Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#526 2020-02-15 13:38:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

По кошачьему точно нет

По кошачьему это преступление.  :lol:

#527 2020-02-15 13:40:59

Анон

Анон пишет:

я правда не понимаю как это по себе определять(

Обращай внимание на тело, анончик. Могут быть плечи напряжены и подняты, лицо может застыть маской, ноги-руки постукивать или качаться ритмично.

#528 2020-02-15 13:43:04

Анон

Анон с дверями. Спасибо за ответы. Просто на днях читал обсуждение про быт и уборку, и какая-то курица закудахтала про своих родственников- кокой кошмар, не убираются вечно! У них ко всему прочему еще и двери во все комнаты открыты, пок-пок, это совсем конец света!!!111
Вот я и подвис - никогда не слышал, что неприлично держать двери открытыми. То есть в каждой семье по-своему, конечно. Но чтоб обязательное правило для всех?
Для статистики - у нас всегда закрыт только туалет. Ванная, когда моемся. Ванную почти всегда держим открытой - проветриваем, чтобы не копилась влага на кафеле. Все остальные комнаты открыты и днем, и ночью. Когда анон был зеленой порослью, то сидел закрытым сычем. )

#529 2020-02-15 14:07:44

Анон

Я одна живу вообще, но у меня унаследованные привычки все равно - все двери днем открыты, кроме туалета, но когда спать ложусь, то закрываю дверь своей спальни. А утром опять открываю. Как-то неуютно спать с открытой дверью, даже хотя я одна в квартире =D

#530 2020-02-15 14:28:36

Анон

Анон пишет:

Как-то неуютно спать с открытой дверью, даже хотя я одна в квартире

А я просто трус и закрываю дверь на ночь от НЁХов.  :facepalm:  :lol: Но почитать крипипасту или ужастик на ночь - это святое! :lenin:

#531 2020-02-15 14:30:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как-то неуютно спать с открытой дверью, даже хотя я одна в квартире

А я просто трус и закрываю дверь на ночь от НЁХов.  :facepalm:  :lol: Но почитать крипипасту или ужастик на ночь - это святое! :lenin:

Во, блин, обалдеть люди разные. Мне неуютно спать с закрытой дверью, и я как раз на ночь её открываю. От НЁХов  :lol: Шоб, если там, за дверью, какой НЁХ начнёт шароёбиться, я бы успел его услышать заблаговременно и подготовился.
Но я иногда от НЁХов и с молотком под подушкой сплю, так что да, подготовиться есть чем  =D

#532 2020-02-15 14:34:37

Анон

Не логично же. Та секунда, которую он потратит на открывание двери может спасти тебе жизнь.

#533 2020-02-15 14:35:00

Анон

Почему Велму Динкли в rule34 практически всегда изображают жирухой с дойками?

#534 2020-02-15 14:36:41

Анон

Вот меня тоже пугают закрытые двери ночью. Ты один в замкнутом темном пространстве. Плюс я темноты боюсь до усеру, больше, чем чудищ ночных. И так темно, еще пространство сузилось.

#535 2020-02-15 14:40:12

Анон

В современных фильмах/сериалах для сцен родов используют кукол или натуральных младенцев? Если живых, то хули они такие мелкие стали то сейчас что ли снизился возраст с которого можно снимать детей? Просто посмотришь какой-нибудь старый сериал, а там из вагины вываливается уже подрощенный такой крупный трех-четырехмесячный ребенок.

#536 2020-02-15 14:43:43

Анон

Анон пишет:

Не логично же. Та секунда, которую он потратит на открывание двери может спасти тебе жизнь.

Если НЁХу надо открывать дверь, он по квартире будет шароёбиться так, что я его услышу. А закрытая дверь очень сильно звуки из квартиры глушит. Так что с закрытой дверью я выигрываю одну секунду, и в момент проникновения НЁХа в комнату буду только что проснувшийся и плохо соображать. А с открытой - успею и проснуться, и осознать, что происходит, и сконцентрироваться, и продумать план действий, и в случае чего тупо в окно сигануть  =D

#537 2020-02-15 14:48:17

Анон

Анон пишет:

Вот меня тоже пугают закрытые двери ночью. Ты один в замкнутом темном пространстве. Плюс я темноты боюсь до усеру, больше, чем чудищ ночных. И так темно, еще пространство сузилось.

Наоборот же, дверь это твоя защита, без нее враг подкрадется вообще бесшумно и зарэжет тебя во сне. А так пока он будет открывать скрипучую дверь со щелкающей ручкой, ты успеешь спрятаться проснуться и встретить врага лицом к лицу с молотком :evil:

#538 2020-02-15 14:52:18

Анон

Анон пишет:

Скажите, по этикету необходимо держать межкомнатные двери закрытыми?

Только по фэн-шую. =D Коллега, увлекающаяся этим детьми говорила, что в открытые двери какие-то ценные энергии вытекают.

#539 2020-02-15 14:52:57

Анон

Анон пишет:

У них ко всему прочему еще и двери во все комнаты открыты, пок-пок, это совсем конец света!!!

Вангую, та тетка родом из коммуналки.  =D

#540 2020-02-15 16:30:42

Анон

Куча народу, когда хочет утешить/успокоить, дает советы типа "да тебе все показалось", "да в этом ничего страшного" и т.п. Эти советы вообще когда-нибудь на кого-нибудь действуют? У вас бывали ситуации, когда вы говорили человеку "я расстроен, потому что...", слышали в ответ "да это все ерунда" и успокаивались?

#541 2020-02-15 16:35:12

Анон

Анон пишет:

Куча народу, когда хочет утешить/успокоить, дает советы типа "да тебе все показалось", "да в этом ничего страшного" и т.п. Эти советы вообще когда-нибудь на кого-нибудь действуют? У вас бывали ситуации, когда вы говорили человеку "я расстроен, потому что...", слышали в ответ "да это все ерунда" и успокаивались?

На меня действуют( Я очень часто раздуваю из мухи слона и меня отрезвляет и успокаивает когда мне это говорят. Для реально серьёзных проблем конечно не работает

#542 2020-02-15 16:37:32

Анон

На меня не действует. Для меня любые мелкие проблемы — как спусковой крючок, сразу вспоминаю всё, что у меня в жизни не так.

#543 2020-02-15 16:43:43

Анон

Анон пишет:

Ну зависит от того, что именно за повод и что за люди и как именно уговаривают, в каком тоне етс. Если это прям важное для меня, а кто-то походя бросает "да не, это все ерунда, тебе показалось", то очевидно нет, это не помогает. А если это и правда ерунда и кто-то ласково и по-доброму говорит, что мол ты просто расстроилась, ничего, завтра проспишься и увидишь, что ничего страшного, ты по-прежнему можешь а) б) и с), а если вдруг, то д) тоже, и вообще вот тебе какао и ложись-ка спать, то да, это помогает.

#544 2020-02-15 16:46:15

Анон

На меня иногда действует, потому что мне свойственно накручивать себя и переживать из-за реально не опасных вещей. В таком случае взгляд со стороны очень сильно помогает.
У меня типичная ситуация нагуглить какой-нибудь симптом вроде зуда левой пятки, а потом истерить из-за возможного рака всего анона.

Отредактировано (2020-02-15 16:48:21)

#545 2020-02-15 17:16:12

Анон

Анон пишет:

А если это и правда ерунда и кто-то ласково и по-доброму говорит, что мол ты просто расстроилась, ничего, завтра проспишься и увидишь, что ничего страшного, ты по-прежнему можешь а) б) и с), а если вдруг, то д) тоже, и вообще вот тебе какао и ложись-ка спать, то да, это помогает.

Анон пишет:

мне свойственно накручивать себя и переживать из-за реально не опасных вещей

Анон пишет:

часто раздуваю из мухи слона

Блин, аноны, спасибо за обсуждение!
Я вообще так по жизни довольно трезвомыслящий и к тому же оптимистичный анон, так что, если уж расстроился, то черта "гроб кладбище пидор" давно пройдена. Так что, когда слышу вот это "да ничего страшного", начинаю бомбить еще и от того, что живу в мире аквариумных рыбок и циничных говнюков. Но вдруг понял, что нет)) Просто никто никогда не врубится в полную картину обстоятельств, видимую другому. Особенно если про все детали не рассказывать, но ведь их же хрен расскажешь же...

#546 2020-02-15 17:45:37

Анон

Анон пишет:

Потому что человек уверен, что начнет торкать? Вкус алкоголя тоже первый раз мало кому нравится. Привкус этанола довольно мерзкий. Но люди пьют.

Может, я испорчен успокоительными настойками, которыми меня пичкали с детства, но не мерзкий он (пион — вот кто зло!) а сладкое вино вкусное...

#547 2020-02-15 20:19:55

Анон

Анон пишет:

Этот вопрос недостаточно глуп

#548 2020-02-15 20:24:18

Анон

Анон пишет:

Ну, кому-то же надо пририсовать огромные буферищи. Дафна выглядит более субтильной, имхо. Так что выбор очевиден.

#549 2020-02-15 20:26:41

Анон

Анон пишет:

На меня действует, сам себя накручу раздув проблему до галактических масштабов, но получив закономерное "че ты паришся, это же херня", понимаю, что а ведь реално херня и меня попускает.

#550 2020-02-15 20:31:30

Анон

Аноны, почему фандом фигурного катания такой срачный?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума