Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, а жердёла и урюк - это одно и то же? У нас считалось, что если косточку абрикоса расколоть, и внутри окажется горькое семечко, то это абрикос, а если съедобное, то это урюк. Бабушка даже как-то по виду абрикосины определяла, урюк это, или, собственно, абрикос, потому что в её классификации это были разные фрукты Но я не уверен насчёт того, что урюк - это дикий абрикос, как жердёла. Мб это просто какой-то сорт?
Аноны, а жердёла и урюк - это одно и то же?
Нет о_О Урюк - это курага!
Анончик, урюк - это сухофрукт же. Сушеный абрикос. А жердела - абрикоса-дичка. Как правило она меньше, чем культурная. Плоды в смысле. Вот и вся разница. У нас в местности, по крайней мере. В косточки мы не заглядывали)
урюк - это сухофрукт же
У нас урюк рос на дереве, а сушёный урюк был либо сушёным урюком, либо курагой :D
Урю́к — высушенный цельный плод мелкоплодного абрикоса с косточкой, используемый главным образом для изготовления компотов
То есть видимо он получается путем высушивания жерделы
Нет. Вообще урюк - это высушенный с косточкой абрикос. Но судя по тому, что ты пишешь... у жердёлы косточка как раз горькая . По крайней мере, мне другой не попадалось. Так что может быть то, что твоя бабушка называла абрикосом, у нас зовется жерделой, а урюк - это нормальный абрикос. И да, по виду оно отличается, абрикос крупнее и может быть светлее, плюс жердела не всегда от косточки хорошо отделяется.
В общем, я нашёл, что урюк - это мелкий абрикос. А если мелкий, то дикий (?) и косточка горькая, т.е. это не урюк. Я запутался
Зачем, зачем я пришел сюда? Спать пора, а я омлета хочу и вспоминаю, как полез за жерделами и упал с обрыва
Канал в телеграме
А как туда попасть? У меня какой-то телеграм-дескоп и там только ромашки
В общем, я нашёл, что урюк - это мелкий абрикос. А если мелкий, то дикий (?) и косточка горькая, т.е. это не урюк. Я запутался
Получается, что урюк - это узбекская жердела. А вместе они - абрикосы)))
ворвался после окончания увлекательной беседы, но хочу донести ценное мнение
борщ, щи, окрошку и сладкие вареники - отдать кому-нибудь другому, пусть сам есть, какое хочет, главное чтобы подальше
оливье с колбасой и без яблок;
в салат - масло;
пельмешки - со сметаной и без бульона
и вброшу еще два вопроса:
компот: холодный или горячий?
крабовый салат: с рисом или без?
Компот - хуйня, сок лучше.
холодный и без риса категорически )))
Почему на Принтересте в поиске постоянно выпадают бесящие видяшки?
Холодный, без риса и с креветками
А жёлтый борщ с яблоками не хотите? Анону, понаеху на юга, подруга начисто сломала этим мозг. Анон мстительно сломал ей мозг в ответ окрошкой на квасе и драниками с мясом внутри.
Отредактировано (2020-05-19 00:56:00)
А жёлтый борщ с яблоками не хотите?
Это же срань какая-то получится.
Мы забыли окрошку
На кефире или квасе?
на квасе. С вяленой рыбкой вместо мяса.
Потому что правильно тутына
тутовник же
тутовник же
Тутовица
Даже неловко врываться в споры о еде) Но все же рискну. Где городскому жителю почувствовать себя в хорошем смысле «в деревне» на выходные? Хочется природы, тишины и покоя, пробовал снимать с подругой мелкокоттедж на базе отдыха, но там другие дома снимали любители бухнуть и пошуметь, мне некомфортно и даже страшновато, боюсь таких. Также подруга пробовала снимать просто комнату на выходные в обычной деревне, но там хозяйка лезла с личными вопросами а сосед с предложениями «поразвлечься», вообще фу.
Я вырос в тихой провинции в мелком зеленом городе, на окраине. Анон старый и тогда там было спокойно и безопасно, все друг друга знали, работали на одном предприятии) Хочется такого релакса.
У нас крабовый салат - это салат из консервированных крабов, а салат из крабовых палочек так и называется салатом с крабовыми палочками, и одного общепринятого рецепта у него нет, все готовят то так, то эдак (но с рисом никогда ни у кого не пробовал).
Это каша из риса, фарша и капусты.
Ничего подобного, рис для ленивых голубцов варится отдельно и рассыпчатым, и потом добавляется в почти готовую смесь, обжаренную смесь капусты с фаршем и луком, специи опционно по вкусу.