Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#52526 2021-10-09 13:51:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Есть ли люди, которые идут на технические специальности по зову души, а не ради денег?

Я!
Мне комфортно с цифрами и железками, они предсказуемы и до определённой степени надежны  =D

Отредактировано (2021-10-09 13:52:25)

#52527 2021-10-09 13:53:56

Анон

Анон пишет:

Есть ли люди, которые идут на технические специальности по зову души, а не ради денег?

50/50
я был настолько зажат бедностью что даже не думал о поиске какой-нибудь творческой, например, профессии, к которым у меня во многом лежит душа.
Но мне нравится на моей технической специальности и работать по ней. Мне нравится что я связан с тем что производится что-то настоящее, реальные объекты. Это тоже творчество в каком-то смысле. Мне нравится знать то, что я знаю. Да и когда я шел в технари я не скажу что там были прям большие деньги, если б я бежал только за деньгами, я бы пошел бухгалтером и экономистом. Все-таки я здесь на своем месте.

#52528 2021-10-09 13:57:31

Анон

Анон пишет:

Когда мы поступали, нам расписывали огромные деньги. По итогам зарабатывают те, кто уехал в Москву или ушел в другие области. В нашей, хотя она весьма классная, денег не заработаешь. Я шла больше по зову души. И работаю хоть и с небольшой з/п, но в кайф.

#52529 2021-10-09 14:02:01

Анон

Анон пишет:

Почему световой планшет (большая и тонкая плоская светодиодная лампа) намного дороже, чем детский планшет для рисования светом (колдунство)?

чем-чем? О.О рисование на песке и кофе вспомнилось

#52530 2021-10-09 14:25:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему световой планшет (большая и тонкая плоская светодиодная лампа) намного дороже, чем детский планшет для рисования светом (колдунство)?

чем-чем? О.О рисование на песке и кофе вспомнилось

Плюсую, фигасе игрушки нынче  :smoke:

#52531 2021-10-09 14:33:10

Анон

Анон пишет:

Я могу нарисовать тебе артецкий или сделать коллаж из стоковых фото за маленькую денежку или бесплатно, если фанфик заинтересует.

Нет, спасибо, пока не надо)

Спасибо за ответы, буду рисовать сам.

#52532 2021-10-09 14:55:00

Анон

Аноны, а подскажите как можно что-то узнать о человеке, про которого известно только ФИО и примерный город обитания лет 50 назад?  :smoke: Хорошая знакомая подумывает отыскать отца, но знает только его имя по свидетельству о рождении. Вообще без понятия даже, с чего начать. По сути, её с этим человеком ничего, кроме этой записи в метрике, документально и не связывает. Она может отправлять какие-то запросы в органы? Банально как-то получить список лиц с таким именем, проживавших в конкретном городе в определённом году?
Попросила меня помочь, а идей ноль. Подскажите пожалуйста! Или пните меня в подходящий тред, буду взывать там.  :sadcat:
P.S. Просто в сети и на сайте "Жди меня" по имени уже проверила, никого подходящего нет.

Отредактировано (2021-10-09 14:55:38)

#52533 2021-10-09 15:28:02

Анон

В ЗАГС того города отправить официальный запрос.
Если у неё есть документальное подтверждение родства, то должны ответить. Хотя бы жив или нет.

#52534 2021-10-09 15:39:14

Анон

отрывок из книги "Сегун"

А почему долготу определить такая архисложная и невыполнимая в 17 веке задача? Широту же как-то определяли. И если долготу нельзя было определять, то как тогда сделали вывод о её существовании?
И мне бы попроще объяснение, без кучи умных терминов. Спасибо.

#52535 2021-10-09 15:50:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а можно ли перевести или положить на счет банка деньги без комиссии?

Переводы с карты на карту внутри большинства банков (т.е. всех, где я пробовал, за другие не отвечаю) бесплатны. На счёт - да, вроде, должно быть бесплатно, если ты имеешь в виду ситуацию, когда ты через кассу банка это делаешь.

Не знаю, насколько универсальный лайфхак и не отвалилось ли оно уже
раньше подруга делала так:
с терминала приват-банка пополняла себе телефон на какую-то микро-сумму, 5 грн, что ли
но засовывала крупную купюру
и сдачу говорила зачислить на карту

#52536 2021-10-09 16:03:11

Анон

Анон пишет:

А почему долготу определить такая архисложная и невыполнимая в 17 веке задача? Широту же как-то определяли. И если долготу нельзя было определять, то как тогда сделали вывод о её существовании?
И мне бы попроще объяснение, без кучи умных терминов. Спасибо.

Широту определить достаточно легко: для этого нужно замерить насколько высоко (в градусах) солнце поднимается над горизонтом в наивысшей точке. Для этого достаточно иметь грубо говоря транспортир (ну, с усовершенствованиями чтоб смотреть удобнее) и бездельника который будет сколько-то раз в него смотреть примерно в полдень а потом выберет максимальную цифру.

С долготой сложнее. Для её определения надо знать точное время на корабле (по солнцу и звёздам - можно вычислить, да вот хоть бы и при вычислении широты) и точное время в порту в этот же момент (а вот тут - упсссссс. пока не изобрели хронометр (точные и надёжные часы) - без вариантов, и собственно для этой задачи его и изобрели)

#52537 2021-10-09 16:07:21

Анон

Анон с ответом про долготу, спасибо!

Анон пишет:

собственно для этой задачи его и изобрели)

Ого. Это тоже интересно было узнать.

#52538 2021-10-09 16:11:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите как можно что-то узнать о человеке, про которого известно только ФИО и примерный город обитания лет 50 назад?   Хорошая знакомая подумывает отыскать отца, но знает только его имя по свидетельству о рождении. Вообще без понятия даже, с чего начать. По сути, её с этим человеком ничего, кроме этой записи в метрике, документально и не связывает.

А она уверена, что это его настоящее имя? Со слов матери записывают любое. Моя не записала отца под его реальной фамилией.

#52539 2021-10-09 16:27:11

Анон

Анон пишет:

Потому что не колдунство, а тонкий фонарик и кусок пластика, накапливающего световую энергию, он уже давно в ходу и используется в дешёвых игрушках.

Анон пишет:

рисование на песке и кофе вспомнилось

А песок выкладывают как раз на плоской лампе.

#52540 2021-10-09 16:50:27

Анон

Анон пишет:

Анон с ответом про долготу, спасибо!

Анон пишет:

собственно для этой задачи его и изобрели)

Ого. Это тоже интересно было узнать.

Если понимаешь по-английски, глянь это видео, интересно

Скрытый текст

#52541 2021-10-09 16:54:22

Анон

Анон пишет:

А она уверена, что это его настоящее имя? Со слов матери записывают любое. Моя не записала отца под его реальной фамилией.

Только имя и отчество же, фамилию запишут по фамилии матери.

#52542 2021-10-09 18:34:05

Анон

Почему люди любят видео, где мучают маленьких обезьян? Это какой-то пиздец, наслаждаться тем, как плохо мелкому существу, как его бьют, или оно случайно попадает в хуевые ситуации.
Я смотрел русскоязычное видео о феномене monkey hate, но все равно не понял, почему те же самые люди искренне любят котят, щенков и детей, но при этом радуются, когда крошечный детеныш макаки получает пиздюли или ему моют морду с мылом(
Просто это как-то омерзительно. Мучают котенка - ааааа, живодеры, какой ужас, бедная кошка. Мучают обезьянку, у которой рука толщиной с мой палец - хахаха, так и надо "древесной крысе".
Пиздец, блядь.

#52543 2021-10-09 18:35:49

Анон

Мб люди из стран, где эти макаки реально хуже наших голубей.

#52544 2021-10-09 18:36:05

Анон

Анон пишет:

Почему люди любят видео, где мучают маленьких обезьян? Это какой-то пиздец, наслаждаться тем, как плохо мелкому существу, как его бьют, или оно случайно попадает в хуевые ситуации.
Я смотрел русскоязычное видео о феномене monkey hate, но все равно не понял, почему те же самые люди искренне любят котят, щенков и детей, но при этом радуются, когда крошечный детеныш макаки получает пиздюли или ему моют морду с мылом(
Просто это как-то омерзительно. Мучают котенка - ааааа, живодеры, какой ужас, бедная кошка. Мучают обезьянку, у которой рука толщиной с мой палец - хахаха, так и надо "древесной крысе".
Пиздец, блядь.

Лучше бы я об этом ничего не знала  :smoke:  :smoke:  :smoke:

#52545 2021-10-09 18:36:48

Анон

Анон пишет:

Нет, там и американцы пишут, и русские

#52546 2021-10-09 18:46:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, там и американцы пишут, и русские

Тогда фетиш, как вариант. Тысячи их, в Китае вон отдельная индустрия с тянками, давящями животных ногами, индусы и прочие страны с макаками тоже свою нишу нащупали. Тут больше вопрос в том, почему труба это разрешает у себя постит.

Отредактировано (2021-10-09 18:46:28)

#52547 2021-10-09 18:47:02

Анон

Анон пишет:

Лучше бы я об этом ничего не знала

+++

#52548 2021-10-09 18:54:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+++

Третьим буду.
Я расстроился, писец((((
И про китайскую индустрию тоже лучше б не знал

#52549 2021-10-09 18:57:57

Анон

Анон пишет:

Плюсую.

#52550 2021-10-09 18:59:21

Анон

Анон пишет:

смотрел русскоязычное видео о феномене monkey hate, но все равно не понял, почему те же самые люди искренне любят котят, щенков и детей, но при этом радуются, когда крошечный детеныш макаки получает пиздюли или ему моют морду с мылом(

Как вариант, очень извращённый эффект зловещей долины. Собачки и котики на людей не похожи совсем, дети - это люди и есть. А обезьяны могут производить впечатление "нечеловека"...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума