Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А если анон украинка из запада (недалеко от Карпат) - натуральная чуть рыжеватая блондинка, глаза зеленые, но насыщенного темного оттенка, кожа светлая, фигура пышная, брови и ресницы густые (коричневые), характер очень веселый и задорный, но часто сдерживает себя, любит массивную бижутерию, говорит офигенно быстро и громко - она южанка или северянка? Среди близких родственников есть и очень светленькие и голубоглазые/сероглазые, и шатены, и жгучие кареглазые брюнеты.
Очень интересно.
Отредактировано (2020-05-24 13:33:48)
А если анон украинка из запада
Южанка. Тут же имеется ввиду не внешность, так-то и африканцы светловолосые бывают, а менталитет. Вот это вот "веселая, активно жестикулирующая, хохотушка, любит яркие цвета и крупные украшения, болтушка, экстраверт, громкая, спонтанная, жизнерадостная" - это типичный стереотипно-южный типаж: залитые солнцем прибрежные деревушки Испании, карнавалы в Рио, танго с незнакомцем на улице под гитару уличных музыкантов, умиление детям, семейные сборища на 300 персон и все хохочут, yadda yadda.
Северяне представляются застегнутыми на все пуговицы аккуратистами, склонными к уединению, спокойными и невозмутимыми, строгими и пунктуальными профессионалами, пахнут лесом и ветивером.
Про украинцев даже спрашивать боюсь
На южан тянут, причем ВСЕ, независимо от севера/запада/центра/юга/востока. Объясню просто и без капли срача.
Вы верите в это? Россияне - это северяне или южане?
Я бы сказал, что северяне. В "южных" странах люди совсем по другому себя ведут. Более раскрепощенные: улыбаются на улицах, могут спокойно подойти и дотронуться до незнакомца или завести разговор (или вмешаться в уже имеющийся), потискать чужого ребенка. У нас это все не принято, даже в жарком курортном Сочи поведение местных совсем не такое, как в определенно "южном" Израиле. Хотя, конечно, у нас есть некоторые черты "южных" стран, типа стремления к семейственности. Когда на работу любят брать чьего-нибудь племянника или друга кузины, потому что это вроде как больше гарантирует его честность и вовлеченность.
Отредактировано (2020-05-24 14:04:43)
По-моему, у русских очень грустное и невыгодное для них же комбо - отношение друг к другу у них как у северян, а к власти - как у южан, в итоге нет ни нормально работающей вертикали, ни разветвленного гражданского общества, каждый сам за себя, а бюрократия - против всех.
Мне кажется, по штампам наоборот: северяне индивидуалисты, а южане живут общиной.
+100. Хотя, может, имелось ввиду, что северяне больше склонны к сотрудничеству на общее благо, а южане заботятся о своей общине/деревне, а остальные чужаки и неебет.
Алсо, анон #5537 очень хорошо сказал!
Анон по характеру "северянин", но ненавидит холод и желает жить в жаркой стране, хоть в том же Израиле. Но страшно постоянно жить с "южанами" и их менталитетом. Такая дилемма.
северяне больше склонны к сотрудничеству на общее благо
Это четко видно в риторике и отношении к результатам воен - "наша победа", "мы победили" и т.д, высокая поддержка коммунизма, как общей идеи, высшая склонность к интернационализму.
Москвичи и жители Питера - северяне?
Жители Урала - тоже?
А дальневосточники?
Те, что ниже Белгорода - южане?
В Довженко был фильм о украинских крестьянах, которые очень не хотели отдавать землю и идти в колхоз. Это южная черта?
Русские и белорусы северяне, а украинцы южане, имо. Понятно, что индивидуальный человек всегда от стереотипов отличается, но если мы сильно обобщаем и стереотипим, то как-то так. Но и внутри России тоже - москвичи-питерцы или там сибиряки северяне, а например кубанцы скорее южане.
Это четко видно в риторике и отношении к результатам войн
Не уверен, что правильно тебя понял, но вспомнил интересную дихтомию из "Крестного отца" - американцы считали за доблесть принять участие во Второй Мировой войне, "объединиться против общей угрозы", а жившие в США сицилийцы (как и просто сицилийцы с, собственно, Сицилии) считали за достоинство откосить. Не из страха, а потому что для них это было бы "правительство зазомбировало лошар драться на чужой войне".
Младший сын дона Корлеоне, выросший в Америке, южный сицилийских традиций не понимает, поэтому и в армию добровольно записывается, и подружку находит среди независимых американок нового поколения. И меняется только после полного погружения в отцовский менталитет, после нескольких лет на Сицилии. Поменялась отношение ко всему, даже жену-типичную сицилийку взял и рассуждал о том, как раньше заблуждался.
Отредактировано (2020-05-24 15:15:31)
В Довженко был фильм о украинских крестьянах, которые очень не хотели отдавать землю и идти в колхоз. Это южная черта?
Нет, общенациональная. Никто свое отдавать не любит.
Русские и белорусы северяне, а украинцы южане, имо
Продолжая славянскую тематику, а чехи? Словаки?
Чехи и словаки вероятно микс - там ведь горы, которые смешивают типажи.
Для балканцев, там где горы, тоже характерное смешение типажей, хотя больше южане , да.
Бойки и лемки тоже.
Что имеют в виду аноны, которые пишут в комментарии "ГАЛЯ"? Пример диалога:
- Перед приходом гостей я сбрызгиваю домашних животных духами.
- ГАЛЯ
Вот это
Спасибо, #5551!
Смарт-тв может как-то сам по себе обновиться или сброситься к заводским настройкам, с удалением части приложений? Я уходил гулять, телик был включён, дома только бабуля, да и та спала. Вернулся - иконки приложений расположены в другом порядке, часть приложений вообще удалена. Телик работает нормально, настройки видео и звука не изменились, я залогинен в приложениях. Меня эта хрень крипует.
настоящего мужчину можно выгнать на улицу абсолютно голым. Вечером того же дня он должен быть одет и сыт. Через неделю у него должна быть лошадь. А к концу года — свое дело и счет в банке
У меня сразу ассоциации с какой-то древностью вроде Волкодава. Из-за лошади, конечно, у Волкодава банков в сеттинге ещё не было. Но даже в том времени, где лошади соседствуют с банками, мне кажется, должно быть проще наняться куда-то с улицы и заработать простым трудом.
Часто слышу "славянская внешность", но не понимаю, что же входит в этот смысл? Общими для всех славян можно считать только мягкие черты лица (и то в балканцев черты резковатые, но очень привлекательные) и какую-то специфическую миловидность, которая есть у всех (никаких грубых челюстей и огромных зубов).
Отредактировано (2020-05-24 21:00:17)
Часто слышу "славянская внешность", но не понимаю, что же входит в этот смысл?
Актёр Сергей Силин
Не слишком многолоидные глаза? У меня такие же - Поволжье, татары под боком тусуются.
Я бы Куравлева привела в пример: