Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Чтоб безопасно делать уколы дома, есть несколько простых правил:
Главное забыл
проверяем и перепроверяем что колем правильное лекарство (какое собирались а не какое под руку попалось) и в правильной дозе.
Ну и всякие приколы про "зачем колоть два раза, смешаем в шприце" тоже перепроверяем - с одними лекарствами так можно делать, а с другими нет.
Этот пункт мне в голову не пришёл, у меня только одно лекарство)))
Но это уже, по-моему, ко всем лекарствам относится, не только к уколам. Таблеток каких попало наглотаться тоже не айс)
О, ещё важное вспомнил про уколы! Обязательно воздух из шприца выпускаем, всякие левые пузырьки и всё такое.
Но мое отношение к тому, что я вижу/слышу определяется все же моим вкусом: красиво, мне нравится или некрасиво, мне не нравитс
Вкус меняется 
В инстаграме была сторис в человека, захожу позже - не отобразилась, "сторис не доступная".
И уже нет, хотя 24 часов не прошло.
С другого аккаунта заходила - отобразился красный ободок, но ничего не отобразилось.
Заблокировал доступ? Удалил сторис?
Отредактировано (2021-11-10 15:05:56)
Если я буду и дальше продолжать, я вряд ли стану экспертом в музыке/кино и т.д. или все-таки через некоторое время может открыться это третье око?
ну если ты хочешь прям аналитику разработать, то аналитику надо и читать/изучать. Тогда начнешь понимать как оно и что оно.
Но в общем-то насмотренность конкретно работает именно так. Ты видишь 100500 красивых картин и уже создаешь свои критерии что красиво что не красиво.
Мне кажется насмотренность-начитанность она именно про узнавание и кругозор а если ты хочешь быть экспертом то тут уже надо подробнее изучать, чтобы была какая-то база знаний, от которой можно отталкиваться и чтобы ты насмотрел/начитал не просто то что встретил а какую-то базу, на которую можно ориентироваться.
Скажем анон вот любит кино, снимал кино и насмотрен киношками, но в экспертном мнении меня любой критик уделает, потому что я не смотрел 100500 классики, не дочитал ни Митту ни Кулешова полноценно и все знают только по верхам. Поэтому узнать киноприемы или там пронзить чем закончится фильм я могу, а вот разложить по полочкам - ну далеко не все и не так глубоко, как сможет образованный человек.
А вообще в таких местах кошки часто выглядят замученными и уставшими от потока людей, каждый из которых норовит потрогать, стараются спрятаться на верхних ярусах или просто зарыться в домик и заснуть, поэтому я туда больше не хожу
Потому что эта хуйня лишь на полшишечки лучше контактных зоопарков. А иногда и вовсе не лучше.
Поэтому узнать киноприемы или там пронзить чем закончится фильм я могу, а вот разложить по полочкам - ну далеко не все и не так глубоко
+1, я тоже
У нас в котокафе котики сами приходят на руки к симпатичным им посетителям. Брать их нельзя (в смысле подойти и взять кота), только если сами к тебе идут на руки. У них есть комната, куда посетителям нельзя.
Ну и они там не живут всю жизнь, котокафе работает как реклама микроприюта и если ты с каким-то котом подружился и хочешь его забрать домой, то это можно сделать, что часто и просиходит. Пул котов за мои 3 года в городе сменился полностью.
Отредактировано (2021-11-10 15:34:42)
Потому что эта хуйня лишь на полшишечки лучше контактных зоопарков. А иногда и вовсе не лучше.
Но дофига лучше улицы 
А для самсунгов в телеге есть стикеры? Я не нашел 
Как набрать фандомный круг общения в твиттере? Фолловить всех подряд, авось повезет? Комментить их посты? Но не хочется быть назойливым тоже.
Как набрать фандомный круг общения в твиттере? Фолловить всех подряд, авось повезет? Комментить их посты? Но не хочется быть назойливым тоже.
Этот анон тоже послушает.
Вот очень часто говорят про насмотренность, наслушанность и т.д. А как это развивать? Что-то мне подсказывает, что не просто потреблением тонны контента.
Например, я смотрю много фильмов, часто хочу в галереи и музеи, на концерты классической музыки. Но мое отношение к тому, что я вижу/слышу определяется все же моим вкусом: красиво, мне нравится или некрасиво, мне не нравится. Если я буду и дальше продолжать, я вряд ли стану экспертом в музыке/кино и т.д. или все-таки через некоторое время может открыться это третье око?)
Это все не даст никаких результатов, если не анализировать и не осмысливать увиденное/услышанное. Чтобы разобраться, потребить мало, надо еще это потребленное переварить. 
Анончики, спасибо всем, кто отвечал на вопрос о насмотренности.
Продолжу развивать тему: допустим, я еще могу видеть какие-то закономерности и отсылки в визуальных искусствах, понимать, что обозначает цвет, свет, объекты и т.д. Это все еще мой мозг может осознать.
А как начать разбираться в музыке? Ведь каждое произведение тоже построено по определенным принципам и тоже что-то передает. Можно ли начать понимать музыку человек, не владеющий (или очень поверхностно владеющий) музыкальной теорией? Опять же, понимать не с точки зрения красиво/некрасиво/нравится/не нравится/грустненько/веселенько, а что этим хотел сказать композитор, чем одно произведение превосходит другое и т.д.
Отредактировано (2021-11-10 17:02:20)
Фолловить, комментировать, но не так комментировать, типа "подпишись на меня", а именно завязывать фандомное общение - советовать фики, делиться мнениями, хэдканонами, шутейками. Ну и чтобы твой собственный твиттер не был пустым - иначе зачем другим людям на тебя подписываться?
А как начать разбираться в музыке? Ведь каждое произведение тоже построено по определенным принципам и тоже что-то передает. Можно ли начать понимать музыку человек, не владеющий (или очень поверхностно владеющий) музыкальной теорией?
Также, как и в любой другой области. Найти блогеров, которые популярно рассказывают о том, как это устроено (лучше, конечно, если читаешь/слушаешь на английском - выбор намного больше). Читать книги на эту тему.
А как начать разбираться в музыке?
Мне Виленская нравится. Музыкальный лекторий.
Крипота- это локальный термин холиварки или общеупотребительное уже? Цивилы поймут или нет?
Цивилы поймут или нет?
Скорее нет.
Цивилы поймут или нет?
Цивилы это те, кто не неформал. "Обычные люди" это нормисы.
Большинство молодых нормисов понимает, из поколения 50+ редко кто.
это локальный термин холиварки
Скорее общеинтернетный сленг, кто не интересуется, может и не знать.
кто не интересуется
Крипота-то? Да это просто что-то страшное-пугающее, а не какой-то термин для узкоспециализированной тусовки. Вы с крипипастой не путайте, ну.
А как начать разбираться в музыке? Ведь каждое произведение тоже построено по определенным принципам и тоже что-то передает. Можно ли начать понимать музыку человек, не владеющий (или очень поверхностно владеющий) музыкальной теорией?
Теория полезна, но не особо нужна. Куда важнее понимание контекста, в какое время писал композитор, в каких условиях, программная ли это музыка. Плюс какими изобразительными средствами создаётся то или иное впечатление, для понимания этого на любительском уровне не нужно быть супер-теоретиком. Можно найти какой-нибудь курс по интересующей тебя музыке или приличный сайт. Про классику мне нравится http://musike.ru/sitemap/, он позиционирует себя как сайт для учеников музыкальных школ, но статьи там нормальные, без соплей и воды.
Крипота- это локальный термин холиварки или общеупотребительное уже?
Это был локальный термин имиджборд, а не холиварки 
Теория полезна, но не особо нужна.
Зависит от музыки. Есть примитивная с ТЗ теории - ну там шесть-восемь аккордов на все про все, и два размера - а есть такая, где изобразительные средства ты без теории просто не выкупишь.