Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Это разные розы, хотя и родственные. В смысле, чайную выводили на основе этой rosa chinensis.
Господи, зачем я это знаю?
Это разные розы, хотя и родственные. В смысле, чайную выводили на основе этой rosa chinensis.
Господи, зачем я это знаю?
Так хорошо, что знаешь. Почему же она чайная тогда? Реально чаем пахнет?
Отредактировано (2021-11-21 00:49:50)
Теоретически да. Не спрашивай, как это выглядит на практике, в моем окружении чайными вообще розы за цвет называли (какой-то оттенок желтого). Но теоретически у этих роз - там несколько сортов - должен быть запах черного чая.
У меня бабушка розами увлекалась, я от скуки читала ее книжки-журналы по цветоводству. А у самой меня только лилейник выживает:).
Спасибо, холиварка образовательная 
Мой обычно зовёт меня играть. У него ночью самая резвость. У знакомого спросил, у него кот тоже так зовёт играть.
Интересно, что днем она совсем не так зовет играть: приходит, смотрит на тебя, отбегает, возвращается и т.д. Всё молча. А ночью - "Моооу!" из другой комнаты.))
Что такое купавка? Контекст: человек их рисует.
Цветок такой.
Это же купальница, она же европейский тролль
Анон пишет:там есть кнопочка, которую дверка при закрывании нажимает
This.
Если периодически нажимать на кнопочку с открытым холодильником, он верещать не будет.
Я полазил в своем холодильнике и не нашел никаких кнопочек, которые бы дверь тыкала и свет включала, только колесо регулировки температуры. Че за магия? КАК???

Я полазил в своем холодильнике и не нашел никаких кнопочек, которые бы дверь тыкала и свет включала
Лезь обратно и без кнопки не возвращайся 
Общепринятое название - купальница, но
Во многих регионах России приняты различные народные названия, которыми обозначают характерный для местности вид или группу видов: купава, купавница, купавка, колупаленки, жарки, огоньки, сибирская роза, авдотки, бубенчики, колотушки, колтышки, кучерская травка, балаболки.
Что такое купавка? Контекст: человек их рисует.
Есть такой цветок в городецкой росписи (помню по художественной школе).
Где смотреть нормальный прогноз погоды, такой, на который ориентируются профессионалы: дорожные службы, спасатели, мэрия?
Где смотреть нормальный прогноз погоды, такой, на который ориентируются профессионалы: дорожные службы, спасатели, мэрия?
Он везде плюс-минус одинаковый.
Где смотреть нормальный прогноз погоды
Я смотрю на https://www.metoffice.gov.uk/ По моим наблюдениям, точность предсказания - процентов 80. Некоторые еще советуют https://rp5.ru/
Я на гисметео смотрю. Отличается от яндекса и гугла в сторону большей достоверности.
Анон пишет:Анон пишет:там есть кнопочка, которую дверка при закрывании нажимает
This.
Если периодически нажимать на кнопочку с открытым холодильником, он верещать не будет.Я полазил в своем холодильнике и не нашел никаких кнопочек, которые бы дверь тыкала и свет включала, только колесо регулировки температуры. Че за магия? КАК???
![]()
![]()
Сенсоры под пластиком,никакой магии. Вот как твой чайник знает, чтр отключаться пора? Сенсор температуры. Тут может быть сенсор света или давления.
На двери подъезда весит грозное объявление: быть 3 декабря дома, придём проверять газ, атата, если не пустите, убьем
Анон недавно переехал, и не в курсе на сколько это серьезная угроза.
В прошлом доме за десять лет жизни газ не проверяли ни разу. Вообще ни разу. Совсем.
Анон бы может даже с работы отпросился, но будет в отпуске и даже не в городе, соседям, при учете что в доме живёт месяц, ключи точно не оставит.
Чем это грозит анону?
Газ уже приходили проверяли недели две назад и сказали, что всё в порядке.
На двери подъезда весит грозное объявление: быть 3 декабря дома, придём проверять газ, атата, если не пустите, убьем
Проверь, от кого объявление. Мошенники любят такое.
Но с учетом
Газ уже приходили проверяли недели две назад и сказали, что всё в порядке.
Я бы вообще забил болт, практически гарантированно мошенники.
Но можешь газовщикам позвонить уточнить (не по телефонам в объявлении, даже если они там указаны).
Я ни разу не пускал газовщиков за 13 лет, ничего не происходило.
Как правильно делать Юпи или Зуко? Я два раза покупал что-то из этого и просто разводил в большом количестве холодной воды. Получалась мерзкая гадость. Я понимаю, что они и должны быть химозными, но не думал, что они при этом будут еще такими вяжущими, оседающими в горле и приторными. Я что-то не так сделал? Или они такими и должны быть?
Я ни разу не пускал газовщиков за 13 лет, ничего не происходило
Плюсую. Никого не пускал, потому что меня обычно дома нет. Ничего не случилось.
Помогите пожалуйста вспомнить выражение. "У каждого врача есть свой собственный..." Дальше имеется в виду что-то типа списка допущенных им ошибок при лечении людей.