Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
питаться полезно
Это вообще понятие растяжимое. Не бывает чего-то универсально полезного для всех. А если имеется ввиду "не толстеть" так и пишите.
Это вообще понятие растяжимое. Не бывает чего-то универсально полезного для всех. А если имеется ввиду "не толстеть" так и пишите.
Имею в виду полезнее чем фаст фуд и более менее разнообразно, и не заморачиваться что опять приготовить
Про толстеть-худеть вообще не интересует.
Полезно, дёшево и без готовки - это типичное "выбери любые два". То есть невозможно.
Анон пишет:питаться полезно
Да причем здесь толстеть?
Просто готовая еда либо дорогая, либо хрен пойми из чего приготовлена, с миллион консервантов и добавок, что вроде как не полезно питаться так постоянно не кому-то конкретному, а всем.
Вот кстати несколько вопросов. А что вообще для анонов фастфуд? И откуда аноны узнали, что это якобы вредно? Следят ли аноны за модными трендами в плане еды?
Отредактировано (2021-11-12 15:25:22)
Полезно, дёшево и без готовки - это типичное "выбери любые два". То есть невозможно.
Да ладно, овощи, вареное мясо, крупы, яйца. Убрать соусы, майонез, жаренное. Так и дешевле, и полезнее.
Вот так, чтоб это все было еще вкусно и разнообразно - это уже задачка для виртуоза. А так уменьшенин готовки скорее только в плюс к дешевизне и полезности. Если, конечно понимать это не как "покупать полуфабрикаты и разогревать в свч", а скорее "только варка, самое простое, без деликатесов".
Я хочу только разогревать...а чтоб варили другие, в том и дело(
Иди замуж за повара. Я серьезно
Ну есть же специальные рационы и даже без вредностей, только разогреть. Но это за много денег...
С одним знакома - не готовит дома вообще, сука.
Может другие со своей работы приносят, хз.
Может другие со своей работы приносят, хз.
Воруют, говоря проще
Остатки типа.
Подруга в гостинице работает - у них норма, что повара и персонал кормят. Тем, что осталось после гостей.
Мне б помогло. Но в общем и целом это так себе идея 
Увы, чужой труд стоит денег. Качественные продукты тоже. Поэтому дешевой и качественной готовой еды не бывает.
Анон, ну а чего ты смеёшься? Реально же так. Я знаю, что часть Е-шек это обозначения вполне обычных ингредиентов. Но например, если я беру, условно, сырники на завтрак, то ожидаю в составе творог, муку, сахар и яйца (ну или ок, яичный порошок). Но не пять строчек неизвестно чего, в чём даже разбираться не хочется.
Если ты хочешь сырники подешевле, то они будут сделаны по правилам производства, со стабилизаторами. Покупай несерийные сырники, но они дороже 
Но не пять строчек неизвестно чего, в чём даже разбираться не хочется.
Но ты же понимаешь, что там ничего страшного, сам же сказал. А вот если в сырниках вместо творога вполне натуральные манная каша, соя и пальмовое масло и на этом всё или может быть капелька творога - вот где ле фу. В плане вкуса ле фу. Ну и пользы тоже, если надо кальций.
Но не пять строчек неизвестно чего, в чём даже разбираться не хочется.
А зачем тебе в этом разбираться? По-моему есть только две причины, почему человеку может быть важен состав продуктов: либо у него какой-то диагноз, либо у него заморочки типа веганства и прочего. Потому что обычно в еде нет ничего такого, от чего немедленно наступит пиздец.
Отредактировано (2021-11-12 15:41:12)
Анон пишет:Но не пять строчек неизвестно чего, в чём даже разбираться не хочется.
А зачем тебе в этом разбираться? По-моему есть только две причины, почему человеку может быть важен состав продуктов: либо у него какой-то диагноз, либо у него заморочки типа веганства и прочего. Потому что обычно в еде нет ничего такого, от чего немедленно наступит пиздец.
Ну затем, что он не очень доверяет производителю. А ещё готовая еда обычно и не особо-то вкусная, если состав не похож на простой перечень ингредиентов из рецепта 
Это, люди уже к концу кулинарного образования так заебываются что почти перестают дома готовить, не то что те кто уже работает в сфере
Ну затем, что он не очень доверяет производителю.
Но это, если разобраться, не у всех про мифически вредную "химию". А про сою, мясо м/о (молотые кости), манку и крахмал (там где можно и лучше без них), пищевые волокна из овощей, перемолотые плесневелые батоны, растилеьные масла, вместо сливочнного. И вот это вот всё. Вот что я бы в своей еде видеть совсем не хотел бы. А консерванты и красители - фиг бы с ними. На вкус не влияет, а изучили их уже и вдоль и поперёк, вредного нет. В колбасе наоборот защищает от ботулизма.
Отредактировано (2021-11-12 15:56:20)