Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Но в цирк люди приходят тупо посмотреть на прыгающих в горящие кольца тигров и медведей на велосипеде, хрена с два они бы таким добровольно занимались.
Кстати, и в детстве не понимала, что в этом интересного, какое-то средневековое развлечение. Медведь на велосипеде, ну, все, охуеть теперь!
А вот бег для лошадей вполне естественен, +, как сказал анон выше, это спорт, там и люди на износ работают.
Только на тех скоростях, на которых идут скачки, естественнен бег ГАЛОПОМ, а не рысью. А кроме скачек есть еще конкур, стипль чез посмотри. А еще есть выездка, где вся дрессировка основана на железе. Сколько лошадей гибнет и становится глубокими инвалидами...
+ работать на износ в спорте - это выбор человека. Почем за него должна страдать лошадь?
Отредактировано (2021-11-14 20:45:36)
Что лошади спорте, что у медведя на велосипеде выбора нет. Либо выкладываешься, либо будет очень боольно. И это не разово, это вся их жизнь, часто короткая.
Анон пишет:обычно дети начинают заниматься спортом (или профессиональным балетом) в том возрасте, когда они еще недееспособны.(
это да, но к совершеннолетию они могут из него уйти. В любом случае, варианты есть, в отличии от.
Вариантов больше, но, во-первых, много случаев, когда необратимые вещи вроде тяжелых спортивных травм происходят еще в детстве или ранней юности, а во-вторых, родители, которые отдали ребенка в спорт, или, скажем, балет, все-таки очень сильно определили его жизнь. Чтобы все бросить, и как-то выплыть потом, придется приложить очень много усилий. Потому что все детство отдано не учебе и общему развитию, а тренировке специфических навыков в ущерб остальному.
Я, если честно, не понимаю, зачем вообще нужен профессиональный спорт. Границы человеческих возможностей уже давно известны, к обычной физкультуре это не имеет отношения... только деньги и понты.
только деньги и понты.
Это и движет миром 
Границы человеческих возможностей уже давно известны
Влияние фармы на них еще не до конца изучено 
Я хз, в каком еще треде спросить, сорян, если что. Аноны, кто на findanime смотрит, у вас сбоку от плеера и на страничке аниме тоже появился стрим какого-то хуя с горы, играющего в скайрим? Выглядит вот так, как обычная рекламная затычка, но встроенным плеером твича
Че за поебота? Вырезал адблоком, но все равно охуел.
Я, если честно, не понимаю, зачем вообще нужен профессиональный спорт.
Как сублимация агрессии. Поболел за свою страну или любимую команду — и выплеснул эмоции. Короче, цивилизованная версия военных конфликтов.
И плюс к этому сами условия жизни часто адские, типа когда тигры всю жизнь в клетке метр на метр, а слоны прикованы за ноги цепями. Сейчас что-то начинает меняться и уже не во всех цирках так.
Именно. Скаковых лошадей по крайней мере содержат по высшему разряду, они нормально выходят в леваду, тренируются, получают лучшие корма и обслуживаются лучшими ветеринарами. А в цирках зачастую полный пиздец.
▼потенциально срачный вопрос⬍
Окей, аноны, давайте сразу начнем выкладки - кто из отвечающих имеет реальное отношение что к лошадям, что к цирку? Ну или хотя бы много читал материалы, разные, не только от самых зелёных зелёных. Но именно углублялся в тему, а не отвечает на базе 'Ну я вот слышал".
Скачки, кстати, не вид спорта как такового, это испытания. Они проводятся на молодняке, чтобы определить резвость, но после этого кони идут не на бойню, а в другие дисциплины - а лучшие идут соревноваться за призы дальше, и лошади за большие ставки живут очень даже хорошо, а после конца карьеры - производителями, а потом вообще на пенсию. Бывших скакашей, кстати, вагон и тележка, они не идут, прямиком, переломанные, в колбасу. Бывают там плохие люди, жестокость, форсирование, неправильное использование и так далее? Конечно. Как во всех сферах всего. Не везде люди умные, хорошие и эмпатичные. И на вашей работе тоже. Является ли это конвейером жестокости? Нет. Если мы о развитых (хотя бы в этом плане) странах.
В цирках то же самое, в общем. Что значит бьют, вы свою собаку обязательно пиздите? Многих животных вполне реально выучить без ломки и пиздюлей, чтобы хорошо себя вели. Мне довелось видеть несколько дрессировок и упражнений - ну обычные, за вкусняшку!
Бывают ли животные, с которыми это сложно и не прокатит? Плохое обращение и некомфортные условия в цирках? Конечно.
Следует ли из этого, что все животвые в цирке - гкпп? А вот нет. Животные бывают и одомашненные или подходящими для неволи, хозяева нормальными, условия содержания хорошими. Бить не обязательно.
По факту, то, что требуют запретить как адский пиздец и злое зло, совсем не обязательно этим являются. Некоторые люди вообще верховую езду и содержание пчел мечтают запретить, как эксплуатацию животных и жестокость, но это не значит, что они правы или разбираются.
Что лошади спорте, что у медведя на велосипеде выбора нет. Либо выкладываешься, либо будет очень боольно. И это не разово, это вся их жизнь, часто короткая.
Анон, а теперь ответь мне без гугла, сколько живет лошадь домашняя и лошадь дикая (одичавшая). Сравнительно. И мы начнем на основе этих цифр делать выводы.
Вот медведю, я полагаю, не очень весело, медведя не сажаем, но в медведях я не разбираюсь, честно.
А вот лошадей вообще не болью воспитывают. Она в любом случае сильнее во много раз, ответку вломит - мало не покажется, нервная станет от побоев - шансы хорошие убиться нахуй. Лошади, как и собаки, нормально воспитываются для жизни с людьми вполне обычным воспитанием.
В вопросе спорта главная задача - это подходящая лошадь. С физическими характеристиками, с талантом, с пониманием, с нужным характером и способностями. И все это, блин, абсолютно никак не выбивается из коня пиздюлями, хоть ты его насмерть забей, но он не начнет выдавать крутые результаты без расположенности к этому, которую надо выявить, раскрыть и бережно поддерживать, хорошо содержа коня. Если лошадь не подходит в спорт - ее переводят в какое-то другое пользование, в хобби-лошадей, но абсолютно точно не пиздят до тех пор, пока деревенская кашлатка не начнет махать ногами как Тотилас. Это не анекдот про летающих слоников, это так не работает.
Анон, а теперь ответь мне без гугла, сколько живет лошадь домашняя и лошадь дикая (одичавшая). Сравнительно.
И к чем мы начнем делать эти выводы? Ты читаешь, что раз человек создал условия и вывел породу, то может делать, что желает? Ок. Только мы так же точно можем посмотреть статистику коней, павших на ипподроме.
И не надо про Тотиласа, таких как он единицы. Хикстед, кстати, тоже был уникальным, только пал прямо во время выступлений, не выдержав нагрузок. а любящий наездник Ламаз еще и поднять его пытался, постукивая стеком.
А знаешь как еще лошади могут "махать ногами"? Про американский соринг слышал? Как он появился и чем достигается. Так вот, нет у теннесийцев никакой породной особенности ходьбы с высоким задиранием ног. Есть боль. Постоянная. От кислоты и цепей. Но зато красиво. Наверное? И люди в своем праве делать со своей скотиной, что хотят.
У меня нет предубеждения против утилитарного использования животных. Человек содержит - человек пользует. Будь то на мясо или пахота поля. Единственное, что лично мне претит - мучение ради шоу и развлечения. Что цирк, что конкур и иже с ними.
Скаковых лошадей по крайней мере содержат по высшему разряду, они нормально выходят в леваду
Да. И операции делают, дорогущие. Но только пока это рентабельно и есть уверенность, что лошадка позже отработает. Про гуляют... ну, кое-где да. А так, большинство старых цирков и ипподромов центре города, негде там гулять.
Скачки - это большие деньги и на этом строится все. Конечно, груммер, владелец или дрессировщик цирке может любить вое животное, а может - и нет. И смотреть на него чисто, как на инструмент. С этого вроде и зашла речь, слишком беззащитны перед произволом человека животные в тех же цирках. И речь не про бить. Воспитание это не только пряник, хотя собак сейчас есть чисто позитивный метод только на кликере, речь же про издевательства.
Кстати, речь и не про запретить в одночасье, потому что слишком много животных окажутся ненужными. Я не знаю, что с этим делать. Законы?
Приняли же сейчас уставы, что жокей не может з гонку хлеснуть лошадь больше, чем разрешено.
Про американский соринг слышал? Как он появился и чем достигается. Так вот, нет у теннесийцев никакой породной особенности ходьбы с высоким задиранием ног. Есть боль. Постоянная. От кислоты и цепей. Но зато красиво. Наверное?
Я другой анон, не слышал, погуглил, эта практика полвека как нелегальная https://www.avma.org/soring-horses-faq
Это я не возражаю тебе, есличо, по сути, но в вашем практическом споре о современности аргумент не совсем канает.
Вообще пиздец, я сначала гуглил soaring, даже не подумал, что оно от sore.
Отредактировано (2021-11-14 23:49:03)
нагуглил соринг https://klukva-sugar.livejournal.com/102784.html
И она все ещё отлично живет. Это рассказывают люди которые живут непосредственно в сша.
Я другой анон, не слышал, погуглил, эта практика полвека как нелегальная
Анон, запрещено не шоу, а средства для ожогов. Лошадей перед выступлением осматриают, т.е главное для тренера - не попасться с тем, что они что-то делали с животным. По твоей же ссыли методы как это сделать.
Анон, запрещено не шоу, а средства для ожогов.
Запрещена вся эта пыточная техника. Я же не говорю, что это не происходит вообще, только о том, что так-то оно преследуется по закону, а не нормальная и одобряемая в этом спорте практика.
Сколько лошадей гибнет и становится глубокими инвалидами...
+ работать на износ в спорте - это выбор человека. Почем за него должна страдать лошадь?
Эм, то есть, сделать выбор убить животное и сожрать это норм. А сделать выбор использовать животное для спорта это ужасно, ужасно. Лошадь, надо полагать, предпочла бы быть сожранной, чем на скачках выступать, если б могла. Впрочем, она не может и существует вообще только до тех пор, пока люди разводят лошадей. И лошади для скачек существуют только до тех пор, пока существуют скачки.
Про американский соринг слышал?
Специально для тебя я формулировал как - есть ли пиздец? Да, конечно. Конная индустрия - это индустрия пиздеца и пожизненных страданий ради шоу? Нет.
Анон, прячь такие большие тексты под кат, пожалуйста.
Пройдите, пожалуйста, в какой-нибудь специализированный тред с этой беседой. И такие простыни текста тут прячут под кат, чтобы не заработать пред от модера.
Пройдите, пожалуйста, в какой-нибудь специализированный тред с этой беседой.
Сам туда иди и вахтёрь там, интересный же спор. По теме заданного вопроса о цирках и прочих развлекательных практиках.
Про кат, впрочем, ты прав.
Отредактировано (2021-11-15 00:34:51)
Люди в принципе делают с животными что хотят и как хотят, и с домашними тоже, и аноны решают за своих котиков, и не все аноны обеспечивают своим котикам идеальную среду, давайте запретим анонам котиков потихоньку, чтобы порочную практику прервать.
Разговор не про идеал. И если какие-то аноны вдруг бьют своих котиков, то наличие самой этой возможности и то, что кто-то еще делает так же не дает им индульгенцию делать это.
Обычные лошади живут как хоббики.
И не о хоббиках разговор. Он начался с вопроса о запрете цирков и скачек. Почему люди хотят запретить. Потому что слишком много вот таких "страшных" случаев и практик. Поэтому и хотят.
Че за поебота? Вырезал адблоком, но все равно охуел.
А ты не подцепил трояна какого?
Потому что слишком много вот таких "страшных" случаев и практик. Поэтому и хотят.
Потому что то что делают дома люди со своими котиками ты не узнаешь и запретить им не сможешь.
Порочные практики - не гуд. Запрещать в принципе отрасль - риск увести его в подполье, где вообще не будет никаких гарантий.