Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#56951 2021-11-23 04:03:31

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А как создать тему?

Если у тебя есть такой вопрос, то никак. Новички не могут создавать темы.

#56952 2021-11-23 04:21:59

Анон

Анон пишет:

Где-то в Мск, гуляя, можно наполнить свою термобутылку горячей водой?

Попробуй позаходить в какие-нибудь шаурмячные, где наливают чай. Не думаю, что тебе откажутся налить чуть больше, если ты купишь пакетик чая (он стоит порядка 15 рублей). Но зависит от объёма бутылки, наверно.

#56953 2021-11-23 04:22:31

Анон

Анон пишет:

Если у тебя есть такой вопрос, то никак.

Ну или он не в курсе, что новые темы создаются в закусках, а не в самих разделах.

#56954 2021-11-23 04:23:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у тебя есть такой вопрос, то никак.

Ну или он не в курсе, что новые темы создаются в закусках, а не в самих разделах.

Не подсказывайте, там и так тредоебов хватает.

#56955 2021-11-23 04:27:27

Анон

Анон пишет:

Не подсказывайте

Не буду. Но новички же правда не могут создавать треды.

#56956 2021-11-23 06:28:05

Анон

Где сейчас фандомное общение "как раньше"? Чтобы можно было дрочить на персонажей или людей(тут твиттер не подходит, сами понимаете), без асуждак и в фандом бы приходили новые люди. Желательно, такое место, чтобы можно было бы там же выкладывать фики и арты.

#56957 2021-11-23 06:30:45

Анон

Анон пишет:

Где сейчас фандомное общение "как раньше"? Чтобы можно было дрочить на персонажей или людей(тут твиттер не подходит, сами понимаете), без асуждак и в фандом бы приходили новые люди. Желательно, такое место, чтобы можно было бы там же выкладывать фики и арты.

Тамблер? Но фанфики там выкладывают редко (хотя и такое случается, конечно), предпочитают в основном публиковаться на сайтах типа ао3, а в блог постить только ссылку, саммари и аэстетик/арт, если есть.

#56958 2021-11-23 06:34:16

Анон

Анон пишет:

Тамблер?

"Сдох" же вроде и там почти никто не сидит? Да там и с сжв будут большие проблемы.

#56959 2021-11-23 06:39:29

Анон

Анон пишет:

"Сдох" же вроде и там почти никто не сидит?

Понятия не имею, кто там сдох, весь мой фандом там сидит (а где ещё?). Вот Дримвиз действительно скорее мёртв, чем жив.

#56960 2021-11-23 06:42:31

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею, кто там сдох, весь мой фандом там сидит

Информация обнадеживающая. Но я бы еще послушал ответы. Потому что с основным фандомом мне туда точно нельзя. Дрочим на свиноеба повышенной инфернальности. Проблематик идет во все поля.

#56961 2021-11-23 07:09:29

Анон

Анон пишет:

Лишай ладно, это все же редкость у взрослых людей, а вот демодекс какой? Про грибок ногтей молчу.

Демодекс - нормальный компонент микрофлоры, его нельзя "занести". Он есть вообще у всех, просто у некоторых начинает вести себя как говно, нарушая баланс кожной микробиоты, и тогда его гасят.

В случае с гель-лаками тоже бояться нечего - базу, как правило, наносят отдельной кистью, а потом уже кисточкой из банки наносят то, что напрямую ногтя не касается.

#56962 2021-11-23 07:21:22

Анон

Анон пишет:

Потому что неразношенная. Её же не по твоей ноге делали, а по стандартной колодке.

Хм, а детскую обувь тогда как делают? Я не помню, чтобы у меня в детстве были такие проблемы, только во взрослом возрасте. В детстве нацепил и побежал. Или это просто традиционно у нас на взрослых насрать и делают на отъебись, а для детей качественное?

#56963 2021-11-23 08:21:45

Анон

Анон пишет:

Хм, а детскую обувь тогда как делают? Я не помню, чтобы у меня в детстве были такие проблемы, только во взрослом возрасте. В детстве нацепил и побежал. Или это просто традиционно у нас на взрослых насрать и делают на отъебись, а для детей качественное?

Это твои личные отношения с ногами. Я все детство ходил со стертыми ногами, потом вырос и перешел на кроссовки подходящей мне формы. Больше проблем нет.
Если тебе не строго модельные туфли нужны (по работе, например), то надо просто понять где и что у тебя трет и брать ту обувь, где такие места мягкие или отсутствуют.

#56964 2021-11-23 08:32:35

Анон

Анон пишет:

Я не помню, чтобы у меня в детстве были такие проблемы, только во взрослом возрасте. В детстве нацепил и побежал.

Значит, в детстве у тебя была стандартная нога, а сейчас — не очень. Ну либо тогда тебе было пофиг (дети часто не обращают внимания на такие мелочи), а теперь ты вырос и стал более критичен к удобству.

#56965 2021-11-23 08:50:48

Анон

Почему уроженцев Миссури называют южанами, если Миссури не на юге? Или все, что южнее какого-нибудь Иллинойса и прочего совсем уж северного севера - уже считается югом?

#56966 2021-11-23 08:57:43

Анон

Анон пишет:

Почему уроженцев Миссури называют южанами, если Миссури не на юге? Или все, что южнее какого-нибудь Иллинойса и прочего совсем уж северного севера - уже считается югом?

ЕМНИП, потому, что во время гражданской войны Миссури воевал за Конфедерацию Юга.

Отредактировано (2021-11-23 08:58:03)

#56967 2021-11-23 09:00:32

Анон

Анон пишет:

Из Вики:

Хотя сегодня штат Миссури рассматривается как часть Среднего Запада[7], исторически Миссури, по мнению многих, является южным штатом, главным образом из-за обустройства мигрантов с Юга и статуса рабовладельческого штата до гражданской войны[8].

#56968 2021-11-23 09:06:38

Анон

Анон пишет:

Я не помню, чтобы у меня в детстве были такие проблемы, только во взрослом возрасте. В детстве нацепил и побежал.

Еще может быть, что ты в детстве другую обувь носил. Например, мне приходится разнашивать мартенсы, в детстве у меня их не было, я носил кроссовки и сандалики и разнашивать ничего не приходилось. И во взрослом состоянии кроссовки надел и пошел.

#56969 2021-11-23 09:20:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что неразношенная. Её же не по твоей ноге делали, а по стандартной колодке.

Как человек, который все детство и отрочество мучился от потертостей и нагноений на ногах, скажу, что твой опыт индивидуален. Обувь мне мама покупала на рынке, качество было соответствующее. А в подростковом возрасте я себе добавила, потому что тогда считалось крутым везде и всюду шляться на каблуках.

#56970 2021-11-23 10:55:53

Анон

Почему в Дакке трущобы расположены на жд путях? И в Индии, кажись, где-то. Это же смертельно опасно, шумно и ваще. Не все ли равно, где построить шалаш, почему они не переезжают в лес, например?

#56971 2021-11-23 12:06:13

Анон

Хронотипы это реальная вещь, не псевдонаучная телега? Вот это всё про сов и жаворонков особенно интересует.
Мне тяжело представить, как можно быть совой (просыпаться к обеду или позже и ложиться спать под утро, работать вечером-ночью). Это кажется каким-то просто сбитым восприятием своего тела и времени. А как же солнышко?
У меня организм просто зависит от солнца. Комфортнее всего вставать с рассветом (удивительно, но даже летом, когда рассвет случается в полпятого) и прекращать активную деятельность с закатом. Если говорить о принудиловке себя в тёмное время года, то проще встать в пять утра и доделать дела до трёх часов дня, чем встать попозже, но закончить вечером. Поздно ложиться тоже тяжело. Как-то мне не удается понять, как у людей может быть иначе. Это кажется просто каким-то неестественным поведением. А как совы функционировали задолго до появления технологий? Тусили с факелами?

"Совой" называл себя в один период жизни - в период серьезного съезда кукухи. Как только кукуху немного подлатал, оказалось, что такой режим всё только усугублял, а вовсе не был для меня нормальным

это не наезд на сов, просто пытаюсь понять

#56972 2021-11-23 12:13:13

Анон

Анон пишет:

Почему многие так осуждают висение на шее? Нет, я понимаю, если человек висит на шее у больной мамы-пенсионерки, это плохо по отношению к маме-пенсионерке, но осуждают даже безработных жён-мужей богачей.

ТётьСраки, сэр.

Анон пишет:

Технически, мне от того, что они сидят дома и проедают зарплату мужа/жены/богатых предков только лучше - они не займут моё место на рынке труда. Если человек может свободно не работать, но работает, причём на хорошей работе с высокой зарплатой, и при этом не создаёт новых рабочих мест, то он занимает место другого кандидата с теми же компетенциями, которому работа необходима не чтобы почесать чсв, а для того, чтобы обеспечивать себя и семью.

Ну это тоже уже какое-то тётсрачество, мне кажется. Если у тебя есть богатый содержатель, не значит, что ещё один источник дохода - лишний. Всегда есть, куда потратить эти деньги.
А по такой логике можно дойти до вывода, что работу надо выдавать по карточкам: определять, кому нужнее, кто беднее и прищемленнее, и нанимать в первую очередь их. Чет такое себе.

#56973 2021-11-23 12:13:14

Анон

Анон пишет:

Мне тяжело представить, как можно быть совой (просыпаться к обеду или позже и ложиться спать под утро, работать вечером-ночью).

Вечером и ночью ты бодр, свеж, фонтанируешь идеями. Утром ты вял и уныл, даже если по количеству часов выспался. Самое забавное и вместе с тем печальное состоит в том, что даже если ты себя вынуждаешь вставать в семь утра и до вечера ходишь как зомби, мечтая о том, как ты наконец ЛЯЖЕШЬ СПАТЬ, да, даже в детские восемь вечера, то в итоге эту дремотную дымку тупизны как рукой смахивает, открывается второе дыхание, и ты снова бодр, свеж и фонтанируешь идеями до пяти утра. Спать не хочется чисто физически, да и обидно, потому что только в это время ты чувствуешь себя человеком, а не каким-то туловищем, которое должно что-то делать, но у него в голове опилки.

Анон пишет:

А как же солнышко?

Нахуя мне солнышко? Оно глаза слепит и от него жарко.

#56974 2021-11-23 12:17:15

Анон

Анон пишет:

Нахуя мне солнышко? Оно глаза слепит и от него жарко.

А я думал оно всем людям надо. В голову только витамин D приходит, но, наверное, для чего-то ещё оно тоже надо.

#56975 2021-11-23 12:21:11

Анон

Анон пишет:

А я думал оно всем людям надо. В голову только витамин D приходит, но, наверное, для чего-то ещё оно тоже надо.

Физиологически — может, и надо, хотя синтетический витамин D достаточно эффективен. Но мне лично оно не нравится, мне неприятно бодрствовать когда оно есть и притом яркое (в пасмурный день мне нормально).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума