Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#56001 2021-11-11 22:29:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А ещё есть какая-то соль типа из мха на болоте, вот про неё вообще легенды слышала что вкусная-превкусная.

#56002 2021-11-11 23:44:42

Анон

Почему можно устать так, что готов просто упасть и отрубиться, но когда завершишь все подготовительные мероприятия (почистить зубы, умыться, нанести уход, по необходимости лекарства и тд), окажется, что вот теперь сна ни в одном глазу?

#56003 2021-11-11 23:51:14

Анон

бывает из-за нервного перевозбуждения, то есть много всего произошло и ты не можешь успокоиться.
еще бывает что ты как бы переходишь границу и открывается типа второго дыхания, то есть организм уже настроился дальше страдать)

#56004 2021-11-12 00:01:47

Анон

Анон пишет:

Почему можно устать так, что готов просто упасть и отрубиться, но когда завершишь все подготовительные мероприятия (почистить зубы, умыться, нанести уход, по необходимости лекарства и тд), окажется, что вот теперь сна ни в одном глазу?

Это как у детей, которых если вовремя не уложить спать, они потом очень долго не могут уснуть. Просто нервная система немножко охуевает и не очень понимает, что именно ей нужно делать.

#56005 2021-11-12 00:28:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас наушники, такие, ээ, вкручивающиеся в самую глубь уха, не пачкаются? Впервые сегодня попробовал, кончики быстро стали липкими

Уши чистить регулярно ватными палочками не пробовал?  :please:

#56006 2021-11-12 00:30:01

Анон

Анон пишет:

Уши чистить регулярно ватными палочками не пробовал? 

Недавно же приходил Анон-лор, который говорил, что нельзя чистить уши палочками, вредно

#56007 2021-11-12 00:32:42

Анон

Анон пишет:

нельзя чистить уши палочками, вредно

:really:
Даже на той глубине, по которую наушники входят?  :lol:
Это ж чему там, простите, навредить можно, какой биоте?  :hmm:

#56008 2021-11-12 00:37:33

Анон

Я так понимаю, там речь шла про случай "дрогнет рука, и ватная палочка войдёт прямо в барабанную перепонку, как гарпун" ;D

#56009 2021-11-12 00:38:45

Анон

воспалиться может, пальцами мыть под водой надо, и все

#56010 2021-11-12 00:41:35

Анон

Анон пишет:

наушники, такие, ээ, вкручивающиеся в самую глубь уха, не пачкаются? Впервые сегодня попробовал, кончики быстро стали липкими, в карман положил и уже не вставишь снова, всю пыль соберут. Это я неправильно пользуюсь?

Сходи к лору, анон. Вполне вероятно, что у тебя ушные пробки. Врач посмотрит, промоет, если надо. Может, и звук громче станет.

#56011 2021-11-12 00:45:34

Анон

Анон пишет:

Это я неправильно пользуюсь?

Или они тебе просто не подходят. Так тоже бывает.

#56012 2021-11-12 00:47:05

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, там речь шла про случай "дрогнет рука, и ватная палочка войдёт прямо в барабанную перепонку, как гарпун"

:lol:
Сестра у меня в детстве спрятала в ухе ватную палочку. Как никто не знает до сих пор  :lol:
Лор вытащила, но перепонка цела, все ок, и со слухом - тоже.

Анон пишет:

воспалиться может

Оч глупый вопрос, как раз для треда.
ЧТО может воспалиться в ушном проходе на глубине от 1 см и меньше, если протереть там ватной мягкой палочкой?  :heh:
Палец, между прочим, и толще и грубее. И ноготь на ем! Опасссный.  :cool:

Отредактировано (2021-11-12 00:47:41)

#56013 2021-11-12 00:52:32

Анон

Анон пишет:

Палец, между прочим, и толще и грубее.

Пальцем, как минимум, проще чувствовать, что ты делаешь. И как раз за счет того, что палец толще, он не сможет проникнуть в ухо на глубину, на которой можно что-то повредить.

#56014 2021-11-12 00:56:37

Анон

Анон пишет:

ЧТО может воспалиться в ушном проходе на глубине от 1 см и меньше, если протереть там ватной мягкой палочкой?

хз, но гнойнички после ухопалок обычное дело, так что нафиг их

#56015 2021-11-12 01:21:11

Анон

Анон пишет:

Палец, между прочим, и толще и грубее. И ноготь на ем! Опасссный.  :cool:

Палец как раз потому и лучше, что толстый, это как естественный ограничитель. Ты им максимум кожу ушной раковины поцарапаешь, даже если на максимальную глубину засунешь. А палочку можно увлечься и засунуть глубоко, типа там тоже грязно, надо прочистить, и занести ею инфекцию наоборот или перепонку проткнуть. Ухо это самоочищающаяся система в норме, ушная сера нужна, чтоб перепонка и слуховой проход не пересыхали, а избытки серы при движении челюстями выдавливаются наружу, откуда уже можно пальцем удалить. Внутри там чистить нечего. Если ты там все до скрипа надраишь, слух не будет тебе благодарен.

#56016 2021-11-12 01:34:33

Анон

У меня так нормально не получается, без палочки - чешется и мешает(

#56017 2021-11-12 05:23:10

Анон

Анон пишет:

У меня так нормально не получается, без палочки - чешется и мешает(

Возможно, дело в аллергическом зуде или грибке, а не в ушной сере.

#56018 2021-11-12 05:37:02

Анон

На каком этапе эволюции человеческие младенцы настолько ослабели, что не смогли сами голову держать? И как люди тех времён догадались, что им надо голову поддерживать, если раньше они сами справлялись?
этот вопрос выглядит так, будто кто-то из рептилоидов курсовую пишет :facepalm:

#56019 2021-11-12 06:14:36

Анон

Анон пишет:

На каком этапе эволюции человеческие младенцы настолько ослабели, что не смогли сами голову держать?

Вроде бы это опять же прямохождение + развитие крупного мозга. Срок нашей беременности — это компромисс. Младенец бы ещё дольше в утробе просидел, но так он не пролезет —> высокий риск смерти матери —> естественный отбор тех, кто рожает пораньше. Плюс сейчас говорят про лимит метаболизма матери, у неё уже энергии не хватает кормить плод, опять же из-за размера и развития мозга. Поэтому младенцы такие беспомощные и рождаются, их уже не получается внутри держать.

Анон пишет:

И как люди тех времён догадались, что им надо голову поддерживать, если раньше они сами справлялись?

Ну это же не в один момент происходит. Имхо, опять же естественный отбор =D Да и что сложного догадаться голову держать, если видишь, что сам не держит.

#56020 2021-11-12 06:37:46

Анон

У меня, кстати, есть подозрение, что это сильно преувеличено.
Потому что в американских фильмах, ток-шоу - никто особо этим не заморачивается, дети болтаются буквально на руках.
Из последнего помню фото Эмили Ратаковски, у нее там тоже младенец болтается и никто ему голову не держит. В рунете большое обсуждение было.
Учитывая, что с детской смертностью у них все хорошо, это, видимо, не настолько критично.

#56021 2021-11-12 07:52:46

Анон

Как утеплять лицо на зиму, чтобы не запотевали очки? До минус сорока бывает, но обычно примерно -25.

#56022 2021-11-12 08:01:04

Анон

Анон пишет:

У меня, кстати, есть подозрение, что это сильно преувеличено.
Потому что в американских фильмах, ток-шоу - никто особо этим не заморачивается, дети болтаются буквально на руках.
Из последнего помню фото Эмили Ратаковски, у нее там тоже младенец болтается и никто ему голову не держит. В рунете большое обсуждение было.
Учитывая, что с детской смертностью у них все хорошо, это, видимо, не настолько критично.

Ну, насчёт ток-шоу не знаю, а в кино, по-моему, младенцы обычно старше, чем заявлено. По сюжету новорожденный, а играет скольки-то там месячный.  Или вообще муляж в пелёнках.

#56023 2021-11-12 09:19:22

Анон

Анон пишет:

Из последнего помню фото Эмили Ратаковски, у нее там тоже младенец болтается и никто ему голову не держит.

Так он судя по размеру не новорождённый был, несколько месяцев точно.

Анон пишет:

Учитывая, что с детской смертностью у них все хорошо

Ну на самом деле не очень, по материнской и младенческой смертности они в топе среди развитых стран. Но я сильно сомневаюсь, что это связано с тем, как там младенцев держат.

#56024 2021-11-12 10:13:22

Анон

Почему у меня чешется внутри уха, когда я жую?

#56025 2021-11-12 10:20:05

Анон

Потому что ухо рядом с челюстью находится, и если в ухе какая болячка или просто ухи немытые, жевание её раздражает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума