Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#5376 2020-05-20 21:05:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Аноны, невозможно читать про все эти вкусняшки, так хочется все съесть  :sadcat:
Раньше же и шарлотку делала, и борщ, и, мать их, даже перцы фаршированные вспомнила. Потом остались макароны с яишницей, потом чай с колбасой, потом и это все ушло.

#5377 2020-05-20 21:08:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

начальницу шокировало наличие у анона мультитула

Привет, сис по разуму.  :lol:
У анона в сумке с собой всегда мультитул. Однажды начальник прибежал с просьбой найти плоскогубцы, анон выдал инструмент. Такого шока я за все время совместной работы не видел.  :lol:

:friends: причем я по работе регулярно теми же отвертками и плоскогубцами пользуюсь. Но мультитул шокирует.

#5378 2020-05-20 21:31:05

Анон

Анон пишет:

Потом остались макароны с яишницей, потом чай с колбасой, потом и это все ушло.

И чем же ты питаешься сейчас?  =D

#5379 2020-05-20 21:49:54

Анон

Анон пишет:

а рыжые - огонь в постели.

А ещё у нас души нет. Хз, есть ли она вообще у кого-то, но заебало - сил нет :bull:

Отредактировано (2020-05-20 21:54:48)

#5380 2020-05-20 21:52:04

Анон

Анон пишет:

И чем же ты питаешься сейчас?  =D

Ну, колбаса осталась ) Чай ушел. Готовую еду покупаю в кулинариях и соки-газировки.

#5381 2020-05-20 21:54:11

Анон

Анон пишет:

И чем же ты питаешься сейчас? 

йогурт раз в день

#5382 2020-05-20 21:55:58

Анон

Анон пишет:

йогурт раз в день

Реально, или ты предположил это про ТС (меня)?
В смысле, или йогурт - раз в день, а второй раз - борщ, третий - картошечка?  =D

Отредактировано (2020-05-20 21:56:46)

#5383 2020-05-20 21:56:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а рыжые - огонь в постели.

А ещё у нас души нет. Хз, есть ли она вообще у кого-то, но заебало - сил нет :bull:

А если еще и зеленоглазые - вообще пиздец. Бездушная сука, однозначно

#5384 2020-05-20 21:59:19

Анон

Анон пишет:

А если еще и зеленоглазые - вообще пиздец. Бездушная сука, однозначно

И, главное, каждый считает своим долгом тебя об этом проинформировать. Это ж так остроумно.
А, и ещё обозвать лисичкой.

#5385 2020-05-20 22:01:47

Анон

Анон пишет:

А, и ещё обозвать лисичкой

Тебе больше повезло) мне все больше перепадало "да хоть в черный покрасься, останешься рыжей сукой"  =D

#5386 2020-05-20 22:06:40

Анон

Кстати, аноны, а вот было у вас такое, когда какой-то стереотип применялся к вам, а когда ожидания не оправдывались, то люди охуевали?
Например, вот ко мне всю жизнь применяют "глаза - зеркало души, а у тебя глаза такие добрые". А потом знакомятся ближе и хоба! сюрприз) И некоторые еще и высказывают: как жы так?

#5387 2020-05-20 22:17:07

Анон

Анон пишет:

Например, вот ко мне всю жизнь применяют "глаза - зеркало души, а у тебя глаза такие добрые". А потом знакомятся ближе и хоба! сюрприз) И некоторые еще и высказывают: как жы так?

Ну я очень миленький внешне и бесконфликтный анон, поэтому меня постоянно принимают за безобидную наивняшу. У некоторых шаблон рвался оочень больно =D
Контролировать себя хорошо умею, поэтому часто считают, что я никогда не переживаю. Но нет)

#5388 2020-05-20 22:19:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а вот было у вас такое, когда какой-то стереотип применялся к вам, а когда ожидания не оправдывались, то люди охуевали?

"Ахуеть, умная блондинка!"
По совместительству - самый всратый комплимент в моей жизни.
Эти все стереотипы а ещё завидки не-блондинок из моего детства настолько оставили психотравму =D, что с 13 лет крашусь во все цвета кроме розового, только бы не свой мерзейший. :puke:

#5389 2020-05-20 22:25:06

Анон

Анон пишет:

В колледже, где я учился, учились в основном парни. И они почему-то считали, что толстенькая, некрасивая, похожая на амебу девочка должна обрадоваться любому предложение поебаться. По-моему, когда одно из них прилетело по яйца, они  достаточной степени охуели.

#5390 2020-05-20 22:26:00

Анон

Анон пишет:

какой-то стереотип применялся к вам, а когда ожидания не оправдывались, то люди охуевали?

У меня было с "ремонт бабам не игрушка", а потом "че, реально сама?!". Особенно помню как мч моей подруги охуел когда послушался продавана и купил отвратительный клей, потому что мы в этом "ничего не понимаем", тогда мы заставили его клеить потолок и рофлили от того как у него отваливались плитки. Мне в принципе с ремонтом всегда с женским полом лучше получалось. Нервяк всегда сливался на "уродские косые стены, чтоб вас растак" и "ууу, дурацкая плитка", а мужики как-то чаще огрызались или отпрашивались на стотыщ перекуров. Но это моя личная "удача", все бывает наоборот.

#5391 2020-05-21 00:17:51

Анон

Анон пишет:

Нервяк всегда сливался на "уродские косые стены, чтоб вас растак" и "ууу, дурацкая плитка", а мужики как-то чаще огрызались или отпрашивались на стотыщ перекуров. Но это моя личная "удача", все бывает наоборот.

У меня также))) с женщинами делаем ремонт - ок, норм. С МЧ - все, пиздец.

#5392 2020-05-21 00:18:05

Анон

Анон пишет:

Реально, или ты предположил это про ТС (меня)?

увы
я еще не знаю, как долго я проживу в этом режиме правда, но смотрю в будущее с надеждой  :lol:

#5393 2020-05-21 11:11:58

Анон

Меня часто интересуют вопросы альтернативной истории. А что если бы монархия сохранилась в 1917 году?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-21 11:25:34)

#5394 2020-05-21 11:58:27

Анон

А в каких языках, кроме русского и белорусского, еще есть аканье?

#5395 2020-05-21 16:42:05

Анон

Реально глупый вопрос - а почему Москву называют ДС (как я понимаю - дефолт-сити)? А Питер ДС-2? Не раз вижу здесь, интересно узнать значение и историю этого обозначения. Я укроанон, в нас Киев никак не называют  =D.

#5396 2020-05-21 16:47:18

Анон

Анон пишет:

а почему Москву называют ДС

Default City — в этой стране — Москва. Когда в интернетах пишут что-то вроде «На Маяковской была пиздилка», «Ехал сегодня по Ленинскому…», «Давайте забухаем в кабаке на Дмитровке» или «срочно куплю/продам самовывозом…» без указания города, то всегда подразумевается Москва, так как любой москвич справедливо считает, что в других городах схожих названий быть не может, да и вообще там жизни нет.
Кроме этого, в любом написанном на русском языке посте в качестве default country предполагается Россия, а не всякие там незалэжные или арбузохлопкостаны или цивилизованные страны, где проживают русские эмигранты. ЧСХ жители non-default countries на это реагируют столь же болезненно, как и жители non-default city на сабж, что как бы говорит нам, что дело тут не только в нарушении Великой Справедливости, но и в чисто человеческой психологии. Даже если на Луне будут жить сто человек — с первым же постом, в котором будет опущено название default planet, они тут же поднимут крики «Планету указывайте!» и «За пределами глобуса жизнь не кончается!», я гарантирую это!
Также дефолтность Москвы (и Санкт-Петербурга aka Default City II) сказывается в том, что практически в любой интернет-тусовке по интересам, будь то иностранные языки или транспорт, предполагается, что самые крутые и просекающие тему люди живут и работают «там». Московские участники таких тусовок часто ленятся даже зайти на страницу собеседника и посмотреть его город (особенно вКонтактике, где, в отличие от всяких форумов, город юзера прямо в комменте не указывается) и по дефолту думают, что раз человек отвечает ему что-то умное, значит он тоже из Москвы. Поэтому между участниками таких сообществ типичны диалоги типа «могу дать вам эту книгу почитать» — [нет, уж лучше вы к нам] или «вот, сижу думаю, куда пойти учиться, а вы что заканчивали?» — «Саратовский гос.университет.» — [а, ну ок].
Ну и из Замкадья понятно что все дороги ведут в DC. Исключение — Питер, который считается единственным в Этой Стране городом, в котором переезд в Москву считается глубоким нравственным падением (что, однако, не мешает отдельным анонимусам менять Поребрик-сити на Бордюр-сити). Ещё одно полуисключение — Сибирь, откуда до обеих столиц далеко и некоторые ездуны за лучшей жизнью в итоге оседают в Новосибирске или нефТюмени.
https://lurkmore.to/Default_City

#5397 2020-05-21 16:54:45

Анон

Вашингтон - DC с незапамятных времен у анона даже толстовка секондовая такая есть. Имхо, оттуда и слизано было.

#5398 2020-05-21 16:57:05

Анон

Анон пишет:

Вашингтон - DC с незапамятных времен

Это district of Columbia...

#5399 2020-05-21 17:09:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а почему Москву называют ДС

Default City — в этой стране — Москва.

=D Спасибо, интересно. В Украине нет такого престижа Киева - ну столица, ну и что? Есть целая плеяда городов, в которые охотнее, чем в Киев, едут учится студенты, работают айтишники, приезжают туристы, делают разные проекты....
Например, для учебы очень престижными считаются Харьков и Львов (который по некоторым меркам вообще не такой большой - население чуть больше 700 000, площадь меньше, чем у многих значительно меньших городов, нет метро и т.д.). Ценятся Острог и Камянец-Подольский (пропитанные историей даже не областные города, где есть хорошие учебные заведения).

Отредактировано (2020-05-21 17:14:42)

#5400 2020-05-21 17:11:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вашингтон - DC с незапамятных времен

Это district of Columbia...

Иии? Город называют не District of Columbia, а DC, которое легко преобразуется в дефолт-сити, потому что американский английский - очень американский английский. И совершенно случайно по мере глобализации Москва у нас тоже становится не чем-то там, а именно дефолт-сити. Совпадение, разумеется  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума