Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#5301 2020-05-19 16:30:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

один бокал/рюмка/стакан/вотевер — такое же количество воды. то есть, во время алкобдений делай так: выпил бокал вина — выпей сразу же бокал воды, и так после каждого подхода. перед сном обязательно душ + еще стакан воды, можно съесть лимонной кислоты таблетку.
если уже похмелье, то таблетку лимонной кислоты, горячий суп (фо бо или том ям идеальны), свежий воздух (прогулка или открытое окно — зависит от твоего состояния), сон.
мне лично помогает мороженое обычное сливочное, но я и не напиваюсь до адского похмелья.

Спасибо, про суп не знал. Ну, душ если доползу конешно.

#5302 2020-05-19 16:31:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

один бокал/рюмка/стакан/вотевер — такое же количество воды. то есть, во время алкобдений делай так: выпил бокал вина — выпей сразу же бокал воды, и так после каждого подхода. перед сном обязательно душ + еще стакан воды, можно съесть лимонной кислоты таблетку.
если уже похмелье, то таблетку лимонной кислоты, горячий суп (фо бо или том ям идеальны), свежий воздух (прогулка или открытое окно — зависит от твоего состояния), сон.
мне лично помогает мороженое обычное сливочное, но я и не напиваюсь до адского похмелья.

Спасибо, про суп не знал. Ну, душ если доползу конешно.

только я там выше ступила, меня анон, спасибо ему, поправил — янтарная кислота, не лимонная. янтарная.

#5303 2020-05-19 17:14:55

Анон

Анон пишет:

И каким образом это поможет от похмелья?

С меньшей скоростью будет всасываться в кровь ==> какая-то часть вообще выведется непереработанной. Не знаю, насколько это работает — для проверки должны быть абсолютно идентичные эксперименты: одинаковые напитки их количество, одинаковая закуска, одинаковое самочувствие. Сложно достичь. Но от запаха изо рта точно помогает удивительным образом.

#5304 2020-05-19 17:29:10

Анон

Если суп сейчас будет тяжеловато варить, обычный ролтон горячий тоже ОК.

#5305 2020-05-19 17:32:55

Анон

Анон пишет:

кстати, любой джанк-фуд помогает: макдональдс, бургер кинг, кфс — все подойдет.

#5306 2020-05-19 18:05:11

Анон

Анон пишет:

кстати, любой джанк-фуд помогает: макдональдс, бургер кинг, кфс — все подойдет.

Если только тошноты нет, иначе все назад вылезет. А при общей слабости и головной боли да, хороша любая сытная, калорийная и быстро усваивающаяся еда.

Анон пишет:

Лучше любой быстрорастворимый суп типа Кнорр или Магги. Лёгкий, жидкий, горячий, солёный, жевать не надо. Или половину кубика бульонного на стакан.

#5307 2020-05-19 18:09:36

Анон

один бокал/рюмка/стакан/вотевер — такое же количество воды. то есть, во время алкобдений делай так: выпил бокал вина — выпей сразу же бокал воды, и так после каждого подхода.

Хороший метод, но работает скорее на том, что у тебя мочевой пузырь быстрее лопнет, чем получится основательно напиться =D Ну и градус понижается, видимо, уже в желудке.

#5308 2020-05-19 19:00:41

Анон

Анон пишет:

Хороший метод, но работает скорее на том, что у тебя мочевой пузырь быстрее лопнет, чем получится основательно напиться  Ну и градус понижается, видимо, уже в желудке.

Главное, чтобы работал, а уж какой механизм, дело десятое. Так-то и пивом сложно напиться по той же причине. Или слабоалкогольным коктейлем (алкоголь+сок+ вода, например). Хотя, от пива эффект опьянения может усиливаться от газированности. По той же причине всякие "отвертки" сваливают с ног быстрее и сильнее, чем смесь с тем же содержанием градуса водки и обычного сока. И шампанским нажираешься сильнее, чем вином с тем же градусом.
Вообще мои правила таковы: не начинать выпивать слишком рано, пьянка таким образом становится короче. Не пить на голодный желудок, но и не переедать ни до, ни в процессе. Идеальны легкие закуски. Пить в процессе что-то безалкогольное, хоть сок, хоть воду, хоть чай. По возможности планировать так, чтобы на следующий день иметь возможность выспаться. Хорошо выспаться, вот сколько надо, столько и спать, хоть 12 часов. И главное, знать "свои" и "не свои" напитки.

#5309 2020-05-19 19:19:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, бывают ли вентиляторы, работающие от павер банка? Щас умру, веер не спасает :sadcat:

Есть вентиляторы, которые с usb-кабелем. По идее, они должны работать от равно банка. И они обычно мелкие, так что годная замена вееру.

#5310 2020-05-19 19:24:09

Анон

Анон пишет:

И главное, знать "свои" и "не свои" напитки.

И я бы еще рекомендовала в принципе не пить коктейли со сладкой газировкой, вот от них всегда гарантированно будет плохо. да и вообще не запивать ничем сладким. ЕМНИП, то и сахар в напитках влияет еще на силу похмелья.

#5311 2020-05-19 19:34:14

Анон

Правда ли, что минеральная вода с газом не удовлетворяет потребность организма в воде, а наоборот, понижает водный баланс, так сказать? Речь не про соленую типа Ессентуков, а обычную, но с газом.

#5312 2020-05-19 19:53:01

Анон

Анон пишет:

Правда ли, что минеральная вода с газом не удовлетворяет потребность организма в воде, а наоборот, понижает водный баланс, так сказать? Речь не про соленую типа Ессентуков, а обычную, но с газом.

Не правда. Размешай ее ложкой и пей, что изменится-то?

#5313 2020-05-19 19:59:50

Анон

Анон пишет:

да и вообще не запивать ничем сладким. ЕМНИП, то и сахар в напитках влияет еще на силу похмелья.

Я хотела это написать в своем сообщении, но забыла. Спасибо, что добавил!

#5314 2020-05-19 20:33:37

Анон

Анон пишет:

И я бы еще рекомендовала в принципе не пить коктейли со сладкой газировкой, вот от них всегда гарантированно будет плохо. да и вообще не запивать ничем сладким. ЕМНИП, то и сахар в напитках влияет еще на силу похмелья.

Я только такие и пью, а похмелья у меня в принципе не бывает никогда, только живот может умеренно болеть если я накануне прям пиздец набухался. Индивидуально все

#5315 2020-05-20 08:18:29

Анон

Интересно почему в ломбардах не берут в залог серебряные ювелирные украшения, причем даже те которые берут другие серебряные изделия. С чем это связанно?

#5316 2020-05-20 10:23:07

Анон

Если кто-то заболел какой-нибудь обычной простудой в условиях теперешнего карантина, которые он более-менее соблюдал - в маске ходил, руки мыл, в носу не ковырял и так далее - значит ли это, что ему и его семье все же надо усилить, эээ, меры безопасности? Ведь если возбудитель какой бы то ни было болезни к нему проник, значит, проникнет и другой?
Или это могла какая-то хронь проявиться? Или дело в том, что все эти маски и рукомои в любом случае только уменьшают вероятность, но если какого-нибудь микроба вокруг много, от него не деться?

В продолжение оффтопика: а разве пустые лепешечки из оставшегося теста, на которые не хватило начинки, не "варени́цы" называются?

#5317 2020-05-20 14:37:47

Анон

Анон пишет:

Или дело в том, что все эти маски и рукомои в любом случае только уменьшают вероятность, но если какого-нибудь микроба вокруг много, от него не деться?

Анон, маски от вируса не защищают. Они не дают распространить болезнь уже зараженному.

Анон пишет:

В продолжение оффтопика: а разве пустые лепешечки из оставшегося теста, на которые не хватило начинки, не "варени́цы" называются?

Да

#5318 2020-05-20 16:51:28

Анон

У меня вопрос, нужный для фикла, простите, что не в тему для авторов, там все слишком серьёзно)
Есть условная персонажка-фиалка: добрая, чувствительная, не зубастая, очень эмпатичная - ей реально в кайф причинять пользу и радость другим людям. По сюжету нужно придумать ей занятие, подходящее под личность, позволяющее заработать пусть не самые большие, но достаточные для обычной жизни средства и не оч зубодробительное по сложности, героиня - гуманитарий) Что это может быть? Мир -параллельный нашему, почти наш, в общем.

Отредактировано (2020-05-20 16:51:58)

#5319 2020-05-20 17:01:13

Анон

Мне представляется руководитель детского кружка или сиделка.

#5320 2020-05-20 17:08:33

Анон

Продавец чего-то уютного в небольшом симпатичном магазинчике? Растения, постельные / интерьерные принадлежности, булочки-сладости, книги, гели и бомбочки в ванную. В такие магазины редко ходят на последние деньги, но и пафосные мажоры обычно не заглядывают. Совсем странные люди тоже. А радость эти товары приносят.

#5321 2020-05-20 17:09:47

Анон

Анон пишет:

Интересно почему в ломбардах не берут в залог серебряные ювелирные украшения, причем даже те которые берут другие серебряные изделия. С чем это связанно?

Возможно, со стоимостью серебряного лома. Она очень низкая.

Анон пишет:

героиня - гуманитарий

Э... экскурсовод?

#5322 2020-05-20 17:11:31

Анон

Анон пишет:

сиделка

Сиделка точно не работа для чувствительных людей, нервы треплет только так(

#5323 2020-05-20 17:25:19

Анон

Анон пишет:

По сюжету нужно придумать ей занятие, подходящее под личность, позволяющее заработать пусть не самые большие, но достаточные для обычной жизни средства

Сфера обслуживания. Официантка/бариста/продавщица. Можно и парикмахершу сделать, если она достаточно физически крепкая.

#5324 2020-05-20 17:26:59

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос, нужный для фикла, простите, что не в тему для авторов, там все слишком серьёзно)
Есть условная персонажка-фиалка: добрая, чувствительная, не зубастая, очень эмпатичная - ей реально в кайф причинять пользу и радость другим людям. По сюжету нужно придумать ей занятие, подходящее под личность, позволяющее заработать пусть не самые большие, но достаточные для обычной жизни средства и не оч зубодробительное по сложности, героиня - гуманитарий) Что это может быть? Мир -параллельный нашему, почти наш, в общем.

Психолог же, или педагог-психолог/воспитатель в дет саду, либо социальная работа

#5325 2020-05-20 17:29:16

Анон

Анон пишет:

Что это может быть?

Психолог. Или персональный, или групповой — возможно, с какой-то своей методикой.

Отредактировано (2020-05-20 17:29:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума