Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Библиотекарь
Психологу-фиалке будет очень тяжело.
Психологу-фиалке будет очень тяжело.
Смотря где/с кем работать. Профориентация например, дети без нарушений, если психолог в саду
Отредактировано (2020-05-20 17:55:36)
Если кто-то заболел какой-нибудь обычной простудой в условиях теперешнего карантина, которые он более-менее соблюдал - в маске ходил, руки мыл, в носу не ковырял и так далее - значит ли это, что ему и его семье все же надо усилить, эээ, меры безопасности? Ведь если возбудитель какой бы то ни было болезни к нему проник, значит, проникнет и другой?
Ну вот у меня коллега как раз заболел: дома сидел, никуда не ходил, а потом отключили отопление, а он по привычке помыл голову и, не высушив, лёг спать. Проснулся с болящим ухом и горлом. Возбудители у нас всегда живут, и нападают, когда расслабишься :D
Интересно почему в ломбардах не берут в залог серебряные ювелирные украшения, причем даже те которые берут другие серебряные изделия. С чем это связанно?
Серебро очень дешевое на самом деле, а ломбарды берут по цене лома, так что для них это смысла не имеет, видимо. Твой кулончик в четыре грамма по цене лома будет стоить рублей 150 в лучшем случае. Всякие кружки-ложки хоть потяжелее.
Inb4: а продают серебряные украшения так дорого, потому что драгметаллы обложены всевозможными налогами и ограничениями со всех сторон, куча бюрократии и препон, издержки на соблюдение всех условий и производство и клеймление гораздо дороже себестоимости украшений. А те, кто "пиратствует" и неофициально что-то делает из серебра, рискуют тюрьмой, между прочим, да и тоже куча сложностей в добыче материала, так что им тоже нет резона за дешево это делать. В других странах такой фигни нет в основном, а у нас с советских времен остались пережитки тотального контроля драгмета.
А те, кто "пиратствует" и неофициально что-то делает из серебра, рискуют тюрьмой, между прочим, да и тоже куча сложностей в добыче материала, так что им тоже нет резона за дешево это делать.
Серьёзно? Ты прямо америку открыл(( Я другой анон, но всегда думал, что быть частным ювелиром это законное хобби или профессия (если ты не воруешь нигде материалы, конечно), а оно вон как.
О, как! Спасибо анон.
Теперь стало пояснее.
Я другой анон, но всегда думал, что быть частным ювелиром это законное хобби или профессия (если ты не воруешь нигде материалы, конечно), а оно вон как.
Быть частным ювелиром абсолютно законно, если ты получил все необходимые лицензии и разрешения, оформлен как ИП и платишь налоги. Но вот дешево продавать свои изделия, если ты не имеешь какого-то другого источника дохода и не можешь себе позволить заниматься ювелиркой "для души" без прибыли, не получится.
Не надо фиялке в психологи идти, сгорит за год. Как и в
соцработники.
Уж лучше в стилисты/парикмахеры.
Уж лучше в стилисты/парикмахеры.
Тогда уж в «нефорские» типа окрашиваний в яркие цвета. Практически всегда клиенты - интересные или хотя бы не скандальные, искренне рады и довольны, если хорошо делаешь. Нет токсичных бабок и всякого говна (ну, почти). Начальство можно найти скорее твоего возраста и без совковых заебов.
По опыту говорю
Отредактировано (2020-05-20 19:23:50)
У вас есть особенно бесящие вас стереотипы (какого типа - не важно)? Вот меня бесят такие:
1. Технари умные, гуманитарии тупые (или наоборот, зависимо от точки зрения) . Блин, каждый может быть как умным, так и тупым, это индивидуально.
2. Банальные и даже глупые национальные стереотипы . Вот я терпеть не могу свинину (и сало в том числе), вообще ни ем лет с 8-9, что не мешает мне быть чистокровной украиноязычной украинкой (прошу прощения за ошибки, с русским языком у меня не очень
).
3. Машинки для мальчиков, куклы для девочек. А иначе они вырастут пацанками/мамкиными синками/подкаблучниками/геями-лесбиянками/нужное вставить . Маленькие дети всего лишь познают мир, им все интересно, от машинки или куклы психика не изменится.
У вас есть особенно бесящие вас стереотипы (какого типа - не важно)?
Ролевые модели в отношениях «баба должна это, мужик это». Вообще-то норм, если пара сама решит, кто у них в паре зарабатывает, нянчит детей, убирается, готовит. Кто угодно или оба. Любой вариант нормальный.
Ещё бесит «пропаганда лгбт», ну не меняется ориентация, данная от природы, хоть обсмотрись «пропаганды» этой. Если человек ради моды попробует - ему один фиг не зайдёт.
И ещё бесит радфемский постулат «краситься / худеть / депилироваться итд навязано мужиками и плохо». Мое тело - мое дело, окей? Анон - лесби, с мужиком было один разд на пробу, не зашло, даже дружу с тянками, но мне нравится быть выбритым и краситься. И платья носить.
У вас есть особенно бесящие вас стереотипы
Есть. Превосходство одного пола над другим. Ненавижу просто! Я за равенство на 100%
Апд: ещё ненавижу стереотип «дети от природы пустой лист и их надо дрессировать». Дети - это такие же люди, пока чуть менее развитые, но не биороботы и не собаки!
Отредактировано (2020-05-20 19:38:51)
Про то, что ориентацию можно сменить. При чем не важно, в каком контексте это поминают. Одинаково бесит и когда несут чушь про пропаганду лгбт, и когда радфемки говорят, что женщинам нужно срочно переделаться в лесбиянок.
Еще бесят тупые стереотипы про татар, заебало выслушивать, что все они жадные, грязные и предатели.
Еще бесят тупые стереотипы про татар, заебало выслушивать, что все они жадные, грязные и предатели.
+1, только про цыган и кавказские национальности. Среди любой нации есть как уебки гнойные, так и замечательные, мирные, умные люди.
Вредно ли, если телик включён весь день кроме ночи? У меня там видюшки с природой с ютуба, спасает в самоизоляции. Но отец ругается, что телик сгорит.
Если у тебя ламповый телек, то может и сгореть.
Видосы с ютюба на ламповом телеке - новый какой-то новый сорт извращений
А вы любите ходить на выборы ?
Если у тебя ламповый телек, то может и сгореть.
У меня самсунг led))
А вы любите ходить на выборы
?
Нет, смысла нет.
О, да!
1. Все полные - ленивые, медлительные и тупые. Отдельно бесит культивируемый всякими недокомиками стереотип полной женщины как нимфоманки. Сюда же прекрасие "большие женщины для работы, а маленькие для любви"
2. Любые стереотипы про нации, типа вон как выше у всех анонов, но еще особо про евреев доставляет всякое.
3. Блондинки тупые, брюнетки умные, а рыжые - огонь в постели. Пиздос, самые две тупые женщины, которых я видел, были ядреными природными брюнетками. При чем тут вообще цвет волос?
Отредактировано (2020-05-20 20:02:16)
Все полные - ленивые, медлительные и тупые.
Лично я очень часто замечаю, что полные веселые, с чувством юмора и жизнерадостные. Такие ламповые и с улыбочкой).
Бесит стереотип «женщине надо быть красивой, а мужчине не обязательно а то пидор штоле»
Из-за этого гетеро-анон все время завидует лесбиянкам.
Если что, я не считаю, что женщина «должна» быть красивой, просто если она хочет ухаживать за собой - это только приветствуется, а для парней осуждается и высмеивается.
Ещё бесит стереотип, что красивые люди - поверхностные, глупые, пустые, холодные и так далее. Самым тупым и злым человеком, которого я знал, была далеко не модель. И знаю двух девушек, по внешности - топчик, одна занимается наукой, другая - помощью людям. Короче, имхо, характер и внешность вот вообще не обязательно коррелируют.
Отредактировано (2020-05-20 20:06:59)