Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну я написал, что вспомнилось, имелся ввиду состав в принципе, включая всё, о чём ты пишешь.
Отредактировано (2021-11-12 16:00:27)
Здорово питаться - это закрывать потребности организма в белке, полезных жирах, клетчатке, витаминах и микроэлементах, причем, не уходя сильно за рамки нужной организму калорийности рациона. Со сплошным фастфудом и заморозками и правда не вариант, дело не в боязни е-шек
По-любому придется докидывать туда каких-нибудь овощей, орехов, рыбы и т.п.
Отредактировано (2021-11-12 16:22:35)
А фиг знает. Всё же, чем больше готовишь, тем это легче. Думать уже не надо, в голове куча вариантов и комбинаций живёт и так. Это не то что, обычно сперва придумай, что можно приготовить (что не лень и на что есть ингредиенты), если ингредиентов нет, то сперва купи. Готовить начнешь, тоже какие-то неожиданные сложности всплывут...(
Я пока подсел на вариант доставки продуктов под конкретные рецепты, где тебе привозят коробку с едой и рецептами, а готовишь сам. Сперва казалось заморочно всё равно, но сейчас уже проще идёт, часть ингредиентов уже порезана, всё отмерено, думать и выбирать не надо, а каждый день новое блюдо хотя бы на ужин.
Анон который не хочет готовить, почему б не купить мультиварку? Будет варить и тушить без всяких обид )
Или пароварку с двумя отделениями.
Хороший вещ!
Анон нуб в этом, и знает только плиту и духовку.
Как представлю что разбираться как работает пароварка....эм... я просто загружен по работе.
Но идея хороша, спс.
Как представлю что разбираться как работает пароварка....эм...
А что там разбираться? Налил воды, поставил емкость, выложил продукты, нажал кнопку.
Мультиварка работает практически как кастрюля на плите, о которой просто можно не думать, откуда ничего не убежит, и само выключится.
Насчёт пароварки не знаю, не пробовал.
Чтобы реже готовить, можно раз в неделю сварить что-то простое и порционно заморозить. Типа риса/гречки/другой крупы с кусочком мяса или рыбы. Есть вприкуску со свежими овощами, дома держать набор интересных соусов для разнообразия. Быстро, полезно, не очень дорого. На завтрак творог, яйца, кашу.
П.С. Я вообще не из России, но страшно завидую московским "Му-му" и "Граблям". Вкусная домашняя еда за смешные деньги. Жила бы в Москве, часто бы там обедала. У нас вот борщ не купишь, только самой.
Отредактировано (2021-11-12 16:21:35)
Как представлю что разбираться как работает пароварка....эм... я просто загружен по работе.
Инструкцию и рецепты прочитать? Ну анон!
Мультиварка работает практически как кастрюля на плите, о которой просто можно не думать, откуда ничего не убежит, и само выключится.
Это, кстати, тема для каш, супов и тушеного. Если есть режим отложенного запуска, то можно вечером положить продукты и проснуться, когда все само уже включилось, сварилось и выключилось.
я просто загружен по работе.
Так как раз для загруженных она и хороша. Разобраться это один раз время потратить, а дальше только продукты туда закидывать и режим нужный ставить.
Инструкцию и рецепты прочитать? Ну анон!
ну анон, тоже время и силы. я по работе читаю и вникаю во всякое новое постоянно, заебался.
потому и готовое хотел. Не думать ну что опять блин приготовить. Как надоели макарошки с сосиской, опять что то покупать, а что?
Я ненавижу готовку, просто НЕНАВИЖУ, мне даже рис варить неохота, поэтому выработал для себя такую схему.
Отредактировано (2021-11-12 16:29:49)
потому и готовое хотел
Ну так есть готовые рационы без всяких ешек, раз в 2-3 дня привозят. Насчёт вкусного кто ж тебе скажет, придётся тестить, вкусы у всех разные. Но дёшево не получится, да. И все равно придётся потратить время на подбор
Ну или фрукты/овощи, гречка/овсянка (залить кипятком), творог/простокваша итд, хлебцы. Готовить не надо)
Отредактировано (2021-11-12 16:36:39)
Анон пишет:Инструкцию и рецепты прочитать? Ну анон!
ну анон, тоже время и силы. я по работе читаю и вникаю во всякое новое постоянно, заебался.
потому и готовое хотел. Не думать ну что опять блин приготовить. Как надоели макарошки с сосиской, опять что то покупать, а что?
Анон, если ты настолько устал, что нет сил на инструкцию, то потом не будет сил даже не "покидать в мультиварку", и даже на "подумать, что я хочу приготовить". Любое блюдо сложнее пельменей требует хотя бы нарезать условные картошку и капусту. Или ещё какие-то предварительные действия (блендер делает вжжжжжух!, но его надо достать и помыть, тоже движения - кажется фигнёй, но это требует сил, а откуда их взять, если мысль о том, что надо смешать молоко и яйца для омлета причиняет БОЛЬ).
Именно для таких уставших людей и делают готовые блюда и замороженную еду "поставить на 5 минут в микроволновку".
В мультиварку, если готовить в ней что-то сложнее пустого риса и пустой гречки, надо овощи/мясо резать, а потом еще отмывать посуду и саму чашу мультиварки.
Анон, бери аэрогриль и к нему рулон фольги. Фольгой обкладываешь подставку, внутрь хуяришь что угодно, от бараньего филе до яблочков, потом это вытащил сожрал, фольгу выкинул и ушел на новый цикл.
Фольгой обкладываешь подставку, внутрь хуяришь что угодно, от бараньего филе до яблочков, потом это вытащил сожрал, фольгу выкинул и ушел на новый цикл.
И реально можно не мыть? Просто когда анон кладет фольгу на противень, то он под ней всё равно оказывается жирный и всё равно приходится его мыть 
Я клал в свой аэрогриль фольгу, но жир все равно просачивался иногда, плюс брызгал на стенки наверху.
Когда аэрогриль сдох, вздохнул с облегчением, ненавидел эту сраную чашу мыть.
Проще уж фольга + духовка, там хотя бы противень плоский, не так сложно мыть.
В духовке фольга или рукав рулят, можно еще накупить фольгированных лоточков, я туда хуярю мясо и что под руку попадется, потом в духовку
У меня тоже фольга не спасает в аэрогриле. Мою обе чашки.
Аналогично с фольгой, что в аэрогриле, что в духовке. Поэтому юзаю рукав для духовки, а аэрогриль только по редким случаям.
Мультиварку люто ненавижу: во-первых, в ней все только тушеное-пропаренное, даже порционная каша в пакетике для варки, но сваренная на плите в кастрюле, имеет совершенно другой вкус. Во-вторых - мыть заебешься, кастрюлю или сковородку помыть намного проще.
А посылки с АлиЭкспресса везут морем что ли? Контейнерными перевозками? Я всегда был уверен, что по воздуху, но почему тогда такие сроки сейчас...
Куда их тебе морем везут, в США? По России поездом в основном. Плюс еще сколько-то времени вся эта радость валяется на таможне и сортировках.
Отредактировано (2021-11-12 18:06:35)
А посылки с АлиЭкспресса везут морем что ли? Контейнерными перевозками? Я всегда был уверен, что по воздуху, но почему тогда такие сроки сейчас...
Короче, сейчас кризис в логистике, всё идёт дольше.
Отредактировано (2021-11-12 18:16:02)