Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#55801 2021-11-10 14:53:22

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтоб безопасно делать уколы дома, есть несколько простых правил:

Главное забыл
проверяем и перепроверяем что колем правильное лекарство (какое собирались а не какое под руку попалось) и в правильной дозе.
Ну и всякие приколы про "зачем колоть два раза, смешаем в шприце" тоже перепроверяем - с одними лекарствами так можно делать, а с другими нет.

Этот пункт мне в голову не пришёл, у меня только одно лекарство)))
Но это уже, по-моему, ко всем лекарствам относится, не только к уколам. Таблеток каких попало наглотаться тоже не айс)

#55802 2021-11-10 14:56:10

Анон

О, ещё важное вспомнил про уколы! Обязательно воздух из шприца выпускаем, всякие левые пузырьки и всё такое.

#55803 2021-11-10 14:56:17

Анон

Анон пишет:

Но мое отношение к тому, что я вижу/слышу определяется все же моим вкусом: красиво, мне нравится или некрасиво, мне не нравитс

Вкус меняется  :dontknow:

#55804 2021-11-10 15:01:58

Анон

В инстаграме была сторис в человека, захожу позже - не отобразилась, "сторис не доступная".
И уже нет, хотя 24 часов не прошло.
С другого аккаунта заходила - отобразился красный ободок, но ничего не отобразилось.
Заблокировал доступ? Удалил сторис?

Отредактировано (2021-11-10 15:05:56)

#55805 2021-11-10 15:12:55

Анон

Анон пишет:

Если я буду и дальше продолжать, я вряд ли стану экспертом в музыке/кино и т.д. или все-таки через некоторое время может открыться это третье око?

ну если ты хочешь прям аналитику разработать, то аналитику надо и читать/изучать. Тогда начнешь понимать как оно и что оно.
Но  в общем-то насмотренность конкретно работает именно так. Ты видишь 100500 красивых картин и уже создаешь свои критерии что красиво что не красиво.

Мне кажется насмотренность-начитанность она именно про узнавание и кругозор а если ты хочешь быть экспертом то тут уже надо подробнее изучать, чтобы была какая-то база знаний, от которой можно отталкиваться и чтобы ты насмотрел/начитал не просто то что встретил а какую-то базу, на которую можно ориентироваться.

Скажем анон вот любит кино, снимал кино и насмотрен киношками, но в экспертном мнении меня любой критик уделает, потому что я не смотрел 100500 классики, не дочитал ни Митту ни Кулешова полноценно и все знают только по верхам. Поэтому узнать киноприемы или там пронзить чем закончится фильм я могу, а вот разложить по полочкам - ну далеко не все и не так глубоко, как сможет образованный человек.

#55806 2021-11-10 15:29:34

Анон

Анон пишет:

А вообще в таких местах кошки часто выглядят замученными и уставшими от потока людей, каждый из которых норовит потрогать,  стараются спрятаться на верхних ярусах или просто зарыться в домик и заснуть, поэтому я туда больше не хожу

Потому что эта хуйня лишь на полшишечки лучше контактных зоопарков. А иногда и вовсе не лучше.

#55807 2021-11-10 15:30:40

Анон

Анон пишет:

Поэтому узнать киноприемы или там пронзить чем закончится фильм я могу, а вот разложить по полочкам - ну далеко не все и не так глубоко

+1, я тоже

#55808 2021-11-10 15:33:03

Анон

У нас в котокафе котики сами приходят на руки к симпатичным им посетителям. Брать их нельзя (в смысле подойти и взять кота), только если сами к тебе идут на руки. У них есть комната, куда посетителям нельзя.
Ну и они там не живут всю жизнь, котокафе работает как реклама микроприюта и если ты с каким-то котом подружился и хочешь его забрать домой, то это можно сделать, что часто и просиходит. Пул котов за мои 3 года в городе сменился полностью.

Отредактировано (2021-11-10 15:34:42)

#55809 2021-11-10 15:43:09

Анон

Анон пишет:

Потому что эта хуйня лишь на полшишечки лучше контактных зоопарков. А иногда и вовсе не лучше.

Но дофига лучше улицы  :dontknow:

#55810 2021-11-10 16:08:44

Анон

А для самсунгов в телеге есть стикеры? Я не нашел  :facepalm:

#55811 2021-11-10 16:24:32

Анон

Как набрать фандомный круг общения в твиттере? Фолловить всех подряд, авось повезет? Комментить их посты? Но не хочется быть назойливым тоже.

#55812 2021-11-10 16:27:13

Анон

Анон пишет:

Как набрать фандомный круг общения в твиттере? Фолловить всех подряд, авось повезет? Комментить их посты? Но не хочется быть назойливым тоже.

Этот анон тоже послушает.

#55813 2021-11-10 16:45:24

Анон

Анон пишет:

Вот очень часто говорят про насмотренность, наслушанность и т.д. А как это развивать? Что-то мне подсказывает, что не просто потреблением тонны контента.
Например, я смотрю много фильмов, часто хочу в галереи и музеи, на концерты классической музыки. Но мое отношение к тому, что я вижу/слышу определяется все же моим вкусом: красиво, мне нравится или некрасиво, мне не нравится. Если я буду и дальше продолжать, я вряд ли стану экспертом в музыке/кино и т.д. или все-таки через некоторое время может открыться это третье око?)

Это все не даст никаких результатов, если не анализировать и не осмысливать увиденное/услышанное. Чтобы разобраться, потребить мало, надо еще это потребленное переварить.  ;D

#55814 2021-11-10 17:01:42

Анон

Анончики, спасибо всем, кто отвечал на вопрос о насмотренности.

Продолжу развивать тему: допустим, я еще могу видеть какие-то закономерности и отсылки в визуальных искусствах, понимать, что обозначает цвет, свет, объекты и т.д. Это все еще мой мозг может осознать.
А как начать разбираться в музыке? Ведь каждое произведение тоже построено по определенным принципам и тоже что-то передает. Можно ли начать понимать музыку человек, не владеющий (или очень поверхностно владеющий) музыкальной теорией? Опять же, понимать не с точки зрения красиво/некрасиво/нравится/не нравится/грустненько/веселенько, а что этим хотел сказать композитор, чем одно произведение превосходит другое и т.д.

Отредактировано (2021-11-10 17:02:20)

#55815 2021-11-10 17:07:58

Анон

Анон пишет:

Фолловить, комментировать, но не так комментировать, типа "подпишись на меня", а именно завязывать фандомное общение - советовать фики, делиться мнениями, хэдканонами, шутейками. Ну и чтобы твой собственный твиттер не был пустым - иначе зачем другим людям на тебя подписываться?

#55816 2021-11-10 17:14:14

Анон

Анон пишет:

А как начать разбираться в музыке? Ведь каждое произведение тоже построено по определенным принципам и тоже что-то передает. Можно ли начать понимать музыку человек, не владеющий (или очень поверхностно владеющий) музыкальной теорией?

Также, как и в любой другой области. Найти блогеров, которые популярно рассказывают о том, как это устроено (лучше, конечно, если читаешь/слушаешь на английском - выбор намного больше). Читать книги на эту тему.

#55817 2021-11-10 17:17:36

Анон

Анон пишет:

А как начать разбираться в музыке?

Мне Виленская нравится. Музыкальный лекторий.

#55818 2021-11-10 17:20:16

Анон

Крипота- это локальный термин холиварки или общеупотребительное уже? Цивилы поймут или нет?

#55819 2021-11-10 17:21:02

Анон

Анон пишет:

Цивилы поймут или нет?

Скорее нет.

#55820 2021-11-10 17:24:29

Анон

Анон пишет:

Цивилы поймут или нет?

Цивилы это те, кто не неформал. "Обычные люди" это нормисы.  :bubu:
Большинство молодых нормисов понимает, из поколения 50+ редко кто.

#55821 2021-11-10 17:24:29

Анон

Анон пишет:

это локальный термин холиварки

Скорее общеинтернетный сленг, кто не интересуется, может и не знать.

#55822 2021-11-10 17:26:29

Анон

Анон пишет:

кто не интересуется

Крипота-то? Да это просто что-то страшное-пугающее, а не какой-то термин для узкоспециализированной тусовки. Вы с крипипастой не путайте, ну.

#55823 2021-11-10 17:29:23

Анон

Анон пишет:

А как начать разбираться в музыке? Ведь каждое произведение тоже построено по определенным принципам и тоже что-то передает. Можно ли начать понимать музыку человек, не владеющий (или очень поверхностно владеющий) музыкальной теорией?

Теория полезна, но не особо нужна. Куда важнее понимание контекста, в какое время писал композитор, в каких условиях, программная ли это музыка. Плюс какими изобразительными средствами создаётся то или иное впечатление, для понимания этого на любительском уровне не нужно быть супер-теоретиком. Можно найти какой-нибудь курс по интересующей тебя музыке или приличный сайт. Про классику мне нравится http://musike.ru/sitemap/, он позиционирует себя как сайт для учеников музыкальных школ, но статьи там нормальные, без соплей и воды.

#55824 2021-11-10 17:47:29

Анон

Анон пишет:

Крипота- это локальный термин холиварки или общеупотребительное уже?

Это был локальный термин имиджборд, а не холиварки  :lol:

#55825 2021-11-10 17:48:13

Анон

Анон пишет:

Теория полезна, но не особо нужна.

Зависит от музыки. Есть примитивная с ТЗ теории - ну там шесть-восемь аккордов на все про все, и два размера - а есть такая, где изобразительные средства ты без теории просто не выкупишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума