у всех живых организмов они составляеют 24 часа. Например, у грызунов, использованных учеными при изучении этих циклов, длина цикла составила 20 часов. Длина суточных циклов для людей не то чтобы у "всех разная" . Но не слишком часто встречаются мутации: удлинение цикла, укорачивание или вообще полное отсутсвие.
Проблемы со сном тоже могут быть связаны с такой мутацией. Тут уже солнце на дворе, а у тебя организм только притушил скорость выработки каких-то гармонов, снизил давление и т.д.
С совинностью и жаворончостью это не связано. Т.к. такие мутации достаточно редки.
всякое бывает. 24 часа - это тупо период вращения земли, его взяли как точку отсчёта, но это как средняя норма калорий в день - она на то и средняя, что далеко не все люди ей соответствуют.
Ну это немного странно звучит. Да, "тупо период", но вроде было бы логично, чтобы живущие на Земле существа были приспособлены именно к ее периоду вращения. Так же, как рыбы имеют жабры, потому что живут в воде, а ночные хищники хорошо видят в темноте. Не с Нибиру же сюда забросили людей с другим суточным циклом?
Не с Нибиру же сюда забросили людей с другим суточным циклом?
Как с любыми отклонениями — это или не мешает выживанию (нейтрально) или полезно, поэтому не отбраковывалось в процессе эволюции.
но вроде было бы логично, чтобы живущие на Земле существа были приспособлены именно к ее периоду вращения
Ну так все же в допустимом диапазоне. Мы живем и работаем. Умение работать ночью тоже выгода для определенных действий, так что вполне приемлемое отклонение от условной нормы. Если бы все люди ночью обязательно спали, человечеству как виду это не было бы выгодно
У негров брови тоже кучерявые?
У негров брови тоже кучерявые?
тот момент, когда точно знаешь, что шерсть у них на заднице - колечками, но никогда не обращал внимания на брови.
ну обычно у тех у кого на теле волосы кучерявятся, брови могут подвиваться, но видимо слишком короткие чтобы совсем уж кучерявиться.
А вот лохмато торчать в разные стороны - вполне.
Не знаю, где про такое спрашивать, поэтому спрошу здесь.
Аноны, а что за локальный мем про носогубки? По контексту понимаю, что это явно из какого-то известного срача об "ухоженности"...
Аноны, а что за локальный мем про носогубки?
А про них есть мем?
Анон пишет:Почему в Дакке трущобы расположены на жд путях?
возможно потому что это самое дешевое жилье, чтобы при этом не на отшибе с долгим путем в нужные точки.
За него еще и платят? Я думал, нашел пятачок, воткнул жерди, завесил тряпками. Поэтому и удивляюсь, что жердь воткнута прямо под поездом. Там младенцы по этим рельсам ползают голые 
Отредактировано (2021-11-23 19:07:15)
За него еще и платят?
Нет. Это незаконные поселения, анон что-то не то представил.
Аноны, я тут купил виноград (red globe) и заметил странное: в норме он розовый, но у этого некоторые ягоды такие жёлто-зелёные, а некоторые - двуцветные и прям видна резкая граница между розовым и жёлтым - то половинка, ближняя к ножке, светлая, то прям пятно светлое на тёмном. На вкус норм (кисловатый, но съедобно). В чём причина такой окраски? Его чем-то обрабатывают или накрывают?
Аноны, а что за локальный мем про носогубки? По контексту понимаю, что это явно из какого-то известного срача об "ухоженности"...
да они всплывают постоянно, причем в тредах поцев, в тредах актеров, в срачах ро красоту, про бодипозитив, везде, сцуко. Самый страх и ужос во внешности - носогубки, вы понимаете. носогубки, почему не обколоты, что, сложно было??
тот момент, когда точно знаешь, что шерсть у них на заднице - колечками, но никогда не обращал внимания на брови.
Тот момент, когда знаешь это не только про негров, но, сцуко, на брови тоже не смотрел 
это из голливудоправды пошло
Это когда у всех ищут и чсх находят носогубные складки.
Хронотипы это реальная вещь, не псевдонаучная телега?
Абсолютно реальная. Я всю свою жизнь пытаюсь переучиться на жаворонка, но не могу. Как бы я ни уставал, я не могу засыпать раньше двух-трёх часов ночи и просыпаться раньше часу-двух (зато я могу спать по пять часов, если ложиться в девять утра, и мне будет норм), вся моя жизнь до того, как я нашёл работу со свободным графиком, проходила на кофеине и отчаянии. Любая попытка искусственно привить себе режим жаворонка выглядит так: я встаю по будильнику, слоняюсь сонный до самого вечера, вечером резко включаюсь (между 7 и 8 вечера какой-то прям резкий прилив бодрости, если в 6 я ещё могу лечь и уснуть, то позже - нет) и не могу уснуть. Когда я был ребёнком, меня отправляли в постель в девять и потом где-то до полуночи я просто втыкал в потолок, потому что уснуть не выходило.
И так день за днём, и без будильника проснуться "с рассветом" для меня невозможная вещь.
Солнце в моём случае не работает. Я с большим удовольствием сплю при ярком свете, мне так даже комфортнее, защищённее себя чувствую.
До появления технологий совы, вероятно, страдали. Человек вообще не идеально заточен под природу, как бы ни хотелось в это верить, природе главное, чтобы он худо-бедно дожил до фертильного возраста, размножился и помер, качество ей не важно.
Вообще я встречал теорию, гласящую, что разнообразие ритмов было выработано в ходе эволюции: человеческое стадо, в котором люди спят в разное время, никогда не оставалось без охраны. Автора теории не вспомню, помню, что он делит на четыре типа (очень рано встающие "львы", встающие позже и активные весь световой день "медведи", которых большинство, бодрствующие ночью "волки" и плохо спящие в принципе "дельфины").
Это когда у всех ищут и чсх находят носогубные складки.
То есть удалять волосы везде, кроме головы, и отбеливать анус уже недостаточно, надо теперь и носогубки удалять?
носогубки удалять
видимо вместе с лицом 
Я всю свою жизнь пытаюсь переучиться на жаворонка, но не могу. Как бы я ни уставал, я не могу засыпать раньше двух-трёх часов ночи и просыпаться раньше часу-двух
Та же фигня. Каждый день на работу встаю в 7 утра, с трудом сползаю с кровати, и часов до 10-11 вообще еле соображаю, но вечером все как рукой снимает, час ночи, полвторого - я не хочу спать. Я ложусь и таращусь в потолок, а утром все по-новой. Сплю таким образом по 5-6 часов в будни, и все равно вечером не могу заснуть. Проспать утром, не услышав три будильника? Запросто. Но вечером спать не хочу. Лучше всего мне жилось, когда я работал на графике с 11 до 20, но с той работы пришлось уйти, а больше нигде такого графика не найти, везде стандартное злоебучее 9-18.
По контексту понимаю, что это явно из какого-то известного срача об "ухоженности"...
А не помните, был какой-то мем про колготки? Коленки? Короче, анон тогда только недавно пришел на ХФ и с ходу попал носом в какой-то дивный срач, может, даже в какой-то пациентской теме или в теме про красоту/здоровье, но оно объемно взорвалось на весь форум. Что если у женщины что-то не сделано с ногами, то это ваще такое фу, что прям жить недостойна. Что это было, кто-нибудь может опознать?