Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#56601 2021-11-18 20:07:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

прокладывать маршрут пробежки через кладбище очень бестактно?..

Такое. Мёртвым, конечно, все равно, но я не стал бы.

#56602 2021-11-18 20:07:30

Анон

Анон пишет:

Там мамки с колясками гуляют, им норм, почему тебе не должно быть тоже норм?

#56603 2021-11-18 20:12:20

Анон

Анон пишет:

Мёртвым, конечно, все равно

Живым может быть не все равно. Панихида в разгаре, а рядом пробегают бодренько. При плохом стечении обстоятельств и по тыкве настучат.
На кладбищах все-таки приняты нормы поведения, пусть и не прописанные.

#56604 2021-11-18 20:16:24

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, вполне нормально. У нас в городе одно кладбище так удачно расположено, что там и гуляют (в том числе мамочки с колясками), и бегают, и просто бодро чешут по своим делам, чтоб путь сократить. Но тут еще от конкретики зависит. Второе кладбище в нашем городе кишит бродячими собаками и бомжами, там вообще в одиночку небезопасно находиться.

#56605 2021-11-18 20:22:12

Анон

Анон пишет:

Мне было бы норм. Там обычно не очень много живых людей, никто мешать не будет. Хотя в своем городе на кладбище я бы не рискнул бегать, потому что ебненький сторож прикормил стаю собак.

Отредактировано (2021-11-18 20:22:51)

#56606 2021-11-18 20:27:16

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, вполне нормально.

На мой тоже. На Ваганьковском в ДС точно тусовки устраивают

#56607 2021-11-18 20:29:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

Потому что там могут проходить актуальные похороны. Или находиться скорбящие люди. Так что да, бестактно, для пробежек есть много других мест.

#56608 2021-11-18 20:31:08

Анон

А для чего в школе рисовали контурные карты? Что это давало в плане обучения?

#56609 2021-11-18 20:31:31

Анон

Анон пишет:

Потому что там могут проходить актуальные похороны.

ну, я-то не слепой, прямо по аллее, где похороны, бежать не стану

Анон пишет:

для пробежек есть много других мест

у меня рядом с домом только по заасфальтированным улицам бегать, до нормального парка полчаса пиликать. А на кладбище нормальный упругий гравий

#56610 2021-11-18 20:31:46

Анон

Мне тоже кажется, что довольно бестактно. Одно дело просто прогуляться по кладбищу (не с пивом и гоготом, а одному или максимум вдвоем с негромкой беседой), а пробежка как-то слишком.

#56611 2021-11-18 20:32:35

Анон

Анон пишет:

там могут проходить актуальные похороны. Или находиться скорбящие люди.

Согласна, мертвым-то плевать, а скорбящим может быть неприятно. Я сама к кладбищам отношусь без благоговения, даже на могилах родственников не скорблю, просто прибираюсь. Но иногда вижу, как люди действительно очень грустные стоят у могил. Не говоря уж о похоронах.

#56612 2021-11-18 20:35:42

Анон

Анон пишет:

Их и сейчас рисуют (в смысле, раскрашивают и подписывают). Даёт умение читать карты и общее представление где что находится.

#56613 2021-11-18 20:37:32

Анон

Анон пишет:

Откуда твоя информация?
Обычно это связывают именно с хроническим алкоголизмом, если коротко, то дело во влиянии на выработку гормонов. Источники есть по ссылкам после цитат.

:slow2: Неправильно сформулировал. Я говорю про ситуацию, когда женщина во время месячных выпивает некоторое количество алкоголя, и у неё на несколько часов заметно уменьшается обильность выделений. Так-то понятно, что если стабильно бухать, то цикл может поехать или вообще ислам принять.

#56614 2021-11-18 20:39:05

Анон

Скорбящим может быть неприятно, но зависит от кладбища и наличия там этих скорбящих. Может быть старое или маленькое или большое, наоборот, где можно человека увидеть за километр и побежать в другую сторону.

#56615 2021-11-18 20:39:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их и сейчас рисуют (в смысле, раскрашивают и подписывают). Даёт умение читать карты и общее представление где что находится.

а то получится, что вышел утром за хлебушком, а через месяц тебя депортировали из Чили

#56616 2021-11-18 20:40:43

Анон

Анон пишет:

Для того, чтоб Австрию с Австралией не путали.

#56617 2021-11-18 20:42:30

Анон

Анон пишет:

Я говорю про ситуацию, когда женщина во время месячных выпивает некоторое количество алкоголя, и у неё на несколько часов заметно уменьшается обильность выделений.

По второй ссылке есть упоминания, но вообще во время менструации и не должно лить одинаковым ручьём три дня подряд, это вообще может быть никак не связано с алкоголем, просто нормальный процесс очищения от яйцеклетки. Ну или может быть связано с сосудами.

#56618 2021-11-18 20:42:46

Анон

Анон пишет:

Для того, чтоб Австрию с Австралией не путали.

анону, кстати, это нифига не помогало и на уроках географии и истории анон стабильно путал всё со всем. Ну, континенты не путал
анон не уо, если что
зато как начал путешествовать по миру, так даже всякие задрипаные острова знает, где находятся, и гугл карты обожает изучать просто так.

#56619 2021-11-18 20:42:57

Анон

Анон пишет:

Во-первых, когда воспроизводишь информацию сам, то запоминается она эффективнее. Во-вторых, визуальная и моторная память так стимулируются — и сами по себе, и как закрепление услышанного в классе и прочитанного в учебнике. В-третьих, детям обычно просто нравится что-то раскрашивать по образцу, такие карты веселее и интереснее, чем монотонное переписывание учебника или зубрёжка дат, ни к чему не привязанных.

Ну и просто из личного опыта

#56620 2021-11-18 20:44:34

Анон

Анон пишет:

анону, кстати, это нифига не помогало и на уроках географии и истории анон стабильно путал всё со всем. Ну, континенты не путал
анон не уо, если что
зато как начал путешествовать по миру, так даже всякие задрипаные острова знает, где находятся, и гугл карты обожает изучать просто так.

Аналогично. Анон в школе Неву не мог найти, зато когда поездил по разным местам, все легко запомнилось.

#56621 2021-11-18 21:23:45

Анон

Анон пишет:

зато как начал путешествовать по миру, так даже всякие задрипаные острова знает, где находятся

Тоже не панацея. Коллега, обьехавшая полмира, была свято уверена, что Сибирь и Алтай к северу от Москвы находятся.

#56622 2021-11-19 00:50:01

Анон

У нас по форумным ролевкам тема есть?

#56623 2021-11-19 05:01:02

Анон

Как называется чувство, когда тебе нравится человек внешне, по характеру. И ещё много о нём думаешь. Хочешь знать что ему нравится и не нравится. Хочешь его чем-то угостить, что-то подарить, утешить если у него что-то не так. И вот просто категорически хочется заступаться за него, если его обижают. И если он что-то делал, то за это тоже. И даже немного хочется быть похожим на него.... что ли. Это вот что такое?

Отредактировано (2021-11-19 05:03:16)

#56624 2021-11-19 05:03:12

Анон

Анон пишет:

Как называется чувство, когда тебе нравится человек внешне, по характеру. И ещё много о нём думаешь. Хочешь знать что ему нравится и не нравится. Хочешь его чем-то угостить, что-то подарить, утешить если у него что-то не так. И вот просто категорически хочется заступаться за него, если его обижают. И если он что-то делал, то за это тоже. Это вот что такое?

Мне казались тупыми шутки про рептилоидов. Теперь не кажутся :smoke:

Но коли не троллишь, то это один из вариантов влюблённости, скорее всего.

#56625 2021-11-19 05:04:50

Анон

Анон пишет:

то это один из вариантов влюблённости

А кроме этого точно никаких определений этого нет? Ну как бы. Человек одного со мной пола, намного старше меня. Я гетеро. Потому и спрашиваю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума