Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему многие так осуждают висение на шее? Нет, я понимаю, если человек висит на шее у больной мамы-пенсионерки, это плохо по отношению к маме-пенсионерке, но осуждают даже безработных жён-мужей богачей. Технически, мне от того, что они сидят дома и проедают зарплату мужа/жены/богатых предков только лучше - они не займут моё место на рынке труда. Если человек может свободно не работать, но работает, причём на хорошей работе с высокой зарплатой, и при этом не создаёт новых рабочих мест, то он занимает место другого кандидата с теми же компетенциями, которому работа необходима не чтобы почесать чсв, а для того, чтобы обеспечивать себя и семью.
зачем интернет-продавцы при оплате на карточку просят скриншот оплаты?
Им же сразу видно, упали деньги или нет.
Не говоря уже о том, что скриншот и сфотошопить несложно при желании.
Чтобы они видели какая транзакция относится к какому заказу и не искали потом сами.
но осуждают даже безработных жён-мужей богачей.
А это осуждают?
я привыкла слышать "главное удачно выйти замуж". Притом слышу это и про успешных спортсменок типа гимнасток/фигуристок - которые медали зарабатывают до 20 - собрать медальки а потом мужа побогаче найти, и всё, цель в жизни выполнена.
Хотя мужика наверное осудят, да.
Почему некоторые магазины дают скидку за оплату налом? То есть я знаю, что эквайринг для магазинов не безвозмездный, но...
Почему некоторые магазины дают скидку за оплату налом? То есть я знаю, что эквайринг для магазинов не безвозмездный, но...
Потому что банковские переводы светятся перед налоговой и прочими, а нал нет. Соответственно можно кому-то зарплату в конверте платить, или рассчитываться с грузчиками которых на один раз наняли. Или поставщики могут хотеть нал по тем же причинам.
Э да? Мастер-сьют - одно из главных требований при покупке дома. В смысле одна смежная с главной спальней ванна, с дверью из спальни, и ещё одна для детей и гостей. А ещё лучше, если ванных три, чтобы была одна гостевая и не пускать гостей в хозяйские санузлы.
А ещё обязательно две раковины для него и для неё, потому что иначе собираться на работу неудобно и вообще косметос надо куда-то ставить, чтобы удобно и не смешивалось между собой.
Шоб я так жил!
Потому что банковские переводы светятся перед налоговой и прочими, а нал нет.
Нал тоже проходит через кассу и точно так же светится.
зачем интернет-продавцы при оплате на карточку просят скриншот оплаты?
Им же сразу видно, упали деньги или нет.
Не знаю, кто как, но для внутренней отчетности. Ты не один мог в это время заплатить, а тут все привязано
А ещё обязательно две раковины для него и для неё, потому что иначе собираться на работу неудобно
Меня это всегда в фильмах удивляло, кстати: неужели так критично важно умываться одновременно, чтобы устанавливать две-три раковины? Умывание лица над раковиной занимает одну минуту. Даже зубы чистить не обязательно над раковиной, если хочется делать это вместе. Обычно люди не вламываются к другим в ванную не потому, что там раковина занята, а чтобы не мешать заниматься личной гигиеной в уединении.
а нал нет.
Ээээ, нет, если выдается чек, то все современные кассы априори отправляют данные в ФНС. А если магазин не дает чек, то я сильно б задумался о том, нужно ли связываться.
Меня это всегда в фильмах удивляло, кстати: неужели так критично важно умываться одновременно, чтобы устанавливать две-три раковины? Умывание лица над раковиной занимает одну минуту.
Ну это удобнее, чем всем щемиться над одной раковиной, особенно с утра, когда каждая минута на счету, потому что рабочий день начинается в 8 (насколько я понимаю, в Америке это заметно популярнее, чем у нас). Так что если площадь позволяет, то почему бы и нет.
1) Бывают ли мужчины с относительно манерными голосами, как у Руперта Эверетта или Чака Паланика, гетеро- или асексуальными?
2) Есть ли фанатки у Сергея Соседова?
1) Бывают ли мужчины с относительно манерными голосами, как у Руперта Эверетта или Чака Паланика, гетеро- или асексуальными?
Ну гетеро-то точно бывают, вот асексуалы — уже более сомнительно, потому что нужно пересечение двух достаточно узких множеств. Хотя чисто по теории вероятностей среди четырёх миллиардов мужчин такой найтись вполне может.
Re: Тред глупых вопросов
Конечно. Вопрос из серии "может ли гламурная Манька в лиаперде оказаться не тупой".
Зачем в интернете нужны резервации с особыми сейфспейсовыми правилами
потому что если человек на постоянку подписан на N каналов информации, у него формируется определенное инфополе и он в праве не хотеть в этом инфополе видеть ворчание про яжматерей. Этот человек просто отпишется от источника, а значит, источник потеряет часть своей аудитории. Поэтому если ЦА источника - люди, которые не любят ворчание про яжмамок, то логично егозапретить в паблике, чтоб не мешать ЦА общаться и получать инфу.
Плюс взгляды админа источника роляют. Если я веду гипотетический паблик, скажем, нежных фиалочек фикрайтеров, то я там вполне имею право завести правило не вносить, скажем, отзывы по принципу "авторов надо унижать, чтобы они становились лучше", чтобы организовать общение.
Кроме того в том или ином направлении обсуждений определенный процент высказываний будет скатывать всё в рак, поэтому их банят, иногда превентивно, иногда - по большому опыту. Как например в бодипозитивном паблике будут банить людей с "бодипозитив это для инвалидов а не жирных", потому что отвечать 100500 раз что человек ошибается - задолбаешься, а подписчикам этот негатив нахрен не нужен под каждым постом.
Есть ли фанатки у Сергея Соседова?
кстати никогда не замечал что у Руперта манерный голос
Почему свиноеб - свиноеб? Ебать свиней - настолько плохо, что это стало синонимом очень плохого урода? И кто впервые выебал свинью?
Почему свиноеб - свиноеб?
Емнип, это из древнего жжшного текста, гуглится по ключевым словам "инфернальный свиноеб", там ещё много забавных выражений, но свиноеб особенно хорош.
И кто впервые выебал свинью?
Про вазу я знаю, там точно не впервые.
Про вазу я знаю, там точно не впервые.
Но повлиять на популярность термина "свиноеб" этот фильм мог, его одно время форсили в ЖЖ вместе с "Порождённым" и прочей хренью.
Почему новая обувь вечно то жмет, то натирает? Меряешь в магазине - все нормально, удобно. Покупаешь, меряешь дома - все нормально, удобно. Начинаешь ходить - начинает натирать или жать. Это я долбонавт и не умею обувь выбирать или что?
Почему новая обувь вечно то жмет, то натирает?
Потому что неразношенная. Её же не по твоей ноге делали, а по стандартной колодке.
Отредактировано (2021-11-22 18:38:18)
А иногда потому что качество говно. Я как то купил зимние ботинки, красивые, удобные, в общем классные, а потом понял что они через полчаса носки убивают ноги в мясо. Начал рыть отзывы и... куча народа жаловалась на эту мерзкую особенность. А вое почему? Да потому что швы грубые и сделаны через жопу.
Почему многие так осуждают висение на шее? Нет, я понимаю, если человек висит на шее у больной мамы-пенсионерки, это плохо по отношению к маме-пенсионерке, но осуждают даже безработных жён-мужей богачей.
1) потому что завидуют, сами бы так хотели, но признаться в этом не хотят, вот и осуждают.
2) есть определенный пласт трудоголиков, которые вообще не понимают, как это - жить без работы.
3) да и в целом общая тенденция современного общества надрачивать на успеееешность. Ты должен достигать, преодолевать, рваться выше, развиваться, строить карьеру и добиваться. Обрати внимание, что осуждают не только висение на шее, но и например когда человек работает в каком-то тихом не шибко перспективном месте и никуда не стремится лезть по головам.
Отредактировано (2021-11-22 18:48:28)