Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#501 2020-02-15 04:37:30

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почитай, это интересно работает

Там нет ответа на первый вопрос (зачем тогда продолжать и ждать пока не начнёт торкать?)

#502 2020-02-15 06:20:46

Анон

Анон пишет:

А вот у айкоса, кстати, какой вкус? Ароматизированный?

Говорят, ничем особо не отличается от сигарет. Я сам не пробовал, давно бросил курить, но недавно при мне подруга курила айкос, запах был такой, словно рядом кто-то поджёг козью ножку, набитую сухим коровьим дерьмом. Не сильный, но очень специфический.

Я, кстати, помню, как начинал курить. Мне это дело с самого начала дико нравилось. Позже, лет через 15, дважды бросал почти на год и закуривал снова, и никогда не было ощущения, что у сигарет вкус говна. Короче, дело восприятия.

Скрытый текст

#503 2020-02-15 06:57:38

Анон

Анон пишет:

Там нет ответа на первый вопрос (зачем тогда продолжать и ждать пока не начнёт торкать?)

Потому что человек уверен, что начнет торкать? Вкус алкоголя тоже первый раз мало кому нравится. Привкус этанола довольно мерзкий. Но люди пьют. Меня другое удивляет. Зачем курить для "торкать"? Это ведь самый слабый влиятель на психику из возможных. Даже кофе куда круче. Если для взбодриться. Если для успокоиться, то Новопассит и то мощнее. Когда человек уже курит регулярно, пусть и недолго, вообще же пропадает это даже слабое "торканье". Курящий от некурящего ничем не отличается. Повторюсь, даже питье кофе куда заметнее для иела... При этом вредной хуйни в курении намного больше чем в алкоголе. Тогда - зачем? Смысл?

#504 2020-02-15 06:58:29

Анон

Анон пишет:

При этом вредной хуйни в курении намного больше чем в алкоголе

Анон. Ты неправ.

#505 2020-02-15 06:59:55

Анон

Анон пишет:

Тогда - зачем? Смысл?

Ты статью прочитал? Там отлично разжевали, что не стоит искать смысла, если у тебя с рождения мозг заточен под то, чтобы находить себе зависимости.

#506 2020-02-15 07:00:10

Анон

Анон пишет:

Я сам не пробовал, давно бросил курить, но недавно при мне подруга курила айкос, запах был такой, словно рядом кто-то поджёг козью ножку, набитую сухим коровьим дерьмом.

Хм. Забавно. Я думал, там ароматизированная жидкость. Я помню, как пробовал курить "за компанию по пьяне" и не раз. Вкус говна, да. Я так и не смог побороть отвращение, ну потому что курил редко, "когда выпью". Подруга смогла. Потом бросала мучительно лет через 15.

#507 2020-02-15 07:16:44

Анон

Анон пишет:

Анон. Ты неправ.

Прав. Организм человека заточен на переработку алкоголя. У человека есть эндогенный алкоголь, поэтому в печени существуют специальные ферменты, которые и помогают его переработать. Если, конечно, у тебя не "китайский ген", то есть, когда с ферментами проблема, но если у тебя проблема, то ты тупо отравишься, будешь блевать. Из канцерогенов в этаноле - ацетальдегид, но, повторюсь, если ты не обладатель "китайского гена", ацетальдегидрогеназа превращает этот канцероген в уксусную кислоту. Короче, если человек не алкоголик, он всю жизнь может умеренно попивать по праздникам и вообще не знать никаких проблем, например, с той же онкологией. Конечно, этанол не безвреден, но никто не выпивает бутылочку пива каждый час-два, например, (хотя даже под алкаша печень начинает подстраиваться, чтобы нейтролизовать вред - ферменты пашут быстро, отсюда толерантность к алкоголю у алкоголиков). А сколько курит в день даже умеренный курильщик? При этом в сигаретах - просто кладезь канцерогенов и вообще всякого дерьма. И в организме нет никаких механизмов по их нейтрализации. С кровью эта кладезь разносится по всему организму. Наивно полагать, что главный риск курильщика - это рак легких. Любой рак может возникнуть там "где тонко" и куда кровь принесла канцерогены от курения. Рак простаты, рак молочной железы, мочевого пузыря, поджелудки и так далее... Человек вдыхает канцерогены и наивно полагает, что они остаются все... Где? В легких? Не попадая с током крови больше никуда? Частицы из которых состоит дым настолько малы, что проходят клеточный барьер легко. Любой, к слову, дым. Дым от костра, например, тоже не полезен и не свободен от канцерогенов. К слову, эндогенный никотин тоже в организме есть, так что основная все же проблема здоровья курильщика не в никотине. Поэтому мне все еще странно, почему нельзя, например, жевать никотиновую жвачку,  если хочется никотиновый "приход" и так зависишь от него? Зачем здравомыслящему человеку нужен еще и дополнительный мусор из канцерогенного дыма?

Отредактировано (2020-02-15 07:31:23)

#508 2020-02-15 07:32:24

Анон

Аноны с айкос, вы какое-то улучшение почувствовали при переходе?

#509 2020-02-15 08:27:52

Анон

Анон пишет:

Аноны с айкос, вы какое-то улучшение почувствовали при переходе?

Кашель курильщика пропал, например. Но я и не айкос, я гло курю, мне айкос после гло тоже слишком напоминает обычные сигареты

#510 2020-02-15 08:32:44

Анон

Анон пишет:

Очень тупой вопрос: почему, если переходишь с сигарет на айкос, то уже спустя неделю обычные сигареты становится невозможно курить, даже если раньше очень любил аромат-вкус?
Сигареты становятся на вкус даже не кислыми, не горькими, а просто вкуса говна, который невозможно вынести? Если рядом курят — то ок, а если сам закуришь обычную сигарету — то прям до тошноты?

Айкос не знаю, но давно курю электронку со всякими ароматизированными жидкостями. И да, обычные сигареты сразу стали вкуса говна, я сейчас не стану их курить, даже если электронки под рукой нет. Перетерплю как-нибудь. И запах обычных сигарет тоже стал говняным.

#511 2020-02-15 08:37:18

Анон

Анон пишет:

Зачем здравомыслящему человеку нужен еще и дополнительный мусор из канцерогенного дыма?

Если я правильно понял твой спич, курить пять сигарет с день более опасно, чем напиваться в слюни раз в две недели. Печень все переработает? А рак простаты или молочной железы это гроб гроб кладбище, а цирроз ну так, ничего особенного, ведь до него еще надо умудриться допиться?
Ну ок, не буду спорить. Потому что не курю и не пью уже давно и мало что смыслю в работе печени и кровеносной системы. Но есть у меня подозрение, что где-то в твоей логической цепочке звенья не из стали. А так. Бублики с маком.

#512 2020-02-15 08:51:37

Анон

Сразу скажу, что не курю, только пробовала давно за компанию.

Анон пишет:

Потому что они и есть вкуса говна? Просто редко кто помнит, как начинал курить и все эти вот прелести: вкус говна, тошноту...

Не знаю, какое говно на вкус, а сигареты на вкус как очень крепкий кофе. =D Тошноты не было. Курить не начала, потому что не нравится запах табака и не понравилось действие сигарет.

#513 2020-02-15 10:25:04

Анон

Как расслабляться? В чем это проявляется? Мне часто говорят что я напряжен и надо расслабиться, а я никак не могу понять что от меня хотят  :sadcat:

#514 2020-02-15 10:43:40

Анон

Анон пишет:

резко сунуть голову между ног, буквально. Макушкой к полу.

А мне такой метод помогал, когда резко снижалось давление. Типа так кровь приливает к мозгу и освежает его кислородом.

#515 2020-02-15 10:53:17

Анон

Как раз по началу от сигарет торкает. Вкуса говна вообще не помню, помню первое время лёгкие не знали что делать. Сначала куришь только по гулянке и все вокруг балуются, прикольно, становится темой для обсуждения и общим секретом, а потом как-то так получается, что недельку регулярно покурил и все, досвидос. А когда уже подсел вот это предвкушение и мучит, предвкушение-предвкушение-облегчение, потом опять по новой.

#516 2020-02-15 11:13:35

Анон

Анон пишет:

Как расслабляться? В чем это проявляется? Мне часто говорят что я напряжен и надо расслабиться, а я никак не могу понять что от меня хотят  :sadcat:

По моему опыту, люди могут говорить такое, даже когда ты увлечённо рассказываешь о чём-то, не настолько им интересном, так что не всегда именно ты напряжён

#517 2020-02-15 11:16:42

Анон

Мне советовали расслабиться инфантилы типа тех, о которых в теме не социализировавшихся ролевиков пишут. Не думаю, что я был напряжен, но их мысль о том, что я могу работать и не проебываться резала по самому дорогому.

#518 2020-02-15 12:34:36

Анон

Что такое проклятый контент и откуда это выражение пошло?

#519 2020-02-15 12:44:33

Анон

Скажите, по этикету необходимо держать межкомнатные двери закрытыми?

#520 2020-02-15 13:06:01

Анон

ХЗ, это больше похоже на заебы в разных квартирах/семьях. Везде по-разному, у подруги всегда двери закрытые, у нас закрываться не принято, если дверь закрыта, то это "беспокоить в крайнем случае, занят/сплю/переодеваюсь/трахаюсь".  =D Ну и подростки особая статья.  ;D

#521 2020-02-15 13:08:51

Анон

Анон пишет:

По кошачьему точно нет

#522 2020-02-15 13:11:11

Анон

Анон пишет:

Да нет никакого этикета, по-моему, кому как уютнее. У нас дома обычно двери между общими пространствами (кухня-коридор-веранда-ничейные комнаты) были днем открыты, а всякие там личные комнаты-спальни скорее закрыты. Хотя тоже зависит, если хочешь чувствовать себя включенным, так сказать, в общее пространство, то открой, а если хочешь уединения, то закрой, и если переодеваешься или спишь, то закрой, чтоб другие постучали.

Отредактировано (2020-02-15 13:11:58)

#523 2020-02-15 13:14:51

Анон

У нас двери днем открыты, ночью, естественно, закрываем. Если кому-то хочется побыть в одиночестве, можно и днем закрыть. Это личные предпочтения, наверно.

#524 2020-02-15 13:21:44

Анон

Анон пишет:

так что не всегда именно ты напряжён

Анон пишет:

Не думаю, что я был напряжен, но их мысль о том, что я могу работать

Это конечно может быть, но мне кажется тут не совсем мой случай, и вопрос "как понять что расслаблен/расслабиться" актуален
Он конечно очень тупой, но я правда не понимаю как это по себе определять(

Отредактировано (2020-02-15 13:22:19)

#525 2020-02-15 13:26:03

Анон

Анон пишет:

Он конечно очень тупой, но я правда не понимаю как это по себе определять(

Обращать внимание на позы, мб?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума