Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#56876 2021-11-22 13:04:13

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Откуда вообще пошли байки про рептилоидов?

Это не байки!

#56877 2021-11-22 13:17:38

Анон

Анон пишет:

хвостом клянешься?

Да чтоб мне на Нибиру год не летать!
На самом деле я просто по русски читатель а не писатель, но никого другого на перевод не нашли а штука полезная, так  что спасибо вам большое анончики :heart:

#56878 2021-11-22 13:35:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, раз уж тред глупых вопросов
Откуда вообще пошли байки про рептилоидов?

Прокололись в глупых вопросах. То глаз у них не там расположен, то перепонки растут.

#56879 2021-11-22 13:38:37

Анон

Анон пишет:

Прокололись в глупых вопросах. То глаз у них не там расположен, то перепонки растут.

То они вообще Кокон

#56880 2021-11-22 13:39:32

Анон

Нужно ли включать фары автомобиля днем, когда светло и нет тумана и т.п.? (увидел в одном обсуждении, что надо, сам не вожу и не знаю, а там в тему не стали углубляться) Если да, то почему?

#56881 2021-11-22 13:40:31

Анон

Анон пишет:

Нужно ли включать фары автомобиля днем, когда светло и нет тумана и т.п.? (увидел в одном обсуждении, что надо, сам не вожу и не знаю, а там в тему не стали углубляться) Если да, то почему?

В РФ надо по закону.

#56882 2021-11-22 13:43:19

Анон

Анон пишет:

Если да, то почему?

Как я понял по ворчанию водителей, чтобы тебя видно было, особенно если машина светлая. Но как в ПДД - не знаю!

#56883 2021-11-22 13:44:55

Анон

Анон пишет:

Если да, то почему?

Не знаю, как официально, но как водитель скажу, что удобно отличать машину на ходу от припаркованной.

#56884 2021-11-22 13:46:13

Анон

Анон пишет:

чтобы тебя видно было, особенно если машина светлая.

Но... белые/светло-желтые фары на фоне светлой машины не особенно выделяются же? Особенно днем.

Анон пишет:

В РФ надо по закону.

А чем продиктовано?
Ну и я просто очень, очень редко вижу автомобили с включенными фарами днем (единицы буквально). Да, живу в РФ. Все забивают на правило?

#56885 2021-11-22 13:46:25

Анон

Анон пишет:

Нужно ли включать фары автомобиля днем

ПДД РФ, 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Считается, что днем ближний свет помогает снизить количество ДТП при в плотном трафике, особенно это касается машин неяркого цвета, которых теперь большинство.

#56886 2021-11-22 13:47:49

Анон

Анон пишет:

Ну и я просто очень, очень редко вижу автомобили с включенными фарами днем (единицы буквально). Да, живу в РФ. Все забивают на правило?

:really:
Очень странно, если честно. У нас на фары не забивают (зато на все остальное  :evil:)

#56887 2021-11-22 13:52:52

Анон

Бля, я по-моему никогда не видел чтобы днём когда нет густого тумана кто-то фары включал. ДС-2

Отредактировано (2021-11-22 13:53:18)

#56888 2021-11-22 13:52:56

Анон

Анон пишет:

Очень странно, если честно.

Ну, может, у них вот эти... ходовые огни? и тогда я просто не замечаю/путаю их с поворотниками? я очень тупой, не бейте

Анон пишет:

фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Но большие фары точно практически ни у кого не горят =D

#56889 2021-11-22 13:59:11

Анон

Анон пишет:

Но... белые/светло-желтые фары на фоне светлой машины не особенно выделяются же? Особенно днем.

Выделяются, и еще как. Это я как пешеход-параноик говорю. Именно горящий свет выделяется, не цвет.
В городе на фоне асфальта-грязи-снежной каши машину любого цвета кроме термоядерно-желтого или там красного очень хреново видно. У машины любого цвета, если фары погашены, нельзя определить - стоит ли она, или движется, а если движется, то с какой скоростью (если не втыкать в нее пять минут). А за пять минут тебя уже подъехавший с другой стороны камаз задавит к чертям.
Габаритов и поворотников недостаточно.
На дороге мотоцикл, мопед и прочее мелкое двухколесное с погашеной фарой воспринимается как еще один человек, не как транспортное средство! А это значит - ошибка в оценке скорости движения => неприятности. Ну и так далее.
Короче говоря, экономящие на лампочках - мудаки.

#56890 2021-11-22 14:01:32

Анон

Анон пишет:

Именно горящий свет выделяется, не цвет.

...ладно, возможно, мне пора менять очки.  :smoke:

#56891 2021-11-22 14:03:10

Анон

Анон пишет:

У машины любого цвета, если фары погашены, нельзя определить - стоит ли она, или движется, а если движется, то с какой скоростью (если не втыкать в нее пять минут)

*вьетнамские флэшбеки о том, как анон минут десять втыкал в машину с горящими фарами, не понимая, она собирается ехать или нет; а она так никуда и не поехала*

#56892 2021-11-22 14:05:54

Анон

Анон пишет:

*вьетнамские флэшбеки о том, как анон минут десять втыкал в машину с горящими фарами, не понимая, она собирается ехать или нет; а она так никуда и не поехала*

Лучше так, анон, чем отпрыгивать на пешеходном переходе из под колес незаметно подкравшейся серой забрызганной грязью легковушки без света вааще ) Можно ведь и не успеть.

Отредактировано (2021-11-22 14:06:09)

#56893 2021-11-22 14:15:28

Анон

зачем интернет-продавцы при оплате на карточку просят скриншот оплаты?
Им же сразу видно, упали деньги или нет.
Не говоря уже о том, что скриншот и сфотошопить несложно при желании.

#56894 2021-11-22 14:18:21

Анон

Анон пишет:

Бля, я по-моему никогда не видел чтобы днём когда нет густого тумана кто-то фары включал. ДС-2

Анон, ты просто невнимательный. У всех едущих машин горят фары ближнего света. А если не горят, то это только до ближайшего  поста ДПС.
Другой анон из ДС-2.

#56895 2021-11-22 14:23:17

Анон

Анон пишет:

В Украине нужно в тёмную половину года (с октября по май, что ли), так в пдд написано.

Как по мне, смысл в том, чтоб не спорить, достаточно ли светло (особенно неочевидно может быть там, где есть фонари) - а просто выполнять одно правильное действие по умолчанию. И да, чтоб машину было видно. В том числе и там, где саму машину не очень видно, но видно луч света или появление луча света.

#56896 2021-11-22 14:26:04

Анон

Что находится внутри кофейных капсул? Которые для капсульных кофемашин
В смысле, там нормальный молотый кофе или растворимая химическая хрень?
Покупать упаковку чтобы провести эксперимент не буду

#56897 2021-11-22 14:27:09

Анон

Анон пишет:

Это да. Если брать ВАСПов, то там, как правило, все очень строго, протестанская этика. Вышел из спальни утром одетый, умытый, причесанный, никаких халатов, треников, и, упаси боже, трусов. В трусах только до туалета/ванной.

Что-то у меня не сходится... У них что, в каждой спальне по санузлу?

#56898 2021-11-22 14:29:18

Анон

Анон пишет:

Что-то у меня не сходится... У них что, в каждой спальне по санузлу?

Обычно да, две ванные комнаты на две или три спальни. Бывает конечно и одна ванная на две спальни, но они это считают невыносимыми жизненными условиями для бедняков

#56899 2021-11-22 14:30:33

Анон

Анон пишет:

Что находится внутри кофейных капсул? Которые для капсульных кофемашин
В смысле, там нормальный молотый кофе или растворимая химическая хрень?

Молотый кофе.

#56900 2021-11-22 14:38:48

Анон

Анон пишет:

У них что, в каждой спальне по санузлу?

Э да? Мастер-сьют - одно из главных требований при покупке дома. В смысле одна смежная с главной спальней ванна, с дверью из спальни, и ещё одна для детей и гостей. А ещё лучше, если ванных три, чтобы была одна гостевая и не пускать гостей в хозяйские санузлы.
А ещё обязательно две раковины для него и для неё, потому что иначе собираться на работу неудобно и вообще косметос надо куда-то ставить, чтобы удобно и не смешивалось между собой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума