Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Мультиварку люто ненавижу: во-первых, в ней все только тушеное-пропаренное, даже порционная каша в пакетике для варки, но сваренная на плите в кастрюле, имеет совершенно другой вкус.
Каши и крупы тоже только на плите варю, но я не люблю разваренное. В мультиварке варю только бульоны, картошку, и кукурузу ещё раз в год в сезон) Могу овощи потушить, когда-то жил было основное её использование вообще, но в последнее время чаще в духовке или на противне запекаю или на гриле, так что тушить почти перестал.
мясо м/о (молотые кости)
А это вообще вредно? Все почему-то ором орут про эту механическую обвалку и что фарш от неё курвится на глазах, но что именно не так неясно.
А это вообще вредно?
Вредно при кальциевых камнях в почках, насколько я знаю. А так куриный остов (кости с небольшим количеством мяса) это просто совсем не вкусно. И колбасе или фаршу придаёт не мясной вкус, и даже не куриный, а несколько своеобразный. Я сразу отличаю.
я другой анон, врач смотрел и сказал все отлично, но при этом иногда уши прям чешутся.
Меня с такой же проблемой, только у меня не оба, а одно ухо чесалось, лор отправил к хирургу провериться на остеохондроз. И что интересно, после мануального терапевта всё прошло.
Отредактировано (2021-11-12 20:21:04)
Не думать ну что опять блин приготовить. Как надоели макарошки с сосиской, опять что то покупать, а что?
У тебя проблема не в нежелании готовить, а в нежелании тратить на это регулярно время и мозги.
1. Вспомни и выпиши все рецепты, которые ты умеешь готовить. От "вареное яйцо" и "творог выложить в тарелку и сахаром посыпать" до "пирог с замороженными ягодами". Один раз сесть и все записать. Ингредиенты, время готовки, сколько примерно хранится.
2. Раз в неделю составляешь себе меню из этих рецептов. Понедельник обед - гречка с вареной курицей, ужин - тоже гречка с яйцом, например. Составляй так, чтобы готовить пришлось 2 раза в неделю, а дальше можно было хранить. По рецептам составь список покупок и один раз притащи/закажи доставку. Бери продукты, которые хорошо хранятся и минимальное время готовятся (консервы, яблоки, творог, крупа, макароны, лепешки/хлебцы, овощи на салат). Запиши, в какие дни ты будешь это готовить и сколько времени планируешь потратить.
3. 1-2 раза в неделю встаешь и готовишь. Да, не полчаса. Да, один раз напрячься. Дальше распихиваешь все по пластиковым контейнерам, если дольше дня не лежит - в заморозку. Когда время жрать - смотришь на свое расписание и видишь, что у тебя на сегодня - есть готовое или приготовить заранее разложенное, берешь и делаешь. Думать не надо, выбирать не надо. Это очень сильно высвобождает моск.
Отредактировано (2021-11-12 20:47:24)
У меня такой вопрос: становится ли заграничный паспорт недействительным если не получен новый внутренний по достижении 45 лет?
У меня такой вопрос: становится ли заграничный паспорт недействительным если не получен новый внутренний по достижении 45 лет?
Нет, но он по-прежнему удостоверяет твою личность только заграницей.
Короче, сейчас кризис в логистике, всё идёт дольше.
Ого! Я вообще про контейнерный кризис знаю, мы сами на работе зависим от транспортировок из Азии в Европу, и это боль, но я никогда не думал о том, что контейнерные перевозки имеют такую долю в мировой торговле. Почему-то наивно верил, что мои наклеечки с АлиЭкспресса посылают обычной авиа-почтой)))
Я клал в свой аэрогриль фольгу, но жир все равно просачивался иногда, плюс брызгал на стенки наверху.
Я клал решётку, в решётку металлическую круглую форму для готовки, в форму фольгу. Мыть приходилось только форму, это намного меньше, чем всю чашу. Хотя в моём аэрогриле была функция автомойки чаши — он варил такой суп из воды и моющего средства — мне всё равно не нравилось. Сам аэрогриль я любил, он готовил что угодно.
Вы свалите отсюда наконец в раздел кулинарии?
Вы свалите отсюда наконец в раздел кулинарии?
Прости, я жопоглаз и думал, что там и нахожусь 
Есть выражение "ссыт, как полковая лошадь". ОК, я понимаю, почему как лошадь. Почему именно полковая?
Предположу, что полковые дольше терпят, больше накапливают и, соответственно, мощнее ссут.
Предположу, что полковые дольше терпят, больше накапливают и, соответственно, мощнее ссут.
А разве они не ссут, так сказать, на ходу? Срут так точно.
Может их приучают? (
Срать лошади могут на ходу, а поссать нужно остановиться
Я хочу только разогревать...а чтоб варили другие, в том и дело(
Эххх, жалко что ты не в Киеве, подсказала бы.
У нас многие с приходом ковидлы теперь так зарабатывают.
Сначала это были всякие замороженные вареники-пельмени, а потом расширяется ассортимент. У кого-то солёности, а кое-кто и супы литрами продаёт, и обеды, можно в офис, можно домой (взять сразу на несколько дней и разогревать по мере надобности).
Естественно, дороже, чем если самому варить. Но если готовить прямо совсем фу - то это выход.
Регулярно вижу предложения в локальных фейсбук-группах.
У нас многие с приходом ковидлы теперь так зарабатывают.
Это было гораздо раньше ковидлы, называется "обеды на дом/в офис", думаю, есть во многих городах.
У тебя проблема не в нежелании готовить, а в нежелании тратить на это регулярно время и мозги.
Да, анон! Спасибо, классный совет, правда.
Я попробую.
Иногда, правда, у меня возникает такое - ну чтоооо же я хочу сожрать, ну чеееем бы мне себя порадовать? Хочу ли я то или это, а может фаст фуд? Не знаю, смогу ли точно следовать расписанию.
А как регулируются... эээ... санитарные нормы? Или всё на собственный страх и риск?
Никак, конкретно это - нелегальная практика. А так-то готовые обеды в судочках продаются во всяких ларьках и мелких кафешках, если надо экономные варианты, там уже есть надежда на санитарные нормы и лицензии всякие 
Да, анон! Спасибо, классный совет, правда.
Я попробую.
Иногда, правда, у меня возникает такое - ну чтоооо же я хочу сожрать, ну чеееем бы мне себя порадовать? Хочу ли я то или это, а может фаст фуд? Не знаю, смогу ли точно следовать расписанию.
Дранон. Если ты смотришь на английском на ютьюбе есть пара неплохих каналов как раз про это - когда готовишь на неделю-месяц вперёд и потом только размораживаешь.
Я делаю так с бульонами, котлетами и овощами, что хорошо замораживаются. Порционные пакеты разложил, потом употребил в любой нравящейся комбинации. Ещё отлично перцы фаршированные идут.
Если не пойдёт с расписанием, то с запасом в морозилке тебе все равно будет что съесть, главное пару банок соуса под рукой чтобы было
▼мрачное⬍
Про эвтаназию не знаю, вроде где-то и разрешено. Но сколько раз эти законы еще изменятся...
А с заведением вообще просто: если рядом есть дети/родственники, то убедительно доносишь до них свою волю, и сам присматриваешь себе подходящие заведения, пока ты еще в здравом уме. Ну и конечно зарабатываешь отдельный доход именно на оплату этих услуг.
Вот про доход у меня главная тревога, потому что я хлеб и не факт, что к тому возрасту смогу накопить достаточно на сиделку. А так да, примерно так вот и представлял. Просто ещё отдельно противно воображать, как детей со всех сторон будут стыдить, мол, ехидны, бросили мать/бабушку, а мне уж нечего будет возразить 
Насколько знаю, варианта с эвтаназией по ранее отданному распоряжению нет нигде. Даже если эвтаназия разрешена, требуется воля человека в текущем времени, а для этого человек должен быть в своем уме. Ну, т. е., с раком еще есть варианты, с деменцией - нет.
В России вообще вариантов нет, если что.