Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Пульс может подскочить до сотни от сладкого? И если да, то что это значит?
Американцы не переодеваются в домашнее в нашем понимании. То есть если Трамп захочет расслабиться на диване под пивас, он уйдет в личные комнаты и переоденется в любимые треники от Гуччи. Но вне личных комнат он будет одет по полной, максимум пиджак снимет и галстук расслабит.
В Америке, в так называемом истеблишменте и к нему примкнувших, в условных трениках можно только в спальне. Вне спальни будь одет так, чтоб на улицу выйти. Причем это тоже могут быть треники с майкой-алкоголичкой, но уличный вариант. 
Американцы не переодеваются в домашнее в нашем понимании
Смотря какие. Важно происхождение (в смысле национальности) и культурный бэкграунд. Условные "американцы" очень отличаются друг от друга. Ещё бы я сказал, что такие вопросы лучше задавать на рэддите.
Смотря какие. Важно происхождение (в смысле национальности) и культурный бэкграунд. Условные "американцы" очень отличаются друг от друга. Ещё бы я сказал, что такие вопросы лучше задавать на рэддите.
Это да. Если брать ВАСПов, то там, как правило, все очень строго, протестанская этика. Вышел из спальни утром одетый, умытый, причесанный, никаких халатов, треников, и, упаси боже, трусов. В трусах только до туалета/ванной.
Потому что ни там, ни там не нужно его смотреть, это из серии - либо будет, либо нет, пальцем в небо.
Смотря какие. Важно происхождение (в смысле национальности) и культурный бэкграунд.
Например славяне или турки по происхождению будут выглядеть дома так, как привычно для среднестатистического русского человека
Это да. Если брать ВАСПов, то там, как правило, все очень строго, протестанская этика. Вышел из спальни утром одетый, умытый, причесанный, никаких халатов, треников, и, упаси боже, трусов. В трусах только до туалета/ванной.
Слишком стереотипные стереотипы
Где смотреть нормальный прогноз погоды, такой, на который ориентируются профессионалы: дорожные службы, спасатели, мэрия?
Слоупочно плюсую к rp5 - сестра учится в гидромеорологическом, преподы-метеорологи говорили, что сами только там смотрят
Аноны, тупой вопрос.
Один раз была в бане на холиварке, был один ответ модератора. А тут заметила, что ответов модератора стало 2. Бана вроде не было, писала каждый день.
Где б узнать, что случилось вообще.
Аноны, тупой вопрос.
Один раз была в бане на холиварке, был один ответ модератора. А тут заметила, что ответов модератора стало 2. Бана вроде не было, писала каждый день.
Где б узнать, что случилось вообще.
Нажми на цифру, там должно показывать сообщения, за которые прилетело. Правда, причина прям там может быть и не указана. У меня вроде она только во всплывающем появлялась сразу после. Но можно догадаться по контексту, возможно, ты флудил вместе со всеми в каком-нибудь треде, который потом почистили и всем раздали преды, что-нибудь такое.
Анон пишет:Аноны, тупой вопрос.
Где б узнать, что случилось вообще.Нажми на цифру, там должно показывать сообщения, за которые прилетело. Правда, причина прям там может быть и не указана. У меня вроде она только во всплывающем появлялась сразу после. Но можно догадаться по контексту, возможно, ты флудил вместе со всеми в каком-нибудь треде, который потом почистили и всем раздали преды, что-нибудь такое.
Посмотрела. Но... За это сообщение мне ничего не было Оо. Если бы я не обратила внимание на цифру, то и не узнала бы.
Но стало немного понятие, спасибо.
Зачем в интернете нужны резервации с особыми сейфспейсовыми правилами (например запрет слова "яжмать" или запрет на осуждение самодиагностированных ментальных больных), если человек может все равно пойти в другое место и сказать там то, что думает во всех доступных ему выражениях и те, кому какие-то слова или темы не нравятся все равно это увидят?
те, кому какие-то слова или темы не нравятся все равно это увидят
Они обычно не сидят в таких местах и этого не видят.
Они обычно не сидят в таких местах и этого не видят.
Если правила очень специфичны, то вполне видят. В интернете, прессе, ИРЛ.
Если правила очень специфичны, то вполне видят. В интернете, прессе, ИРЛ.
Ну смотри, обычно человек фильтрует свои источники информации и окружение. Типа детный человек вряд ли будет ходить в паблики чайлдхейтеров и общаться с открытыми чайлдхейтерами. А даже если он где-то и увидит чайлдхейтерский контент, то у него всё равно будет сейфспейс, где он может спокойно пообщаться, не опасаясь того, что ему в лоб прилетит овулями, личинками и яжмамками. И наличие такого безопасного пространства помогает ему легче переносить случаи, когда он всё-таки сталкивается с агрессией в свою сторону.
И наличие такого безопасного пространства помогает ему легче переносить случаи, когда он всё-таки сталкивается с агрессией в свою сторону.
То есть, если в обычном пространстве, которое было для всех, установить особые правила для некоторых, даже редких, категорий людей, то эти категории людей туда будут притягиваться для комфортного общения?
Анон пишет:И наличие такого безопасного пространства помогает ему легче переносить случаи, когда он всё-таки сталкивается с агрессией в свою сторону.
То есть, если в обычном пространстве, которое было для всех, установить особые правила для некоторых, даже редких, категорий людей, то эти категории людей туда будут притягиваться для комфортного общения?
Вполне вероятно, но не гарантированно. Если категория слишком редкая, она может и вовсе не узнать об этом пространстве либо не нуждаться в нём, потому что у этой категории уже есть своя маленькая тусовка.
В общем-то да (например, если в обычном пространстве запретить обзывательства группы людей по национальному признаку, люди из этой группы будут чувствовать себя в нём комфортнее), но это ещё и вопрос общественного договора. Недостаточно только установить правила, надо их ещё поддерживать, наказывать за их невыполнение. Если по поводу них нет общественного согласия, нужен мощный административный ресурс.
Анон пишет:Отбрасывают ли хвосты рептилоиды?
Из широко известных рептилий внешне они наиболее близки к крокодилам, только лица совсем другие, благодаря чему рептилоиды способны влезть в костюм человека и всё ещё видеть, что происходит впереди, а не за спиной. Нет, хвосты они не отбрасывают.
А как они тогда ходят на крокодильих лапках? 
Если категория слишком редкая, она может и вовсе не узнать об этом пространстве либо не нуждаться в нём
Да. И тогда логично становится думать, что если всегда можно было говорить плохо о розовых единорожиках в синий горошек, а с какого-то дня стало нельзя, то таковые в этом пространстве появились?
например, если в обычном пространстве запретить обзывательства группы людей по национальному признаку, люди из этой группы будут чувствовать себя в нём комфортнее
Да, это мне совершенно понятно. Правда, это совершенно обычное адекватное требование и как странность не рассматривается, обычно.
И тогда логично становится думать, что если всегда можно было говорить плохо о розовых единорожиках в синий горошек, а с какого-то дня стало нельзя, то таковые в этом пространстве появились?
Нет, могли появиться те, кто знает о них, общался с ними в других местах и не хочет, чтобы здесь о них говорили плохо. Или те, кто были в этом пространстве раньше, могли где-то пообщаться с этой группой и решить, что не хотят, чтобы о тех говорили плохо.
Аноны, клянусь, я не рептилоид
Перевожу тут короче гайд для иностранцев на русский и тут есть такая рубрика тип телефоны которые могут быть вам полезны условно звони сюда и получи бутерброд, позвони туда и получишь юридическую консультацию, в гайде это записано как интересные телефоны
а телефоны которые могут быть вам полезны мне кажется дохуя длинно, как это сформулировать чтобы было коротко и понятно?
Аноны, клянусь, я не рептилоид
хвостом клянешься?
"Полезные контакты" мб?
телефоны которые могут быть вам полезны мне кажется дохуя длинно, как это сформулировать чтобы было коротко и понятно?
Полезные телефонные номера.
Кстати, раз уж тред глупых вопросов
Откуда вообще пошли байки про рептилоидов?