Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Откуда вообще пошли байки про рептилоидов?
Это не байки!
хвостом клянешься?
Да чтоб мне на Нибиру год не летать!
На самом деле я просто по русски читатель а не писатель, но никого другого на перевод не нашли а штука полезная, так что спасибо вам большое анончики 
Кстати, раз уж тред глупых вопросов
Откуда вообще пошли байки про рептилоидов?
Прокололись в глупых вопросах. То глаз у них не там расположен, то перепонки растут.
Прокололись в глупых вопросах. То глаз у них не там расположен, то перепонки растут.
То они вообще Кокон
Нужно ли включать фары автомобиля днем, когда светло и нет тумана и т.п.? (увидел в одном обсуждении, что надо, сам не вожу и не знаю, а там в тему не стали углубляться) Если да, то почему?
Нужно ли включать фары автомобиля днем, когда светло и нет тумана и т.п.? (увидел в одном обсуждении, что надо, сам не вожу и не знаю, а там в тему не стали углубляться) Если да, то почему?
В РФ надо по закону.
Если да, то почему?
Как я понял по ворчанию водителей, чтобы тебя видно было, особенно если машина светлая. Но как в ПДД - не знаю!
Если да, то почему?
Не знаю, как официально, но как водитель скажу, что удобно отличать машину на ходу от припаркованной.
чтобы тебя видно было, особенно если машина светлая.
Но... белые/светло-желтые фары на фоне светлой машины не особенно выделяются же? Особенно днем.
В РФ надо по закону.
А чем продиктовано?
Ну и я просто очень, очень редко вижу автомобили с включенными фарами днем (единицы буквально). Да, живу в РФ. Все забивают на правило?
Нужно ли включать фары автомобиля днем
ПДД РФ, 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Считается, что днем ближний свет помогает снизить количество ДТП при в плотном трафике, особенно это касается машин неяркого цвета, которых теперь большинство.
Ну и я просто очень, очень редко вижу автомобили с включенными фарами днем (единицы буквально). Да, живу в РФ. Все забивают на правило?
Очень странно, если честно. У нас на фары не забивают (зато на все остальное
)
Бля, я по-моему никогда не видел чтобы днём когда нет густого тумана кто-то фары включал. ДС-2
Отредактировано (2021-11-22 13:53:18)
Но... белые/светло-желтые фары на фоне светлой машины не особенно выделяются же? Особенно днем.
Выделяются, и еще как. Это я как пешеход-параноик говорю. Именно горящий свет выделяется, не цвет.
В городе на фоне асфальта-грязи-снежной каши машину любого цвета кроме термоядерно-желтого или там красного очень хреново видно. У машины любого цвета, если фары погашены, нельзя определить - стоит ли она, или движется, а если движется, то с какой скоростью (если не втыкать в нее пять минут). А за пять минут тебя уже подъехавший с другой стороны камаз задавит к чертям.
Габаритов и поворотников недостаточно.
На дороге мотоцикл, мопед и прочее мелкое двухколесное с погашеной фарой воспринимается как еще один человек, не как транспортное средство! А это значит - ошибка в оценке скорости движения => неприятности. Ну и так далее.
Короче говоря, экономящие на лампочках - мудаки.
Именно горящий свет выделяется, не цвет.
...ладно, возможно, мне пора менять очки. 
У машины любого цвета, если фары погашены, нельзя определить - стоит ли она, или движется, а если движется, то с какой скоростью (если не втыкать в нее пять минут)
*вьетнамские флэшбеки о том, как анон минут десять втыкал в машину с горящими фарами, не понимая, она собирается ехать или нет; а она так никуда и не поехала*
*вьетнамские флэшбеки о том, как анон минут десять втыкал в машину с горящими фарами, не понимая, она собирается ехать или нет; а она так никуда и не поехала*
Лучше так, анон, чем отпрыгивать на пешеходном переходе из под колес незаметно подкравшейся серой забрызганной грязью легковушки без света вааще ) Можно ведь и не успеть.
Отредактировано (2021-11-22 14:06:09)
зачем интернет-продавцы при оплате на карточку просят скриншот оплаты?
Им же сразу видно, упали деньги или нет.
Не говоря уже о том, что скриншот и сфотошопить несложно при желании.
Бля, я по-моему никогда не видел чтобы днём когда нет густого тумана кто-то фары включал. ДС-2
Анон, ты просто невнимательный. У всех едущих машин горят фары ближнего света. А если не горят, то это только до ближайшего поста ДПС.
Другой анон из ДС-2.
В Украине нужно в тёмную половину года (с октября по май, что ли), так в пдд написано.
Как по мне, смысл в том, чтоб не спорить, достаточно ли светло (особенно неочевидно может быть там, где есть фонари) - а просто выполнять одно правильное действие по умолчанию. И да, чтоб машину было видно. В том числе и там, где саму машину не очень видно, но видно луч света или появление луча света.
Что находится внутри кофейных капсул? Которые для капсульных кофемашин
В смысле, там нормальный молотый кофе или растворимая химическая хрень?
Покупать упаковку чтобы провести эксперимент не буду
Это да. Если брать ВАСПов, то там, как правило, все очень строго, протестанская этика. Вышел из спальни утром одетый, умытый, причесанный, никаких халатов, треников, и, упаси боже, трусов. В трусах только до туалета/ванной.
Что-то у меня не сходится... У них что, в каждой спальне по санузлу?
Что-то у меня не сходится... У них что, в каждой спальне по санузлу?
Обычно да, две ванные комнаты на две или три спальни. Бывает конечно и одна ванная на две спальни, но они это считают невыносимыми жизненными условиями для бедняков
Что находится внутри кофейных капсул? Которые для капсульных кофемашин
В смысле, там нормальный молотый кофе или растворимая химическая хрень?
Молотый кофе.
У них что, в каждой спальне по санузлу?
Э да? Мастер-сьют - одно из главных требований при покупке дома. В смысле одна смежная с главной спальней ванна, с дверью из спальни, и ещё одна для детей и гостей. А ещё лучше, если ванных три, чтобы была одна гостевая и не пускать гостей в хозяйские санузлы.
А ещё обязательно две раковины для него и для неё, потому что иначе собираться на работу неудобно и вообще косметос надо куда-то ставить, чтобы удобно и не смешивалось между собой.