Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#56251 2021-11-15 19:49:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему в католических церквях можно сидеть в зале и спокойно слушать мессу, а в православных надо страдать на ногах час и больше?
Анон не особо верующий, иногда заходит послушать как красивую (для анона) музыку и задолбался(

#56252 2021-11-15 19:55:21

Анон

Страданиями душа укрепляется!

#56253 2021-11-15 19:55:35

Анон

Анон пишет:

Почему в католических церквях можно сидеть в зале и спокойно слушать мессу, а в православных надо страдать на ногах час и больше?

Мне православные говорили, чтоб не расслабляться и типа себя в строгости держать, слушать внимательно. Но, по-моему, это нихуя не работает. У меня ноги начинают болеть и я только о том и думаю, чтоб уже свалить.

#56254 2021-11-15 19:58:04

Анон

Анон пишет:

Анон не особо верующий, иногда заходит послушать как красивую (для анона) музыку и задолбался(

Православные - рабы божии, бей поклоны лбом в каменный пол, неча расслабляться, Христос терпел и нам велел... Разный менталитет, анон.

#56255 2021-11-15 20:03:43

Анон

Анон пишет:

рабы божии

А у католиков как?

#56256 2021-11-15 20:07:46

Анон

Анон пишет:

Так исторически сложилось. Возможно, потому что стоячих людей в помещение влезает куда больше, чем сидячих, а православные церкви обычно поменьше католических. Ну и потом закрепилось, ты вроде как к богу пришел, а не концерт слушать. Типа как при исполнении гимна положено вставать - а тут церковный гимн.

#56257 2021-11-15 20:16:49

Анон

Я знаю, что лох, но хочу узнать насколько. Нужно было срочно отправить большое кол-во файлов и я не задумываясь заархивировала их онлайн на первом попавшемся сайте. И только потом поняла, что там были сканы паспорта и снилса. Всё, ждать оформленных кредитов?(

#56258 2021-11-15 20:17:09

Анон

Анон пишет:

на твиче уже давно есть тема, когда некоторые стримеры встраивают плееры в левые сайты, накручивая просмотры\зрителей.

Дэбилы, блять! Можно же често купить просмотры на китайской ферме просмотров с "живыми зрителями". Где у такого "зрителя" лежит 100 телефонов, и он там иногда что-то нажимает.

#56259 2021-11-15 20:18:29

Анон

Анон пишет:

А у католиков как?

У католиков дети божьи.

#56260 2021-11-15 20:20:21

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что лох, но хочу узнать насколько. Нужно было срочно отправить большое кол-во файлов и я не задумываясь заархивировала их онлайн на первом попавшемся сайте. И только потом поняла, что там были сканы паспорта и снилса. Всё, ждать оформленных кредитов?(

Ну, может, ничего и не будет, особенно если файлы были названы как-то типа kjhfrhui74hhbh, а не "паспорт Анонова". Но вообще, конечно, утечка данных. Я думаю, на таких сайтах стоят какие-нибудь фильтры, чтоб отсеивать потенциально интересные файлы, которые какой-нибудь лох загрузит. Потом базы данных всплывают где-нибудь в даркнетах.

#56261 2021-11-15 20:49:46

Анон

Анон пишет:

Так-то о всех храмах у стен есть скамейки. Сиди, никто тебя не выгонит. Каноном это не поощряется, если ты не больной, но тебе-то какая разница, если ты просто пришел послушать.

#56262 2021-11-15 21:14:42

Анон

Анон пишет:

Так-то о всех храмах у стен есть скамейки. Сиди, никто тебя не выгонит. Каноном это не поощряется, если ты не больной, но тебе-то какая разница, если ты просто пришел послушать.

Ты уверен? Я не воцерковленный, но был много раз в действующих храмах на экскурсиях, никаких скамеек не припомню.

#56263 2021-11-15 21:15:19

Анон

Анон пишет:

всех храмах у стен есть скамейки

Есть такое, да. Но там обычно трутся особо праведные бабки, никому не позволяющие сесть. Причем сами они тоже не сидят, они тупо встают рядом и начинают гнать и насмехаться над тем, кто сел.
мимо

Анон пишет:

никаких скамеек не припомню

Там чаще всего не скамейки-скамейки, а сиротливые стульчики или вообще скромные сидушки уровня доска и две держалки по бокам, и все это богатство тщательно попрятано, + под охраной бабок. Но по факту есть.  ;D

Отредактировано (2021-11-15 21:16:51)

#56264 2021-11-15 21:16:21

Анон

Аноны, а почему витрины цветочных магазинов оформляют велосипедами с цветами?
В районе, где я работаю, минимум три цветочных, и перед каждым - велик, а к велику прикручены букеты. В разных стилях, разные магазины.
Это была/есть какая-то традиция доставлять цветы на велосипедах? или это отсылка к песне "я буду долго гнать велосипед ... нарву цветов и подарю букет"? Почему?

#56265 2021-11-15 21:17:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему витрины цветочных магазинов оформляют велосипедами с цветами?
В районе, где я работаю, минимум три цветочных, и перед каждым - велик, а к велику прикручены букеты. В разных стилях, разные магазины.
Это была/есть какая-то традиция доставлять цветы на велосипедах? или это отсылка к песне "я буду долго гнать велосипед ... нарву цветов и подарю букет"? Почему?

Это все побежали и я побежал. Как со сканди-стилем с белым кабанчиком на кухне.

#56266 2021-11-15 21:18:18

Анон

Анон пишет:

Ты уверен? Я не воцерковленный, но был много раз в действующих храмах на экскурсиях, никаких скамеек не припомню.

Во всех, где я был, были. Потому что есть больные и старенькие, которые не могут стоять службу. И никто не будет (не должен, потом что за некоторых бабок не поручусь) прашивать почему ты сел. Анон сам так садился.

Отредактировано (2021-11-15 21:20:59)

#56267 2021-11-15 21:19:27

Анон

но в католических храмах просто стоят скамьи для всех, а не один рядочек вдоль стеночек для немощных

#56268 2021-11-15 21:20:06

Анон

Почему говно называют стулом?

#56269 2021-11-15 21:24:11

Анон

Что жрешь - стол, что вылезает - стул.  :lol: Может, потому, что раньше некоторые богатые делали дела на стуле с дыркой, под ней горшок, дамы вероятнее всего так и делали, с их юбками на каркасе.  :think:

Отредактировано (2021-11-15 21:28:14)

#56270 2021-11-15 21:25:42

Анон

Анонам с пояснениями про скамейки - спасибо! Значит, я просто не замечал.  :dontknow:

Анон пишет:

но в католических храмах просто стоят скамьи для всех, а не один рядочек вдоль стеночек для немощных

Думаю, в разных конфессиях разное отношение к пастве.

#56271 2021-11-15 21:25:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Православные - рабы божии, бей поклоны лбом в каменный пол, неча расслабляться, Христос терпел и нам велел... Разный менталитет, анон.

Не зря же на Западе православную веру называют ортодоксальной.

#56272 2021-11-15 21:43:42

Анон

Анон пишет:

Не зря же на Западе православную веру называют ортодоксальной.

Это перевод :hmm: "Орто" - правильный, "доксо" от "учение, вера" (православие это правильное славление бога, правильная вера, короче, и ортодоксия это то же самое, но по-гречески).

#56273 2021-11-15 21:45:57

Анон

Анон пишет:

Может, потому, что раньше некоторые богатые делали дела на стуле с дыркой, под ней горшок, дамы вероятнее всего так и делали, с их юбками на каркасе.  :think:

Да, это от выражения "stool of easement", "стул облегчения". Т.е. "стул" в значении "испражнение" в русском - заимствование.

Отредактировано (2021-11-15 21:46:18)

#56274 2021-11-15 21:48:41

Анон

Анон пишет:

ортодоксия это то же самое, но по-гречески

Точнее, русское "православие" - калька с греческой "ортодоксии".

#56275 2021-11-15 21:49:29

Анон

Никогда не заказывал еду на дом, поэтому возник вопрос. Оплата по карте или наличными? Додо пицца, например.
И чтоб два раза не вставать. Вопрос про религию. Если какой-то народ принимает определенную веру, он продолжает говорить на своем языке? Допустим, если бы Русь тысячу лет назад обязали  принять другую религию, например, буддизм, говорили бы мы сейчас на русском? То есть очевидно это был бы не наш русский, с влиянием на него греческого и прочих европейских языков. Но это был бы русский? Или если говорить об исламе, то мы бы перешли на арабский?

Отредактировано (2021-11-15 21:53:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума