Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как холодильник понимает, что у него открыта дверь? У меня вот есть какой-то дешевенький атлант, которому уж второй десяток, наверное, пойдет скоро, т.е. никакой не электронный-шибко умный, но он все равно начинает верещать, когда слишком долго хавчиком перебираешь. Как?
Как холодильник понимает, что у него открыта дверь? У меня вот есть какой-то дешевенький атлант, которому уж второй десяток, наверное, пойдет скоро, т.е. никакой не электронный-шибко умный, но он все равно начинает верещать, когда слишком долго хавчиком перебираешь. Как?
Ты еще спроси, как он понимает, что надо свет включить-)
как он понимает, что надо свет включить-)
Ну это вытекает из первого, дверь открыли - свет включился. А как он понял, что дверь открыли? 
Если верещит - какая-то электроника есть, мой старенький Стинол не пискнет.
А свет - там есть кнопочка, которую дверка при закрывании нажимает. Можешь подсматривать в щель, закрывая, я так в детстве нашел эту кнопку и потом игрался, выключал свет в открытом холодильнике
там есть кнопочка, которую дверка при закрывании нажимает
This.
Если периодически нажимать на кнопочку с открытым холодильником, он верещать не будет.
Отредактировано (2021-11-20 18:04:20)
Есть специальное слово для певца, исполняющего свинг. Не "свингер". Аноны, кто подскажет?
Есть специальное слово для певца, исполняющего свинг. Не "свингер".
Ну а как еще называть того, кто исполняет свинг? "Свингист"? это пловец. "Свингмен"? это баскетболист. "Свинговик"? это свин-снеговик. "Крунер"? это тот, кто негромко поёт, как Синатра, который тоже имеет отношение к свингу.
Аноны, подскажите по поводу полетов, пожалуйста.
1. Чувак "А" купил билет на рейс Аэрофлота для "Б" и проебал и его, и номер брони, и прочее. Говорит "ну они там тебя по фамилии найдут". Реально найдут? Или можно по фамилии заранее как-то восстановить?
2. "А" требует у "Б" не тупить и оформить бонусные полетные мили Аэрофлота. Но ведь они начисляются тем, кто платит за билет, а не тем, кто летит, верно? Если сам себе билет не покупаешь, то и оформлять нечего, да?
Чувак "А" купил билет на рейс Аэрофлота для "Б" и проебал и его, и номер брони, и прочее. Говорит "ну они там тебя по фамилии найдут". Реально найдут?
Да, если он помнит, какой это рейс, то найдут, на регистрации достаточно паспорта.
почему коты после туалетных дел носятся, как угорелые?
Может стараются подальше свалить от своих каках, которые могут вывести на них по запаху?

мой на унитаз ходит, но потом всё равно носится, всё сшибая на своём пути. Есть теория, что ему не нравится ощущать опустошённые кишки, и он стремится утрясти их, чтобы они удобненько в брюхе улеглись.
балласт сбросил - можно носится, а то с балластом как-то нет этой лёгкости во всём теле
Читала, что испытывают что-то типа эйфории от опорожнения, поэтому и бегают - радуются.
А какой этим верхним профит от сессии с незнакомым челом?
А какой нижним профит от сессии с незнакомым челом? Люди удовлетворяют кинки друг об друга. Нижним нравятся ощущения от порки, от связывания, верхним нравится связывать и пороть.
Или это за деньги?
За деньги тоже бывает, но этим в основном занимаются женщины (типа почему бы не стрясти пару тысчонок с чувака, который отчаянно просит насрать ему на лицо).
здесь есть тред где можно спросить про эл.книжки? в смысле устройства.
Часто про них в книготреде спрашивают. Логичнее тред гаджетов завести, только вряд ли он взлетит.
Отредактировано (2021-11-20 21:59:54)
Анон пишет:здесь есть тред где можно спросить про эл.книжки? в смысле устройства.
Часто про них в книготреде спрашивают. Логичнее тред гаджетов завести, только вряд ли он взлетит.
В принципе, есть тред бытовой техники https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=688&p=15 Букридер ну не совсем бытовая, конечно, но ближе ничего не помню.
Ответы про котов
А почему коты ночью звучно мяукают? Не своим обычным голосом, а очень глубоким, горловым? Мы как спать ложимся, моя кошка начинает носиться, потом два раза подряд издает горловое "моооу!" и успокаивается. Это она зовет кого-то? Территорию обозначает?
А почему коты ночью звучно мяукают? Не своим обычным голосом, а очень глубоким, горловым? Мы как спать ложимся, моя кошка начинает носиться, потом два раза подряд издает горловое "моооу!" и успокаивается. Это она зовет кого-то? Территорию обозначает?
Мой обычно зовёт меня играть. У него ночью самая резвость. У знакомого спросил, у него кот тоже так зовёт играть.
Есть ли связь между чайной розой, china rose, и собственно чаем и China? И если есть, то почему чай в английском называется tea?
и собственно чаем и China
Этой связи нет, просто английское произношение - у немцев это Хина, например. Произошло от индийского "чин" - названия китайской династии Цинь.
почему чай в английском называется tea?
Чай (вместе с его названием) заимствовался в Россию и Англию из разных регионов Китая, и один и тот же иероглиф, обозначающий чай в этих диалектах читался как "ча" и "те" соответственно.
Отредактировано (2021-11-21 00:39:44)
Есть ли связь между чайной розой, china rose, и собственно чаем и China
Ну, с Китаем есть - ее оттуда завезли, вроде как. А чайная роза должна была пахнуть чаем. Китайским черным.
Анон пишет:Есть ли связь между чайной розой, china rose, и собственно чаем и China
Ну, с Китаем есть - ее оттуда завезли, вроде как. А чайная роза должна была пахнуть чаем. Китайским черным.
Ее видовое название rosa chinensis, т.е. роза китайская. Чайная роза, походу, ложный друг переводчика и ошибка