Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#56201 2021-11-14 20:39:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но в цирк люди приходят тупо посмотреть на прыгающих в горящие кольца тигров и медведей на велосипеде, хрена с два они бы таким добровольно занимались.

Кстати, и в детстве не понимала, что в этом интересного, какое-то средневековое развлечение. Медведь на велосипеде, ну, все, охуеть теперь!

#56202 2021-11-14 20:41:10

Анон

Анон пишет:

А вот бег для лошадей вполне естественен, +, как сказал анон выше, это спорт, там и люди на износ работают.

Только на тех скоростях, на которых идут скачки, естественнен бег ГАЛОПОМ, а не рысью. А кроме скачек есть еще конкур, стипль чез посмотри. А еще есть выездка, где вся дрессировка основана на железе. Сколько лошадей гибнет и становится глубокими инвалидами...
+ работать на износ в спорте - это выбор человека. Почем за него должна страдать лошадь?

Отредактировано (2021-11-14 20:45:36)

#56203 2021-11-14 20:44:54

Анон

Что лошади спорте, что у медведя на велосипеде выбора нет. Либо выкладываешься, либо будет очень боольно. И это не разово, это вся их жизнь, часто короткая.

#56204 2021-11-14 21:34:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обычно дети начинают заниматься спортом (или профессиональным балетом) в том возрасте, когда они еще недееспособны.(

это да, но к совершеннолетию они могут из него уйти. В любом случае, варианты есть, в отличии от.

Вариантов больше, но, во-первых, много случаев, когда необратимые вещи вроде тяжелых спортивных травм происходят еще в детстве или ранней юности, а во-вторых, родители, которые отдали ребенка в спорт, или, скажем, балет, все-таки очень сильно определили его жизнь. Чтобы все бросить, и как-то выплыть потом, придется приложить очень много усилий. Потому что все детство отдано не учебе и общему развитию, а тренировке специфических навыков в ущерб остальному.
Я, если честно, не понимаю, зачем вообще нужен профессиональный спорт. Границы человеческих возможностей уже давно известны, к обычной физкультуре это не имеет отношения... только деньги и понты.

#56205 2021-11-14 21:36:48

Анон

Анон пишет:

только деньги и понты.

Это и движет миром :dontknow:

#56206 2021-11-14 21:46:19

Анон

Анон пишет:

Границы человеческих возможностей уже давно известны

Влияние фармы на них еще не до конца изучено  :troll:

#56207 2021-11-14 21:46:52

Анон

Я хз, в каком еще треде спросить, сорян, если что. Аноны, кто на findanime смотрит, у вас сбоку от плеера и на страничке аниме тоже появился стрим какого-то хуя с горы, играющего в скайрим? Выглядит вот так, как обычная рекламная затычка, но встроенным плеером твича

Скрытый текст

Че за поебота? Вырезал адблоком, но все равно охуел.

#56208 2021-11-14 21:52:28

Анон

Анон пишет:

Я, если честно, не понимаю, зачем вообще нужен профессиональный спорт.

Как сублимация агрессии. Поболел за свою страну или любимую команду — и выплеснул эмоции. Короче, цивилизованная версия военных конфликтов.

#56209 2021-11-14 21:57:04

Анон

Анон пишет:

И плюс к этому сами условия жизни часто адские, типа когда тигры всю жизнь в клетке метр на метр, а слоны прикованы за ноги цепями. Сейчас что-то начинает меняться и уже не во всех цирках так.

Именно. Скаковых лошадей по крайней мере содержат по высшему разряду, они нормально выходят в леваду, тренируются, получают лучшие корма и обслуживаются лучшими ветеринарами. А в цирках зачастую полный пиздец.

#56210 2021-11-14 22:46:52

Анон

Анон пишет:
потенциально срачный вопрос

Окей, аноны, давайте сразу начнем выкладки - кто из отвечающих имеет реальное отношение что к лошадям, что к цирку? Ну или хотя бы много читал материалы, разные, не только от самых зелёных зелёных. Но именно углублялся в тему, а не отвечает на базе 'Ну я вот слышал".

Скачки, кстати, не вид спорта как такового, это испытания. Они проводятся на молодняке, чтобы определить резвость, но после этого кони идут не на бойню, а в другие дисциплины - а лучшие идут соревноваться за призы дальше, и лошади за большие ставки живут очень даже хорошо, а после конца карьеры - производителями, а потом вообще на пенсию. Бывших скакашей, кстати, вагон и тележка, они не идут, прямиком, переломанные, в колбасу. Бывают там плохие люди, жестокость, форсирование, неправильное использование и так далее? Конечно. Как во всех сферах всего. Не везде люди умные, хорошие и эмпатичные. И на вашей работе тоже. Является ли это конвейером жестокости? Нет. Если мы о развитых (хотя бы в этом плане) странах.

В цирках то же самое, в общем. Что значит бьют, вы свою собаку обязательно пиздите? Многих животных вполне реально выучить без ломки и пиздюлей, чтобы хорошо себя вели. Мне довелось видеть несколько дрессировок и упражнений - ну обычные, за вкусняшку!
Бывают ли животные, с которыми это сложно и не прокатит? Плохое обращение и некомфортные условия в цирках? Конечно.
Следует ли из этого, что все животвые в цирке - гкпп? А вот нет. Животные бывают и одомашненные или подходящими для неволи, хозяева нормальными, условия содержания хорошими. Бить не обязательно.

По факту, то, что требуют запретить как адский пиздец и злое зло, совсем не обязательно этим являются. Некоторые люди вообще верховую езду и содержание пчел мечтают запретить, как эксплуатацию животных и жестокость, но это не значит, что они правы или разбираются.

#56211 2021-11-14 22:58:35

Анон

Анон пишет:

Что лошади спорте, что у медведя на велосипеде выбора нет. Либо выкладываешься, либо будет очень боольно. И это не разово, это вся их жизнь, часто короткая.

Анон, а теперь ответь мне без гугла, сколько живет лошадь домашняя и лошадь дикая (одичавшая). Сравнительно. И мы начнем на основе этих цифр делать выводы.

Вот медведю, я полагаю, не очень весело, медведя не сажаем, но в медведях я не разбираюсь, честно.
А вот лошадей вообще не болью воспитывают. Она в любом случае сильнее во много раз, ответку вломит - мало не покажется, нервная станет от побоев - шансы хорошие убиться нахуй. Лошади, как и собаки, нормально воспитываются для жизни с людьми вполне обычным воспитанием.
В вопросе спорта главная задача - это подходящая лошадь. С физическими характеристиками, с талантом, с пониманием, с нужным характером и способностями. И все это, блин, абсолютно никак не выбивается из коня пиздюлями, хоть ты его насмерть забей, но он не начнет выдавать крутые результаты без расположенности к этому, которую надо выявить, раскрыть и бережно поддерживать, хорошо содержа коня. Если лошадь не подходит в спорт - ее переводят в какое-то другое пользование, в хобби-лошадей, но абсолютно точно не пиздят до тех пор, пока деревенская кашлатка не начнет махать ногами как Тотилас. Это не анекдот про летающих слоников, это так не работает.

#56212 2021-11-14 23:23:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а теперь ответь мне без гугла, сколько живет лошадь домашняя и лошадь дикая (одичавшая). Сравнительно.

И к чем мы начнем делать эти выводы? Ты читаешь, что раз человек создал условия и вывел породу, то может делать, что желает? Ок. Только мы так же точно можем посмотреть статистику коней, павших на ипподроме.
И не надо про Тотиласа, таких как он единицы. Хикстед, кстати, тоже был уникальным, только пал прямо во время выступлений, не выдержав нагрузок. а любящий наездник Ламаз еще и поднять его пытался, постукивая стеком.
А знаешь как еще лошади могут "махать ногами"? Про американский соринг слышал? Как он появился и чем достигается. Так вот, нет у теннесийцев никакой породной особенности ходьбы с высоким задиранием ног. Есть боль. Постоянная. От кислоты и цепей. Но зато красиво. Наверное? И люди в своем праве делать со своей скотиной, что хотят.
У меня нет предубеждения против утилитарного использования животных. Человек содержит - человек пользует. Будь то на мясо или пахота поля. Единственное, что лично мне претит - мучение ради шоу и развлечения. Что цирк, что конкур и иже с ними.

#56213 2021-11-14 23:40:17

Анон

Анон пишет:

Скаковых лошадей по крайней мере содержат по высшему разряду, они нормально выходят в леваду

Да. И операции делают, дорогущие. Но только пока это рентабельно и есть уверенность, что лошадка позже отработает. Про гуляют... ну, кое-где да. А так, большинство старых цирков и ипподромов  центре города, негде там гулять.
Скачки - это большие деньги и на этом строится все. Конечно, груммер, владелец или дрессировщик  цирке может любить вое животное, а может - и нет. И смотреть на него чисто, как на инструмент. С этого вроде и зашла речь, слишком беззащитны перед произволом человека животные в тех же цирках. И речь не про бить. Воспитание это не только пряник, хотя собак сейчас есть чисто позитивный метод только на кликере, речь же про издевательства.
Кстати, речь и не про запретить в одночасье, потому что слишком много животных окажутся ненужными. Я не знаю, что с этим делать. Законы?
Приняли же сейчас уставы, что жокей не может з гонку хлеснуть лошадь больше, чем разрешено.

#56214 2021-11-14 23:47:46

Анон

Анон пишет:

Про американский соринг слышал? Как он появился и чем достигается. Так вот, нет у теннесийцев никакой породной особенности ходьбы с высоким задиранием ног. Есть боль. Постоянная. От кислоты и цепей. Но зато красиво. Наверное?

Я другой анон, не слышал, погуглил, эта практика полвека как нелегальная https://www.avma.org/soring-horses-faq
Это я не возражаю тебе, есличо, по сути, но в вашем практическом споре о современности аргумент не совсем канает.
Вообще пиздец, я сначала гуглил soaring, даже не подумал, что оно от sore.

Отредактировано (2021-11-14 23:49:03)

#56215 2021-11-14 23:53:09

Анон

нагуглил соринг https://klukva-sugar.livejournal.com/102784.html

#56216 2021-11-15 00:04:02

Анон

И она все ещё отлично живет. Это рассказывают люди которые живут непосредственно в сша.

#56217 2021-11-15 00:05:23

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, не слышал, погуглил, эта практика полвека как нелегальная

Анон, запрещено не шоу, а средства для ожогов. Лошадей перед выступлением осматриают, т.е главное для тренера - не попасться с тем, что они что-то делали с животным. По твоей же ссыли методы как это сделать.

#56218 2021-11-15 00:10:25

Анон

Анон пишет:

Анон, запрещено не шоу, а средства для ожогов.

Запрещена вся эта пыточная техника. Я же не говорю, что это не происходит вообще, только о том, что так-то оно преследуется по закону, а не нормальная и одобряемая в этом спорте практика.

#56219 2021-11-15 00:15:59

Анон

Анон пишет:

Сколько лошадей гибнет и становится глубокими инвалидами...
+ работать на износ в спорте - это выбор человека. Почем за него должна страдать лошадь?

Эм, то есть, сделать выбор убить животное и сожрать это норм. А сделать выбор использовать животное для спорта это ужасно, ужасно. Лошадь, надо полагать, предпочла бы быть сожранной, чем на скачках выступать, если б могла. Впрочем, она не может и существует вообще только до тех пор, пока люди разводят лошадей. И лошади для скачек существуют только до тех пор, пока существуют скачки.

#56220 2021-11-15 00:24:34

Анон

Анон пишет:

Про американский соринг слышал?

Специально для тебя я формулировал как - есть ли пиздец? Да, конечно. Конная индустрия - это индустрия пиздеца и пожизненных страданий ради шоу? Нет.

Скрытый текст
2021-11-15 12:17:21 Глифор пишет:

Анон, прячь такие большие тексты под кат, пожалуйста.

#56221 2021-11-15 00:33:29

Анон

Пройдите, пожалуйста, в какой-нибудь специализированный тред с этой беседой. И такие простыни текста тут прячут под кат, чтобы не заработать пред от модера.

#56222 2021-11-15 00:34:36

Анон

Анон пишет:

Пройдите, пожалуйста, в какой-нибудь специализированный тред с этой беседой.

Сам туда иди и вахтёрь там, интересный же спор. По теме заданного вопроса о цирках и прочих развлекательных практиках.
Про кат, впрочем, ты прав.

Отредактировано (2021-11-15 00:34:51)

#56223 2021-11-15 06:51:43

Анон

Анон пишет:

Люди в принципе делают с животными что хотят и как хотят, и с домашними тоже, и аноны решают за своих котиков, и не все аноны обеспечивают своим котикам идеальную среду, давайте запретим анонам котиков потихоньку, чтобы порочную практику прервать.

Разговор не про идеал. И если какие-то аноны вдруг бьют своих котиков, то наличие самой этой возможности и то, что кто-то еще делает так же не дает им индульгенцию делать это.

Анон пишет:

Обычные лошади живут как хоббики.

И не о хоббиках разговор. Он начался с вопроса о запрете цирков и скачек. Почему люди хотят запретить. Потому что слишком много вот таких "страшных" случаев и практик. Поэтому и хотят.

#56224 2021-11-15 07:21:58

Анон

Анон пишет:

Че за поебота? Вырезал адблоком, но все равно охуел.

А ты не подцепил трояна какого?

#56225 2021-11-15 07:26:15

Анон

Анон пишет:

Потому что слишком много вот таких "страшных" случаев и практик. Поэтому и хотят.

Потому что то что делают дома люди со своими котиками ты не узнаешь и запретить им не сможешь.
Порочные практики - не гуд. Запрещать в принципе отрасль - риск увести его в подполье, где вообще не будет никаких гарантий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума