Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#55951 2021-11-11 13:57:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Аноны, гугл сломал мне мозг  :panic:
10 лет - какая свадьба? Я сначала нагуглила, что оловянная и розовая, потом что оловянная и розовая - это 17, потом что 10 оловянная, а 17 розовая, потом, что розовые обе, но только 10 еще и оловянная  :wall: Где правда-то?

#55952 2021-11-11 14:02:32

Анон

Анон пишет:

10 лет - какая свадьба? Я сначала нагуглила, что оловянная и розовая, потом что оловянная и розовая - это 17, потом что 10 оловянная, а 17 розовая, потом, что розовые обе, но только 10 еще и оловянная  :wall: Где правда-то?

Смотря про какую страну тебе интересно, на вики глянь.

#55953 2021-11-11 14:09:44

Анон

Вопрос во многом риторический, но все же: зачем Орейре российский паспорт? Лет 20 наверное про этого динозавра ничего не слышал, и тут вот она всплывает ни с того ни с сего, и в таком контексте...

#55954 2021-11-11 14:12:56

Анон

Анон пишет:

Вопрос во многом риторический, но все же: зачем Орейре российский паспорт

Что-то мне попадалось про уход от налогов.
А вообще она ж постоянно в РФ с концертами понаезжает

Отредактировано (2021-11-11 14:15:52)

#55955 2021-11-11 14:14:28

Анон

Анон пишет:

Вопрос во многом риторический, но все же: зачем Орейре российский паспорт? Лет 20 наверное про этого динозавра ничего не слышал, и тут вот она всплывает ни с того ни с сего, и в таком контексте...

Думаю, какие-то налоговые дела. Ну и попытка стать ньюсмейкером в России, чтобы лучше потом покупали билеты на концерты, это же теперь "наша Наташенька".

#55956 2021-11-11 14:17:42

Анон

Анон пишет:

Россия. Блин, спасибо тебе, анон! Меня почему-то гугл на вики не послал, а сама я там посмотреть не догадалась  :facepalm:

#55957 2021-11-11 14:26:32

Анон

Анон пишет:

Только ты уж в процессе определись, будет там "милок" или "траектория" 

Поменять на "траехторию" и будет красивое.

#55958 2021-11-11 16:19:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А откуда вообще пошли все эти названия годовщин? У этого есть какой-то смысл какая-то история или кто-то когда-то просто сел и такой "о, а может быть нам давать названия каждой годовщине? прикольно будет и сос мыслом"? Что-то мне не гуглится, откуда это дело пошло.

#55959 2021-11-11 18:17:50

Анон

Анон пишет:

А откуда вообще пошли все эти названия годовщин? У этого есть какой-то смысл какая-то история или кто-то когда-то просто сел и такой "о, а может быть нам давать названия каждой годовщине? прикольно будет и сос мыслом"? Что-то мне не гуглится, откуда это дело пошло.

Пошло со времён, когда невесту выдавали замуж с приданым — бельё, одежда, посуда, домашняя утварь и прочие нужные в хозяйстве вещи. Гости также дарили что-то полезное для дома. Ситцевая свадьба — когда условно износилось всё бельё, кажется 5 лет, нужно дарить новое. Фарфоровая — побилась в основном подаренная на свадьбу посуда. Оловянная или алюминиевая — протёрлись, прохудились металлические вещи. И так далее. На серебряную свадьбу про подарки не помню, но полагается супругам купить серебряные кольца и носить рядом с обручальными. Зачем? Чтоб люди видели, какая крепкая пара. На золотую свадьбу полагалось заменять обручальные кольца на новые, т.к. пальцы могли поменять форму, а кольца уже потеряли вид. На бриллиантовую не помню, видимо, бриллианты надо дарить (риторический вопрос — зачем они глубоким старикам).
Про остальные даты не помню, но в целом примерно такая же логика.

#55960 2021-11-11 18:37:35

Анон

Анон пишет:

риторический вопрос — зачем они глубоким старикам).

Ну, как минимум, можно завещать внукам, наверное  :think:

#55961 2021-11-11 18:40:48

Анон

Извините, если вопрос очень тупой
Я пью ежедневно таблетки, которые нужно пить натощак и запивать водой. Сегодня спросонья побрел к холодильнику и запил таблетку вместо воды домашним морсом (две бутылки стоят рядом, не глядя взял не ту). Это все испортило, таблетка не усвоилась и я считай пропустил прием? Или все не так не страшно?

#55962 2021-11-11 18:45:52

Анон

Анон пишет:

Или все не так не страшно?

Да. Как правило такие таблетки с едой просто хуже усваиваются, да и жидкий морс это не кастрюля картошки.

#55963 2021-11-11 18:48:25

Анон

Аноны, а у вас наушники, такие, ээ, вкручивающиеся в самую глубь уха, не пачкаются? Впервые сегодня попробовал, кончики быстро стали липкими, в карман положил и уже не вставишь снова, всю пыль соберут. Это я неправильно пользуюсь? А еще звук в них такой глухой по сранению с ЭирПодами, как ни крутил, лучше не стало((

#55964 2021-11-11 18:56:52

Анон

Анон пишет:

кончики быстро стали липкими, в карман положил и уже не вставишь снова, всю пыль соберут

Класть не в карман, а в футляр не пробовал?

#55965 2021-11-11 19:01:18

Анон

Думаю, с этим не в мозгоправку, а сюда.

Как отличить паническую атаку от тревожной? Или от просто тревоги.
Когда резко накатывает страх и мрак и великая тоска, теряется внимание, подкатывает не то, чтобы настоящая тошнота, но что-то около, рот слюной наполняется, дышится тяжеловато, это уже паническая атака или ещё тревожная?
А если физических симптомов нет, только страх и тоска и внимание потерянное, уже паничка или ещё тревога?

#55966 2021-11-11 19:03:58

Анон

Анон пишет:

и ещё тревога?

тревога

#55967 2021-11-11 19:04:56

Анон

Анон пишет:

А еще звук в них такой глухой по сранению с ЭирПодами

наушники бывают очень разные по качеству звучания

#55968 2021-11-11 19:08:19

Анон

Анон пишет:

Как отличить паническую атаку от тревожной?

А есть разница? :think:
Я лично знаю только панические атаки и тревожное расстройство. Как я понимаю, первое это как приступ, а второе болезнь и нечто более-менее длительное с переменным действием. Может спокойно сочетаться друг с другом.

#55969 2021-11-11 19:08:41

Анон

Анон пишет:

Как отличить паническую атаку от тревожной?

Когда у тебя возникает ощущение, что ты вот прямо сейчас умрешь - это паническая атака.

#55970 2021-11-11 19:13:40

Анон

Периодически встречаю на ютубе видео с очень тихим звуком. В комментариях люди пишут, что слишком тихо, даже на максимальной громкости не разобрать, автор канала отвечает "да, так вышло, простите, не заметил". Как можно не заметить тихий звук? Неужели люди не пересматривают перед выкладкой свои видео? При склейке не замечают, что звук едва различим? Или это ютуб может сожрать громкость?

#55971 2021-11-11 19:14:01

Анон

Анон пишет:

Когда резко накатывает страх и мрак и великая тоска, теряется внимание, подкатывает не то, чтобы настоящая тошнота, но что-то около, рот слюной наполняется, дышится тяжеловато, это уже паническая атака или ещё тревожная?
А если физических симптомов нет, только страх и тоска и внимание потерянное, уже паничка или ещё тревога?

Первое паничка, второе просто тревожное или депрессивное.

#55972 2021-11-11 19:38:47

Анон

мужские кроссовки чем-то отличаются от женских? На женскую широкую ногу имеет смысл мужские кроссовки примерять?

#55973 2021-11-11 19:40:32

Анон

Анон пишет:

Как можно не заметить тихий звук?

если монтируешь в хороших наушниках, то тебе все отлично слышно, на средних колонках при этом слышно не будет. Монтаж звука вообще болезненная тема) лучше всего всегда прослушивать на колонках на средней громкости или ровнять дорожку звука по какому-то цифровому значению.
А вообще когда много видео делается, мог и не сделать контрольный пересмотр, я так на фестиваль один раз видос с ошибкой монтажа отправил XD

#55974 2021-11-11 19:41:16

Анон

Анон пишет:

мужские кроссовки чем-то отличаются от женских? На женскую широкую ногу имеет смысл мужские кроссовки примерять?

От модели и производителя зависит. Но мне кажется обычно ничем, кроме размеров и иногда цвета)

#55975 2021-11-11 19:41:40

Анон

Анон пишет:

мужские кроссовки чем-то отличаются от женских?

Дизайном и размерным рядом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума