Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У нас есть тред пластической хирургии?
У нас есть тред пластической хирургии?
Нет, но пластические операции обсуждают в треде Наши несовершенные тела
Видят ли модеры историю редактирования сообщений?
Что означает часть слова "верс" (Дюнаверс, Вождеверс), хотелось бы конкретизировать: это просто указание на канон, или АУ канона, или взят мир канона, а сюжет с сюжетом канона не связан? Анон немного запутался.
Что означает часть слова "верс"
Это сокращение от universe, т.е. вселенная. "Вселенная Дюны", например. То есть да, мир канона, получается.
А правильно "верс" или "вёрс"?
вёрс
Это
Мне стыдно нести этот вопрос в тему Дюны, но:
- если для межзвездных путешествий в дюнаверсе нужен спайс, а его добывают только на одной планете, то как до нее впервые добрались?
- если для межзвездных путешествий в дюнаверсе нужен спайс, а его добывают только на одной планете, то как до нее впервые добрались?
Я сам не спец по Дюне, но, емнип, у них были и другие способы межзвёздных путешествий.Спайс просто эффективнее.
как до нее впервые добрались?
У них были компухтеры и "обычные" космические корабли, на спайс перешли только после большого пиздеца.
Сходи к лору, анон. Вполне вероятно, что у тебя ушные пробки. Врач посмотрит, промоет, если надо. Может, и звук громче станет.
я другой анон, врач смотрел и сказал все отлично, но при этом иногда уши прям чешутся. Подозреваю что челюсть криво стоит и при жевании уши не очищаются правильно как должны, но короче тоже чешется и без палочки никак и безо всяких пробок. Я мочу палочку и аккуратно чищу.
Я сам не спец по Дюне, но, емнип, у них были и другие способы межзвёздных путешествий.Спайс просто эффективнее.
У них были компухтеры и "обычные" космические корабли, на спайс перешли только после большого пиздеца.
То есть в первый раз они просто долго-долго летели? Или Дюну открыли до БП?
Отредактировано (2021-11-12 12:58:24)
У них были космические корабли, на которых приходилось летать неделями и месяцами, но так чтобы десятилетиями - не было такого, эти старые корабли все равно были довольно быстрые. Те, которые с навигаторами на спайсе, могут мгновенно перемещаться из одной точки вселенной в другую, навигатор нужен для того, чтобы случайно не пролететь через звезду или астероид (тогда кораблю пиздец, естественно)
Я мочу палочку
Это же очень неприятно
Это же очень неприятно
а мне наоборот)
У них были космические корабли, на которых приходилось летать неделями и месяцами, но так чтобы десятилетиями - не было такого, эти старые корабли все равно были довольно быстрые. Те, которые с навигаторами на спайсе, могут мгновенно перемещаться из одной точки вселенной в другую, навигатор нужен для того, чтобы случайно не пролететь через звезду или астероид (тогда кораблю пиздец, естественно)
Понял, спасибо!
Это же очень неприятно
Анон, я сейчас тебе открою секрет из секретов, слушай:
То есть в первый раз они просто долго-долго летели? Или Дюну открыли до БП?
Да, открыли до пиздеца. Просто до пиздеца Дюна не была так важна, потому что не был важен спайс.
Большой Пиздец - это восстание машин, наделенных искусственным интеллектом.
Т.е. технологии для быстрых космических перелетов были еще до открытия Дюны, но расчетами траекторий кораблей занимался искусственный интеллект. Потом случилось восстание машин, его подавили с большим трудом и в результате было запрещено создавать "машины, наделенные разумом". Так человечество осталось без удобного и безопасного способа вычисления траектории и еще без кучи полезностей. Тогда и пригодился спайс: он позволял дотянуть мозг человека до уровня компьютера и так вычислять траектории для кораблей. ИИ заменили живыми навигаторами, сидящими на спайсе.
А у нас нет треда питания, где написали бы как и где питаться полезно, но без готовки и не за миллионы?
А у нас нет треда питания, где написали бы как и где питаться полезно, но без готовки и не за миллионы?
Анонимная кулинария? Жирострадания?
Это какая-то фантастика
Но я бы тоже послушал)
можно даже и с готовкой, но какой-то минимально простой (но чтобы при этом было вкусно и сильно не надоедало)
Я тоже давно думаю, что нам такой нужен) Емнип, был какой-то такой безблог вроде...
Спросил в анонимной кулинарии, надеюсь, не выгонят))