Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Тогда переломы пальцев отпадают, возвращаемся к ногтям и совать под них придется относительно стерильные иголки, чтобы за несколько дней не заработать серьёзное воспаление.
А если сломать пальцы или повредить связки, то всё, да? С гитарой может распрощаться?
Анон пишет:Тогда переломы пальцев отпадают, возвращаемся к ногтям и совать под них придется относительно стерильные иголки, чтобы за несколько дней не заработать серьёзное воспаление.
А если сломать пальцы или повредить связки, то всё, да? С гитарой может распрощаться?
Смотря какой тяжести повреждения. Но травмы связок обычно всегда жестче, они намного хуже заживают и функциональность очень сильно проседает.
Анон пишет:Тогда переломы пальцев отпадают, возвращаемся к ногтям и совать под них придется относительно стерильные иголки, чтобы за несколько дней не заработать серьёзное воспаление.
Смотря какой перелом, но даже если не очень серьезный потом довольно долгая реабилитация в плане возвращения к музыке
Авотуминя пустяковый перелом только надкостницы обернулся гипсом на две недели и все ещё не прошедшей контрактурой и болями на погоду
Я не спец — так, любитель, но, по-моему, гитара довольно вариабельна в этом плане, особенно если травмирована была только правая рука, а сабж правша. Да, восстанавливаться будет долго, возможно, будет играть чуть хуже, возможно, придётся сменить стиль, но чтобы уж прям совсем распрощаться — думаю, из этого можно вырулить.
гитара довольно вариабельна в этом плане
Нет, если это классическая гитара
Ну возможно, за классическую я не шарю. Но там же не сказано, какой конкретно музыкант у ТС. И вот у роцкеров вроде есть разные стили, часть из которых используется музыкантами с короткими пальцами и/или плохой растяжкой.
Почему от кашля становится жарко, особенно лицу?
ГГ попадёт туда не сразу после пыток, а через минимум неколько дней страданий. Он музыкант.
Икара жалко 
Аноны, всем спасибо за ответы!
анон с пальцами
Меня вполне устраивает вариант с ухудшением подвижности и медленным восстановлением.
Авотуминя пустяковый перелом только надкостницы обернулся гипсом на две недели и все ещё не прошедшей контрактурой и болями на погоду
Сочувствую, анон, спасибо за личный опыт!
Но там же не сказано, какой конкретно музыкант у ТС.
Гитара классическая, сабж, вроде, обычный самоучка, но в условиях мира он чуть ни последний существующий гитарист.
Икара жалко
Барда)
Умелые руки Икара я пока морально не готов калечить 
Сильно по-разному. Знаю случай порванных связок профессионалом (не гитара, но тоже для работы было нужно), после которых восстанавливались несколько лет под присмотром врачей. К работе человек вернулся, но к прежнему уровню нет. Впрочем, тут и другие факторы могли быть.
Анон когда-то порвал под коленом связку. Ему для работы не надо, но через год где-то последствий уже никаких не было и сейчас даже не уверен под каким коленом то было (но анон тогда был едва совершеннолетним и лечили его спортивные врачи).
Знаю случай порванных связок профессионалом (не гитара, но тоже для работы было нужно), после которых восстанавливались несколько лет под присмотром врачей. К работе человек вернулся, но к прежнему уровню нет.
О, вот это прямо очень подходит, спасибо!
Персонаж молодой, кстати.
а можно ли перевести или положить на счет банка деньги без комиссии?
Анон знает нескольких классических гитаристов, профессионалов и любителей, которые восстанавливались после травм рук и пальцев и играли нормально. Конечно, если у тебя случаи как у Джанго или как у Зимакова, то тебе пиздец 
без комиссии
Смотря какого банка. Зависит от его условий.
Аноны, не знаю, в какой тред нести вопрос: подскажите, пожалуйста, что можно почитать про историю Римской Республики, чтоб не сильно углубляться? Что-нибудь достаточно простое, но при этом достоверное. Вообще не историк, не знаю даже, откуда копать начинать. Заранее спасибо! 
Что можно брать покушац на работу где негде разогреть еду?
Йогурты, творожки.
Мне, например, непринципиально тёплое, я могу и овощи всякие запечённые брать, и мясо холодным есть.
Выпечка всякая, хотя это не очень полезно, конечно.
Стоит ли с Винды 10 переходить на 11?
Целый раздел кулинарии:
https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=23
Сейчас - нет. Подожди хотя бы год. Разве что у тебя есть запасной комп или ноут с подходящим железом - тогда можешь на него поставить поиграться.
Отредактировано (2021-10-08 18:34:05)
Что-нибудь достаточно простое, но при этом достоверное. Вообще не историк, не знаю даже, откуда копать начинать.
Я видел рекомендацию на SPQR Мэри Бирд, но сам не читал
А вообще спроси в книготреде.
простите за срачный вопрос. Я правда не набрасываю, я просто не разбираюсь в политике.
почему в России (в частности, по крайней мере) гомофобные и/или националистические позиции свойственны как правым, так и левым?
гомофобные и/или националистические позиции свойственны как правым, так и левым?
Потому что право/лево - это про экономику (больше/меньше вмешательства государства), а не про либеральные или традиционные ценности. В России так сложилось исторически, что местные левые - консерваторы и "партия пенсионеров".
Отредактировано (2021-10-08 19:35:22)
простите за срачный вопрос. Я правда не набрасываю, я просто не разбираюсь в политике.
почему в России (в частности, по крайней мере) гомофобные и/или националистические позиции свойственны как правым, так и левым?
Это какие-то неправильные левые тогда, мне кажется. Это противоречит левизне, как я ее вижу.
А вообще в целом - потому что у нас несколько косное традиционное общество.
И бедное. Собака бывает кусачей только от жизни собачей.
Вейт, какая еще 11? Они же клялись и божились, что 10 будет последней и они ее будут бесконечно поддерживать? Бляди