Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#56226 2021-11-15 08:57:43

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Запрещать в принципе отрасль - риск увести его в подполье, где вообще не будет никаких гарантий.

+

#56227 2021-11-15 10:45:42

Анон

существует ли какой-нибудь нормальный способ поиска на тумблере? это какой-то маразм, легче самому ручками нарезать, чем два часа лопатить только тэги.

#56228 2021-11-15 12:28:21

Анон

У меня какой-то затуп с телегой.
На выходные выставил в настройках конфиденциальности, что никто не видит когда я онлайн. Следовательно, про всех остальных у меня тоже написано, что они были в сети "недавно". Потом меняю настройки, чтобы мои контакты могли видеть, когда я онлайн. У одного из контактов настройки не изменились, и по-прежнему пишут, что он в сети был "недавно". Я меняю в настройках чтобы все могли видеть, когда я в сети, и тогда у этого контакта тоже меняется всё, и я снова могу видеть, когда он на месте и когда был в сети в последний раз.
Может ли это значить, что человек удалил меня из контактов? Или это просто какой-то затуп? Или я чего-то не понимаю?

#56229 2021-11-15 12:46:00

Анон

Почему в сказках такие странные числительные типа "в тридевятом царстве, тридесятом государстве", "за тридевять земель"? Откуда оно пошло? Почему именно такого формата?

#56230 2021-11-15 12:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Че за поебота? Вырезал адблоком, но все равно охуел.

А ты не подцепил трояна какого?

у меня тоже этот чат торчал и я тоже его скрыла адблоком.

#56231 2021-11-15 12:47:59

Анон

Анон пишет:

Может ли это значить, что человек удалил меня из контактов? Или это просто какой-то затуп? Или я чего-то не понимаю?

Человек тоже мог изменять настройки видимости в тот момент. Или действительно удалил тебя.

#56232 2021-11-15 12:49:48

Анон

Анон пишет:

Человек тоже мог изменять настройки видимости в тот момент. Или действительно удалил тебя

Спасибо! Попробую ещё поменять и посмотрю что будет.
Жаль, если удалил (( ну что поделаешь, насильно мил не будешь  =D

#56233 2021-11-15 12:55:58

Анон

Анон пишет:

Почему в сказках такие странные числительные типа "в тридевятом царстве, тридесятом государстве", "за тридевять земель"? Откуда оно пошло? Почему именно такого формата?

Я наспех погуглил, и так понимаю, что это что-то сродни "стопиццот". Без особой причины, просто вот так рандомно образовали несуществующее число, которое обозначает "очень далеко".

#56234 2021-11-15 13:01:04

Анон

Анон пишет:

Почему в сказках такие странные числительные типа "в тридевятом царстве, тридесятом государстве", "за тридевять земель"? Откуда оно пошло?

https://zelomi.ru/blog/chisla

#56235 2021-11-15 14:06:46

Анон

А петиции вообще как-то реально работают? Или это просто выражение своего мнения? А то часто вижу предложения по тем или иным вопросам, что надо петицию подписать. А бывает ли от этого толк?

#56236 2021-11-15 14:12:22

Анон

Анон пишет:

А петиции вообще как-то реально работают? Или это просто выражение своего мнения? А то часто вижу предложения по тем или иным вопросам, что надо петицию подписать. А бывает ли от этого толк?

Если набирается достаточно много голосов (100-200к и выше), это хорошая поддержка для обсуждения темы на том уровне, где принимаются решения или в публичном пространстве. Уже можно указывать, что это не хер собачий, а куча людей подписалась, эта тема волнует народ. Никаких гарантий, конечно, но даже небольшой бонус к вероятности успеха — уже хорошо. В случае со всякими посадками/арестами и прочими нарушениями — это часть шумихи, которая не дает сделать вид, что ничего не было и бесчинствовать по-тихому.

#56237 2021-11-15 14:27:45

Анон

Анон пишет:

В случае со всякими посадками/арестами и прочими нарушениями — это часть шумихи, которая не дает сделать вид, что ничего не было и бесчинствовать по-тихому.

Но ведь ничего не мешает власть имущим сказать, что их это не волнует и сделать, как им хочется?

#56238 2021-11-15 14:38:14

Анон

Анон пишет:

Но ведь ничего не мешает власть имущим сказать, что их это не волнует и сделать, как им хочется?

До каких-то пределов. Иногда цена становится выше, чем им удобно. Иногда вопрос не так уж принципиален.
Но в любом случае, единственный способ противодействовать — публичность и шумиха, поэтому если есть возможность подписать петицию и разослать другим, лучше это делать.

Отредактировано (2021-11-15 14:38:28)

#56239 2021-11-15 14:49:41

Анон

Анон пишет:

Это тупо единственная возможность безопасно выразить мнение группы людей на текущий момент.

#56240 2021-11-15 15:11:29

Анон

Анон пишет:

Ну, петиции на чейндж орг - нет

#56241 2021-11-15 15:20:55

Анон

Анон пишет:

Ну, петиции на чейндж орг - нет

Это не совсем правда. Как прямое воздействие - мы все подписались, и они по-нашему с делали - не работает. Но как дополнительный аргумент среди прочих оно очень даже полезно. Так что вообще лучше подписывать, чем нет, даже если кажется, что ничего не меняется. В конце концов, это тебе ничего не стоит.

#56242 2021-11-15 15:27:15

Анон

То есть, работоспособность петиций зависит от того, захочет ли "виноватый" что-то исправлять.

#56243 2021-11-15 15:52:05

Анон

А что такое "шуе"?
Контекст - психотерапевт, ад

#56244 2021-11-15 15:52:50

Анон

Анон пишет:

Шульман говорила что наши власти как раз на чендж орг реагируют и это самый доступный вариант сигнала. Конечно не бегут подорвавшись делать то что написано, но петиции реально влияют. Причем они больше реагируют на чендж чем на собственный сайт roi, хотя на roi официально обязаны реагировать (ну они реагируют - отказами XD).

#56245 2021-11-15 15:53:48

Анон

#56246 2021-11-15 15:55:48

Анон

Анон пишет:

используя шумиху, конкурент может политика сместить с должности, поэтому совсем уж делать как хочется они не могут, просто мотивации и страхи у них другие)

#56247 2021-11-15 15:57:47

Анон

:smoke:  :smoke:  :smoke:  :smoke:
оно. мой мир никогда не будет прежним, спасибо

#56248 2021-11-15 17:01:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

у меня тоже этот чат торчал и я тоже его скрыла адблоком.

Я уже их форум нашел, там народ тоже охуел, так что это точно не троян. И модеры, видимо, тоже охуели, потому что попросили скрины этой хуеты. Они недавно ввели возможность покупать рекламные места для пиара своих попис, видимо, кто-то особо хитрый воткнул туда свой скрин вместо.

#56249 2021-11-15 18:07:03

Анон

Анон пишет:

Я уже их форум нашел, там народ тоже охуел, так что это точно не троян. И модеры, видимо, тоже охуели, потому что попросили скрины этой хуеты. Они недавно ввели возможность покупать рекламные места для пиара своих попис, видимо, кто-то особо хитрый воткнул туда свой скрин вместо.

на твиче уже давно есть тема, когда некоторые стримеры встраивают плееры в левые сайты, накручивая просмотры\зрителей. Но обычно фишка в том, что плеер скрытый, и человек, который на сайт заходит, его даже не видит. Может и тут пытались провернуть что-то подобное.

#56250 2021-11-15 18:12:00

Анон

Анон пишет:

на твиче уже давно есть тема, когда некоторые стримеры встраивают плееры в левые сайты, накручивая просмотры\зрителей.

Слава матриксу, срезающему всех этих ушлых долбоебов на подлете. А на самом твиче за это есть какие-то санкции? Так-то это нечестно, мягко говоря. Люди не соглашались эти стримы "смотреть".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума