Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#55901 2021-11-11 01:13:48

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Можно ли по морде собаки или кошки понять, какого она пола? В смысле не угадать, а есть ли какие-то различия, может, у конкретных пород хотя бы.

У кошек обычно голова меньше по отношению к телу, чем у котов, но это не панацея, я тоже так постоянно путаю.

#55902 2021-11-11 01:14:31

Анон

Анон пишет:

Можно ли по морде собаки или кошки понять, какого она пола? В смысле не угадать, а есть ли какие-то различия, может, у конкретных пород хотя бы.

коты обычно мордастые и с драными ушами, а у кошек и кастрированных котов мордочки изящные

#55903 2021-11-11 01:17:20

Анон

Собаки хз, а вот кошки именно по мордам относительно легко читаются. Кошки, как правило, имеют более легкое, изящное, сглаженное строение, у котов, особенно нестерилизованных, на раз-два читаются щеки и шея, которые по природе являются местом №1 для битья и потому упрочняются, туда даже шприц с большим трудом заходит.

Отредактировано (2021-11-11 01:17:56)

#55904 2021-11-11 01:17:45

Анон

У собак часто можно по морде различить девочка или мальчик. Но не знаю, как объяснить. Мне просто видно.

#55905 2021-11-11 01:21:02

Анон

У сук, по моему опыту, морды менее массивные, чем у кобелей. Но при этом есть суки кобелиного типа и кобели сучьего =D
То есть в принципе различить можно, но есть исключения)
Говорю про НО, с другими породами дела не имел с обоими полами. Насмотренность ниже) По шелти так хрен поймёшь она такая изящная потому что сука или это чисто породная фишка :lol:

О, и у немцев кобели, как мне кажется, более яркие)

Отредактировано (2021-11-11 01:27:14)

#55906 2021-11-11 01:22:56

Анон

Анон пишет:

Можно ли по морде собаки или кошки понять, какого она пола?

Про собак не скажу, а котов и кошек различаю неплохо. Кот обычно более сухощавый и жилистый - мослатый, как говорит моя мама. И голова большая, с массивной мордой и щеками. У кошки силуэт мягче и голова меньше, с более аккуратными чертами.

#55907 2021-11-11 01:33:22

Анон

Я кошек различаю через раз, а муж хорошо различает и на мои вопросы, как он отличает, говорит, что кошки симпатичнее на морду, чем коты, и добрее выглядят  :lol:

#55908 2021-11-11 03:51:46

Анон

У кошек и котов же разные лица… И мимика немного разная бывает. Ну, или я такой кошатник )))

#55909 2021-11-11 08:05:01

Анон

Анон пишет:

У сук, по моему опыту, морды менее массивные, чем у кобелей. Но при этом есть суки кобелиного типа и кобели сучьего

Да. Общая тенденция вроде и есть, но индивидуальный разброс всё равно не позволяет уверенно угадать именно по морде, особенно когда в породе встречаются и крепкие, и более лёгкие типы. Я в своей породе даже не пытаюсь гадать, бесполезно.

#55910 2021-11-11 08:54:38

Анон

Аноны, не знаю, куда еще обратиться. Пытаюсь снять жилье на 2 месяца в другом городе через airbnb. Приглянулся домик. Выглядит хорошо, но кажется подозрительной цена: всего 20 тысяч в месяц, это при том, что спальни две. Возможно, дело в том, что находится домик в непрестижном районе.

Связался с хозяином, он ответил на следующее утро. Написал, что не загрузил еще две фотки и предложил пообщаться по ватсапу. прислал номер в формате "В8от м1о1ой н5о3м9е7р". Airbnb в свою очередь предостерегает от общения вне сайта.

И имя у хозяина ну... оно нормальное для Европы, но для РФ если употребляется, то крайне редко)

Я хз, короче, стоит ли связываться с хозяином, или тут явное мошенничество. Жилье снимал и раньше, но редко и мало, через риелторов.

#55911 2021-11-11 08:59:50

Анон

А что за город? Так-то в ебенях в каком-нибудь Мухосранске можно и дешевле жильё найти. Надо сравнивать с другими вариантами в том же районе

#55912 2021-11-11 09:04:12

Анон

Город-полумиллионник. С другим жильем сравнить не получится - нет предложений. Только знаю, что в других районах, поцивильнее, за ту же двадцатку можно снять только однушку.

в пользу того, что цена правдивая, могу добавить, что домик крохотулечный, по сути, гостевой на территории другого, большого дома.

Отредактировано (2021-11-11 09:07:39)

#55913 2021-11-11 09:04:14

Анон

Анон пишет:

Анон просто понял, что практически никогда не угадывает по мордочкам((

Именно по морде не уверен, а по общему виду у кошек скорее да (хотя мне случалось перепутать в обе стороны). У собак зависит от породы, наверное. У меня два шпица разного пола, и люди иногда угадывают, кто какого, но примерно с той же частотой, с которой перепутывают м и ж или считают, что это две девчонки/два парня. Но шпицы бывают разных размеров и в целом это довольно нелепые куски меха, поди еще разгляди там что-то. А у пород покрупнее часто кобели массивнее и шире, ну и вообще если много с породой общаешься, то начинаешь отличать, я думаю.

#55914 2021-11-11 09:06:25

Анон

Кошки и коты легко определяются, кошка миловиднее, изящней, чем кот той же породы, кот мордастее, голова крупнее. В собаках не разбираюсь.

#55915 2021-11-11 09:14:32

Анон

Анон пишет:

Можно ли по морде собаки или кошки понять, какого она пола?

Зависит от породы и желательно иметь под рукой для сравнения представителя другого пола этой же породы.
Да, в среднем коты крупнее и мордатее, но оценить степень мордатости конкретного британца или, наоборот, ориентала, зачастую проблематично.

#55916 2021-11-11 09:36:51

Анон

Очень тупой вопрос: на мужика1 с высоты 3-4 этажей падает мужик2 (с дополнительным ускорением). Падают они на бетонный пол. Комплекция у мужиков примерно одинаковая. Есть ли вероятность, что мужик1 не только выживет, но и прям сразу после того, как с него сползет охуевший мужик2, сможет ходить? :smoke:

#55917 2021-11-11 09:41:04

Анон

два вопроса про гугл.
1) если не ищет по фото, как еще можно найти источник фото? выдает белиберду, ведущую на китайские, кажется, сайты, других вариантов нет.
2) как можно нагуглить инфу по относительно недавнему преступлению, если просто в гугле инфы очень мало (и это подозрительно). может есть какие-то спец.сайты которые не выдает прямой поиск на первых двух-трех страничках?

#55918 2021-11-11 09:48:16

Анон

Анон пишет:

два вопроса про гугл.

А яндекс и tinyeye?

#55919 2021-11-11 10:06:01

Анон

Анон пишет:

А яндекс и tinyeye?

попробую, хотя на отечественный надежды мало.

#55920 2021-11-11 10:12:28

Анон

Анон пишет:

на мужика1 с высоты 3-4 этажей падает мужик2 (с дополнительным ускорением). Падают они на бетонный пол. Комплекция у мужиков примерно одинаковая. Есть ли вероятность, что мужик1 не только выживет, но и прям сразу после того, как с него сползет охуевший мужик2, сможет ходить? :smoke:

Вероятность есть, довольно низкая, но всё зависит от того, каким местом и на какое место ему падает мужик2. И что делает мужик1 - стоит и смотрит, ловит его, пытается отскочить.
Энергия столкновения будет примерно такая же, как самому упасть с 3-4 этажа, разница в том, что столкновение с мужиком2 немного мягче, чем с бетонным полом (мужик2 деформируется и поглощает часть энергии), ну и площадь соприкосновения рулит.
Но если удар вскользь или мужик2 часть энергии гасит в бетонный пол, а не в мужика1, тогда мужику1 будет несколько полегче.
Лучше делай 3 этажа и падение не ботинками по голове. Удар тушкой по плечу с соскальзыванием, например, может сломать ему несколько костей, но не убить и оставить возможность ходить (недалеко, скорее всего).
Падение мужика1 на бетонный пол само по себе здоровья не добавляет, даже без мужика2, но там, если падать правильно, он отделается ушибами.

#55921 2021-11-11 10:26:42

Анон

Анон пишет:

попробую, хотя на отечественный надежды мало.

Яндекс на порядок лучше Гугла ищет по картинке. И хуже него же - по ключевым словам.

#55922 2021-11-11 10:35:43

Анон

Анон пишет:

Вероятность есть, довольно низкая, но всё зависит от того, каким местом и на какое место ему падает мужик2. И что делает мужик1 - стоит и смотрит, ловит его, пытается отскочить.

Мужик1 бежит ловить мужика2 и падает на спину, в связи с чем я предположил бы как минимум сотрясение мозга, а то ещё и травмы позвоночника :smoke: мужик2 падает мордой вниз и большей частью тела на мужика1.
Это не я, это я прочитал фиксит про спасение мужика2 (в каноне он, естественно, разбился) и малость охренел. 2 часа представлял шмякающихся о бетон мужиков :lol:
Походу, проще считать, что мужик1 это НЕХ

Отредактировано (2021-11-11 14:17:38)

#55923 2021-11-11 10:45:08

Анон

Анон пишет:

2 часа представлял шмякающихся о бетон мужиков

:lol:

#55924 2021-11-11 10:58:25

Анон

Анон пишет:

Еще вопрос: почему арабские духи самые ядреные, стойкие и сладкие? Логичнее бы им наоборот едва заметную свежую водичку делать? Сегодня на улице обходил группу арабок и, несмотря на добрый метр между нами и сильный ветер, все равно словно в парфюмерный зашел. Прям облаком накрыло. Как они пользуются подобным в родных жарких странах и не падают в обмороки?

У них эфирные масла производятся испокон веков и до сих пор.

#55925 2021-11-11 11:04:18

Анон

Анон пишет:

А еще лучше - второй раз советую - поучиться у любой медсестры, пусть она покажет и хотя бы вчерне "поставит руку".  Я так трясся, делая первый укол, что тупо не смог пробить кожу и и чуть не сломал иглу :bu:  :facepalm:

Анон учился у медсестры когда-то, но сколько-то лет было не надо и вообще забыл. Гуглил, когда понадобилось. Имхо учиться у кого-то не обязательно и имеет смысл, если уколы будешь делать либо регулярно, либо вот прямо сейчас надо ставить много уколов. Как любой навык, за какое-то время все забывается напрочь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума