Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Не знаю где спросить, поэтому спрошу тут.
Посмотрела на ютубе кучу видео с производством домашних тортиков и пирожных на заказ.
Все кондитеры без перчаток, масок и шапочек! Ну ладно они про перчатки говорят, "главное руки мыть почаще, а под перчатками скапливаются бактерии". У меня другое мнение, но тут хоть какой-то обоснуй приложили.
Но шапочка... И маска...
Аноны-кондитеры есть? Проясните вопрос, пожалуйста.
А вообще спроси в книготреде
Спасибо, анон! Попробую и то, и другое)) Почему-то думал, что книготред — это про художку только 
может ли у взрослого человека совсем не быть волос на теле?
Не знаю, как насчет "совсем", но у моего отца волос нет даже подмышками (в трусы, естественно, не заглядывал, не в курсе), ноги лысые. Есть несколько одиноких волосин на груди. При этом внешность европеоидная.
Очень всегда ему завидовал 
Почему на холиварке есть тред хумпа, но только про мужиков? Как показывает гуротред, страдания тян тут тоже в почете.
Почему на холиварке есть тред хумпа, но только про мужиков?
Потому что был такой анон, которому нравился вхумп только по отношению к мужикам (за женщин он переживал), и он этот тред и завел. Потом этого анона (по косвенным признакам одного из поцев холиварки) оттуда изгнали, тред оказался достаточно популярным и зажил своей жизнью. А треда для вхумпоженщин отдельно никто не завел (были какие-то явно тролльские попытки, но были удалены). Так оно и осталось.
Отредактировано (2021-10-09 03:46:29)
Все кондитеры без перчаток, масок и шапочек!
Маска-то нафига? Человек в упор же не дышит на изделие, а даже если бы дышал - в этом воздухе ничего криминального нет.
Про перчатки зря не веришь, это официальный СанПиН и это действительно правда. Мыть руки эффективнее, чем перчатки.
Про шапочки - по идее да, ты прав, их обязаны носить по тем же СанПиНам. Но в принципе, если волосы убраны в причёску (пучок, хвост и т.д.), то вероятность ими куда-то натрясти минимальная. Ну и плюс это вопрос красоты - если речь о видеорецепте, то кондитер здесь ещё и публичная личность, которой надо выглядеть красиво. А если это фото с готовым изделием, то тем более.
Человек в упор же не дышит на изделие, а даже если бы дышал - в этом воздухе ничего криминального нет
Я другой анон. Ну во первых не в наши времена говорить, что без маски не случится ничего плохого. А даже если криминального нет, кому-то может быть тупо брезгливо.
Ну и плюс это вопрос красоты
Вот да, это явно роляет больше каких-то там санпинов и здравого смысла.
Я другой анон. Ну во первых не в наши времена говорить, что без маски не случится ничего плохого
Короной нельзя заразиться, если человек подышал на торт. И гепатитом нельзя, и ВИЧ, и даже гриппом.
Выпечку вообще не берём, она термообработку проходит.
А если ты такой брезгливый, то пеки сам дома хоть в костюме химзащиты.
СанПиНы рациональны и сделаны чтобы профилактировать реальные проблемы с ОКИ, например, а не потому что кому-то брезгливо может быть.
Анон пишет:может ли у взрослого человека совсем не быть волос на теле?
Не знаю, как насчет "совсем", но у моего отца волос нет даже подмышками (в трусы, естественно, не заглядывал, не в курсе), ноги лысые. Есть несколько одиноких волосин на груди. При этом внешность европеоидная.
Очень всегда ему завидовал
ого, интересно как. есть чему завидовать, да!
может ли у взрослого человека совсем не быть волос на теле?
Да, конечно, может. Это связано с генетикой и особенностями гормонального фона, встречается не очень часто.
Есть тип внешности, что ли, при котором волос на теле минимум. Причем, я даже не о блондинах. Темные шатены и все волосы на голове-бровях-ресницах (там, наоборот, много). Анон тоже завидовал, у анона все наоборот.
Сейчас подумал, что это от гормонального фона скорей всего зависит.
Отредактировано (2021-10-09 09:25:32)
Есть ли люди, которые идут на технические специальности по зову души, а не ради денег?
Есть ли люди, которые идут на технические специальности по зову души
Реально глупый вопрос
Ты технарей никогда не встречал что ли? Да полно их, которые свое дело искренне обожают и им интересно разбираться в том, что они выбрали. Тем более далеко не каждая техническая специальность прибыльная.
Гайз, мне нужен кабель для Huawei FDR-A01L, но я не понимаю, с каким коннектером брать(( Где это написано?
Есть ли люди, которые идут на технические специальности по зову души, а не ради денег?
Очень сомневаюсь, что можно вот так влегкую разобраться во всей этой байде просто потому что хочется денег 
Я только с такими и учился.
Очень малое количество технических специальностей гарантирует многоденяк, после большинства как раз будешь достаточно скромно зарабатывать.
Большая часть. Плюс, чтобы зарабатывать много денег в том же айти, нужно реально этим гореть. Как минимум потому, что это постоянные переработки, плюс постоянное обучение в оставшееся от переработок время.
Гайз, мне нужен кабель для Huawei FDR-A01L, но я не понимаю, с каким коннектером брать(( Где это написано?
В характристиках и написано - порт microUSB 2.0
В характристиках и написано - порт microUSB 2.0
Разве это не та часть, которая втыкается в компьютер и всегда одинаковая? Меня беспокоит тот конец, который втыкается в сам гаджет.
Разве это не та часть, которая втыкается в компьютер и всегда одинаковая?
Нет, это не та часть.
Нет, это не та часть.
Тогда заказываю, спасибо!
Мне кажется, что без зова души там делать особо нечего 
Всё мои знакомые, которые шли в техвузы не по зову души, либо бросили ещё в вузе либо вскоре после
Есть ещё те, которым было "ну норм". У них 50/50 примерно. Но технический бэкграунд в жизни помогал
Отредактировано (2021-10-09 11:26:43)
Спасибо анонам, что ответили про ркн и вены!
Почему световой планшет (большая и тонкая плоская светодиодная лампа) намного дороже, чем детский планшет для рисования светом (колдунство)?