Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#56126 2021-11-13 09:28:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

а можно ли как-то определить уровень пульса, без соответствующего девайса? мне не цифры нужны, а скорее безопасные зоны. ну, типа "можешь говорить словами, не задыхаясь" - ты ок. я понимаю, что переборщила, когда меня после упражнений тошнит.

Скрытый текст

#56127 2021-11-13 09:32:58

Анон

Анон пишет:

а можно ли как-то определить уровень пульса, без соответствующего девайса? мне не цифры нужны, а скорее безопасные зоны. ну, типа "можешь говорить словами, не задыхаясь" - ты ок. я понимаю, что переборщила, когда меня после упражнений тошнит.

Скрытый текст

Можно, конечно. Прижать пальцы к запястью или к горлу и считать удары в течение 30 секунд, потом умножить число ударов на два.

#56128 2021-11-13 09:33:52

Анон

эвтаназия

Отредактировано (2021-11-13 09:34:27)

#56129 2021-11-13 09:44:31

Анон

Анон пишет:

Насколько знаю, варианта с эвтаназией по ранее отданному распоряжению нет нигде. Даже если эвтаназия разрешена, требуется воля человека в текущем времени, а для этого человек должен быть в своем уме. Ну, т. е., с раком еще есть варианты, с деменцией - нет.
В России вообще вариантов нет, если что.

Вот этого я и боялся! И это мне не нравится :( (ТС)

#56130 2021-11-13 09:45:39

Анон

Просто ещё отдельно противно воображать, как детей со всех сторон будут стыдить, мол, ехидны, бросили мать/бабушку, а мне уж нечего будет возразить

Забей, во ты загнался ;D В городах уже давно никто никого не стыдит. А если чё, универсальный ответ - она в больнице, ей по состоянию здоровья нужно постоянное присутствие врачей. И ведь это даже правда.

Анон пишет:
эвтаназия
Скрытый текст

#56131 2021-11-13 09:54:43

Анон

эвтаназия

#56132 2021-11-13 10:01:41

Анон

Анон пишет:

А как вспомнишь об этом, если голова варить не будет?

Слушай, ну если она вообще в ноль не варит, ты в коме например - то какая тебе разница, строго говоря. Таких, если сильно пожилые - отключают просто по мед.показаниям.
А обычные дементные путаются только в настоящем, они как раз помнят что было много лет назад - вспомнят и то решение, и что-где-как. Да и деменция не наступает вдруг, типа вчера был нормальным здоровым человеком - а проснулся уже невменяемым. Оно идет долго, и да - с просветлениями и откатами.

#56133 2021-11-13 10:19:19

Анон

эвтаназия

#56134 2021-11-13 10:24:58

Анон

Анон пишет:

как показывает практика, думать гораздо проще чем сделать...еще и к старости жить обычно хочется сильнее почему-то несмотря ни на что

Ээ... так в чем проблема, если ты живой и тебе жить хочется? Вот и живи O_o
А что сейчас ты не видишь в той жизни смысла - так фиг его знает, вот ребенок тоже не видит особого смысла в жизни взрослых. А вырастает - не хочет обратно в детство, потому что открываются новые радости и смыслы, ребенку недоступные. Может, в старости тоже какой-то смысл откроется? :think:

#56135 2021-11-13 10:27:08

Анон

Анон пишет:

Ээ... так в чем проблема, если ты живой и тебе жить хочется? Вот и живи

я другой анон, я просто теоретизирую. думаю у всех опыт будет совершенно различный. но я задумывался над вопросом и зашел в тупик. поэтому загадать заранее? вряд ли получится.

#56136 2021-11-13 11:11:30

Анон

Если у меня к физической инвалидности добавится психическая, мне пенсию повысят?

#56137 2021-11-13 11:12:12

Анон

Я потому и спросил, что мне лично медленное сползание в пустоту с пониманием, что близкие превращаются в чужих и сам ты забываешь одну за другой элементарные вещи, как-то не улыбается, я по крайней мере на определённой ступени предпочту это прекратить.

Впрочем, ежели что, у меня параллельно на ту же тему есть и идеи рекомендаций, что мне ставить/давать, чтобы в таком состоянии успокоить и развлечь ))

(ТС)

#56138 2021-11-13 11:12:43

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст
словами, как ты и просил

#56139 2021-11-13 11:33:34

Анон

Анон пишет:

Можно, конечно. Прижать пальцы к запястью или к горлу и считать удары в течение 30 секунд, потом умножить число ударов на два.

Это, конечно, хороший способ, но он не годится, если надо определить пульс, не прерывая тренировку - на бегу, например, чтобы понять, когда можно поднажать, а когда надо сбросить темп.

асибе

#56140 2021-11-13 11:44:57

Анон

Анон пишет:

не прерывая тренировку - на бегу, например, чтобы понять, когда можно поднажать, а когда надо сбросить темп.

замедлиться, оценить пульс, по результатам модифицировать скорость. Ты же не профессиональный спортсмен? Значит, от передышки на тридцать секунд ничего в твоей тренировке не сломается

#56141 2021-11-13 11:57:02

Анон

Анон пишет:

замедлиться, оценить пульс, по результатам модифицировать скорость. Ты же не профессиональный спортсмен? Значит, от передышки на тридцать секунд ничего в твоей тренировке не сломается

Замедлиться, а тем более остановиться - это сбить темп и дыхание, восстанавливать которые сложнее, чем просто поддерживать. Это плохой вариант, особенно когда дистанция длинная (а значит, таких вылетов из ритма будет много, а тебе нужно держать относительно ровный темп, чтобы её осилить) и ты отслеживаешь в том числе итоговое время, за которое её пробежал.

#56142 2021-11-13 12:21:45

Анон

Анон пишет:

А разве они не ссут, так сказать, на ходу? Срут так точно.

Кобылы могут и на ходу, вот жеребцы никак, им надо встать и растопыриться ножки назад)

#56143 2021-11-13 12:54:36

Анон

Если я покажу свой пропуск с работы для входа в ТЦ, он прокатит за документ, удостоверяющий личность?

#56144 2021-11-13 12:55:24

Анон

Анон пишет:

Если я покажу свой пропуск с работы для входа в ТЦ, он прокатит за документ, удостоверяющий личность?

Нет

#56145 2021-11-13 13:59:33

Анон

Почему очки жирнятся? Я их не трогаю за линзы, а иногда кажется, что они зажирнились, просто посидев у меня на носу.

#56146 2021-11-13 14:20:15

Анон

Анон пишет:

Почему очки жирнятся?

ХЗ, у меня много с волос попадает, моя стрижка очень этому способствует.
А еще привычка сдвигать очки на лоб, когда рассматриваю что-то вблизи.

Отредактировано (2021-11-13 14:21:58)

#56147 2021-11-13 14:24:11

Анон

Анон пишет:

Я потому и спросил, что мне лично медленное сползание в пустоту с пониманием, что близкие превращаются в чужих и сам ты забываешь одну за другой элементарные вещи, как-то не улыбается, я по крайней мере на определённой ступени предпочту это прекратить.

Понимание отваливается одним из первых, увы. Как и критичность к собственному поведению, восприятию, картине мира. У меня как раз двое под рукой - и это я вижу что с ними не так, а они сами не видят, им нормально, и если удовлетворить базовые потребности, то даже и хорошо. Разве что иногда в хорошие дни бывают флешбеки что "раньше я мог а теперь не могу" - но обычно всё же есть уверенность что "всё ещё могу", пусть и мимо реальности.

И там не пустота. Там прошлое. Они могут не помнить, что сегодня пообедали (или нет) - но в мельчайших подробностях рассказывают что было в прошлом, в детстве, в молодости, вот там где эмоционально значимые штуки.

#56148 2021-11-13 14:25:39

Анон

Анон пишет:

Почему очки жирнятся?

У меня от ресниц

#56149 2021-11-13 14:29:42

Анон

Анон пишет:

А как регулируются... эээ... санитарные нормы? Или всё на собственный страх и риск?

Если это частное, то никак.
Теоретически если оно не просто баба Маня а фоп хотя бы, то вроде как что-то должны соблюдать, но чтоб реально кто-то проверял - не слышала.

Так что беру таким образом только то, что всё равно термообработке уже у меня подвергается. Разогреть, или там вареники сварить. И считаю, что тут риска меньше, чем если на рынке взять творожок или ту же кровянку: всё же эти сервисы заточены под постоянных клиентов, а если клиент обнаружит в еде явное непотребство - он же к конкурентам уйдёт.

#56150 2021-11-13 14:30:57

Анон

Анон пишет:

Почему очки жирнятся?

У меня очки пачкаются в основном с внутренней стороны. Думаю, что от ресниц, а ещё глаза ж всё же влажные, может что-то от них на очки попадает.

Ну и оправа тонкая, контактирует с кожей, а на коже жир точно есть - вот и расползается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума